Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, врачи офиц медицины не мониторят гормоны на мгт ... Считается если симптомы снимаются , то доза достаточна .
Вы сами на себе увидели, сдавай - не сдавай, терапию подобрать непросто . |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, а вы гормоны сдавали без згт? Мне отменяли ярину и только через 3 месяца сказали сдать на гормоны, иначе все не информативно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, писали же уже, цель ЗГТ - не анализы в норму привести, а нормализовать самочувствие.
Если на Анжелике нормально себя чувствовала, надо было и оставаться на нем, дались тебе эти цифры. Ты вообще откуда берешь эти нормы, к которым стремишься? |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут на прошлой странице на потливость жаловалась. И цикл себе прогнозировала 30 дней. На 18-19 день была мазня, я думала начались КД, думала на новый уровень вышла, когда продолжительность КД совсем сокращается, но видимо нет. Состояние как ПМС, а была мазня....
@Зухра, как думаешь? Что это за явление? Паниковать или подождать ? На узи была в ноябре. Записи к моему доктору нет, и она в отпуск уходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, 48.
Я тут на форуме орала 2 года назад орала, когда меня неожиданно приливы начали накрывать, 2 недели примерно, потом отпустило. Не хочу повторятся, много истерила, девочки меня успокаивали. 2 года - то потею, то грущу, то все нормально. Но приливов не было. ттттттт Цикл сбивается, то 23 дня, несколько раз был 32 даже 36 дней. За прошлый год был 13 раз. |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, что тут думать , начало перимонопаузы , нарушение мц в связи с этим , все по возрасту ... Если ничего глобально не беспокоит , жить спокойно дальше .
|
|
||||
|
||||
![]()
понаблюдаю. это ненормально и неудобно
|
|
||||
|
||||
![]()
Это как раз нормально .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да, фсг 90, эстрадиол < 10.
Потому и было назначено ЗГТ. @Зухра, Анжелик было первое назначение, он высушил, пропал аппетит и тахикардия нарастала, потому сменили на трансдермальный. @Зухра, в том и дело что самочувствие странное: сна нет, либидо нет, аппетита тоже нет. Знобит. Врач и отправил на анализы ФСГ, тестостерон и ГСПГ @Елена73, как сказал мой док - смотрим только ФСГ. На днях читала Волкову в телеграмме, как то упоминали её в чате. Пишет: регулярный контроль во время применения. Уровень эстрадиола контролируем первый год приема не реже чем раз в 6 месяцев. так мы поймем, как выводится и утилизируется препарат. |
|
||||
|
||||
![]()
Не всегда виноваты в этом гормоны. Я не хочу тут что-то советовать, сама ничего в этом не понимаю, просто случай расскажу. У меня приятельница с прошлой работы тоже и на сон жаловалась и на снижение аппетита и что ее мало что интересовать стало и она списывала на климаксные дела (ей лет 46-48 было), а оказалась депрессия и заподозрила это гинеколог, которая уже была третья или четвёртая у нее (она все ходила по врачам и пыталась улучшить свое состояние). Она ей сказала, что хоть запейся гормонами, хоть умажся, но если не правильно усваивается что-то мозгом (не помню дофамин или еще что-то) не улучшится ни сон, ни настроение. Она же была шокирована , потому что жила прекрасно, в достатке, муж, взрослые дети , все идеально , а у нее скрытая депрессия. Лечение ей помогло. я не говорю, что у тебя депрессия, но пройди тест на всякий случай.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Я ходила к психиатру, не помню точно как звучит диагноз, но что то
с нарушением работы вегетативной НС, на фоне менопаузы. У эндокринолога тоже была. Щитовидную проверяла, все норм. Я не унываю и не такое проходили. Верю, что всё наладится и восстановится. Все равно стало лучше, по сравнению с тем, когда фсг шкалил. Сейчас хоть проблем с мочевым нет) Спасибо девушки! Многое я стала понимать благодаря вам, прочитав данную сагу, в 6 частях). |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, с Днем рождения! Только сейчас прочитала, спешу поздравить. Будь здорова, удачи во всем! Желаю, чтобы в этом году в твою жизнь пришел друг и ты купалась в женском счастье!!
Мне моя гинеколог говорила, что самое безопасное лечение эндометриоза - Мирена. Гормон действует местно. Позже, когда яичники «уснут», добавит трансдермально эстроген, и это будет безопасной мгт. И еще сказала, что в Израиле Миреной лечат онко, но у нас такого лечения нет. Моя гинеколог очень серьезно подходила к подготовке перед установкой. Вены, грудь, мазки, следить за давлением и относится к этому серьезно.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, божечки, как приятно, какая ты внимательная!
![]() ![]() ![]() Да, я помню, сколько ты прошла со своими кровопотерями, и очень рада, что твоя доктор такая кропотная, и у вас всё получилось тттт)) В моём городе нет докторов такого уровня, ну или я пока не знаю.. А у меня нет финансовой возможности "всех посмотреть")) спасибо за такую инфо про лечение рака миреной, вот это новости... Буду держать в голове Но если честно, мне не хочется никаких таблеток и гормонов, чисто интуитивно. Просто, помня твой опыт, не хотелось бы и истечь кровью.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, тебе надо за эндометриозом следить, в нем, как в губке может размножаться всякая бяка и кровотечения из-за него, а гормоны не дают ему расти. Конечно, лучше не принимать никаких гормонов, если здоровье позволяет. Сдавай раз в год цитологию обязательно.