Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2026, 15:47
евочка82 евочка82 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 276 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

евочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном пути

@Flaffiks, очень гармоничный результат. У меня тоже достаточно тяжелые ткани.
Старый 31.01.2026, 15:49
Ворона Ворона вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 225 раз(а)

Ворона на нуле

@Багаева, Очень красиво!!
Старый 31.01.2026, 15:58
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Еvabraun, видимо, да, проблема помимо фиброза и в отсутствии жира, при том, что когда планировали фейс тайт хирург говорила, что не будет делать как обычно с липосакцией, только прогрев, чтоб подтянуть плюшку, но что там оставалось после фейслифтинга вопрос , тоже же была липосакция .. пока видимо остаётся ждать, станет ли получше после уколов, может хоть немного выровняются тяжи.
@Lutgalya, спасибо!
@Катя134, это тяжи, твердые, если натянуть шею и кожа, струны, если не поднимать голову, то бишь и то и то в разном положении головы. У других не спрашивала, я ж как ответственный пациент все делаю, как мой хирург говорит и жду. Пока еще не потеряла надежды, что станет получше.
@евочка82, спасибо!
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 31.01.2026, 16:39
Mme Lemoine Mme Lemoine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Mme Lemoine на нуле

Всем привет! Я тут давно читатель, но ни разу не писатель… спасибо, конечно, всем кто делится впечатлениями, опытом и тд на этом форуме. Мне очень помогло правильно спланировать свою ОП и быть готовой к ней и к реабилитации морально. 28.01 был комплекс - фронтальная лба, височка, смас и верхняя блефаропластика. 2 суток в стационаре, сутки как дома. Вот что интересно, мне, например, назначено строго мыть голову дома ежедневно! Швы после обрабатывать какой-нибудь мазью типа эритромициновой, гентамициновой… каждый день до первого планового приема у доктора 06.02… сегодня была первая домашняя помывка. Впечатления необычные - чувствительность кожи головы притупленная, ощущение, что собачку дохлую мою. Ужас.
Кстати, мне в клинике с первого дня сразу магниты ставили на скуловые кости по пол часа на каждую сторону, не знаю, в них ли дело, но отеки очень умеренные и самочувствие тоже огурцом. Я еще до ОП хотела прикупить домой такого рода аппарат, а после выписки заказала, прям такую же модель. Девочки, они не дорогие, но достаточно эффективные. Убедилась когда с ребенком в больнице лежала, у него перелом подглазничной кости был раздробленный, так там тоже магнитотерапию делали - отек очень быстро сошел.
Старый 31.01.2026, 17:03
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
@Еvabraun, видимо, да, проблема помимо фиброза и в отсутствии жира, при том, что когда планировали фейс тайт хирург говорила, что не будет делать как обычно с липосакцией, только прогрев, чтоб подтянуть плюшку, но что там оставалось после фейслифтинга вопрос , тоже же была липосакция .. пока видимо остаётся ждать, станет ли получше после уколов, может хоть немного выровняются тяжи.
@Lutgalya, спасибо!
@Катя134, это тяжи, твердые, если натянуть шею и кожа, струны, если не поднимать голову, то бишь и то и то в разном положении головы. У других не спрашивала, я ж как ответственный пациент все делаю, как мой хирург говорит и жду. Пока еще не потеряла надежды, что станет получше.
@евочка82, спасибо!
Ой,прям намного лучше стала 35 лет! вдохновила меня. Спасибо,что нас не забыла.
А ещё уточни пожалуйста, медиальная платизмапластика была? В подписи нет.
Старый 31.01.2026, 17:07
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Катя134, нет, только латеральная была
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 31.01.2026, 18:02
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Flaffiks, очень посвежела, помолодела! Суфы, носогубки - ничего нет. Про шею, что ты писала, на фото не видно.
@Flaffiks, да, увидела на следующих фото про что ты говоришь касаемо шеи.

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
лицо у меня сейчас не как у куколки, а как у настоящего монстра Франкенштейна
Не наговаривай на себя, красиво у тебя всё с лицом! )
Цитата:
проявились кровоподтеки на губах и внутри рта. Языком чувствовала, что у меня внутри рта кровь в мешочек слилась, но она темная, старая.
Не спросила у Макарова, может такое быть? Отёки хорошо что сходят, значит действенные, правильные действия делаешь. Про гематомы я б спросила. Но, может, ты не такая переживательная как я.
Цитата:
Ночью особенно сильно болел скальп, по-новому, волнами.
О, сколько новых ощущений я от своего скальпа получила и получаю до сих пор! Были и волны, как у тебя, и резкие разряды тока, и как миллион червяков под кожей по ощущениям. К 3 месяцам начало проходить. Сейчас только жуткий чёс остался. И брови до сих пор не выщипать. Начинаю пинцетом к брови прикасаться и в скальп разряды тока идут. Но всё это в порядке нормы реабилитации, всё пройдёт.
Старый 31.01.2026, 18:10
zekuz zekuz вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

zekuz на нуле

@Mme Lemoine, покажите, пожалуйста, фото прибора для снятия отеков
Старый 31.01.2026, 18:22
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mme Lemoine Посмотреть сообщение
Я еще до ОП хотела прикупить домой такого рода аппарат, а после выписки заказала, прям такую же модель.
Поздравляю с операцией! Я пока зрею.
А что за модель? тоже хочу купить, пригодится.

Цитата:
28.01 был комплекс - фронтальная лба
Mme Lemoine, как сейчас ощущения после фронтальной?
Старый 31.01.2026, 18:28
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Девушки, спасибо всем за советы по помывке головы. Голова помыта ))

Сегодня 5й день после опи. Наверное будет много букв и медподробности. Если это не для вас - пролистывайте ))

В общем, что хотела написать…
Тело еще вчера пришло в себя, стало привычно активным. Я конечно слабее, чем обычно, шутка ли, на 3 кг схуднула за 5 дней, но все равно бодро себя чувствую. Прошла вчера 10 км по городу не разом, а с перерывами. Утром сходила на процедуру хивамат (туда-обратно 5 км получилось). Вечером на желтый свет Хелео4. Еще 5 км вышло.
Прогуляться было приятно. Аж настроение поднялось. И процедуры были приятными.

Но вечером начались какие-то внезапные процессы в лице. Как только я пришла с улицы отек стремительно, за 20 минут, с глаз опустился в щеки, щеки растянуло, проявились кровоподтеки на губах и внутри рта. Языком чувствовала, что у меня внутри рта кровь в мешочек слилась, но она темная, старая.
Ночью особенно сильно болел скальп, по-новому, волнами.
Я аж поплакала от всех этих внезапных приключений.
Решила, что зря сходила на хивамат и свет и вообще зря из дома выходила.

А сегодня с утра, с тревогой ощупывая лицо, вдруг обнаружила, что скальп стал немножечко чувствительнее. Теперь, когда я трогаю волосы над лбом, я смутно чувствую свою плоть, а раньше было чувство, что вместо скальпа у меня мешок с опилками на голове лежит и я его трогаю.

Сегодня не поехала в барокамеру. Четыре дня уже откладываю. Боюсь.
Зато решила все-таки изучить домашний прибор с микротоками. Вместе с gpt изучим руководство и подберем мне самый подходящий режим. Попробую сама немножко погонять отеки.

Такие новости….

Офииииигеть какая....кажется синяки смой и богиня. Хоть бы все получилось ....
Старый 31.01.2026, 18:30
Новичок
Beginner

Mme Lemoine на нуле

@zekuz, в детской больничке нам делали аппаратом Магнитер АМТ-02, мне в клинике делали Еламед МАГ-30, они оба сертифицированы для использования в т.ч. В медицинских учреждениях, можно заказать на маркетплейсах. У магнитера есть выбор режимов, вроде как… но я особо не разбираюсь в этом, себе заказала маг-30, там только в розетку воткнуть и он дешевле
Миниатюры
27298578.jpg   e405f763.jpg  
Старый 31.01.2026, 18:41
Новичок
Beginner

Mme Lemoine на нуле

@Lika68, от фронтальной нормальные ощущения.
Тьфу-тьфу сглазить не хочу, но, готовилась к худшему, а оно вроде даже ничего, жить можно. У меня высокий очень лоб, брови повисли прям на глаза при этом, и я понимала что просто эндо лба мне будет или не эффективно или же лоб уедет еще выше, а брови поднимутся минимально… На консультации док сказал эндо, но когда я ему высказала свои сомнения, сказал что да, в моем случае подтяжка лба открытым способом с доступом перед волосами даст наилучший результат. Я челку подстригла перед опи и вперед сейчас этот шов под стрипами, вообще вся физиономия затянута стрипами на 6 дней…
Миниатюры
8a2dbc09.jpg   6a2cbfb0.jpg  
Старый 31.01.2026, 19:28
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@kukuchkina138, я тоже хотела услышать реальные отзывы на Козлова В.В., но на форуме информации о нем нет��*♀️.
Старый 31.01.2026, 19:47
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Багаева, Процедуры ватягивают синяки на верх. Это правильно и хорошо.
Старый 31.01.2026, 20:03
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от АнжелинаЯ Посмотреть сообщение
@Багаева, Огромное спасибо за подробный ответ - для меня это очень важно! Операция 14 февраля. Я уже врача закидала вопросами, но он отвечает как-то выборочно и неудобно переспрашивать) В списке анализов нет консультации офтальмолога, но, насколько я знаю, она рекомендована при круговой блефаропластике.
Про подушечку я пропустила, надо почитать)
14 февраля - это уже скоро! Будем за тебя болеть и держать кулачки и ждать на форуме, с описанием как все прошло
Что у тебя будет входить в опи, кроме блефаропластики? И кто твой хирург, если не секрет? ))

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, мой хирург славится гиперкоррекцией, поэтому у меня сейчас очень узкие глаза и очень натянутые скулы. Я знала, что надо ждать 2-3 месяца, пока все уляжется, зато потом обещал красоту), поэтому просто жду. Меня сейчас при выходе в люди очень выручает новая шляпа, она с широкими полями волной, поэтому хорошо скрывает мои глаза. На даче платком кутаюсь так, что тоже глаза удаётся спрятать, но здесь не так много народа встречаю. В клинике ассистент хирурга посоветовал мне мазать лицо кремом SPF, я даже веки мажу, чтобы пигмент не получить. Да, разница у нас 2 недели. Правда, моя операция была после обеда и закончилась где-то в 21-30.
Да, я наслышана, что Х тянет от души )))
Я как-то не стесняюсь. Хожу себе с гуманоидным лицом в открытую. Вчера в огромной больнице была, потом в торговом центре гуляла немного. Люди пялятся, конечно. И я их понимаю. Я бы сама пялилась на такое чудо чудесное ))
Я бы даже в кофейне вчера посидела бы, кофе выпила, но здоровье пока не позволяет и голова болит и желудку сейчас кофе не нужно. Договорились с мужем, что как только буду чувствовать себя получше, выберемся с ним в какую-нибудь кофейню ))

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, мой хирург славится гиперкоррекцией, поэтому у меня сейчас очень узкие глаза и очень натянутые скулы. Я знала, что надо ждать 2-3 месяца, пока все уляжется, зато потом обещал красоту), поэтому просто жду. Меня сейчас при выходе в люди очень выручает новая шляпа, она с широкими полями волной, поэтому хорошо скрывает мои глаза. На даче платком кутаюсь так, что тоже глаза удаётся спрятать, но здесь не так много народа встречаю. В клинике ассистент хирурга посоветовал мне мазать лицо кремом SPF, я даже веки мажу, чтобы пигмент не получить. Да, разница у нас 2 недели. Правда, моя операция была после обеда и закончилась где-то в 21-30.
@Ivolga-spb, может быть покажешься нам завтра? Как раз три недели будет. Очень интересно посмотреть, как у тебя проходит реабилитация. Я планировала через три недели вернуться к работе, но теперь, глядя в зеркало, сильно сомневаюсь что буду выглядеть адекватно к этому сроку. Поэтому мне твои фотки станут приблизительным ориентиром ))
Старый 31.01.2026, 20:04
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

@Mme Lemoine, как лоб с бровями сейчас красиво смотрится. А кто делал?
Старый 31.01.2026, 20:18
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Примерно без недельки год после смас, эндо лба и блефаропластики
Все так же из ощущений прилипшие щеки и тянет уши, иногда думаю, что это навсегда ))
Складки за ушами на месте тоже, ждут опять коррекцию.
Сложно в этой теме конечно оценивать мой подбородок и бывшую плюшку, так как всеж был фейс тайт после смас, но все равно отмечу, что шея выглядит так себе, хоть снова на подтяжку, вся в тяжах, причем и кожи тоже.. не знаю пока как дальше будет, дипроспан уже трижды поставили, но разницы не вижу. Не знаю даже, что хуже плюшка была или шея теперь, мое мнение периодически меняется на этот счет .Но жду дальше, может что-то и изменится к лучшему .
просто приложу фото для отчета )
фото в этот раз ДО прилепила какие -то более приличные, чем были в моих старых сравнениях из клиники))
@Flaffiks, ты очень помолодела и похорошела после опи! Лет 15 скинула! По-моему классно получилось - красиво, естественно и не видно стигм операции. Мне по-крайней мере не видно

Увидела вашу шею. Да, неприятно получилось (
Но само лицо хорошенькое!

Цитата:
Сообщение от Катя134 Посмотреть сообщение
Синяки мазала траумелем днем,а на ночь лиотон. Мне нравилось. А умывалась мицелярной водой.
В презервативы воду наливала и в морозилку. На переносицу и под глаза удобно 2 р в день по 20 мин.
Мне медсестры так подсказали
Да-да, я тоже себе такой презерватив из Балтмеда прихватила. Кладу его себе на глаза, а на щеки пакеты с замороженными овощами ))
Лиотон прикуплю. Лишним не будет. Спасибо!
Старый 31.01.2026, 20:22
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
чувствительность кожи головы притупленная, ощущение, что собачку дохлую мою.
Ахаха))) Вот такого я точно никогда не слышала)
Лёгкой реабы тебе! Молодец что написала.
Старый 31.01.2026, 20:36
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Lutgalya Посмотреть сообщение
@Багаева, я сейчас вижу синяки кремом синя-oof утром и вечером. Ещё пользуюсь даросонвалем и микротоковый массажором. Вроде сходят потихоньку. Надеюсь поможет.
А у нас голову на операционном столе не мыли. Поражаюсь такому сервису. Высший пилотаж... Я тоже потихоньку с нескольких заходов аккуратно мыла голову. А оставшиеся коросточки засохшей крови вычесывала гребнем от вшей ( когда дочь была маленькая подхватила с тех пор и остались )
Да, я помню про ваш дарсонваль Держу его в голове, чтобы прикупить, если скальп долго отходить будет или волосы начнут сильно лезть.

А я как-то не оценила сначала, что голова-то у меня чистая! Не до этого было. А сейчас вас прочла и поняла, что с кровавой, грязной головой несколько дней ходить было бы ох как неприятно. И вымывать это все самой страшно. Так что да, очень удобно что голову мне вымыли еще под наркозом

Цитата:
@Катя134, нет, только латеральная была
Так может латеральная платизма от тяжей на шее поможет?

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Не спросила у Макарова, может такое быть? Отёки хорошо что сходят, значит действенные, правильные действия делаешь. Про гематомы я б спросила. Но, может, ты не такая переживательная как я.
Я, наверное, не очень переживательная. И даже где-то наивная. Я решила, что у меня швы и скальп, и виски так болят-горят, потому что активно заживают )))
Может и ошибаюсь, но мне так нравится думать )
В понедельник док скажет, как там у меня все продвигается. А пока буду думать, что все норм )

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
О, сколько новых ощущений я от своего скальпа получила и получаю до сих пор! Были и волны, как у тебя, и резкие разряды тока, и как миллион червяков под кожей по ощущениям. К 3 месяцам начало проходить. Сейчас только жуткий чёс остался. И брови до сих пор не выщипать. Начинаю пинцетом к брови прикасаться и в скальп разряды тока идут. Но всё это в порядке нормы реабилитации, всё пройдёт.
Ничего себе, сколько всяких «чудесных» ощущений у меня впереди! Ладно, прорвемся. Спасибо, что предупредила ))

Цитата:
@zekuz, в детской больничке нам делали аппаратом Магнитер АМТ-02, мне в клинике делали Еламед МАГ-30, они оба сертифицированы для использования в т.ч. В медицинских учреждениях, можно заказать на маркетплейсах. У магнитера есть выбор режимов, вроде как… но я особо не разбираюсь в этом, себе заказала маг-30, там только в розетку воткнуть и он дешевле
@Mme Lemoine, спасибо за наводку! Уже заказала на маркете такой же, надеюсь завтра придёт и сразу начну себя магнитить ))
Старый 31.01.2026, 21:09
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mme Lemoine, поздравляю с ОП! Давно у нас никого не было с коронаркой)

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика