Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мое мнение, что женщина, ухаживающая за собой и, возможно слегка-зацикленная-на-своем-отражении-в-зеркале, назову это так, а к таким,ИМХО, можно смело причислить большинство из нас, здесь-регулярно-тусящих, не может не переживать и спокойно ждать старости, в ее естественных процессах. Простите, но не верю(ага, как Станиславский). Те женщины, кто данными процессами не озадачен и не озабочен, чаще посещают другие ресурсы, посвященные кулинарии и рукоделию, к примеру. Раз мы здесь - значит боимся стареть, и по-моему, это нормально.
Прикольная статья на эту тему, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кстати, про надежный тыл отсюда? ![]() ... если пожилая дама носит яркий бант и легкомысленные шорты – это не продолжение психологической молодости, а начало старческого маразма. |
|
||||
|
||||
![]()
Натали, ППКС!
|
|
||||
|
||||
![]()
а вот еще
Существует как минимум два контекста постановки вопроса - почему мы боимся стареть. В первом случае - это исключительно «женская» проблема, связанная с ошибочным отождествлением молодости, красоты, привлекательности и личного счастья. Подобное отождествление делает неизбежным вывод: если я состарюсь прежде, чем встречу того, кто меня полюбит, я не буду любимой уже никогда. Или такой вывод: я состарюсь, и меня разлюбит муж. И, конечно, уйдет к молодой. Красота, понимаемая как чисто внешняя привлекательность, никак не обусловлена возрастом. Кто с этим не согласится? Помнится, на заре своей туманной юности я посещала музыкальную школу. И была у меня педагог - хористка. Сорок пять. Стройняшка. Ножки-струнки, какие редко в природе встречаются. Грудной голос, уверенность в себе, холеность и бездна обаяния. При этом она выглядела на свой возраст, не молодилась, не колола ботокс и не скрывала, сколько ей, с помпой отмечала каждый свой день рождения, собирая кучу друзей. По-матерински опекала юных девочек, своих учениц, и не ревновала никого к жизни и счастью. А поклонников! Бери - не хочу. Красота не зависит от возраста, привлекательность - от красоты. Личность воспринимается целостно, и потому обаяние и харизма делают чудо: хромоножка сводит с ума. Но все это вместе взятое никак не гарантирует личного счастья. Увы. И еще. Мы рассуждаем о привлекательности. Но что это - привлекательность? Для кого? Привлекательность вообще? Привлекательность для мужчин? Да, ходят слухи, что мужчины предпочитают блондинок, грудастых, глупых, умных, в том числе молодых, полных и так далее и тому подобное. Наслушаешься, начитаешься, и думается: вот сделаю себе грудь шестого размера - и сразу в дамки. И сразу мужики - штабелями. И уж точно среди них найдется такой, который будет любить меня, как я его. Каждый день. Безусловно. Все так и будет. А если седьмой размер сделать? Все будет еще круче? Привлекательность «вообще» не всегда идет рука об руку с популярностью у противоположного пола точно так, как популярность у противоположного пола не дает личного счастья. Если хотите примеров, их есть у меня, хотя все это, думаю, очевидно. Вспомните трагическую судьбу Роми Шнайдер. Талантище. Раскрасавица. И что в итоге? Быть любимой можно в любом возрасте. И нелюбимой, больной, никому не нужной - тоже. Как карта ляжет. Диана де Пуатье была старше Генриха II на 19 лет и любима им до конца его жизни в течение четверти века. Их связь прервалась с его гибелью, когда Диане было 59. И все это - ничто рядом с проблемой другого масштаба. Второй подход к нашему затруднению - возраст как социальный предрассудок. Что бы ни писали психологи о том, что, мол, достаточно «правильно» себя вести, дабы охмурить «мачо», мы не можем сбросить со счетов один упрямый факт: любовь - иррациональная сила. Есть произвол судьбы, увы. Не всегда побеждают достойные. Но и не так обидно, когда знаешь, что старайся - не старайся, а от тебя зависит не все. А вот социальность более рациональна и не оставляет нам шансов для самоутешений в духе: я сделал, что мог, но... Мы знаем, что социум - это наше же порождение, мы знаем, что мы все - «лучшие», и мы знаем, что общество делает все, чтобы сунуть нам палку в колеса. Например - возрастные ограничения. Ой, тебе уже тридцать, а ты все еще не замужем? Тик-так, тик-так, тик-так... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лучше не скажешь! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я ж нигде не писала, что у всех это трагедия, или у всех это не трагедия. я лично, как попка-дурак, постоянно повторяю, что все индивидуально, что русскому в радость, то немцу смерть. ![]() Поэтому, очень мало универсальных методов, универсальных оценок, универсальных советов и т.д. Цитата:
И она очень сильно скорбит о своей красоте, хотя и старается держать себя в руках. Я ее понимаю и не осуждаю, стараюсь поддерживать. Цитата:
гармония слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка". В каждом из нас живет ребенок, которому "своя рубашка ближе к телу". И разрыв между самоощущением и внешностью может стать трагедией вселенского масштаба. Для кого-то не станет, а для кого-то станет. И я за это никого не сужу, у каждого свой характер, свои приоритеты, своя "синергия" между процессами внутренними и внешними. На каждого один и тот же процесс повлияет по-разному. В общем, я не вижу тут особой темы для иронии. ![]() Это, как если бы вокалист профессиональный потерял голос - а ему бы сказали, подумаешь, трагедия вселенского масштаба, забудь и разотри. ![]() Так же обстоят и дела со многими людьми, часть самооценки которых зависит от внешности и от реакции окружающих на эту внешность.
|
||||
|
||||
![]()
Джазик, как я тебя люблю.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я не вижу параллелей ситуацией с вокалистом. У вокалистов всегда голос теряется, это нормальный жизненый процесс или все же внезапная ситуация, не ожидаемая?
Ведь ни для кого не секрет, что постарем мы и потеряем красоту в любом случае -это ожидаемо, закономерно, это жизнь и пр. Или секрет? ![]() Алия,наверное речь о синергии одностронних процессов ![]() Ужс, что за смайлики- испугалась и пошла спать. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот именно, уже. В нашем социуме 30 женских лет - это начало увядания, так это или не так, не важно. Это мнение общественное, существует и влияет.
|
||||
|
||||
![]()
Джаз, извини, я тебя неправильно поняла.
А ирония - и в отношении к своей внешности - никому не повредит. И тоже не согласна с примером про вокалиста. N@t@ly, не надо, плиз, экстраполировать свои страхи на других. |
|
||||
|
||||
![]()
мы как-то ушли от темы...
вот я сделала ом оп в 38 лет . стала ли я моложе ? нет . даже старше ![]() ушли морщинки ? да , часть ушла . пропали мешки по глазами ? да, почти . носогубки ? да, уничтожила их гелем . подтянулся овал ? да , замечательно ( таких углов у меня не было даже в 30 ! ) но смотрю на себя в зеркало и вижу свои года ! ![]() а люди , не знающие мой паспортный возраст , особенно музчины ![]() так где же правда ? сколько же мне лет на самом деле ? |
|
||||
|
||||
![]()
Ирония в отношению к собственной внешности - 100% только поможет.
![]() Лично я этим уже 20 лет спасаюсь. ![]() Я просто говорила про иронию в отношении других, которые испытывают трагедию от потери своей красоты... Но, может, это я тебя неправильно поняла - уже было часа 2 ночи, когда я читала-писала вчера. ![]() Про вокалиста, после ваших, девочки, постов задумалась, насколько точно этот пример отражал мою идею... Да нет, пожалуй точно. В том смысле, что несмотря на то, что мы, по идее, знаем, что мы, как люди, "смертны, и смертны внезапно" (с), и разрушение плоти (признаки старения) - это часть нашей смертности, тем не менее, многих из нас они застигают врасплох по причине психологической неготовности к этому. Инстинкт выживания, это, как ни крути, сильнейший инстинкт, которые в рептильном мозгу заложен, над которым логика часто не властна. Также, борьба между эросом и танатосом часто приводит к куче всяких внутренних противоречий. И, как бы, логически мы можем говорить друг другу, мол, все мы рождаемся, стареем, теряем внешность, здоровье, силы и умираем, мол, это случится с каждым, но, тем не менее, у многих из нас возникает когнитивный диссонанс с этим фактом. И многие из нас могут воспринимать потерю внешности, потерю привлекательности, и, как следствие, осознание смертности - как неприятнейший сюрприз, точно так же, как потеря голоса у профессионального вокалиста. Страх старения и смерти есть у большинства из нас, но у многих он подавлен, не выведен в неокортекс, то есть, неосознаваем. Впрочем, есть люди и без этого страха и без всякого когнитивного диссонанса, которые понимают, что "все там будем, и я не исключение", за них можно только порадоваться. Это здоровая психика и адекватное восприятие базисных фактов жизни. Все ИМХО, вполне предполагаю, что у других - абсолютно другие выводы, другие ассоциации, другие метафоры. ![]() Алия, а разве тебе защита нужна была? Ты, по-моему, отлично сама справилась. Я только униженных и угнетенных защищаю, а тебе до них, как до луны пешком. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Хлое, да это уж скорее интерполирование, основанное на корреляционно-регрессионном анализе.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я чувствую себя недоучившейся идиоткой , когда вижу такие слова
![]() девочки , а как это будет по-русски ? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В шестьдесят лет мне уже не казалось, что жизнь кончена, и когда седой как лунь театровед сказал: «Дай бог каждой женщине вашего возраста выглядеть так, как вы», – спросила игриво:
– А сколько вы мне можете дать? – Ну, не знаю, лет семьдесят, не больше. От удивления я застыла с выпученными глазами и с тех пор никогда не кокетничаю возрастом. Ф.Г.Раневская ![]() Стареть скучно,но это единственный способ жить долго Она же ![]() И еще- Еду в Ленинград. На свидание. Накануне сходила в парикмахерскую. Посмотрелась в зеркало - все в порядке. Волнуюсь, как пройдет встреча. Настроение хорошее. И купе отличное, СВ, я одна. В дверь постучали. - Да, да! Проводница: - Чай будете? - Пожалуй... Принесите стаканчик, - улыбнулась я. Проводница прикрыла дверь, и я слышу ее крик на весь коридор: - Нюся, дай чай старухе! Все. И куда я, дура, собралась, на что надеялась?! Нельзя ли повернуть поезд обратно?.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
darsy, по-русски будет - стричь всех под одну гребенку, мерить на свой аршин и т. д.
Любовь, ![]() Нет, как теперь жить с этими смайлами? ![]() А у кого какие мнения будут вот по этой статейке? Врут, да? Мне кажется, что да. Я в свои 40 ощущаю себя гораздо более счастливой, чем мой сын в свои 17. А они пишут, что должно быть наоборот (5,5 против 5) Немецкие и американские ученые провели интересное широкомасштабное социологическое исследование и вычислили самый счастливый возраст человека. Оказалось, что самое позитивное отношение к жизни достигается людьми к 74 годам. В этом возрасте, по словам исследователей, мы уже чувствуем меньше ответственности, обязанностей и финансовые проблемы отходят на второй план, сообщает британская газета Daily Telegraph. Как пишет издание, в опросе приняли участие более 20 тысяч человек, которые по шкале от одного до семи баллов оценивали свое чувство удовлетворенности жизнью. Подростки ставили себе 5,5 баллов, люди до 40 лет - не больше 5, а вот пенсионеры - 5,9. Причем, чем ближе возраст респондента приближался к 74 годам - тем выше он оценивал уровень своего счастья. В ходе эксперимента также выяснились любопытные факты. Оказывается уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Где-то до 40 лет он постепенно угасает, достигая минимума. В 40 стабилизируется. А уже после 46 начинает расти, достигая своего пика в 74. Результаты этой работы опубликованы в журнале Social Indicators Research. Ученые объясняют феномен тем, что у пожилых людей меньше переживаний по любому поводу, более философский подход к жизни, за плечами мудрость и собственная реализация. Престарелые люди испытывают большее удовлетворение жизнью, ее результатами, они уже умеют выделять главное. Кроме того, пенсионеры имеют возможность уделять больше внимания и времени себе. Ранее исследователи также установили, что благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс. Кроме того, выяснилось, что высокие люди более удовлетворены жизнью, чем низкие. В тоже время, как сообщает сегодня радио «Маяк», средняя продолжительность жизни женщин в России составляет 73 года, а мужчин - 60 лет. Медики связывают это, в основном, с биологическими факторами. Таким образом получается, что среднестатистическому россиянину счастливым быть пока не светит... |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера попалась на глаза статья о новой книге Джоан Коллинз "The world according to Joan."
И там были цитаты прямо по теме: "After a certain age you get a face you deserve". "В определенном возрасте ты получаешь лицо, которого заслуживаешь". И вот эта, которая точно отражает мою ассоциацию со старением: "The problem with beauty is that it's like being rich and getting poorer". "Проблема с красотой состоит в том, что это как быть богатым, а потом обеднеть". Пример Коллинз меня очень впечатляет, потому что она не только с помощью пластики моложе выглядит 78 лет, как ни крути. (хоть и "безвозрастная"). Но еще и то, что она сохраняет здоровье и молодой дух. Она постоянно общается в твиттере, ведет активную социальную жизнь, ездит по миру, занимается любовью, пишет книги и т.д. В статье говорилось, что если вас, мол, это не впечатляет, вспомните, много ли 80тилетных людей вы видели, которые на это способны? То есть, Джоан не только с помощью пластики пытается быть молодой, но еще она и внутренне сохраняет более молодой возраст.
|
||||
|
||||
![]()
Я себя самой несчастной ощущала в 17-18 лет,самой счастливой - в 40. Сейчас в 46 -как то грустно. Если после 46 лет уровень счастья начнет расти,буду приятно удивлена.Очень на это надеюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Хехе, Джаз... Буквально час назад я, перебирая в уме известных мне женщин в возрасте за 70+, подумала - вот уж на кого я не хочу быть похожей в этом возрасте, так это на Джоан Коллинз. Просто антиориентир для меня она.
|
Закрытая тема |
|
|