Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня шла на работу, смотрела на ноги, я прям как "жена Фрэнки" вся в шрамах))) когда их уже видно не будет.
А еще ноги к вечеру как подушки, и мне почему-то кажется что это из-за вторых пальцев, надоело их уже разрабатывать(( |
|
||||
|
||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня у меня было первое серьезное испытание для моих ног. В 6 часов утра пошли в горы, час туда, час обратно по горам вверх-вниз. Вернулись в 8 часов, прошли примерно 8 км. Ничего, ноги выдержали. А красота какая! Сегодня ясно, и хорошо виден Эльбрус. В общем, начало положила. До этого ходила на короткие дистанции , тренировалась.. сегодня ощутила чувство победы над собой. |
|
||||
|
||||
alena-35 , здорово! Хорошая тренировка для ног.
|
|
||||
|
||||
Knopka007 у Вас вторые пальцы гнутся в межфаланговых суставах? Что-то мне кажется, что мои гнуться не будут. ЛГ сказал руками не разрабатывать, Вы как разрабатываете?
alena-35 такие прогулки должны пойти на пользу ногам, отёки быстрее разгонятся sweetstasy ха-ха! Очень актуально))) |
|
||||
|
||||
У меня ноги после ночи тяжелые, я прям с трудом до туалета дохожу, такое впечатление, что за ночь там собирается вся гадость. Ноги всегда лежат на возвышении. Хочется засунуть их в прохладную воду (((((
Девочки, кто делал ноги у молодого Ондара, есть такие на форуме? Хочется отзывов об этом враче |
|
||||
|
||||
galina.5959 как я удачно зашла)))))))))))))))))
Ножки - замечательные!!! Босоножки - ааа, тоже хочу))))) У вас большой палец правой ноги опускается? Мне показалось, что он как у меня на левой... |
|
||||
|
||||
Light нет не гнутся, и не будут, у меня только у основания вверх-вниз и у ногтевой фаланги. Просто когда спицы вынули,пальцы стоят веером, в 3 мес на консультации, ЛГ сказал опускать надо, вот и гну их вниз, но вам еще рано с ними что- то делать.
ЛГ сказал что к 6 мес пальцы придут в нормальный вид (не будут толстыми). galina.5959 прекрасные ножки!!! А красный цвет лака для нашего форума- это как символ победы над шишками и начало новой жизни))) |
|
||||
|
||||
galina.5959 , шикарная фотосессия! Как же все таки меняется качество жизни без этих жутких косточек.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Flmg , в архиве встречала siberia и вот еще в ветке про плоскостопие. И все. Гости в теме бывают, может кто напишет.
galina.5959 , замечательные ножки, еще надо было рядом "до" выложить! А об ощущениях напишите? |
|
||||
|
||||
galina.5959 , какая красота! А два последних фото можно даже выставить на выставке современного фотоискусства в манеже, например! Вашим ножкам и Вашему доктору - отлично!
|
|
||||
|
||||
platina77, спасибо! Большой палец правой ноги я могу опустить на пол усилием мысли, но сам он зависает на 2-3 мм от пола. 17 апреля была у ВГ на приеме. Когда смотрел последний снимок сам спросил:" А Вам не мешает косточка под большим пальцем", говорю: "Да, поэтому и приехала". Сказал разрабатывать большой палец, приехать к нему в 9 месяцев, если проблема останется, то можно что-то сделать буром, операция на 10-15 минут под местной анастезией, можно сразу уехать или одна ночь в больнице, реаба быстрая, баруки не носить. Сказал, что во время операции невозможно все предусмотреть. Я считаю, что здесь я сама виновата, не сказала ему до операции, что эта косточка мне мешала больше, чем на левой. Поэтому всем, кому предстоит операция, советую называть доктору все свои претензии к ногам, вплоть до мелочей. Пожаловалась ему еще и на то, что иногда бывает легкая судорога в своде правой стопы, назначил принимать целебрекс и сирдалуд, но почитала про них и резко перехотела. Есть ли у кого-нибудь опыт их приема? Сделала для себя простой вывод, что операцию надо делать, когда состояние еще не сильно запущено и на стопе поменьше наворотов, тогда и врачу проще и вам тоже. Это для тех, кто сомневается делать-не делать, а может быть еще подождать. Меня ВГ сразу предупреждал, что операция будет сложная. Но, я все равно рада тому, что уже есть, потому что с тем, что было никакого сравнения ни внешне, ни по внутреннему состоянию. Буду доводить дело до конца.
|
|
||||
|
||||
ДЕВОЧКИ, большое всем спасибо за положительные отзывы!
Knopka007, красный лак - это как обязательно, без него никак, одна надежда на него! LIKA13, спасибо! Я подумаю! |
|
||||
|
||||
galina.5959. Галочка,искренне рада твоему оптимизму. Я по-прежнему в пессимистическом настроении. Всё болит, винт торчит. Посмотрю что будет к осени. Винт, то вынут, а вот всё остальное... Что-то не верится ,что начну ходить нормально.
|
|
||||
|
||||
Я вчера добралась до травмпункта, ради больничного. Пришлось мыть голову, краситься, одеваться (самостоятельно это трудно пока), подключать маму и мужа, который сначала на машине довёз, потом меня выгрузили во взятую в ТП инв.коляску (для пущего драматизма... не приведи Господь ещё когда-нибудь её примерить). Ноги всё равно гудели страшно, им явно не понравилось это беспокойство, ведь ещё даже 2 недель нет... и что вы думаете? Врач спросил: "А что же вы не вызвали на дом?" Вот ведь, с..ки, прости Господи! Мама моя утром была там специально у заведующего ТП и всё долго объясняла, что еле-еле хожу... и не убедила. Видимо, они там посмотреть на меня как в зоопарке хотели, сразу же все начали расспрашивать КАК я вышла на этого хирурга и КАК получить направление (все решили, что по блату за большие деньги) в ГКБ 31... больничный выписали до среды (во вторник мне снимают швы)... но, я надеюсь, больше мне к ним ходить не придётся, т.к. боли и отёки после этого похода не прошли до сих пор, пальцы стали как сосиски толстые... и всю ночь не спала, ворочалась, мне казалось, что я чувствую головку винта, который выкрутился... стресс жуткий!
Про "примерку" инв.кресла - бедные люди с ограниченными возможностями - даже травмпункт не оборудован подъемниками (ступенек нет конечно, спасибо), везде порожки, через которые только взрослый мужчина сможет перекатить коляску с инвалидом, мама моя не справлялась! Зато когда вышли, мама говорит, что там в очереди была женщина тоже в баруках, жаль я её не видела, расспросила бы... т.е. значит кто-то в Южном Медведково тоже себе косточки удалил. |
|
||||
|
||||
sweetstasy, вот Вы и удовлетворили их любопытство... достаточно. В следующий раз вызывайте врача домой для продления б/л, хоть и будете чувствовать себя лучше, пусть отвечают за свои слова. Потерпите еще немножко, скоро ножкам станет легче.
|
Закрытая тема |
|
|