Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kseniya_il , Вы правильно сделали, что прооперировались, не сомневайтесь, неслабое у Вас было плоскостопие. Это называется подтаранный артроэрез. Судя по фоткам с пальчиками ничего не делали и оперировали одну ногу? Гипс был? Не торопитесь снимать швы, а то обидно будет навредить. Когда костыли надоедают по дому можно передвигаться на компьютерном кресле.
|
|
||||
|
||||
Это понятно,что ОП я сделала правильно,и в ВГ я ни капли не сомневаюсь,мне кажется,за то время,что я дома,что-то там изменилось:| например порвалось,оторвалось,сломалось и тд потому что ношусь я,как не нормальная. Гипс,который уже весь патасканый ногу фиксирует не сильно, как ложка в стакане,поэтому,я хочу скорей снять швы и заменить этот гипс тяжеленный
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ksenya-il, наверное я неправильно поняла Ваш вопрос. |
|
||||
|
||||
Да нет,все правильно.я чуть позже напишу всю историю и вы поймете суть моих переживаний. Сейчас я еду в 79)
|
|
||||
|
||||
kseniya_il , держитесь, спасибо за фотки. Видите, сразу
LIKA13 вам без вас сказала, что вам делали . . Напишите как все прошло у врача. Удачи |
|
||||
|
||||
Девочки,всем хорошего дня!) Съездила я в 79, ни Процко ни Чернышева не было,отдыхают они... Сняли мне швы,секунд 5 меня посмотрел врач,сказал все ок,гипсуйте,имя у него сложное отчество Константинович,загипсовали,док дал рекомендации и на этом наша встреча закончилась.
Новый гипс конечно прикольный,легкий такой) теперь хотя бы перевязки делать не нужно) Обещала рассказать с чего все началось. В возрасте 7-8 лет я сломала ногу,после снятия гипса,через время стало заметно мое плоскостопие,все врачи в один голос говорили,что это наследственно,причем ни у кого из моих родителей,сестер,бабушек этого недуга нет да и на одной ноге,странно...короче решили,что это из-за перелома. Стельки,массажи и все остальное эффекта не давало,и в возрасте лет 12-13,я на это дело забила. Напрягало только одно,что размер ног разный и обувь купить было невозможно, в 2012 я забеременёла,и за 9мес. набрала 32кг,после родов нога стала жутко болеть,особенно утром. Сидя в декрете начала искать инфу,что делать, и наткнулась на этот форум,здесь же и узнала о Процко В.Г,решила записаться на консультацию,к тому времени вес ушел и ходить стало легче,но я все же пошла к В.Г. в октябре 2013 в Сурсилорто. Он посмотрел снимки,и сказал,что только опер.вмешательство мне в помощь) на вопрос,станет ли нога меньше,он сказал да,собственно это и важнее для меня было. Очередь была на июль,я записалась на сентябрь. 28.09.2014 я приехала в 79ГКБ, 29.09.2014 меня прооперировали. На перевязке ВГ меня спрашивает,что за шрам на щиколотке,я ему рассказываю,что до перелома осенью,летом в озере я порезалась о консервную банку,и дня 2-3 ходить не могла,тут он и говорит,что сухожилия в клочья,еле нашли,видимо банка надрезала и сухож.разлетелось как резинка,но я все сделал,теперь все хорошо.За что ему большое спасибо Исходя из этого,получается,что плоскостопие приобретенное в результате надреза,и мне кажется винт зря ставили,достаточно было пластики сухожилий,вот я и переживаю не навредила ли я себе... Извините за много букв и каламбур И последний аккорд "за рулем,в любом виде") |
|
||||
|
||||
kseniya_il Мне кажется, что нисколько вы себе не навредили и сделали все правильно.Возможно , именно надрез сухожилий и спровоцировал ваше плоскостопие. Но поскольку своевременно это не было исправлено,с течением времени все усугубилось. Плюс переломом сделал свое неблагородное дело. В итоге, по прошествии стольких лет, такая картина. Скорее всего одной пластикой сухожилий вряд ли можно было обойтись. В.Г. мастер своего дела. Не переживайте!!! Настраивайтесь на процесс реабилитации. Все будет хорошо))))
А за рулем)))) Это круто))) Наши женщины самые смелые и сильные. В который раз в этом убеждаюсь)))) |
|
||||
|
||||
kseniya_il . не переживайте. не стал бы ВГ делать лишнее. Наверняка сразу увидел. что там внутри и как. Перелом и порез сухожилий были уже давно, стопа изменилась и приобрела своё положение - вряд ли просто так ее удалось бы привести в порядок. Даже не думайте и не жалейте...
|
|
||||
|
||||
kseniya_il , да, интересная у Вас история, познавательная. Я еще обратила внимание, что при таком сильнющем плоскостопии пальчики сохранились ровненькими, без всяческих вальгусов и искривлений. Теперь понятно. Интересно было бы посмотреть фото Вашей нетравмированной стопы, чтобы сравнить. Там нет даже намека на плоскостопие?
kseniya_il , по поводу того, что имплант поставили зря, думаю, что одна пластика сухожилий была бы здесь, уж извините, как мертвому припарка. Столько лет сухожилия, которые должны были обеспечивать рессорную функцию стопы, не работали - очевидно, что при этом свод должен был мощно просесть и только одними сухожилиями здесь было не обойтись. А Вы посмотрите на свои снимки до ОП, наверняка Вам делали снимки обеих стоп, и сравните "щели" (это называется"синус") между пяточной и таранной костями. Наверняка в здоровой ноге она присутствует, а там, где был перелом и рваные сухожилия, её нет вообще. Так что не переживайте, все сделали правильно, тем более, что Ваш доктор отличный специалист. |
|
||||
|
||||
kseniya_il , присоединяюсь к советуLINOKM. И еще вопрос. У Вас есть шов с наружной стороны лодыжки, под "косточкой лодыжки"?
|
|
||||
|
||||
kseniya_il Молодчина! Смелая и решительная женщина!
Спасибо за подробный рассказ, оказывается и так бывает на свете, кто бы мог подумать! Теперь надо, чтобы нога заживала спокойно и не болела. |
|
||||
|
||||
На снимках от перелома даже следа не осталось по крайней мере Процко сказал так,скорее там трещина была,чем перелом. Правую ногу сфотографирую вечером,щас не кому. А швы да есть
|
|
||||
|
||||
Получается, что перед ОП ВГ не подозревал, что с сухожилиями такие неполадки (про шрам спросил только на перевязке). Интересно, каким образом можно диагностировать разрыв сухожилий? Только непосредственно после разрыва - болтается-не болтаетсяи или еще как? Наверное, через такое длительное время это определить сложно, а вот сразу после события , наверное, можно было бы диагностировать. Не было бы тогда этой печальной истории, надеюсь, со счастливым концом. Ведь столько лет девочка мучилась!
Ага, сюда вставляли имплант, а где шов с внутренней стороны, работали с сухожилиями kseniya_il , на предыдущих фото уже виден образовавшийся свод, правда отек пока мешает. |
|
||||
|
||||
так шрам 1см и с внутренней стороны,ВГ его наверно сам увидел ток на опер.столе под лампой,с того случая 20 лет прошло,я и сама еле вспомнила от куда. ОН мне сказал,что сухожилия еле нашел,видимо сам удивился
|
|
||||
|
||||
kseniya_il , я говорю про тех врачей, к которым Вы обращались 20 лет назад, когда был порез. Обращались, наверное. Почему они не заметили, что сухожилия травмированы?
|
Закрытая тема |
|
|