Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Leotana
Вот об этом и речь. Можно пойти на дорожку, можно на батут. Мы в воскресенье опять на великах по нашей холмистой местности. У меня уже два дня такая адская крепатура ягодичной мышцы и задней поверхности бедра, это всего лишь езда в горку 15 минут из последних сил. В конце уже пришлось идти пешком до верхней точки. При том, что именно эти мышцы у меня очень хорошо прокачаны. Чем такой вид нагрузки хуже, чем тягание железа с успором на эти же мышцы? Тут ведь еще и динамика, намного больше мышц вовлечено в процесс. Смотрю на наших горных велосипедистов (не профи, любители любого возраста). У всех охрененные бедренные и икроножные мышцы, при том, что сами велосипедисты сухие и жилистые. Впрочем, спорить мне тоже не к чему. Если кто-то уверен, что проработать отдельные группы мышц до заметного состояния (контурирования, а не наращивания килограммов массы как у качков) можно только железом, то пусть делает так. Для меня же радость только в разнообразии возможностей. Результаты я вижу у людей вокруг меня, у нас каждый второй чем-то занимается - маунтанбайк, лыжи, бег, триатлон, плавание, гимнастика, упры с собственным весом (подтягивания, отжимы). Нормальные сухие и мышечные все, кто не жрет много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
JUNE, я думаю недопонимание возникло в связи с названием обсуждаемой темы. Тема называется силовые тренировки, но правильней было бы сказать - бодибилдинг. Дело в том, что мы занимаемся целенаправленным телостроительством, а не просто спортом. Поэтому, конечно, другие активности тоже будут изменять тело, но не то так как нужно. К примеру, катаясь на горном велосипеде по пересеченной местности ты можешь нарастить мышцы на ногах, но торс у тебя не измениться. |
|
||||
|
||||
Я этого и не отрицала
Много разных методов есть, на мой взгляд, комплексный подход приносит самый гармоничный результат. Кстати, Леся - наилучший пример тому. Именно комбинация разных видов нагрузок, разной деятельности в сочетании с силовыми. |
|
||||
|
||||
Он не хуже, он просто совсем другой, рассчитан на другой тип мышечных волокон. Т.е., разнообразить тренировки поможет, но заменить, если цель - нет. Опять-таки, при определенных целях нет. Если цель - только похудение и наличие мышц не важно вообще, то сможет. Но нужно помнить, что именно мышцы являются гарантом хорошего метаболизма, так что я бы не стала исключать силовые вообще.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А чем вы занимаетесь? С гимнастками? Мне тоже под сорок, на фигуру не жалуюсь, но ноги свои считаю худыми, и попу хочу пофактурнее. Я после ухода из спорта занималась разными танцами, пилонами, тайбо, пилатесами, но я не смогла ни попы накачать, ни ноги (они у меня отстающие группы). Я худела хорошо на танцах и пилоне, мышцы приходили в тонус, растяжку я восстановила (сижу на шпагате со стула на обе ноги, в принципе для тетки под сорок), но мышечная масса у меня никак не добавлялась. Пока не стала читать инфу, девочки здесь помогли. Спорт, фитнесс все хорошо, можно всем этим заниматься, для здоровья полезно. Тело имеющее любую физ нагрузку и не имеющее всегда видно. Мне тоже нравятся прыжки на батуте, прикольно, мне нравилось, но попу не накачать, а сделаться посуше, рельефнее, конечно можно. Просто тут все пытаются набрать мышечную массу, но без силовых нагрузок это не получится |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы об этом и толдычим много много раз Будешь поднимать веса и есть 2 травинки - никогда не станешь похожей на метательницу, будешь заниматься балетом по 5 часов в день и жрать в 3 горла - не станешь хрупкой балериной. Но раз изначально речь шла о попрыгушках на батуте и зумбе, а тема здесь о силовых, вот мы и провели сравнительный анализ между часом попрыгушек и часом силовых при условиях правильного питания. Велосипедные тренировки это совсем другое, так же как гимнастика профессиональная и балет. О них речь не идет. А вообще, действительно, непонимание произошло, так как я к примеру полностью согласна, об этом и говорим |
|
||||
|
||||
Добавлю, что силовые, это совсем не обязательно заметный рельеф или большая мышечная масса.
Вот пример того, как выглядит фигура в первом случае с грамотными силовыми тренировками, во втором просто с различными кардионагрузками. И судя по всему, Стефани может себе позволить есть гораздо больше чем Наталья. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вот так выглядит фигура человека, давно и регулярно занимающегося пилатесом. Силовым, судя по мышцам. Стефания моя любовь😍Она всегда подчеркивала, что держится от тренажерки подальше и занимается 4 раза в неделю пилатесом на реформере.
|
|
||||
|
||||
Так силовой пилатес это силовая тренировка. Если нет цели увеличить объем - самое то.
|
|
||||
|
||||
Я что-то не верю что Сеймур с помощью пилатеса построила свое тело.
|
|
||||
|
||||
ходила на акву,нравилось, но почти не худала
|
|
||||
|
||||
А зачем ей строить тело? У нее улётная генетика , которую надо просто поддерживать.Длинные сильные мышцы как раз дает пилатес на реформере - сочетание силовой нагрузки с растяжкой и техникой дыхания . Сразу понятно, что реформер вам не знаком, иначе не было бы сомнений.
|
|
||||
|
||||
elenlist силовой пилатес очень сильные статические нагрузки. Работает. Я вот пошла бы сейчас, но у нас нет поблизости.
|
|
||||
|
||||
LUCA, не знаком. Почитаю.
|
|
||||
|
||||
Помимо диеты есть еще одна очень важная деталь в силовых. Это восстановление. Чтобы достичь более менее хорошего результата нужно распоряжаться своим временем. Тренировки тяжелые, особенно на диете, если ты не выспался или приходишь усталый после рабочего дня, долго так не протянешь.
Я прошла через это. С возможностью работать на себя, результат стал лучше в разы . Если конечно твоя работа не связана со спортом . Тут проще. |
|
||||
|
||||
alicecooper, молодец, мама!
А ты в каком районе занимаешься? |
|
||||
|
||||
Кошечка, да фотки не очень удачные получились, хотела перефоткаться, но покажу что есть
|
|
||||
|
||||
Вот еще
|
Закрытая тема |
|
|