Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, привет
Я в соседней теме тебе ответила http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=12886&page=4 |
|
||||
|
||||
*Illonika* буду сегодня продолжать свою рутину. Покраснения нет, шелушений нет, получилось, что я тогда за два дня отшелушилась. Вот сегодня сухость появилась чуть. Наоборот даже из-за большого перерыва между третиком (как в моём случае чередования трететика с другим ретиноидом) лицо мне без третика уже не нравится, ну вот не то, высыпания мелкие пошли. Надеюсь третик их уберет, интересно даже буду ли я так шелушиться, как в прошлый раз или пойдет на уменьшение.
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, шелушение на третиноине будет периодически возникать (особенно первые месяцы), т.к. запускаются процессы обновления кожи. И то, что раньше происходило медленно и незаметно, сейчас будет интенсивней. Поэтому после начального этапа привыкания кожи предлагается вводить АНА в помощь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, в твоем случае пока и не стоит.
вводят кислоты, когда нет красноты, реактивности и только шелушение. |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, ниацинамид - Мад Хиппи или и Боди Мерри?
|
|
||||
|
||||
толеран ультра найт пока, но есть и мад хиппи и боди мери. Мад хиппи у меня там остаток на пару раз, а бодимэри только раз пробовала. Толеран пошел за счет меньшего кол-ва ниацина и там нейросерин, ты ж знаешь, я дама из серии лучше перебдеть)))
|
|
||||
|
||||
я как-то про него всё время забываю, что и там тоже ниацинамид есть
|
|
||||
|
||||
Оставлю отзыв - не отзыв, скорее опыт как я вводила активы, а затем уже и третик. Больше пишу для новичков, потому как сама считаю себя всё еще новичком))). У меня тонкая реактивная, чувствительная, склонная к сухости, аллергии и дерматитам различного рода кожа, есть купероз (возраст 39). Чего точно не было - угрей, прыщей, комедонов, явных черных точек. До января этого года были много лет кислотного ухода (дома, рутинные средства) и ниацинамид, затем добавила витамин С некислый. Когда я читала тему, то понимала, что с моей кожей мне придется очень внимательно отслеживать реакцию. Я всегда боялась за купероз, потому как любое раздражение влияло на сосуды. Из-за этого никогда не делала серьезных салонных пилингов со всеми облезаниями и шелушениями. Только с болью смотрела на подруг, кожа которых отходила от очередного пилинга. Так как по их словам это больно, это ожог, и лицо достаточно длительное время приходит в норму, то я понимала, что мне такое противопоказано, а начитавшись о шелушениях от третиноина в теме очень вот прям испугалась и решила, что его применять не буду, по крайней мере не буду с него начинать. Да, я несколько раз в теме читала, что это мелко-мучнистые шелушения, но мало понимала что это значит, поэтому вот был страх, что кожа будет висеть кусками и будет болеть.
Теперь, собственно, как это было: 1. Начала я с элюажа (ретинальдегид 0,05) в конце января 2017г. 2. Параллельно были витамин С некислые 10% и 20% (позже) 3. Ниацинамид и различные пептиды Лицо иногда реактивило, но не от того, что средства не подходили, а потому что я в какой-то момент думала, что адаптация прошла и можно увеличивать % или кол-во намазов, также я допускала ошибки, например, как применение витамина С пусть и не кислого, но 20% каждый день. И даже, если в начале все было хорошо, то через какое-то время кожа таки "давала мне сдачи". Так с января с переменным успехом и "борьбы" с различными реакциями я добралась до апреля и кожа мне стала нравится. Рутина весь апрель была устоявшаяся, а именно: ретинальдегид 0,05; витамин С, ниацинамид (все это повторить, это вечером), утром гиалуронка и увлажнение. Причем хочется отметить, что при данной рутине я весь месяц спокойно применяла кислоты перед ниацинамидом. То есть намазывала, выжидала 30 минут, затем смывала и ниацинамид. Кислоты у меня не самые толерантные, 10% гликольки+2% салицилка и еще и на спирту. Рутина была настолько объезженной и состояние кожи хорошим, что вот тут захотелось большего. В мае один намаз элюажа я заменила третиком Ретирайдерс 0,025. То есть уже три недели рутина такая: ретиноид (попеременно элюаж или ретирайдерс), ниацинамид, витамин С. После первого намаза ретирайдерса не произошло ничего. Вот ровным счетом ни-че-го. Но как только я подключила кислоты, то кожа дала реакцию: красные пятна. С кислотами пришлось попрощаться. Рутину я продолжила, а вот через 3 недели использования третика я начала облазить и шелушиться. (сразу отменила витамин С и ниацинамид, перешла на увлажнение-восстановление) Поэтому всем новичкам хочу сказать, даже если у вас первый, второй и даже третий намазы прошли хорошо, то это еще ничего не значит. Третик набирает обороты не сразу. Ну как-то так. Шоком для меня в первую очередь было то, что у меня появились болючие и не очень прыщи... В 39 лет я впервые узнала ЧТО такое комедоны (сама ржу), да третик свою работу делает. После трех недель с третиком я узнала что такое мелко-мучнистое шелушение . Вот, честно, сначала шок...кожа при умывании через сутки от намаза сходила кусками какими-то. О, нет, это не больно, это не висят куски кожи, как я боялась. На второй день я осознала, что это нормально и более того хорошо. Я ничего не терла спонжем, решила, что это не с моей кожей, оно и так при умывании смывается. Теперь я понимаю ЧТО такое нормальное шелушение и что его не надо бояться. Для меня это было реальным откровением после стольких лет на кислотах...что такое вообще возможно, КАК??? Я думала, что все, что можно было отшелушить, у меня уже отшелушено, наивная. Я реально впечатлилась . Illonika посоветовала мазать или цикапласт или физиогель. Хочу сказать, что за ночь розовые пятна "новой кожи" пришли в норму после цикапласта и всё сравнялось. Утром решила намазать физиогелем. Но не тут то было. Моя сухая кожа до третика прекрасно принимала физиогель и он полностью впитывался. Сегодня же физиогель просто лежал жирным блином. "Новой коже" теперь этого крема много оказалось. В итоге пришлось все смывать и мазать менее жирным кремом. В общем сорри, что много букффф, но знакомство с третиком похоже на знакомство с новой кожей. Illonika отдельная благодарность за пояснения по теме и за то, что возишься со мной белочкой-истеричкой. Illonika, сама ржу, но я как эту уползающую кожу, как у змеи, увидела, то реально подофигела, ну наверное не все так страшно. Illonika я ещё вот что спросить хочу. На лицо третик нанесла, а на шею элюаж. Боюсь дерматита. Это нормально, что я в один день на разные части тела разные виды ретиноидов наношу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только я думала, что ты пока с шеей погодишь она ж у тебя еще пару дней назад реактивила. Но смотри сама. тебе видней там по ощущениям. |
|
||||
|
||||
Та ты что, надо было погодить? Так я её уже в прошлый раз в день элюажа мазала , а шея уже прошла в ноль. Такое впечатление, что ничего на ней и не было. Ну завтра посмотрим
|
|
||||
|
||||
блин ржака))) а у кого плюшки реактивные были? и про локоид кто репу чесал?
|
|
||||
|
||||
Так я ж локоид и элюаж не друг на друга мазать думала Ну я всегда взвешенно, стараюсь, смотрю шея почти прошла (это ещё в прошлый раз) я её элюаж и намазала. Не надо было, да? А я ещё из тех соображений, что когда эти плюшки уже на исходе, то элюаж прекрасно эти воспаления прибивает. У меня же шея с начала мая на ретирайдерс реакцию даёт. Как намажу - так и получаю плюшки. Не может шея пока привыкнуть, буду элюажем её мазать.
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, так вопрос тогда в природе плюшек если они ретиноидно-дерматитные, то мазюкать их ретиноидом же как бы не логично, они от него усилятся. Если они из серии "очищение пор через воспаление", то тогда да, можно мазать для нивелирования этих воспалений.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
*Illonika* знаешь, я наверное третика мало наношу... Вот как нанесла в прошлый раз от души так и облезла . С одной стороны торопится не хочу, чтоб от побочек потом страдать, с другой стороны кожа в дни без третика не нравится. Как думаешь, когда можно вернуть в рутину витамин С? Если неделю облезать не буду, можно? |
|
||||
|
||||
тут дело даже не в облезании, а в реактивности. Если кожа краснеет, сыпь выдает, чувствительность повышается, то нельзя ничем пока кислотным или раздражительным пользоваться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, что то подтон кожи стал у меня розоватым... не идет оно мне((( Вот думаю, не от рутины ли моей?((( Как думаете? И что с этим делать?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а что лучше по составу Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Manyo Factory 4GF Eye Cream или Caviar Vita Eye Gel - вита гель для глаз с экстрактом икры?
|
Закрытая тема |
|
|