Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@LIKA13, в 2015 делала, сейчас нет, магний пью периодически, последний раз весной курсом 3 недели, а вот арника местно всякий раз как что—то сведет (неделю назад излишне повозилась в холодной воде на даче и вечером свело кисть правой руки, масло как всегда сработало, словно для меня оно панацея). Ревматолог рекомендовал налегать на бананы и томаты, а я к ним совершенно равнодушна.
@Лин крайм, мне кажется, именно кажется, не более того, что у тебя лучи 2—3 вправо уходят, а варус практически незаметен. По поводу четверки: может тебе док подрежет сухожилия и все? Явно молоткообразности я не увидела, да согнут, но в сочленении фаланг явного «горбика» не вижу. Снимок текущий есть? |
|
||||
|
||||
@diversantka, померяй давление. Если высокое, выпей аспирин, если низкое, выпей Цитрамон. А если не знаешь, какое, и нечем померять, выпей анальгин
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, я нурофен пила, не помогло(( в больнице сказали, что я шею потянула, оттуда и боли, но вдруг у кого то тоже болело и знает верное средство...
Если б не голова, то я б уже почти бегала) |
|
||||
|
||||
@diversantka, поставь подпись для всеобщего удобства
Попробуй от боли дексалгин 25, отличное средство, но не более 3 таблеток в день! |
|
||||
|
||||
@diversantka, в личном кабинете, «редактировать подпись».
|
|
||||
|
||||
@diversantka, да!
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, и он действительно был понижен? У меня по р-там анализа с магнием всё ок, а мышцы сводит постоянно. Это я к тому, что кроме недостатка Mg, очевидно, есть ещё причины. А масло арники возьму на вооружение. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
@LIKA13, ещё пониженный натрий и калий, по моему, могут на мышцы так влиять
И кроме бананов и томатов, мне советовали кабачки, и ещё что то, но не помню что и прописывали панангин Нашла назначение - изюм, курага, виноград Так как это было в беременность, я ещё мазала ноги специальными кремами для беременных для облегчения болей |
|
||||
|
||||
@diversantka, а сразу после ОП, до выписки, такого не было. Если нет, то скорее всего это не от эпидуралки. Мне при головных болях лучше всего помогает старинный и примитивный препарат «Андипал». Совершенно «копеечное» ср-во, но головную боль снимает безотказно.
|
|
||||
|
||||
@LIKA13, она заболела, как только я села, на след день после операции. Вставать нельзя было, и что бы попить или поесть я тянула шею, медсестры и сказали что я шею потянула и скоро пройдёт, надо лежать просто побольше. Вот когда лежу - все ок, только встану - голова разрывается, но я и чувствую, что шея не очень у меня (( но обещали что скоро пройдёт
|
|
||||
|
||||
@diversantka, если сразу после ОП, то действительно возможно от эпидуралки. Вот, нашла статейку, где описана возможная ситуация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Похоже, что самые безобидные способы уменьшить эту боль - это обильное питьё, обезболивающие и больше лежать. Пусть скорее у Вас всё нормализуется. |
|
||||
|
||||
Добрый день, читаю ветку и понимаю, что многие сделали операцию достаточно давно, а последствия в виде болевых ощущений и ограничений по обуви есть до сих пор? страшненько как-то
|
|
||||
|
||||
@natlantus, операция конечно не легкая и должен пройти наверно год, чтобы сказать о результате. Важно не расслабляться и разрабатывать вовремя стопы. Болей, как раньше нет, и скованность суставов временная. Насчет обуви-большой плюс, смотришь теперь, чтобы не носить что попало, не вредить своим ногам. Я операцией довольна, как и многие здесь, смотрю на новые ножки и радуюсь тому, что больше не придется прятать их. Все неудобства надеюсь скоро пройдут. И наверно очень важно подходить к выбору врача. А волков бояться-в лес не ходить
|
|
||||
|
||||
@Emilina, спасибо, я тоже смотрела эти упражнения , но сама не могу так согибать большой палец , может нужно к специалистам чтобы гнули мне (((( и ещё подскажите на возвышении ноги ск нужно держать? , просто ужасно устала спать на спине ноги на подушках, все ноет, пятки болят (
|
|
||||
|
||||
Сняла сегодня свою повязку, прошло 5 недель. Ноги, конечно, не очень в идеальном состоянии, но ничего.
За 5 недель ничего особенного не произошло. Пару раз были прострелы. Ходить пришлось с первого дня ОЧЕНЬ много. То есть никакого постельного и щадящего режима. Через неделю после ОП уже сидела в аудитории с утра до вечера с перерывом только на обед. Отеки после операций меня никогда не беспокоили, так что все норм. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, да может и сухожилия подрежет, не помню точно что док говорила каким образом будет делать
Снимок был в ровно год с операции, по снимку лёгкая степень варуса, остальные пальцы как надо стоят. Ну, посмотрим потом до / и после Если рукой сдвинуть большой палец немного к остальным, то всё прям ровно |
Закрытая тема |
|
|