Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Good_,
по пациентам, оперированным ЛГ в Алматы, могу сказать, что у 3-4% пациентов после операции бывает страшная головная боль, это побочное явление после после спинальной анестезии. Обычно вызывается анестезиолог и он решает эту проблему. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня такая же ситуация- сделала мизинец и нога подлит где мизинец Поняла что нужно было убирать только шишку на большом пальце и больше никуда не лезть...хотя мне на мизинце только шишку на кости немного спилили (наарост) без винтов. Никак не ожидала что болеть будет этот несчастный мизинец. И в этом месте нога больше в 2 раза стала- опухшая в районе мизинца. Вот зачем туда полезла до сих пор себе не могу простить А что вас беспокоит в мизинце? |
|
||||
|
||||
@Marines_500, блин, так жалко...
Меня вообще ничего не беспокоило в этом мизинце никогда. А теперь целый букет. Во-первых, сам сустав. Он стал болючий и чувствительный. По Узи - оказалось Артроз. Вдоль того места где винт несколько чувствительных шишечек - гигромы, фибромы...И самый финал - это то, что весь внешний край стопы, вся мягкая часть ноги (на 1/3, наверно) очень чувствительная и болезненная, именно со стороны подошвы... Видимо из-за всего, что я выше описала... Особенно это ощущается зимой, когда везде снег, лёд, то есть по этим неровностям нога ходит ходуном, этими болючими мечтами... По асфальту было не так ощутимо... Сначала я надеялась, что вот пройдёт время... Это не помогло. Прошла курс физиотерапии, пью добавки. Тоже по фиг. Теперь не знаю... Либо время, либо винты удалять. Что тоже рисковано... |
|
||||
|
||||
@Marines_500, меня ничего не беспокоило, ЛГ сам решил это сделать
Мне было лишь сказано что вся стопа была вразнобой, например 2я пфс укорочена норм так (да ещё сухожилия неправильно связаны), третий пфс длиннее 2-го, 4-й как 2-ой , видимо пятый он решил до кучи сделать. Вообще это его почерк, если посмотреть его работы в инсте он 99% пациентов трогает 5юя... @Марипоса, как вы определили что Вель в 3-4?))) я вот не разбираюсь) но то что 2пфс была завалена я отчётлив слышала |
|
||||
|
||||
по моему я что то не допонимаю...( Девочки, объясните пжл, как у вас получается по ОМС?
Три года назад я тоже делала по ОМС одну ногу, но я столько набегалась.... - направление в местной поликлиники не дают, пришлось ехать в Москву в страховую открепляться от поликлиники и прикрепляться к московской. потом ехать в московскую поликлинику врачу, чтобы взять направление на ОП, но запись там была на неделю вперед и я не успевала уже. Пишу Процко, тот говорит приежай ко мне дам тебе какое то письмо , а ты отвезешь его заведующей той самой московской поликлиники, а она в свою очередь даст направление или напишит резолюцию.... А это не ближний свет..((. Это беготня за два-три дня до ОП...(((. А потом , я как случайно поняла, что не смогу после ОП прийти уже в свою поликлинику и опять бег по кругу, только уже обратно ..... В итоге, прикрепляли назад дольше, чем открепляли.... возникли проблемы ..... Теперь даже не рассматриваю бесплатные ОП. Подскажите, может я что не так делаю? |
|
||||
|
||||
@Good_, ну видно было, что третий и четвертый были длиннее, чем надо, хотелось подкоротить, но я уж не стала сыпать соль на рану после предыдущей оп, а ЛГ всё сделал, здорово!) А то, что это Вейль, так по рентгену видно, винтики же не просто так стоят)
|
|
||||
|
||||
По мне так, третий вообще нормальный был по длине..... Зря его трогали....Вот четвертый да, длинненький... А сейчас я бы второй укоротила.....Но доктору видней....)
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, так там немножко укорачивается, можно даже почти не укорачивать, главное, что приподнимается поперечный свод, чтобы опора была на 1-й и 5-й..
|
|
||||
|
||||
@Good_, не, я не претендую на звание эксперта, мнение дилетантское)) Но мы все жеж изучили тут эти скарфы и айкины) Скарф остеотомия - z - образный распил, айкин - другая остеотомия, там, мне кажется, ещё головку 5-го сустава опускают немного, в отличие от вейля, где наоборот, поднимают..
|
|
||||
|
||||
@Good_, хорошо, что третий укоротил тебе - мне пришлось дополнительную операцию делать из-за того, что не послушала совета ЛГ в первую операцию - в итоге - третий палец упирался в обуви и начал травмироваться и вылезла гигрома, а четвертые были кривые. Так что в 2018 году пришлось опять идти к ЛГ на операцию, теперь в любой обуви удобно, лепота!! И даже в тех моделях, в которых, думала, уже никогда не смогу ходить. И гигрому ЛГ заодно удалил.
Так что красивые и здоровые ножки теперь должны стать у тебя, и главное, чтоб не болели |
|
||||
|
||||
@Good_, вот я и перепутала айкин с вилсоном)) При айкине ведь из первой фаланги v - образным распилили иссекается фрагмент, за счёт чего первый палец выпрямляется и укорачивается, да?
Как ваша ножка? Как голова?Что прописал ЛГ из медикаментов? |
|
||||
|
||||
@Good_, девочки, кто по ОМС делал, подскажите пжл, как попасть на бесплатную ОП ? да еще уложится в такой короткий срок.... Может сейчас какие новые условия, чего я не знаю..
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, нога сегодня вроде ничего, могу наступать в баруке
Голова Вроде тоже получше, но вот в данный момент она просто раскалывается , ещё и уши как под водой закладывает будто. Хожу с немытой головой 5 сутки , даже не знаю как Мыть ее буду , не могу наклониться. Ну и в сон клонит, слабость. По поводу большого пальца девочки спрашивали — там ЛГ действительно оставил перепил нефиксированный (этот перепил сделал процко, а ЛГ винт вынул, скрепил кости совсем по другому, полистайте там впереди рентгены все есть). КАА сказал что этот перепил срастется, бинтовать надо только. |
|
||||
|
||||
@Good_, а антибиотик сколько нужно принимали? Всё-таки резекция была, чтобы не было воспаления, надо перестраховаться.. температуры нет? Скорее всего слабость из-за головы, так эта боль выматывает, я желудок посадила за неделю на обезболах с этой головой,, хоть и с омезом. Держитесь, скоро должна пройти! А всякие детралекс, продаксу, остеогенон врач назначал? Эластичный бинт? Интересно, какие у него рекомендации?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, ничего этого не назначал и антибиотики тем более. Я знаю что во время операции мне прокапали антибиотик и может быть ещё после операции Вкололи однократно и то не уверена.
Омез давали утром и вечером в таблетницах Из того что вы написали ничего не рекомендовал Нвсп при болях - да, но не помню уже какие, я не пью их , потому что боли отступают в лежачем положении, я пью 2,5-3л воды в день |
|
||||
|
||||
@Good_, может поделитесь все таки опытом ОП по ОМС? Если нет желания не буду тратить время ни свое ни ваше.... А то уже третий пост на странице, а вы вроде как и не видите..))
Вы уже дома или еще в больнице? |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, нет, я вижу ваши вопросы , но не отвечаю, потому что знаю что для москвичей и регионов разные условия. Регионы часто по различным программам оказания вмп проходят.
К процко я получала направление в своей поликлинике по месту жительства в регионе, а Также заключение терапевта на основании сданных анализов. За год до этого приезжала к нему на консультацию, осмотрел, записал Дату примерно на через год. Ближе к этой дате я созвонилась с его помощницей все согласовала. Она объяснила мне что надо и как собрать анализы, куда приезжать и так далее. К этому времени я также должна была получить свой номерок в программе для регионов «Москва-столица здоровья», не знаю действует ли она для москвичей. @olivka-tanua, я дома уже , оперировали 10.02, уехала из больницы я вечером 13.02 |
|
||||
|
||||
@Good_, спасибо, поняла, мне в направлении было отказано, даже до заведующей дошла. а она сказала, что у нее тоже такие же шишки и она живет с ними и ничего... А если я хочу себе лучшей жизни, то за свои кровные...
А вот про программу Москва- здоровье мне Макинян говорил, но там я как поняла, к кому попадешь, кто из докторов свободен будет, да и ждать долго... @Good_, хорошей вам реабилитации |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, странно, что вы отступились от заведующей, то что она сделала выбор жить с этими шишками - совсем не обязывает других следовать ее выбору. Я была бы настойчивее.
А Москва-столица здоровья действительно долгая, для москвичей быстрее думаю, а мне пришлось свою квоту ждать год.... |
Закрытая тема |
|
|