Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день! Принимайте в свои ряды.
Прочитала много информации на форуме. Хочу рассказать о себе. Мне 27 лет. И я нуждаюсь в ортогнатической операции. Если в кратце, то в 20 лет у меня ни с того ни с сего заклинило челюсть. Рот почти не могла открыть. Максимум на 1 см открывался. Я решила, что произошёл вывих сустава. С тех пор много чего делала, лечилась у стоматологов, остеопатов и т.д. Рот сейчас более менее открывается. Но очень сильно болит сустав с левой стороны. Мне тяжело и больно открывать рот, с левой стороны щёлкает, хрустит, сустав в напряжении. Болит постоянно, к вечеру становится невынасимо, присоединяется головная боль и мигрень. Обезбаливающие пью практически каждый день( За 7 лет мне никто не сказал, что нужно обратиться к ортодонту, и что понадобится операция. Я только недавно прошла обширную диагностику, сделала МРТ ВНЧС, КТ, 3D цефалометрию и слепки зубов. Результат неутешительный. По МРТ гипоплазия головки суставного отростка слева, укорочение суставного отростка слева, подвывих при открывании рта слева. Дегенеративные изменения мениска слева. По цефалометрии: уменьшение размера ветви нижней челюсти слева, длина тела челюсти слева меньше, чем справа, смещение подбородка. Сейчас нахожусь в поиске хорошего ортодонта и хирурга. Если бы не боли в суставе, я бы наверное не решилась на операцию. Но сил терпеть больше нет(( Кстати, с эстетической точки зрения меня моё лицо устраивает. Никогда бы не подумала, что у меня такая ассиметрия. Со стороны ничего не видно, если не измерять линейкой. Может была у кого-то похожая ситуация? Кто лечил именно проблему ВНЧС? Кого из хирургов можете посоветовать? Я почему-то склоняюсь к Куракину, но его секретать сообщила, что ближайшая консультация возможно в сентябре((( Не знаю что делать( Ведь до сентября уже можно было начать подготовку брекетами. Где искать того хорошего ортодонта, который готовит к операции и работает с КА. И что если сначала пойти к ортодонту, а вдруг потом КА не возьмётся за меня или направит к другому хирургу( В общем запуталась( Еще и карантин этот.. |
|
||||
|
||||
@axi_oma, консультации бывает у К.А. отменяются и появляется окно, вы почаще звоните Ксении , если очень нужно ( естественно после карантина). Но и время не теряйте, сходите на консультации к другим хирургам .
Насчет ортодонта, если вы из Москвы , то К.А. сам дает своих ортодонтов с которыми работает, и я считаю это очень важно , чтобы хирург работал в связке со своим ортодонтом. Если вы из другого города, тогда уже по возможности. Перед брекетами возможно понадобится заменить старые пломбы ( терапевт) или парадонтолог ( если десна опустилась ) или ортопед , хирург дает контакты. Я уже сделала операцию, если бы я проходила этот путь снова, я бы однозначно выбрала ортодонта , с которым работает хирург. Хирурги выбирают лучших с кем работают, так как их результат зависит от командной работы в итоге. Хирурги , чьи имена здесь мелькают часто с отзывами их работ: Куракин, Андреищев, Сенюк, Клипа, Свиридов |
|
||||
|
||||
@shanghai_expo Спасибо большое за информацию. Я из Москвы. Тоже склоняюсь, что нужен ортодонт с которым работает хирург. Жалко, что запись только на сентябрь. Хочется уже начать работу с ортодонтом. А Вы не подскажете КА не консультирует по почте? Можно ему написать письмо с диагнозом и результатами исследования? Чтобы до очной консультации начать работать с ортодонтом.
|
|
||||
|
||||
@axi_oma, на сколько я знаю, не консультирует по почте. Когда я хотела впервые попасть на консультацию к К.А , мне тоже сказали дату через 3 месяца, я так же как и вы не хотела терять время и думала побыстрее поставить брекеты . Мне повезло, я перезвонила Ксении и она мне сказала , что одна девушка отменила запись и я попала вместо нее. Пробуйте разные варианты, если вам очень нужно, все может сложится очень удачно для вас
|
|
||||
|
||||
@shanghai_expo Буду надеяться, что и мне повезёт. А кто у Вас ортодонт? По рекомендации КА? И какие Вы ставили брекеты? Слышала, что хирурги рекомендуют металл ставить. Так ли это? Или можно керамику?
|
|
||||
|
||||
@axi_oma Да ,по рекомендации К.А. , он мне давал всех, моя ортодонт -Кочетова А.А. Брекеты Demon , металл рекомендуют , он для операции подходит больше всего . Насчёт керамики не помню , лучше уточнить все моменты по брекетам с ортодонтом.
|
|
||||
|
||||
@axi_oma, а что говорят гнатологи, ортодонты нейромышечные? То есть причина дисфункций внчс - в разнице ветвей челюсти и без оп никак?
А с мышцами не работали - легче от массажей, увт не становится? Понятно, что причину это не исправит, но многим внчс-никам становится чуть легче в плане болей, когда снимают спазм мыщц |
|
||||
|
||||
@мимо шла Вот с кем я ещё не общалась, так это с гнатологом. У меня была консультация с члх из института Пирогова. Сказал, что проблемы в суставе из-за ассиметрии ветвей. Отправил к ортодонту, так как скученность зубов внизу. А потом мол приходите по поводу операции поговорим. Но я не хочу там операцию делать, думаю они не настолько сильны в таких операциях как в МГМСУ. Была на консультации у ортодонта, прошла диагностику. Она мне тоже сказала, что нужна операция. Сделали силиконовую каппу на ВЧ. Ночью одеваю, вроде утром легче становится. Но тоже с этим ортом не планирую дальше работать. Пару лет назад в ЦНИИс была на консультации у ЧЛХ. Никаких толком исследований не назначили. У меня тогда ещё мрт, кт не было. Сделали Оптг и рентген суставов. Поставили диагноз дисфункция внчс. Прописал таблетки нейродикловит и массажи. Первое время чуть лучше было, пока таблетки пила, потом вернулось. Ходила также к остеопату. Тоже не помогло в плане боли в суставе. Но он хотя-бы мышцы расслабил. А то в щеке с левой стороны мышцы очень напряжены были. Болел сустав и все мышцы от него к подбородку.
Записалась на сентябрь к КА. Правда расстроилась( Ксения сказала, что проблемы с суставом это не по его части. Ассиметрия да. Но сначала нужно "вылечить" сустав. До брекетов и операции. А как его лечить?? ( Я то надеялась, что операция мне его вставит на место. Так как у меня с правой стороны ветвь длиннее и тело челюсти длиннее, подборок в левую сторону уходит, сустав слева упирается в кость и деформируется. Ну всё равно записалась. Может быть КА подскажет как и где лечить сустав. Хотя мне операция ради операции и эстетики не нужна. Сустав страдает и боль бесконечная.. Последний раз редактировалось axi_oma; 21.04.2020 в 15:53. Причина: Добавила |
|
||||
|
||||
@axi_oma, по правилам нельзя обмениваться сообщениями +лички у вас нет. Поэтому, чтобы не офф-топить, я вкратце)) - если правильно понимаю, то в случае лечения операцией, сначала делают капу разобщащую (ее носить постоянно), потом брекеты, потом операцию. Основная проблема - найти ортодонта-гнатолога, который сделает правильную капу + правильно подготовит после этого зубы к оп. Знаю случай, когда неверная капа усугубила артроз буквально за полгода.
Может, стоить пообщаться и с другими члх, пока ждете консультацию у Куракина? А прикус у вас какой? |
|
||||
|
||||
@мимо шла Оох где же найти хорошего гнатолога ортодонта?
Я думаю может ещё проконсультироваться с Шипика. Он вроде как с суставами работает. Или вообще к Дробышеву записаться. Голова кругом. Очень надеюсь, что каппа которая у меня есть не сделает хуже. Я пока её неделю только ношу. Ночью и по возможности днём. По поводу прикуса не знаю. Явно выраженной дисталки или мезиалки я не вижу. Ортодонт по этому поводу вообще ничего не сказала. Нужно наверное личную тему создавать со всеми снимками, диагнозами. |
|
||||
|
||||
@axi_oma, вот здесь у блогерши похожая ситуация, она планирует повторную операцию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня тоже одна скула ниже, одна ветвь короче, еще другие проблемы. Я прохожу лечение у ортокраниодонта. Все зависит от степени проблемы. У меня будет поднята высота зубов с одной стороны больше чем с другой. |
|
||||
|
||||
@axi_oma, сходите к Шипике. Хирурги из мгмсу как раз с ним плотно сотрудничают. Думаю надо услышать мнение трёх : гнатолога, ортодонта и члх. И после этого выбрать тактику лечения
@Shata, мне тоже нижний вариант больше нравится @Алтея, в этом случае не куракин виноват, а сильные мышцы у пациентки Я обсуждала с КА эту ситуацию. Тут хоть заобрезай ветви НЧ. Мышцы, если они сильные, будут все равно пытаться обратно НЧ вытолкнуть. Каждый случай индивидуален |
|
||||
|
||||
@axi_oma, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Например. Я у Биляевой Людмилы Викторовны прохожу лечение сустава. Мой ортодонт Чертанова Диана Рашидовна. Готовит к хирургии в МГМСУ в том числе, присутствует на операциях. Оба врача в одной клинике. |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, ты про что?
|
|
||||
|
||||
Отзыв без фото = бан?
|
|
||||
|
||||
@Вью, Привет. писала сегодня ординатору Свиридова. Ответила,что сидят на карантине. Дата выхода на работу не известна. И как Это все теперь будет-не знает.
@Вью, снимков дома нет. все у ортодонта в МГМСУ |
|
||||
|
||||
Привет. Девочки, принимайте в кружок: собираюсь сделать уменьшение углов нижней челюсти (Или какой-то аналог, чтобы добиться V-образного подбородка).
Я пока на стадии чтения отзывов и до сих пор не нашла своего доктора. Тут на форуме много тем, но я так и не вычленила из них фамилий... Подумываю о Корее, но у них ценник от $5к. |
|
||||
|
||||
@shanghai_expo, Думаю, что конечно лучше проходить лечение у ортодонта, которого рекомендует хирург. Жаль к КА пока не получается раньше попасть. Меня очень смутило, что Ксения сказала, с суставом это не к Куракину. Сначала нужно вылечить сустав. Обидно будет ждать столько времени, и потом получить ответ, что мне нужно к другому хирургу. Попробую ещё к кому-то записаться, посмотрю, что скажут.
@valyusha77, Спасибо, посмотрела блог, ситуация у неё конечно не очень приятная. По поводу ортокраниодонтов, к ним я не обращалась. Только к остеопату. И то до того, как узнала про ассиметрию. Если говорить в цифрах, то у меня длина тела нижней челюсти слева на 2.6 мм короче, чем справа. Ветвь челюсти слева на 5,4 мм короче чем справа. Суставной отросток слева короче на 7 мм, чем справа. И в результате подбородок смещён в левую сторону на 4.4 мм. Такую разницу наверное никакой остеопат или ортокраниодонт не исправит. Другой вопрос насколько эта разница критична, и какова необходимость операции, если с эстетической точки зрения меня всё устраиват. Решит ли операция проблему с суставом или нет. Этого я пока не знаю. @ksu_shandrik, Насколько я поняла Шипика гнатолог и хирург? Хочу к нему попасть на приём, только пока не поняла как с ним связаться. У него нет аккаунта в инстаграме? Вы случайно не знаете как к нему попасть? @maraclea, Спасибо, очень интересный блог гнатолога. Я прамо залипла на весь вечер. Не знала, даже, что существует такой аппарат для диагностики сустава. Загорелась попасть к нему, но как узнала, сколько это всё стоит(( Вы были у него на приёме? Ваш гнатолог у которого лечите сустав, тоже Вам делала диагностику на таком аппарате? Получается, в Вашем случае гнатолог и ортодонт готовят к операции? А кто Ваш хирург? Прошу прощения, что так много вопросов( На данный момент я ровно неделю ношу каппу на верхней челюсти. Напомню, что у меня нет особого доверия к данному орту. Прошла только диагностику, услышала мнение о необходимости операции и сделала каппу на период карантина, т.к. сустав и челюсть болит, нет сил терпеть. За семь дней у меня реально расслабился сустав и стал болеть меньше. Одеваю в основном на ночь и по возможности днём. И тут вроде бы с каппой суставу легче, но верхние зубы как в тисках, не то чтобы больно, очень неудобно. Может ещё не привыкла. Ещё беспокоит то, что изменился прикус. У меня нижняя челюсть выехала вперёд. Жевательные зубы вообще не смыкаются. Передние зубы друг на друге. В таком положении суставу легче, но жевать вообще неудобно. Неужели я всю свою жизнь неосознанно задвигала нижнюю челюсть назад, чтобы смыкались жевательные зубы? Или каппа неправильная. |
|
||||
|
||||
@axi_oma, сустав не может «расслабиться» - это дело мышц.
Т.к. сустав в неправильном положении, они берут на себя компенсаторные функции и отсюда гипертонус и боли. Кандиллографию мне не делали, т.к. с суставом проблема усугубилась после операции, а ее делают ДО установки брекетов. Операция тебе может и не понадобиться. Сначала кандиллография и консультация ортодонта-гнатолога, он и расскажет, как дальше поступить. Возможно, все можно решить восстановлением положения сустава за счет изменения высоты оклюзионной плоскости: сначала за счет сплинта, потом за счет вкладок/коронок/композита. Если разрушения сустава серьезные, может понадобиться откачивание суставной жидкости и укол гиалуронки. Мой хирург Клипа И.А. |
Закрытая тема |
|
|