Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень надеюсь на вашу помощь, пытаюсь составить рутину:
шаг 1 мягкое очищение утром выбрала The Ordinary Squalane Cleanser 50мл Вечер очищение Garnier Мицеллярная вода для всех типов кожи и Yves Rocher Hydra Vegetal Ultra-Fresh Cleansing Gel Шаг 2 Надо отшелушить кожу кислотами АНА 2-3 раза в неделю (пару недель). Я хочу попробовать The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2% Superficial Peeling Formulation 30ml Я правильно понимаю, что кислоту нанести на пару часов, а потом смыть водой и нанести сыворотку и крем? У меня есть The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 и крем The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA. Такое подойдет? Я правильно начинаю? |
|
||||
|
||||
@NinaНина, несите состав Ив Роше.
Молочка подойдет — достаточно держать полчаса, затем смывайте с гелем для умывания и наносите питание и увлажнение. Нужен ещё сквалан (hemi сквалан НЕ покупайте у Ординари) к гилауронке, простой крем для питания и увлажнения, спф. В NMF — это НУФ — есть триэтаноламин. Что утром после умывания? |
|
||||
|
||||
Вполне, если вам подходят эти очищающие средства.
Кислоты можно держать меньше - часа достаточно. |
|
||||
|
||||
Мне просто не приходят в голову возможные причины. Это же просто растворитель и увлажнитель, довольно-таки безопасный.
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос по поводу срока годности третиноина. Косметику обычно покупаю в офлайне и выбираю самые свежие сроки. А тут зимой получила посылку из иностранного интернет-магазина с третиноином со сроком годности до апреля 2020. Пользуюсь, но расход, естественно, минимальный, и к апрелю не использую и половины тюбика. Что делать: выкинуть его или воспользоваться правилом двух месяцев (слышала о том, что некоторые вещества действительны еще в течение двух месяцев после окончания срока годности)? Храню не в холодильнике, если это важно.
|
|
||||
|
||||
@Antoine, это же сыворотка The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5?
The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA. подходит как питание и увлажнение? Можно эти два вместе наносить? Про сквалан поняла, спасибо. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 — да, это гилауронка.
НУФа недостаточно. Нужен простой крем — БепантОл, Кора Антистресс, Физиогель. Девы, я купила Бюбхен для чувствительной кожи — дважды уже использовала, пока нравится, хорошо питает, поры не забил (ттт) — у меня это за одно применение выясняется. Закрываю им LAA — на зиму больше мне подходит, чем Люмине с пушком. Кожа наутро после Бюбхен немного pump. Цена бюджетная — брала на Озоне (нужно внимательно читать состав — там несколько кремов для чувствительной кожи с разными составами). |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Спасибо вам огромное за ваше время и бесценные советы.
Вот пробую по вашему дневнику составить первые 2 недели ухода. Утро пептиды The Ordinary Matrixyl 10% + HA, нужно ли добавить к нему какой то крем, например avène tolérance extrême emuls или The Ordinary 100% Plant-Derived Squalane 30ml сквалан? |
|
||||
|
||||
кислоты нужно смывать? Я думала можно на ночь их оставлять, у меня молочная и миндальная кислота 10% так я на ночь миндальную оставляла, даже не знала, что на час их нужно и смывать, вот мне тоже нужно правильную рутину, а то наделаю дел. У меня сейчас из кислот миндальная и молочная, их получается два разв в неделю, но нужно смывать, ниацинамид можно каждый день когда не наносим кислоты? После на него можно наносить крем или нет? Витамин с раз в неделю? И на витамин с можно крем наносить или нет? Когда использовать сквалан, пептиды и гиалуронку от ординари
|
|
||||
|
||||
@Antoine, обычный крем нужен чтобы закрывать те активы что в сыворотках, правильно?
Есть немного бепантола, но он очень жирный, почитаю еще и попробую подобрать, может Noreva Sensidiane Intolerant Skin Care Combination Skin, в описании написани что для чувствительной и гиперреактивной кожи с тенденцией к куперозу А у меня как раз купероз и еще от акне много шрамов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А для хим. фильтров вообще рекомендуется чистая сухая кожа в идеале. Дай состав позырить Цитата:
Можно в ладонях добавить каплю сквалана к пептидной сыворотке и посмотреть на ощущения. Вообще, сквалан в чистом виде не стоит использовать - это питательная масло-добавка к увлажнителям. попробуйте в ладонях смешивать порцайку крема и гиалуроновой сыворотки - жирность уменьшается. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, обычный крем нужен для питания и увлажнения. Например, смыли кислоты — нанесли Кора Антистресс.
Для закрывание витамина С нужен крем с Е. @*Illonika*, чуть позже)) @dashev2004, Вам надо теорию почитать — в дневниках Иллоники есть все ответы на Ваши многочисленные вопросы. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, привет! Я опять на любимом форуме .
В общем... пару недель странного поведения и брыканий кожи и SubQ теперь моя самая любимая увлажнялка. Отлично стала кожа реагировать. Чего брыкалась и на что не понятно |
|
||||
|
||||
@Antoine, да вроде искала в дневниках и не нашла, что кислоты нужно смывать и наносить на час, не знаю может не все прочитала, уже почитала у ординари, там пишут можно на ночь оставлять
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, кожа у нас вреднючая
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Bubchen Kinder Kosmetic Creme для чувствительной кожи
Крем пахнет детской присыпкой и чуть-чуть синтетической ромашкой. При нанесении ощущается жирным кремом. Утром лицо матовое. |
|
||||
|
||||
@dashev2004, не нужно на коже оставлять отработанный слой эпидермиса на ночь. У меня кожа чувствительная, смываю через полчаса и наношу вкусняшки.
Цитата:
После ниа наносить крем или нет зависит от спф — химик или физик. Читайте статью Иллоники о спф. Там все написано, что под химик и физик. Сквалан капельно добавляется в ниа, гилауронку, крем, пептиды, etc. Прочитайте статью о пептидах в дневнике Иллоники — все там есть. Ленитесь Не зная теории, не стоит пользоваться активами. |
Закрытая тема |
|
|