Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Space_cat, хороший у вас подбородок.Мне кажется,что вам не выдвижение нужно делать,а смас-лифтинг с платизмопластикой. Подтянется овал,уйдут брыли,марионетки,будет четкий шейно-подбородочный угол.Одной медиальной платизмопластикой проблему "угла" и брылей не решить.Идите в тему "смас",посмотрите результаты оп.
|
|
||||
|
||||
@тетя, Спасибо за мнение! Тоже думала о таком комплексе, но док сказал, что никакого smas. Может быть потому, что мне через месяц всего 30 исполнится. Всё, что он может предложить это пластика подбородка и шеи.
|
|
||||
|
||||
@Space_cat, 30..,это,конечно,рано для смас.Но нужно ли вам выдвижение?Если вас беспокоит состояние нижней трети лица и надплатизменной зоны,то в этом случае подтягивать нужно именно ее.При медиальной платизмопластике делается разрез под подбородком и ушивается платизма(если она у вас действительно разошлась).Иногда дополнительно делается липосакция заплатизменного жира.В случае выполнение комплексной платизмопластики(медиальная+латеральная),отслаивае тся также и кожа верхнего отдела шеи,натягивается к области уха,излишки иссекаются.Швы располагаются за ухом и вдоль мочки.Таким образом кардинально подтягивается овал и зона под подбородком.
Может вам стоит проконсультироваться с другим доктором? |
|
||||
|
||||
@тетя, Выдвижение подбородка пугает, сложно на это настроиться. Да, возможно длинны подбородка не хватает, но меня это не портит, как мне кажется. Но раз предложено, то я решила изучить вопрос досконально.
Платизма у меня действительно разошлась, но возможно в моем случае действительно нужно делать комплексную, а не только медиальную. Нужно будет уточнить, почему предложили только подбородочный доступ. Я была на консультации у А.С Гурьянова, очень хотела к нему, и не сомневаюсь в его словах и рекомендациях. Сделали моделирование, мне понравилось - овал подтянутый, подбородок остренький и вытянутый...Но всё же есть доля сомнения, что итоговый результат будет отличаться от моделирования т.к кожа толстая и тяжёлая, не представляю на сколько нужно выдвигать вперёд, чтобы овал исправить. Сегодня подумала о том, что наверное всё же стоит на всякий случай послушать мнение ещё одного доктора. Думала к кому обратиться, пока на ум приходит только Андреищев А.Р. Может быть Вы могли бы кого то посоветовать для рассмотрения? |
|
||||
|
||||
@Space_cat, Гурьянов-профессионал,очень хорошо делает подбородки и смас,Андреищев-мастер в члх.Да,моделирование может отличаться от конечного результата.Но ваш подбородок действительно хороший.на мой взгляд он не нуждается в кардинальной коррекции.Сходите на консультацию к Догузовой Н.В.(бесплатно).От нее много хороших результатов на форуме.Она хорошо подтягивает овал,делает четкий угол,швы аккуратные.Послушайте ее мнение.В теме "смас" много ее пациенток.Ситуация у вас совсем не критичная,поэтому нужно собрать побольше мнений разных специалистов.
|
|
||||
|
||||
@Space_cat, мой док (Гурьянов ), рекомендует вытаскивать. Я и сама скорее всего склоняюсь к этому, зачем лишние шурупы в организме , если все зарастет костной тканью и начнётся воспаление (ттт) , их потом только спиливать... У вас хороший свой подбор, согласна с @тетя, что можно и без генио подтянуть низ , но я поняла, что вы хотите- зауженное книзу лицо и чёткий овал. Я доверяю мнению АС , так как много у его следала и мне все нравится. Андреищев тоже профи , но он прям члх , я их боюсь ))))) .
|
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, скажите пожалуйста, Вы довольны генио,сделанной Свиридовым? Есть ли какие либо проблемы? Вы единственная здесь, кто делал генио у него.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, проблем никаких нет. Только губа чуть подворачивается ещё, была бы возможность уколоть ботокс/диспорт, воспользовалась , чтобы убрать тонус.
Получила тот, результат , на которые мы оба ( с хирургом) рассчитывали. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, а подворачивается почему? Что док говорит по этому поводу?
Этот результат Вас устраивает? Или хотели бы что то изменить? Думаю о Свиридове, поэтому спрашиваю так подробно |
|
||||
|
||||
@Alena34, @тетя, девочки, спасибо за мнение и советы! Буду думать, и поброжу ещё по другим веткам. Послушаю мнение других врачей и ещё раз пообщаюсь с Гурьяновым. Может быть предложат альтернативный вариант, ну а если нет, буду пытаться решиться на генио.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, менять ничего не хочу. У дока не спрашивала. Зачем? Знаю, что губа будет какое-то время в тонусе и будет подворачиваться, так как было выдвижение и подшиты мышцы. Это или время или ботокс. Это не первая моя ОП.
Не истерю. Подробно всё расписывала. Повторяться не хочу. |
|
||||
|
||||
Смотря что понимать под ступенькой. Если на линии челюсти в месте стыка, то это не так страшно, и корректируется легко. И это с одной стороны нормальный, а с другой - не совсем предсказуемый процесс (сразу после ОП может не быть, а потом образоваться, я в своей теме об этом рассказывала). Но в принципе, эту неровность можно было и не трогать - окружающим она не бросалась в глаза, и даже девочкам с форума тоже (многие меня видели лично). Это я такая перфекционистка
А вот если в фас, как у этой бедной девочки - это неверная техника распила. Пилить надо низко и плоско, под нервом (разумеется, не повреждая нерв), тогда такого не будет. Но это сложно, мало кто умеет. Гениопластика - отнюдь не простая операция, хотя почему-то бытует такое мнение. Очень много нюансов, на самом деле. Не обязательно, но без них лучше. Я вынула и очень рада, т.к. они мешали. Один гвоздь торчал из кости, его даже можно было подержать через кожу за ножку)) Без коррекции пластины можно вынуть без наркоза. Цитата:
На втором фото у вас просится подбородок в профиль, прямо как у меня до. Я бы сделала генио, причём хорошенько так выдвинула миллиметров 8. На четвёртом вроде профиль хороший (хотя можно и ещё добавить, особенно вниз проекцию), фас тоже супер, особенно на третьем (локоны ещё такие голливудские)) Четвёртое фото - это ещё с имплантом? |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, у той бедной девушки, ссылка на сообщение, которую ты дала: была полная ортогнатия+генио и дикая ассиметрия в исходнике.
Чесговоря, не понимаю, как избежать ступеньки при генио. Это как в Лего. Выдвигается какая-то часть - появляется ступенька, всё закономерно или? О’к, замаскировать костным блоком, что ещё? Но ты ж сама писала риски: загноение/воспаление и прочее. Или как у твоего дока в твоём случае, неровности и хорошо, что при снятии пластин, допилили. При отёке ступенька не бросается в глаза, зависит от исходника и от миллиметров. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, жаль, та девушка ушла с форума и не рассказала, чем закончилась её история. Как я понимаю, она планировала задвигать подбородок назад целиком у другого доктора.
Мне костный блок ставили в связи с уже глубокой ямой под губой в исходнике+пародонтозом (это сильно выше места распила), а сам распил и выдвижение вполне возможно сделать плавно, если пилить низко и плоско (у меня есть КТ в личной теме). Мелкие неровности в месте стыка не в счёт. Кстати, твой док Мари на консультации говорил то же самое (Мари тоже об этом спрашивала, как и я своего, и показывала данную девочку и ещё пару аналогичных примеров). Плюс, техника подшивания мышц дополнительно сглаживает такие вещи. У Элли (соседняя тема) всё получилось плавненько без дополнительных манипуляций. Жаль, она не хочет делать КТ (лишний раз облучаться), а вообще было бы интересно посмотреть на её распил, т.к. у неё было не только выдвижение вперёд 11 мм, но и укорочение высоты. Может, всё-таки надумает ещё) Меня жаба душила-душила делать КТ за 180 евро, но рада, что не задушила) |
|
||||
|
||||
@тетя, я не совсем по теме но всё же), вижу вы в теме, не подскажите, есть ли какая то подтяжка, когда нужно подтянуть только нижнюю треть и чтобы не СМАС, т.к. пока не хочется?
Например, после v-line или уменьш.генио? |
|
||||
|
||||
@Йова, я уже писала выше о том,что для этого подтягивают только овал и область платизмы. Делают небольшую отслойку.иссекают излишки мягких тканей и кожи.Реабилитация при этом минимальная,думаю,что и отека значительного не будет.Подтянется овал и шея.
Если платизма в хорошем тонусе,то ее не будут ушивать.Следовательно не будет платизмопластики и шва под подбородком. |
|
||||
|
||||
@тетя, про платизмопластику да, но я спросила вас в отдельности от платизмы, про подтяжку именно нижней трети и не полный СМАС. После чло с генио в плане повторная генио... и хочется менее травматично подтянуть низ лица, хотя бы для начала на первое время, дать отдохнуть лицу немного.
Ищу максимально щадящий метод подтяжки) |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день! Подскажите, после гениопластики сколько у кого было онемение, когда возвращается чувствительность подбородка и губ? Было ли нарушение речи?
|
|
||||
|
||||
@OlgaKudr, у меня чувствительность вернулась после ОП через 3 недели, нарушение дикции тоже имело место, и тоже где-то через 3 недели стало лучше (до этого не могла работать, работа связана с речью).
Но чувствительность может восстанавливаться и дольше, до 2 месяцев можно даже не переживать. У меня после удаления пластин и коррекции до сих пор пока глухо с той стороны где была коррекция, прошли те же 3 недели. Док уверяет, что не повредил нерв, но его пришлось сильно растянуть. Независимо от него то же самое сказал ассистент, а потом ещё и сестра) Вот пару часов назад, кажется, как раз началось какое-то покалывание. Кто бы знал, что подправить 1 мм сбоку - такой жесткач для нерва. Но жду спокойно. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, а винты, пластины обязательно удалять, мне мой доктор, говорит, что будут титановые винты и их можно не удалять. Это же опять еще одна операция с наркозом?
|
Закрытая тема |
|
|