Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, операция была 2 декабря.
По узи написали: очаговое образование по ходу п/о рубца ( в виде инфильтрата). Дополнительно: в ср/3 п/о рубца на глубине 18,5 мм изоэхогенное образование 18*7,5*20,4мм однородной структуры. @Mariika1, мне также говорят, но не знаю... Отек ещё гуляет, поэтому каждый раз то сильнее выпирает , то почти не видно. Врач обещал что в течении 90 дней должен рассосаться. У меня прошло примерно 80 дней со дня операции , а воз и ныне там. У знакомой так было по самому шву, ей врач через год удалил, не рассосались. Но это по шву. А в моём случае, наверное только через пуп залазить, чтоб нового шрама не появилось. Завидую девочкам у которых животики через месяц - хоть на подиум. А я расплачиваюсь за то, что поторопилась с хирургом. Доверилась чисто на слово и на большой стаж |
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, у меня прошло больше 90 дней, пока ничего нерассосалось. Поэтому и хочу съездить к пластику, сама в страхах живу. И шарик в рубце диастаза отчетливо прощупываю. А Вы узи этого шарика делали. Что показало?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да я тут разве что врачей могла критиковать ..
девочки вопрос, эти складки по краям вертикального расправятся? @vivien70, привет) по-моему у тебя вертикальный, так же было? |
|
||||
|
||||
Расправится всё ))
|
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, понятно. Ну, ультразвук даёт небольшое обострение, перед тем, как начать рассасывать. В любом случае физио процедуры это не 10 дней и не один курс. Это долго работает. Если не пойдёт ультразвук, то магнит или магнитолазер, потом электрофорез например с гидрокортизоном, потом инфракрасный луч, потом перерыв 3 недели и опять. А вам параллельно не назначали лонгидазу в свечах? Она даже при общем системном действии помогает рассасыванию всего ненужного.
|
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, спросите у доктора про свечи лонгидаза, это фермент, здесь её часто применяли для рассасывания рубцов фиброзов и инфильтратов. Вроде помогает. Только при аллергии на коровий белок её нельзя применять.
|
|
||||
|
||||
Моя гармошка не сходит никак пока
|
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, гармошка разгладится.
Девочки, а как Вы разрабатываете ушитый диастаз? Я начала разядку делать, но только 3 дня еще. Хочу, чтоб он послаб. До врача не доехала, у меня тест пришел положительный( |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mariika1, погодь, у тебя три дня после опи и ты хочешь разрабатывать диастаз? Или три дня мечтаешь его понянуть?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, с операции 3,5 месяца прошло. А он пипец, как тянет. А 3 дня я только начала двигаться, зарядка/растяжка.Тянет сильно( Мне кажется уже так всегда будет
|
|
||||
|
||||
У меня до месяца после оп тянул, если плечи расправить, сейчас ок, но я активная, ребенок маленький, с первых дней реабилитации была активная
|
|
||||
|
||||
@Mariika1, насильно живот тянуть не нужно, можно микро травмы заработать, будет дольше болеть. Шов сам (на сшитом диастазе) никак не тянется и никогда не растянется, там зашито твёрдо, часто и намертво, иначе бы шов со временем разошёлся и получилась бы грыжа. Растягиваются окружающие шов ткани, подстраивачсь под нерастягивабщийся шов, это происходит постепенно и если их насильно через боль тянуть, то мышечные волокна будут разрываться травмироваться, итогом чего будет постоянная боль, отёк и рубцы на травмированых тканях. Поэтому лучше не тянуть принудительно, а активно двигаться, выпямлять спинку, если возможно - плавать. Без резких движений и жёстких упражнений. В среднем через 6 месяцев сшитый диастаз перестаёт беспокоить, но ощущать его вы будете до года (без боли).
|
|
||||
|
||||
@missery07, привет! Зажил почти мой пупок с Пронтосаном)))) но форма какая то дурацкая(((
@Анна 77, Анют, а мой пупок поменяется? Или уже таким останется? |
|
||||
|
||||
@Анна28590, привет. Я думаю, чуть втянется, но кардинально конечно не изменится, форма останется такая как сейчас. На мой взгляд он вполне симпатичный)
|
Закрытая тема |
|
|