Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@sherwood, да да, так и планировали)) но аппарат сломался быстрее. Прессотерапию к сожалению у нас не найдёшь. Есть только у одной здесь и то только на ноги. Мне понравилось во время процедур на лицо, она на ноги одевает. Но надо ведь на все тело?
Вот я админу скинула фото, объясняла, где у меня прощупывается. Она сказала ничего там не делали, это просто диастаз сшили и прямые мышцы встали на свое место)) ну и отек пока |
|
||||
|
||||
Общая тема: абдоминопластика. Часть 38
@sherwood, @PinaC, @Nicole80, Девочки, лимфодренажный ручной массаж когда после опи можно начинать? И LPG? Нужно просить «послеоперационный режим» на аппарате, да? И это уже без компрессионки?
И еще про прессотерапию посоветуйте, кто делал: ребра должны прям почти трещать, вот такое прямо сильное давление на торсе должно быть? При это мои варикозные ножки не очень сильно сдавливали, почему-то… |
|
||||
|
||||
@kompot, у меня в выписке было написано делать что-нибудь через две недели после опи. Мой врач рекомендовал чередовать LPG и ручной лимфодренажный массаж. Делать курс, отдыхать и другой начинать делать. LPG точно без компресионки, там костюм типо чулка одевается.
|
|
||||
|
||||
Никогда не была на LPG, нестрашно туда без компрессионки? У меня 4 недели после опи, но к животу кого-нибудь подпускать страшновато, уже сроднилась и с компрой и с пластиной))
|
|
||||
|
||||
@kompot, можно на животе не делать, делать на всем другом теле. Либо на животе на самом маленьком режиме. Я прихожила в компресионке, а там уже снимала и в чулок этот затягивалась)) на самом деле в 4 недели уже не так страшно. Мне врач вообще говорил в месяц снимать на ночь компрессионку и только днем еще две недели ходить. И вот в полтора месяца я без всего! Какая свобода, не описать словами)) и обратно не тянет в компрессионное))
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто опытный. Подскажите, силиконовых пластырей на шов сколько нужно? Я имею в виду - как долго служит одна полоска примерно, и как долго носить вообще их? Это к вопросу сколько покупать сразу упаковок)))
И еще их режут под себя, как я понимаю, как минимальная ширина нужна на почти горизонтальный шов? |
|
||||
|
||||
@kompot, в мепиформ в инструкции написано использовать 3-7 раз, пока клеится. Я столько и использую. Китайский с али на меньше хватает. Про размер в мепиформ написано, что пластырь должен отходить от шрама на см, я примерно 1,7-2 см отрезаю.
|
|
||||
|
||||
У меня точно м б гипертрофия, так что я решила по максимуму. Пластырь обязательно буду.
|
|
||||
|
||||
@kompot, я чередую пластырь, то мепиформ, то китайский)) не знаю почему я так решила это действительно дорого. Врач мне говорил, что неважно чем пользуешься. Т.е советовал дерматикс гель, но потом сказал можно любым другим силиконовым или пластырем.
@kompot, почему думаешь, что может быть гипертрофия? |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. 10 сентября была абдоминопластика, липосакция живота и боков, ушивание диастаза (8см) и удаление грыжи. Три раза откачивали жидкость, 50 и 70 мл, потом 10мл. Всегда в одном месте. Потом на этом же месте над швом чуть правее центра, образовалось уплотнение. Два хирурга подтвердили гематому. Уходит очень медленно, но Слава Богу, уходит. Неделю назад стала снимать бандаж на ночь, местный хирург сказал вообще снять) московский, у которого оперировалась, сказал носить. Начала снимать на ночь, а сейчас уже сняла, не могу больше. Днем ношу обычные утяжки. Отеки очень беспокоят, но в целом я очень довольна. Вес был большой, да и сейчас немаленький. На операцию шла 107 кило. До операции похужела на 25 кг. Но живот был как на 8 месяце беременеости.
Как боретесь с отеками? Пластырь наклеила неделю назад. Я использую китайский. Врач смотел, сказал, пойдет) |
|
||||
|
||||
@Светлана1977, Я стараюсь ходить побольше, чистой воды побольше. Меньше соленого и т.д. Массаж LPG, ручной лимфодренажный массаж. А так мне уже говорят делать лфк и в бассейн ходить. Но с бассейном мне осторожно, т.к еще грудь делали. В общем плавать нельзя мне.
|
|
||||
|
||||
@Светлана1977 мой док мне 100500 раз рекомендовал прессотерапию от отеков. Ну не знаю, не знаю… странная она эта прессотерапия. Мне кажется, у меня после физ нагрузки как-то лучше всё разгоняется. Но м б я и не права. Я собираюсь на прессо- еще походить, раз уж так советуют. Причем я сейчас прям уж так не страдаю от отека, я его замечаю только на границе с пластиной (потому не страдаю, видимо, что пластина свое дело делает), но док сказал, что отек плохо на шов влияет. Косметолог то же самое сказала. Так что нужно в общем работать с отеком всё равно. Я соль вообще теперь не кладу, норм совершенно.
Да, бассейн тоже рекомендовали от отека, подтверждаю. @Nicole80 про шов - у меня он после КС был не айс совсем (хотя я им и не занималась), были участки тонкой ниткой и были участки такой колбаской. Я думаю, у меня с возрастом или после родов, не знаю, что-то поменялось в организме. Вот комар укусил в руку, немного расчесала и потом там шишка постоянная. Сама в шоке от такой реакции. |
|
||||
|
||||
@Светлана1977, на работе тогда делайте перерыв, немного походить, руками пошевелить)
Отеки плохо влияют на швы, потому что растягивают их из-за давления. |
|
||||
|
||||
Я делала прессотерапию через 2 недели после операции. все серомы мне разогнала, очень классно. Ребра не трещали, но надувало ощутимо. И просила инфракрасный нагрев выключить на всякий случай. LPG через 3 месяца, там же двигают ткани и на живот переворачиваться надо, мне было неприятно.
|
Закрытая тема |
|
|