Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Но надо ещё помнить, что недостаток углей тоже плохо, но это не от раза, а вообще. То есть я не приветствую низкоуглеводные диеты, где нужно кушать только мясо, жиры и лист салать. энергию нужно ведь получать. Поэтому всё в меру, и всё. Без крайностей.
Девочки, вот мои перемены в жизни с животиком. Вот настрадался... http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...5&d=1304874283 |
|
||||
|
||||
Ланита, страдания были не напрасны! Кстати, я дала ссылку на твой блок свое подруге, ей подойдет именно твой тип тренировок. Надеюсь, ты не против.
Девочки, тоже работаю над собой постоянно и мне тоже уже за 30, 34 будет осенью. Как ни странно, но сейчас мне это дается даже проще, чем когда было лет меньше: я начала ходить в зал примерно в 26-27, только тогда узнала такие слова как "калории, состав продуктов" и прочее. Сейчас проще, т.к. сила воли за эти годы сильно укрепилась, да и мотивация возросла. Придумала даже себе такую обманку: то, что мне нельзя, научилась убеждать себя, что не люблю это.:d Это сработала с майонезом, с тортами и прочим. Что интересно, в последние полгода вообще сильно изменились вкусовые пристрастия: прежде любимые хурма, гематоген и шоколад стали казаться невероятно сладкими, есть их не могу вообще! А из самого вкусного среди вреднятины-десертов выбираю теперь чизкейк именно за нейтральный вкус. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, конечно не против.
У тебя другая ситуация, ты уже изменила свои пристрастия, научилась работать со своим телом, видеть вредную для твоего тела еду. Сложнее меняться тогда, когда ты долго живёшь с одними установками о полезности еды или типам тренировок, а потом начинаешь менять-это очень сложно! А у тебя, посмотри, какой стаж, конечно тебе сейчас легче! Ты уже с таким опытом себя контролировать, у тебя уже привычки, да и пристрастия изменись! И это здорово! Что говорить, я не так давно начала, а у меня уже такие невероятные изменения в голове! Так что чем раньше поменять все привычки, тем легче будет в будущем. Эх, и всё идёт из головы-с ней надо работать в первую очередь! |
|
||||
|
||||
Знаешь, я думаю, что мне еще и потому было легче, что я с самого детства аллергик, т.е. с детства приучила себя во многом ограничивать. Дома всегда были и конфеты и орехи, а мне ничего это нельзя было и контролировать, что я это не съем, я должна была всегда сама. Так что, сила воли тренировалась давно. Но еще буквально пару лет назад мой ужин стабильно составляли 2-3 блинчика с джемом или курочка из KFC.:d
|
|
||||
|
||||
Lanita, знаешь, что меня заинтересовало на фото живота особенно: почему кожа на 2 фото, где ты в чёрном до операции, такая неоднородная, даже дряблая я бы сказала?...сколько лет тогда было малышу?.. и каким образом операция на сшивание мышц устранила и этот дефект?...или ты что-то мазала?..вот у меня сейчас кожа на животе гладкая и упругая (за счёт жиров, ага:d), но я уверена, что как только жиры сойдут, она станет такой как на твоём 2 фото. Этого можно как-то избежать?.. и пупок какой знакомый, у меня также торчит немного после родов:susel: хотя сделала тест на диастаз, только один палец указательный, и то с трудом пролезает между прямыми, может всё не так уж и плохо всё таки?
Мини-Монстрик, очень хорошая обманка! Не люблю и всё тут! А ты молодчинка какая, столько лет спортом занимаешься. Я смотрю, здесь профи много! |
|
||||
|
||||
Габриель, то что на 2 фото-это "послебеременный" фартук. Мне его срезали(это в теме абдоминопластики) У меня висел мешок после родов, который со временем собрался вот в такой небольшой. Но больше собраться ему не дано, кожа перерастянулась раз и навсегда. Единственное решение было-это иссечение. Спорт сделал дело только на максимум, так как на 2 фото.
Гы-гы и вторая фотка-это первые числа января этого года!:d А у тебя такого не будет, у тебя хорошая кожа, и она живая, у меня там было уже всё очень плохо сразу после родов. 25 кг и 5 кг ребёнок при моём росте-это очень плохо... |
|
||||
|
||||
но в любом случае, то чего ты достигла на 2 фото - очень показательный результат того, что может сделать упорная работа над собой . А пластика просто отшлифовала имеющееся.
Ты эти золотые 5 кг сама родила? Ты просто герой в таком случае! я нашла хорошую информацию для девочек, реабилитирующих животик после родов. Может, кому-то пригодится. Вот здесь статья, правда, на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень интересный там момент, на который они делают упор, это то, что после родов надо тренировать самую глубоко лежащую мышцу, т.н. transversus abdominis, которая является как бы своеобразным поясом, и способствует сближению "белой линии" живота, расхождение которой и есть диастаз. А если делать упор на класические кранчи и скручивания, то работают и укрепляются верхние мышцы пресса, rectus abdominis и external oblique, что приводит впоследствии к их преобладанию над относительно слабой transversus abdominis, и в результате, выпячиванию-вываливанию живота Что и произошло у меня:mad0: диастаза нет, живот накаченный, но вздутый как бы а всё потому, что и после первого, и после второго ребёнка делала только классику, а про эту трансверсус даже и не знала:susel: век живи-век учись. Оказывается ещё пресс надо всеми силами втягивать во время упражнений, и не допускать его выпячивания. У меня во всех упражнениях на спине с поднятыми ногами он как шарик бывает:mad0: вообщем, больной опять о своём:d |
|
||||
|
||||
Нашла упражнения на TVA muscles. Читатель, я знаю, ты есть и тебе пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
А как узнать есть диастаз или нет? У меня тоже очень дряблая на животе, ребенок был 4 кг. То что кожа висит я знаю, с ней ничего не сделать, у меня как у Ланиты до абдомино, именно кожица. А вот диастаз как проверить? Может у меня есть?
|
|
||||
|
||||
Кошечка, обычно при последродовом диастазе расстояние между т.н. белой линией живота бывает увеличено больше нормы в 2-2,5 пальца. Визуально это выглядит как слегка вздутый и выпяченный живот, чего я у тебя на фото совсем не наблюдаю Очень хороший плоский животик, на пустом месте лучше ничего не искать Я думаю, если бы были какие-то очевидные проблемы, врач до абдомино обратил бы на это Ваше внимание.
Если всё таки беспокоитесь, сделайте этот тест: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но утверждение о том, что "Диастаз прямых мышц живота невозможно устранить даже многочасовыми занятиями в спортзале, так как в структуре белой линии живота нет мышц" не совсем верно. Да, в структуре белой линии живота нет мышц, но у нас ведь есть глубоко лежащие слои мышц TVA ( transversus abdominis), о которых я упомянула выше. Правильная тренировка и упор упражнений на эти мышцы способствует их укреплению, и они как бы сами сближают белую линию живота, смыкают её с боков как кушак/пояс Естественно, пластикам об этом говорить совсем невыгодно И кстати, я просмотрела упражнения на эти TVA мышцы, они есть в основном в пилатесе, классический фитнесс затрагивает в основном верхние слои мышц. Правда, Lanita выкладывала 2 упражнения на пресс (комплекс ABS 1000-упр.№8 Front Support on Elbows и упр.№20 Plank Oblique), оно как раз рассчитаны на укрепление TVA мышц |
|
||||
|
||||
Мне кажется то, какой живот будет после родов, практически полностью зависит от генетики. У меня было +18 кг веса, ребенок 4 кг, живот - как до родов, ни растяжек, ни жира, ни дряблой кожи. Ничего особого не делала, немного аквааэробики, массаж жесткой мочалкой всего тела + масла и кремы от растяжек. Но у меня ДО родов пресс был хороший, натренированный может, это повлияло?
|
|
||||
|
||||
Gabrielle у меня не открывается ссылка Я спросила, потому что например когда делаю упражнение на пресс, где становлюсь на носочки и локти, лицом в пол и таким образом удерживаю тело, то вижу посередине живота висит как такая полоса по всему животу. Разрезает живот и что-то вываливается оттуда
И я не совсем поняла, что означает - Я думаю, если бы были какие-то очевидные проблемы, врач до абдомино обратил бы на это Ваше внимание. Я не была у врача и не делала абдомино. Конечно генетика ну и еще размер плода. У моей сестры генетика такая же, а оба ребенка были 2200 и 2300. Живот был маленький. У нее нет никакой кожи дряблой. А у меня 4000 и воды много и живот был невероятный, еле ходила, все спрашивали не двойня ли. Так вот жир я согнала и пресс накачала, живот плоский, а с кожей ничего невозможно сделать. |
|
||||
|
||||
Милена, генетика генетикой, но вот взять мою маму, относившую 2 детей, у неё ни диастаза, ни дряблой кожи, а ей под 50 уже, никакого послебеременного фартука. Правда, она никогда худенькой не была, она всю жизнь с лишним весом.
У меня сыграло роль именно размер плода, мне это сказал сам хирург, когда я сидела и рыдала со своим ужасом у него на приёме. ОН мне сказал, что за такой короткий срок, в последние недели беременности произошло сильное натяжение тканей. Я прибавила в весе 50% массы своего тела! Это очень-очень много. И 25 кг при росте 160 и добеременным весом 48 кг и сам плод 5 кг-тут уже против любой генетики попрут. Так что я не согласна с генетикой-это полностью моя вина, и в генетике тут нет ни капли. Сама виновата:mad0:, сама и разгребаю свою проблему Здесь нет никого с моей проблемой, девочки, не накручивайте, у всех прекрасная кожа! Но, Габриель, у тебя у одной я вижу диастаз. Так у меня до ОП выглядел живот в прямом состоянии. Меня это не трогало, ок, диастаз, страшный пупок, но, меня убивал живот в наклоне! Если сгибалась и садилась был такой мешок! Кошечка, может у тебя и дряблая кожа, но её не видно совсем! А диастаза нет! Его всегда видно! |
|
||||
|
||||
Габриель,
В основном объем талии(да и вообще пресс, объёмы живота) все-таки определяется 3 основными причинами - генетически заданный тип расположения и прикрепления мышц к скелету, - жировые отложения, - слабая прямая, но куда более важно - слабая поперечная мышца живота (она залегает как раз под прямой). Любую талию можно сузить. Непосредственно сократив и ее объем и\или сместив акцент на бедра и плечи для создания визуального эффекта тонкой талии. Что касается прокачки самой поперечной мышцы живота, то это нужно качать пресс правильно! Скручивание, должно быть скручиванием мышц живота, до максимальной точки, и задерживаться там, на несколько секунд. Только тогда, для поддержания этого положения включается в работу поперечная мышца живота. Именно она даст втянутый живот. Дело в том, что сокращённая поперечная мышца сдавливает внутренние органы. Поэтому с её тренировкой меньше вылазит живот, когда вы поедите. Поэтому во время упражнений на пресс, да и любые другие упражнения на тело выполняйте с втянутым животом, напрягайте живот. Тогда эта мышца будет задействована во время всех тренировок. Именно по этой причине я всегда говорю-нужно качать всё тело, мышцы живота работают во время всех тренировок! И вообще хочу заметить, что все тренировки на баланс, на равновесие, на координацию, при правильном выполнении затрагивают эту мышцу! Поэтому, включенные в тренировки упражнения из пилатеса (вы их уже видели) из комплексов как на ноги, так и на пресс, включают в работу эту самую мышцы! И научившись работать со своим телом, с балансом тела, можно добиться втянутого живота и пресса. У меня есть очень много упражнений в комплексах, которые при правильной технике выполнения дают очень быстрый результат! И всё очень верно, можно иметь прокачанные(в объёме) прямые мышцы, но важно, для того, чтобы живот был втянут, более глубокая мышца прокачана! Тогда живот втянут и крепкий, а сверху сидят красивые, не вывалившиеся кубики. Хотя, накачаться до кубиков сложно, не прокачивая поперечную. Это факт! Девочки, вот пример, я уже вижу, что даже вечером мой живот всё время втянут, я это не контролирую, я его даже надуть не могу! Не могу съедать большие порции, потому что мышцы крепкие. |
|
||||
|
||||
Lanita, ты меня так пугаешь этим диастазом Вот, специально только что сфоткалась...
по-моему, нет его. Я же тест делала, он у меня крепенький, нет зазора между белой линией, жирок-да, есть что скажешь? Просто талия широковата, но она у меня никогда особо тонкая не была, даже до родов. |
|
||||
|
||||
Габриель, давай не офтопить,я ответила тебе здесь
|
|
||||
|
||||
Девочки, посмотрела фотки Наоми. Так вот, не теште себя иллюзиями. Ни у кого из представивших тут фотки, включая меня, я не видела такие красивые и прокаченные ноги. Особенно на фотках Блонд амбишн видно (на 3 ей). У Наоми очень красиво прорисован квадрицепс. Надо много много работать и очень грамотно, что бы такой результат получить. Я говорю именно о качестве прокачки, а не о природных данных.
|
|
||||
|
||||
Наоми профессионально занимается балетом с детства это раз, и каждый день в спортзале - то пилатес, то прокачка.
|
|
||||
|
||||
Lanita
я посмотрела твои новые комплексы, уууу, это жесткач такой! Буду пробовать, начну с 30 повторений. Есть только сомнение по поводу вот этого упражнения 11. Squat Jump Tucks- глубокие приседания с подпрыгиванием вот думаю не делать его из-за коленки, стремно немного...как думаешь, чем заменить его? |
Закрытая тема |
|
|