Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Варварушка, чтобы повязка не пооваливалась в рану, надо взять побольше повязку, то есть если это марлевая сплфетка просто купите салфетки большего размера. А вместо бактиграс есть наши российские готовые повязки типа воскопран (с разными наполнителями) и других разных масса. Те, что не приклеиваются к ранам.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Кто то знает , или может сами пробовали. От рубцов на животе и талии колоть лонгидазу. Я читала давно что отлично с внешними рубцами он работает. Мне интересно с внутренними тяжами и спайками на животе он тоже может справиться?
|
|
||||
|
||||
@Olga1991, да, есть такая метода, но надо искать хорошего специалиста, чтобы не навредить. Обкалывают и лидазой/лонгидазой, и другими ферментами, и дипроспаном в сильном разведении, колостом тоже рубцы обкалывают, в частнрсти Радецкая очень любит этот препарат, есть ролики в инсте и на ютубе на эту тему. Здесь девчонки кололи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Операция была 20го, сегодня выписали, у меня вот такая гематома или синяк вылез, пока мне не отвечает ни док, ни его ассистент, что мне с этим делать? Мазать Траумелем?
|
|
||||
|
||||
Девочки , спасайте советом, полтора месяца после ОПИ стало стрелять спина и отдавать в ногу, Анна где то про это писала , что делать? Как лечить? Уколы может какие то можно, у меня просто межпозвоночная грыжа и спортивная жизнь за плечами, так я помню по спорту что колола уколы , можно их поколоть и есть ли толк может кто знает, подняла сегодня ребенка на руки( уже как неделю поднимаю док разрешил) , так чуть и не упала как стала на ногу
|
|
||||
|
||||
Некроз 8*6 огромный!
Девочки,всем здравствуйте.Пришла сюда за поддержкой.Некроз 8*5
После абдоминопластики 2 месяца и неделя . Доктор мне не говорил ,что у меня некроз.2 месяца лечения непонятно чего было,мне не показывал.Я залезла сама и ахнула,огромный некроз.Лечил левомеколем результата небыло практически,сейчас засыпает химотрепсин говорит стало лучше,но не показывает.Я очень переживаю.Кто с таким сталкивался,расскажите пожалуйста заживают ли такие большие некрозы? |
|
||||
|
||||
@dopreggi, если не купили троксевазин, то купите троксерутин гель, мажьте на ночь жирненько, за три дня пройдёт синяк.
@cooobra888, привет! Добро пожаловать в нашу компанию) 8 на 5 это не ьольшой некроз, тут во весь живот бывали. Раз ваш врач вас лечит, наблюдает и не бросает, значит нет оснований переживать, он несет за вас ответственность. Но посмотреть, что там в ране, все же, я считаю надо. Во время перевязки дайте ему телефон и попросите сфотогрвфировать. Ничего, звдивет ваш некроз. У нас у всех зажил, и ваш обязательно заживёт. В срелнем такого размера рана около 3,5 месяцев заживает, долго, нудно но зато не болит как правило. Химотрипсин хорошо растворяет фибрин в ране, на мне и многих здесл он нкплохо сработал. Оле сыпали прямо порошком, а мне разводили и намочив турунды набивали ими живот) оживают ранки от ферментов, быстрее начинают заживать. Пишите нам, не пропадайте. Удачи вам желаю и красоты. @Анастасия.grm, Д-димер сдайте и сделацте рентген легких. Кроме шуток так проявляются симптомы тромбоэмболии. Не пугаю, не шучу. Нога холодная? Дышать больновато спине? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@cooobra888, приветствую! Не буду меряться с вами своим некрозом, просто посмотрите мои прикрепленные фото и утвердитесь что это не смертельно, и все потихоньку заживает Моему лечению пошел третий месяц. Но если вы глянете фото как было До (как срезали мою корку) и как сейчас, то я уверена что увидите, что раны затягиваются. Медленно, но затягиваются.
Вы доктора обязательно дерните чтобы показал что там. И главное не паникуйте! И пусть сфоткает вам. А лонгидазу вам врач прописал, или вы сами решили? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, да вроде дышать не больно, стреляет только ближе к вечеру в ногу, и сама спина болит, будто нерв защемило, нога вроде не холодная , завтра сдам д-димер и посмотрюю что там, по сути если анализ будет хорошим, можно будет не делать рентген? А из за чего такое вообще могло произойти
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@cooobra888, заживление в моем понимании - это когда мертвого жира с фибриноген становится все меньше в ране, а грануляций больше, и ткани здоровые, и рана потихоооооооооооньку подтягивается….
Я могу ошибаться, ибо я не профи и впервые сталкиваюсь с таким, если что, я надеюсь меня поправят девочки которые на форуме давно и более сведут в трактовках и процессах. Так вот мое заживление началось со 2го месяца. Сейчас у меня 2 месяца и 1 неделя со дня операции. Рана очень заметно очистилась да и в целом мне видна разница. А вот до состояния «затягивается» и «почти затянулась/зарубцевалась» я пока не знаю сколько времени должно пройти. Буду видеть) Но все это не мешает жить полноценной жизнью - только в ванне вот не полежать, это да… Так что не расстраивайтесь, все восстановится! И мне дико интересно будет услышать мнение @Анна 77, по поводу лонгидазы на таком сроке лечения некроза. Очень любопытно. Выздоровления и красоты!!!! |
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, после массивных таких операций бывают тромбы в ногах. Если есть аозможность зайти к сосудистому хирургу на узи и консультацию - идите с д-димером. Снимок лёгких я бы все же слелала. Это тот случай, когда лучше перебдеть. От тромбов умирают. Мгновенно. Не пугаю, но призываю ответственно исключить это осложнение. Зжесь у нас были истории невеселые.
@j.shafran, лонгидаза рассасывает фиброз, к некрозу она н как, в смысле к его заживлению. Ее либо местно потом под рубцы и шрамы, либо в виде свечей в прямую кишку. Ну или уколы но общесистемное действие я бы не сказала, что прямо какое-то явное. Под электрофорез местно ее (точнее лидазу обычную) тоже физиотеоапевты любят назначать и тоже на область рубца. В моем понимании, лонгилазу надо применять когда некроз зажил и раны зарубцевались. Но это мое частное мнение. Я применяла в свечах месяц для расслабления внутреннего фиброза, у меня под кожей сильно тянуло, как будто к пупку на крючок гирю повесили, вот за месяц расслабилось, легче стало, я почувствовала. @cooobra888, вы уверены, что он и ферменты и обе мази одновременно в рану наносит? Или, может это поочередно он, вначале офломелид, потом слеланин, сейчас ферменты? А то что-то душа забеспокоилась. Все же надо бы посмотреть фото, что там на животе... |
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый день!
А вообще по хорошему всем после длительных операций надо д-димер сдавать? Мне в ночь после операции специальные компрессионные сапожки даже одевали и они работали всю ночь, ну и чулки я на 5 сутки только сняла. Сейчас у меня другая проблема, слева где ребра адская боль, легкие без хрипов, экг в норме. Поставили невропатический болевой синдром, обусловленный вирусом герпеса, он и на губе огромный вылез собака( И на фоне всего этого я переживаю за восстановление тканей после абдомино. Столько лекарств прописали И боль такая, скажу вам девочки, что мне кажется рожать было легче( |
|
||||
|
||||
@Marysia_, сосудистому хирургу не показывались вы? Тут дело такое. Каждый год, приблизительно в одно и то же время, тут у нас появляются девочки с тромбами. Последствия очень тяжёлые. И всегда по две. В медицине есть негласный закон парности случаев, все врачи о нем знают (этакое медицинское суеверие). Так вот. Идите ка вы все на д-димеры, на рентген легких и к сосудистым хирургам! А по дороге почитайте тему Львицы (латиницей), там все поймёте, почему я за вас волнуюсь. Идите, девочки. От греха. Одной поймали тромб в паху, из ноги шел в сердце. Вырезали. Другой не успели, набилось в легочные артерии. Третьей два мелких поймали но их было больше, ушла и пропала. Идите, девочки, нафиг деньги, пусть скажут вам что это не тромбы.
|
Закрытая тема |
|
|