Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Темя яхтинга моя любимая.
Нас друзья на яхтинг подсадили лет 15 назад. Вообще, среди западноевропейцев яхтинг очень популярен. Помню, что резервировать нужно было в день публикации каталога на новый сезон, потом уже всё, поздно. Тур фирм, придлагающих яхтинг, очень много. По цене и качеству лучшие, как раз, в Турции. Обычно заплыв на неделю, 10-12 пассажиров и 3 члена экипажа, это стандартные моторно-парусные лодки. Конечно, если и меньше, но там уже тесновато. В Турции мы плавили из Бодрума несколько раз и из Фетхие, кажется. Маршруты красивые всегда. Остановки на небольших островках, некоторые не населенные. Мы были в конце сентября и начале октября. Самое чудесное время. Спали всегда на деке, кроме первой и последней ночей, так как в порту шумновато. А так каюта нужна только для душа и хранения вещей. Еда чудесная, компания, какая подберется. ![]() Нам всегда везло. Все же, это специальный отдых и его любят прдготовленные люди. Чтобы уметь жить на тесном пространстве, не мешая, но нослаждаясь общением, когда оно востребовано. Можно снять всю яхту на группу, тогда сам выбираешь маршрут. Я бы вообще все бросила и жила на яхте. Наши друзья купили себе, несколько человек сделали лицензию. Тоже планирую. ![]() Еще плавали в Греции, Сардинии, Сейшелах, но там были короткие круизы. В этом году хотели плыть на Азоры в июле, но отказалась, в результате, так как будет операция на ногах, и не смогу нормально передвигаться еще. В следующем году обязательно! |
|
||||
|
||||
![]()
Аэропорты — это новые НПЗ. Весенний мораторий на взаимные удары по энергоинфрастукутре, похоже, продолжает действовать, но Киев нашел себе новую цель, причем весьма чувствительную: в Москве на фоне атак БПЛА со вчерашнего дня уже несколько раз приостанавливали работу аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковский. Как и в канун Дня Победы, это привело к массовым задержкам рейсов и тысячам застрявших в аэропортах пассажиров.
Оружие оценивают с точки зрения эффективности. Цель — нанести противнику максимальный ущерб минимальными затратами. В этом смысле удары по НПЗ и запуск дронов в направлении аэропортов равнозначны. И там и там противник с мининимальными для себя затратами наносит нам максимальный ущерб, несопоставимый со стоимостью их дронов. Киеву даже не надо наносить удары по аэропортам. Им достаточно раз в пару часов направлять в сторону Москвы пару дронов, чтобы парализовать работу воздушных гаваней — авиасообщение прерывается, десятки тысяч человек не могут вылететь, авиакомпании несут колоссальные убытки. Если необъявленное перемирие на удары по объектам энергоифроструктуры продолжает действовать, и удары по НПЗ не наносятся, то на удары по аэропортам нет и не было никаких ограничений. В такой ситуации и предъявить претензии Киеву не выйдет, поскольку российские вооруженные силы многократно наносили удары по украинским аэропортам. И авиаперелеты на Украине прекращены с начала СВО. Судя по всему, Украина со своей стороны тоже будет пытаться если не полностью перекрыть, то максимально осложнить авиаперелеты в России. Как этому противодействовать, я не знаю. Накрыть ПВО все аэропорты невозможно, да и если бы это было сделано, во время налетов авиасообщение придется прерывать, иначе свое ПВО собьет свои же самолеты. Можно пытаться решить этот вопрос через переговоры. Но тогда Украина потребует, чтобы Россия не препятствовала возобновлению авиасообщения на Украине. Иностранные делегации и военные грузы будут доставляться самолетами прямо в Киев. Не уверен, что мы к этому готовы. Киев смог создать нам серьезные проблемы, и нет очевидных решений, как с ними справляться. Вот это меня пугает |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, бусики коралловые симпатичные, аккуратненькие такие. Но я бы за столько денег не купила бы и мужу б не позволила)) но памятный подарок, муж доволен, что приятное сделал любимой. Это ж не последние, порадуйся, что муж доволен, что жену порадовал и оставил материальный кусочек воспоминаний об отпуске.
Мне супруг так в шри-ланке хотел веселый браслет из кучи камней купить, но сошлись просто на сапфирах)) из банка)) у меня запястья и пальцы дистрофичные, готовое редко что подходит)) часто спасает от непреодолимого желания срочно что-то купить)) удалось уговорить, что сапфиры практичнее)) и с приисков лунный камень достали, хотя необработанные камни вроде нельзя вывозить. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я ищу сапфир много месяцев. Хочу васильковый, но все не то.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, не, круизный лайнер это ваще не то. Там же купаться нельзя , только если высадят где на пляже. Так на пляж мы и так доедем если надо.. Ну можно зимой красоту пейзажей посмотреть. Учиться водить чтоб снять в частном порядке - нет ни времени , ни желания, да и страшно без опыта. Проводить время в компании друзей с трудом получается один вечер) Вот такие мы социопаты.))) Муж вообще партизан . Еще до меня и в клетке к акулам спускался, и в Тибете на козлах лазил и в индийских деревнях был, где только не был и никто, абсолютно никто из его друзей-знакомых не знает об этом. ))) Когда видят на нем странную футболочку , привезенную из этих мест и спрашивают - да на амазоне грит купил, понравилась просто))) В идеале вот взять билет на пару дней на небольшой лодке без вынужденной коммуникации, но не просто это . Не развит пока этот вид сервиса сильно. Очень жаль. Ну ок, будем продолжать в отпуске брать небольшие на полдня экскурсии для туристов с остановками и купанием. Самая классная организация была на Олюдениц в Турции. Почти целый день , остановки в каких-то лагунах с подводными течениями, в открытом море, везде вобщем и подолгу, потом рыбка на гриле ( ничего вкуснее не ела, может просто накупала аппетит) и все удовольствие за 30 евро. Лет 5 назад. Всем советую кто там будет.
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, наверное, не в эту тему)) но я уже давно поняла, что люблю смотреть на красивые камни или изделия, а носить не очень)) да и не умею. В Шри-ланке очень много красивых сарфиров, она же богата именно сапфирами. Там какие хочешь есть сапфиры, ну и изделий тоже много. Правда готовые ну такие))) ту мач как по мне. Я люблю все максимально простое. Но все это на любителя. Иногда, если честно, жалею, что муж повелся и не купил тот браслет из разных камней. Не носила бы, но смотрела бы и тепло сразу от воспоминаний ярких))) а тогда деньги семейные считала))
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, а такой светлый цвет коралла - он более ценным считается? Я не разбираюсь просто в этом. Мне вот насыщенный цвет больше нравится, но этот такой нежненький, женственный что-ли
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, слушай, ну вот я смотрела такие туры на комодо и галопогосы)) маленькие лодки, минимум людей, плавай где хочешь по пути. Наверняка, много где есть такое. Не масс-маркет круизные туры и не своим ходом, а готовое, но типа нишевое)) просто искать нужно, не так популярно. Ну и если просто снять яхту с водителем-делай, что хочешь, плавай ,где хочешь. Вопрос денег просто.
Муж сейчас на лето активно италию ищет, я предложила может олюдениз попробовать. Италия те места, куда хочется, прилично дорого выходит, сложно найти норм места для жилья...в олюдениз давно планировали, своеобразно, но достаточно симпатично выглядит. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, да, я наверное просто плохо искала, даже не думала что есть такие предложения. В следующий раз при планировании отпуска буду узнавать получше. А вопрос денег конечно же не последний))) Понятно что за огромные деньги можно все))) . В этом году уже запланировали отпуск. Пока не заезженное направление. Потом расскажу если понравится.) Но в конце августа.
|
||||
|
||||
![]()
Вот монстр! Это точно не для меня
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как отметила выше @JUNE, тур на лодке подбирается в конце года на следующий, когда сформирован каталог путешествий или вписаться в тематических пабликах, или знакомые. Можно на Винского поискать. Там приглашают в «горящую» поездку. Я загорелась. Хочу спать под открытым небом. Смотреть на звёзды. Купаться в ночном море.
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, ты ж тоже в европе?) У вас же можно на пару дней так легко сорваться за вменяемые деньги)) вот это прямо мега-плюс жизни там. Практически из любого места легко и занедорого можно куда-то попасть. Главное, чтобы работа подразумевала гибкость, ну или финансы позволяли быть всегда гибкой))
А что не так с лайнером?)) Я люблю другой формат, но разок для опыта разное хочу)) Чувствуется, что потеплело много где)) отпусками начало веять)) @loricole, на форуме винского много инфы про такое. Я просто комодо интересовалась и нашла прилично инфы на тот момент о разных круизах. Полагаю, что подобное есть обо всех местах. А в европе это более популярно и скорее всего больше инфы будет. Я так и в круиз на карибы и багамы хочу)) но там виза сша много где нужна)) и ты начни интересоваться и куча рекламы начнет подсовываться)) я вот так раз гляну, а потом отделаться не могу)) и отключено почти все)) |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, да про хочу! Я даже не догадывалась, что такое бывает.
@valerunchik, я мечусь в поиске. Или Аля Арт деко или простецкий овал с багетами. Все нарядное смотрится колхозно. Последняя фото мой фаворит, если был посветлее. Ну и цена важна. Мне не надо за сто миллионов! Мне никто не предлагает, но не надо на всякий случай. Смотрела винтаж! Нравится. Видно, что не Китай! Но не знаю про секонд хэнд кольцо. Не могу найти василек. Смотрела в сторону Шри-Ланки. Знаю, что в России они есть. Может и закажу, если поеду. |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, посмотри на ebay. Там есть очень оригинальные вещички от частных ювелиров, не магазинная штамповка. Все конролируется, все сертифицировано. Мне там выбрали когда-то малюсенький изумрудик на мизинчик, так люблю его.)
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, да, классические кольца сапфир в обрамлении брюликов колхозно смотрится)) но мне очень нравится смотреть на такие изделия, на руках и шеях редко красиво. Но само по себе изделие красивое!)) Пусть и на сегодня колхозновато смотрится. В Шри-ланке вот почти вск такое дорого-богато)) это красиво, но не особо носибельно. Хочу в шри))) такие теплые воспоминания)) зверушки любимые, слоники и водные вораны, офигенская природа)) наши местные дружбаны, которые таскали фрукты из сада)) ну и я там была мадамой)) при большом белом сэрэ)) больше нигде так меня не называли))) мы там водителя сняли)) он с нами везде таскался и на фотки сунулся)) а потом еще дружбанов своих приволок и они все нам таскали фрукты))) вот сейчас вспоминаю и прикольно же)) тогда порой могло и выбесить, что слишком много их)) а сейчас я к такому лояльнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, лайнер-не хочу.
Дети выросли. Аквапарки, детские развлекухи мне не интересны. Толпы людей. Дресс-код . Круиз может лет 15-20 назад мне зашёл. Сейчас - камерное общение. Без обязательств. Без косметики. В пижаме. И я довольна ![]() В Европе- нужно резервировать ( то, что хорошими рейтингами) за год ![]() Есть на примете 2 шкипера: год за ними наблюдаю, меня приглашали пару раз, спрашиваю всегда возраст участников и говорю НЕТ, в следующий раз ![]() Мне легче к русскоязычным вписаться в какую-нибудь действующую команду. Сейчас моя коллега, выгружает фоты из Африки, 13 стран. Джипы. 10 участников+гид+2 повара/носильщика. Рада, что не поехала. Коллектив разношёрстный. Альтернативный люд и активные пенсионеры 70+. Когда была на лодке, в первый день на стоянке: всё непонятно. У нас был «спившийся» коллектив и я, новенькая. Мне не мешали. С книгой валялась на носу лодки, спала и загорала. Перед этим была трудная рабочая неделя. Отоспалась. Вечер. Каждая лодка со своим вайбом. И это классно! Джазовые, классическая музыка, немецкие шлягерные на второй вечер - стороной обходила ![]() Линк, который раньше давала, яхтенный. Шкипер:объединяет всех в чате, знакомятся, присматриваются, определяются общие интересы, соло/несингл. Сейчас мне нравится такой формат. Всё меняется. Возможно завтра, соберу рюкзак и пойду одна в Аппалачи или пилигримский тур по Португалии, Испании ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, я тоже не люблю шум-гам и выбираю для проживания максимально тихие места)) но хочется круиз)) для личного опыта можно и такое)) мне кажется, это как турция с развлекаловом? В вдруг на корабле зайдет?)) На инд яхты не заработали))а такое можно расссмотреть)) но пока кроме меня желающих особо нет)))
Но все равно я хочу в горы))но не отпускают)) чуть не доскандалов только упоминание про горы... |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, пошли! В горы.
Сейчас вирус схватила, зависла на форуме ![]() Пару недель назад было солнечно и тепло. Лето в начале мая.26+. Выбралась в горы. С трудом залезла на 2-хтысячник. После зимы. @valerunchik, можно на Кили смотаться и на Занзибаре прийти в себя и отмокнуть ![]() Собирались с форумчанкой Иран посмотреть, на вулкан залезть, форум заспамить фотами, события в соседних странах начались. Иран - очень хочу . Марокко - недели 3 на авто. По Атлассным горам. Культура. Обычаи. Рынки. Приправы. Лето распланировано. Круиз оставлю на свои 75+.
|
||||
|
||||
![]()
Мы с подругой летели из разных стран, билеты сильно заранее покупали, через агентство дешевле было бы. Прям ненамного, но на тыщ 50 -60 была разница. Плюс все же в тур всегда трансфер входит, это очень удобно, меня сильно так ист на@@@, в 4 раза(. И если с рейсами вдруг проблема, тоже не тебе самой это решать . В общем я туры предпочитаю.
|