Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, хорошо если доктор назначил згт и тебе подошло. А ты что принимаешь?
|
||||
|
||||
![]()
Есть же фито вроде помогает какое-то время
По поводу тревожности даже не знаю, мне как-то что нужно просто самой с собой договариваться , тк всё от мозга идёт, так и с едой и с тревожностью. Пофигизм помогает жить спокойнее, точно вам говорю) @Яблоко ; я фемостон [emoji ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ну как уйдешь то? Помнишь я писала год назад, что доктор назначил мне Анжелик? Я почитала и почему то решила, что не готова насильно прекратить месячные. Идут же пока!
Сказала ему об этом, он - ну ок! Тогда фемостон. Мне странным это показалось, что он на лету переобулся. Вот я и осталась на Ярине(
|
||||
|
||||
![]()
Фемостон один ( как только цифры пишу- сразу форум косячит)
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, меня тоже месячные достали, но хочется что бы это естественно все прекратилось.
@alicecooper, а Конти прекращает их? Или без перерыва просто пьешь таблы?
|
||||
|
||||
![]()
Ну естественно- это вообще без таблов, а я уже почти [emoji[emoji
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
На анжелике же долго не просидишь, а на фемостоне можно.
|
||||
|
||||
![]()
А почему на анжелике долго нельзя?
|
||||
|
||||
![]()
А есть кому Мирену назначили?
Гормон она ежедневно подает, месячных нет, стоит 5 лет. В принципе удобно , но у меня прям непринятие какое то, может по незнанию.
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, а мне прям навязывала мирену. У меня нет гинеколога одного и постоянного. Хожу по рукам так сказать и вот каждый доктор свое рекомендует.
Нет общего знаменателя. Как тут выбрать згт?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, такая же фигня. 2 врача за ЗГТ , а врач превентивный заставила сдать анализ за 8 тыс метаболиты эстрогенов в моче - и настаивает все отменить . Никто не делал такой анализ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на риск развития опухолей |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, ну нифига себе анализ мочи за 8 тыс!
Немного не в тему, просто как пример. Мне окулист проверил глаза и вынес вердикт делать проколы , что бы жидкость поступала и снизилось давление. Ну надо так надо конечно, но я решила пойти в профильный центр, где большая проходимость пациентов, следовательно доктора с огромным опытом. И что? Ничего прокалывать мне не нужно! Нет показаний. Поэтому если что то серьезное, нужно всегда перепроверить!
|
||||
|
||||
![]()
Может я не права, но это же не МГТ.
И потом, я вычитала где то, что с фемостона 1 можно на меньшую дозу переходить через год после последних месячных. Т.е вроде как они сами должны уйти. А у тебя что, они обильные? у меня еле мажет.
|
||||
|
||||
![]()
Почему это?
Это такой же препарат для ЗГТ, как и Фемостон. И так же есть вариант с низкой дозировкой - Анжелик микро. От Фемостона отличается гестагеном. Ну и форма монофазная, без месячных. Ну так не всем в менопаузе месячные нужны. @Танена, я помню, ЕленаП писала, что сдавала такой анализ, и после этого врач перевел ее на трансдермальную форму ЗГТ. Цитата:
Когда я пришла к врачу и сказала, что хочу на ЗГТ перейти, она мне тоже с ходу - Фемостон! Я говорю - мне Анжелик нужен. Она - ну тогда Анжелик. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, вот именно из за такой позиции врачей я не могу принять верное решение. Анжелик и фемостон отличаются и значительно для меня.
Врач должен как то обосновывать почему именно это мне назначено, а они с легкостью на лету переобуваются( я год назад прошла полное обследование что бы мне назначили згт и дала заднюю так как прочитала выписку гинеколога, где нет ни слова о плане лечения згт, зато написано недержание мочи (!) и рекомендовано лазерное омоложение влагалища )))) Ну я и сбежала от этого врача)))) @Applegirl, нашла я первую побочку на отмене Ярины( Доперла только сейчас, как глаза открыла( Отеки. Лицо очень отечное, я думала это из за таблеток от курения так, а сейчас сложила 2+2 и поняла, что это на отмене Ярины . Вообще я привыкла красивая ходить, а тут алкоголица на тебя смотрит какая то( Вот еще один нюанс не в пользу Анжелик, Анжелик задерживает воду .
|
||||
|
||||
![]()
Фемостон задерживает воду. Анжелик наоборот. Ну, у меня, по крайней мере так.
на фемостоне ноги страшно отекали, я испугалась и перешла (с согласования доктора) на эстрожель с утрожестаном. на них тоже отекала. и только спустя 2 года после начала использования Анжелик, отекать перестала. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Этот же дроспиренон в Ярине, так что твой случай как раз показателен - пока ты принимала Ярину, отеков не было, а как только отменила - сразу появились. Вообще, если есть отеки, акне, излишнее оволосение - то показан Анжелик с его антиандрогенным эффектом. Если такой эффект не нужен, и к тому же нужны месячные, - то Фемостон. |
Закрытая тема |
|
|