Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В Туле делали? Какие у вас там правильные стоматологи
|
||||
|
||||
В Москве. Хотя в Туле тоже очень много, кто на живые коронки ставит.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, сперва был небольшой дискомфорт. Мне подгоняли коронки элементарным стачиванием в критических местах, как это обычно делается с пломбами. Пока я не сказала, что мне ничего больше не мешает. Но привыкала недели две к ощущению, ч то давит там, где раньше не давило. Неудивительно, учитывая то, что до имлантации один из зубов отсутствовал года полтора и вообще никакого контакта не было. |
|
||||
|
||||
LynxLar, а вы довольны своими зубками?...я нахожусь в активном поиске врача, можно узнать , у кого вы делали в Москве?
|
|
||||
|
||||
Меня в клинике напугали на косультации, что при установке импланта задеть нерв (нижние зубы), то может быть онемение, и пройдет ли оно со временем или нет - я так и не добилась какого-либо адекватного ответа. Собираюсь поставить три импланта, боюсь как бы поллица не "перекосило"
Может кто подскажет хорошего имплантолога в СПб?
|
||||
|
||||
Вчера у меня наконец-то состоялся первый этап имплантации-установка двух стержневых конструкций на нч, после оп сразу снимок...тоже волновалась за нижнечелюстной нерв, но зря:он проходит гораздо ниже линии установки конструкции, и как умудряются иногда попасть в него?
Костная пластика не понадобилась, хотя зубы потеряны больше 15 лет назад... |
|
||||
|
||||
Когда костный гребень рассасывается по вертикали, то есть уменьшается его высота, то до нижнечелюстного нерва там может быть очень близко (особенно опасно при имплантации 5-го зуба). Бывает, что имплантация из-за этого просто невозможна - нерв заденешь наверняка, в этих случаях проводится репозиция нижнечелюстного нерва - ОП очень тяжелая.
Вам, похоже, просто повезло - 15 лет нет зубов и обошлись только имплантацией - безо всяких дополнительных операций. Редкий случай между прочим.
|
||||
|
||||
почему редкий? У меня точно такой же. ничё не рассосалось, самый толстый размер завернуть удалось. Пятерка.
|
||||
|
||||
Пуш, а на верхней или на нижней челюсти?
Нет ли ощущения, что имплант как бы выбивается из зубного ряда, то есть как бы задвинут от щеки внутрь рта (когда-то Лорен Бест выставляла подобные фото)? И если пощупать костный гребень, нет ощущения как бы ямки в районе корня импланта?
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, я установила 3 имплантанта, цвет совершенно не соответствует моим зубам, но это не основная проблема, на одном из зубов между имплантанотом и десной виден большой кусок железа, то есть десна не достает до имплантанта 3 мм, на стальных зубах железо видно с внутренней стороны, вроде так не должно быть и кто в этом виноват? Стоит все удовольствие не дешево, и что делать???
|
|
||||
|
||||
А док ваш как-то комментирует ситуацию?
|
|
||||
|
||||
Забыла отметить, форма всех трех имплпнтантов странных размеров, где зуб должен был быть большой, там маленький и наоборот
доктор говорит, что такое строение организма, вставляю фото, прошу Ваших коментов |
|
||||
|
||||
А почему вы так считаете?
Мне кажется, они соответствуют своим "анатомическим"местам на нч. |
|
||||
|
||||
фото не передает как выглядит в действительности, они конечно стоят на своих местах но размеры меня смущают, и по по воду железки... мне сказали, что десна не поднимется, я пока в шоке, так как я ожидала другого результата
|
|
||||
|
||||
Я бы, конечно, тоже была недовольна. Требуйте переделку!
1) Коронковая часть (белая) импланта должна быть погружена в десну (в идеале чуть глубже миллиметра). Почему так вышло(и, соответственно какая нужна переделка) слету сказать нельзя - рентген посмотреть нужно. 2) Мне кажется последний зуб великоват - вроде можно коронковую часть зуба открутить и слегка опточить. 3). Насчет цвета -да, не айс. У хирургов к этому делу два подхода - или Вы сами выбираете по палитре и тогда несете ответственность за цвет (удостоверяете своей подписью свой выбор), либо хирург - тогда Вашей подписи о цвете нигде нет. В последнем случае, думается, можно требовать переделку.
|
||||
|
||||
Не знала, что импланты можно обтачивать.. и не написано что-то об этом нигде
|
|
||||
|
||||
Anna1958, спасибо огромное за ответ, потому, что в данной ситуации я совсем одинока... Могу рассказать маленькую пред-историю..3 года ношения брекетов 6000,0euro, пол-года ждала приживания имплантантов 3000,0euro, плюс коронки 3000,0 euro и вуаля результат....
Под цветом я не подписывалась, просто при монтировании, меня спросили нравиться, я ответила нет, а доктор дальше доделал и сказал ходите и радуйтесь |
|
||||
|
||||
Посмотрела у себя. 4 и 5 примерно одинакового размера, 6 - много больше. Наверное, так и нужно просить сделать.
Цены в Вашей клинике высокие - все должно быть идеально. Где делали? Хелен, металлокерамику на импланте подточить можно - с внутренней стороны я об этом писала, но, наверное, коряво выразилась
|
||||
|
||||
имплпнты можно подтачивать, потому как, мне их подгоняли 2 часа
|
|
||||
|
||||
Но подтачивали-то внутреннюю часть или по высоте, НО не наружную.
Я бы на Вашем месте не дала бы ничего подгонять - если видно железо надо сразу требовать переделку.
|