| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра ох знаю. Начну конечно ,мне и выписывали .Препарат эзити... не помню дальше . Я его пила ,понизила ,забросила и результат. Поэтому конечно буду на постоянной основе. Про слезы поняла .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Посетила я терапевта, выписал мне Розувастин 20 мг.
Ни фига себе дозировочка. Что скажете, девушки? КАких побочек ждать от препарата. Сказал еще, что могу пить его,а могу и Аторвастатин. Я пока сходила, привыкаю к этому, хочу все же начать пить после поездки, но вот так близко я не приближалась к статинам. Кто пьет его , скажите чего ждать от препарата, особенно в первое время.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, почитай инструкцию) ничего не ждать , просто пить и всё.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, знала б ты меня даже не советовала бы, я очень тревожно с таблетками коммуницирую, мне легче чтоб кто-то сказал)
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ну значит не читай инструкцию и просто пей, тебе доктор сказал - выполняй .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, думаешь,я за этим сюда зашла?)
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, зачем примерять на себя чужие побочки? Мама моя пьет 40 мг аторвастатина , все ок.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Муж принимал аторвастатин после инфаркта и коронарного шунтирования. Сначала 80, потом 40 мг. Из-за побочек перешел на розувастатин в июле этого года. Док назначил 40, но мы решили, что и 20 достаточно. Боли в ногах значительно уменьшились через неделю перехода на розувастатин, посоветовали свекрови поменять аторвастатин на розувастатин, тоже отметила, что ноги и колени меньше болят. И что самое значительное, муж недавно сдал кровь, и его LDL 1.4. На аторвастатине аналогичной дозировке (40) было 1.6-1.7.То есть в нашем случае розувастатин в дозе 20 оказался эффективнее атор=на в дозе 40 мг, и меньше побочек. Такой индивидуальный опыт. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, да тоже думаю попробовать крестор маме , именно из-за меньших рисков побочек , пить его постоянно , а препаратов и так много.
@Larissa68, и тут вопрос не в дозировке , а в том, чтобы достичь целевых значений по лпнп. Потом уже можно и понизить дозировку . |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, спасибо, Лорик
Тут пару страниц назад я писала результаты.У меня просто вообще ничего не болит, поэтому даже минимальные боли будут портить общую жизнь. А голова не кружится от них? Мой самый жуткий страх. Я все же после приезда начну, страшно начинать и менять привычную обстановку. Я и врача замучила, говорю,а есть примеры кто не пьет и долго живет? Он мне- сосед алкаш . Я уже думаю, может пить начать)) @Елена73, да, он мне сказал пить и через три пересдать. Сначала под моим прессингом уже хотел предложить мне диету, овощи и клетчатку оставить.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, боишься - не пей , делов-то, ну случится что - родни у тебя много , досмотрят .
Хороший пансионат стоит сейчас 100+ плюс расходники на месяц ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, у мужа не кружилась и не кружится. У него в основном, только колени болели. Я тут тоже на днях сдала, у меня повышенный холестерин. У меня гипотиреоз, который я никак не могу обуздать в течение 9 месяцев уже. Гипотиреоз запросто может вызывать повышение холестерина. Спрашиваю у доктора, будешь статины назначать? Он: Пока нет.
Я говорю: Так у меня , наверное, атеросклероз уже... Док: Атеросклероз развивается у всех после 40, это неотъемлемая часть старения организма. Я думаю, поэтому у нас тут никакие бляшки в сосудах никто не ищет. Ориентируются на уровни холестерина,ну или уже после серьезных событий в сердечно-сосудистой системе и соответствующих диагнозах. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, ой, узнай, пожалуйста, почему не ищут бляшки у вас? А муж зачем тогда пьёт?
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, ты так и не снизила ТТГ?
Мы тогда смеялись над твоим лечением, а ведь моей маме оно помогло. У нее ТТГ поднялся где-то до 8, и врач назначила твою схему - чередовать 25 и 50 мкг. И меньше чем за 2 месяца он опустился ниже 2. А мой сын для такого же результата вынужден принимать 100 мкг каждый день. @Безумная нимфа, написано же выше: к чему искать, если все равно у всех атеросклероз и все будут на статинах. Но не сразу - или холестерин по анализам должен быть достаточно высоким, или инфаркт/инсульт приключиться. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, не ищут потому что дорого всех подряд обследовать ..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, если у мамы нет побочек на аторвастатин, можно и не менять, потому что не факт, что не будет побочек на розувастатин. Я сижу в телеге, в чате атеросклерозников и там на розувастатине огромное количество людей с побочкой, переходят на аторвастатин и все отличною, и наоборот.
У меня даже в личке есть сообщение, мне там женщина рассказывает, какие побочки у неё и её сына после инфаркта были после розувастатина, перешли оба на аторвастатин и все как рукой сняло . А ещё, я поняла, что у кого проблемы с почками и СКФ 40 и меньше желательно принимать именно аторвастатин. Это я просто для информации, на подумать . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, спасибо, дорогая, важная информация!!! У мамы как раз не алё с почками! Низкая скф . А почки особо ничем не лечатся насколько я понимаю ...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нет! Я не помню, писала ли я том, что с апреля этого года была на Эльтроксине начиная с 25 мкг через день, потом каждый день, в июле чередовала 25-50, в августе перешла на 50 каждый день по совету девочек здесь. В общем, мой ТТГ особо не менялся. В России я купила Левотироксин Берлин Хеми и стала принимать его с начала октября. Через месяц я сдала кровь, и -о чудо!-мой ТТГ стал 3.8.
Доктор сказал это рекордный показатель за этот год, рассказала ему как я добилась этого с помощью немецкого тироксина, купленного в России. В местных нз таблетках очень много наполнителей, которые вызывают аллергию и не усваиваются просто организмом. В общем, воодушевленная, что ТТГ более менее норм, я стала снижать дозировку, потому что колбасило меня все-таки от тироксина( появилась экзема, вес с апреля вырос на 7 кг, внутренний тремор и пр.)Стала принимать по 37.5, потом 25 мкг ежедневно. Мне стало хуже. Я сдала анализы, а у меня ТТГ 9.7 , Т4 и Т3 низкие. Опять пью по 50, колбасит, копец, аритмия достала. Что-то я не по теме здесь, наверное, это в эндокринологию надо. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет, сдала я липидный профиль после полутора месяцев приема торвазина. Напомню, что изначально у меня ЛПНП был 3,1. Ливазо снизил, но не до целевого значения (1,8) и врач назначила товазин (аторвастастин+эзитимб). Результат- ЛПНП 1,5, побочек никаких нет, АЛТ и АСТ в норме. Так что буду и дальше торвазин пить.
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, у тебя 20 + 10?
|
| Закрытая тема |
|
|