Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2026, 21:18
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо всем за советы по помывке головы. Голова помыта ))

Сегодня 5й день после опи. Наверное будет много букв и медподробности. Если это не для вас - пролистывайте ))

В общем, что хотела написать…
Тело еще вчера пришло в себя, стало привычно активным. Я конечно слабее, чем обычно, шутка ли, на 3 кг схуднула за 5 дней, но все равно бодро себя чувствую. Прошла вчера 10 км по городу не разом, а с перерывами. Утром сходила на процедуру хивамат (туда-обратно 5 км получилось). Вечером на желтый свет Хелео4. Еще 5 км вышло.
Прогуляться было приятно. Аж настроение поднялось. И процедуры были приятными.

Но вечером начались какие-то внезапные процессы в лице. Как только я пришла с улицы отек стремительно, за 20 минут, с глаз опустился в щеки, щеки растянуло, проявились кровоподтеки на губах и внутри рта. Языком чувствовала, что у меня внутри рта кровь в мешочек слилась, но она темная, старая.
Ночью особенно сильно болел скальп, по-новому, волнами.
Я аж поплакала от всех этих внезапных приключений.
Решила, что зря сходила на хивамат и свет и вообще зря из дома выходила.

А сегодня с утра, с тревогой ощупывая лицо, вдруг обнаружила, что скальп стал немножечко чувствительнее. Теперь, когда я трогаю волосы над лбом, я смутно чувствую свою плоть, а раньше было чувство, что вместо скальпа у меня мешок с опилками на голове лежит и я его трогаю.

Сегодня не поехала в барокамеру. Четыре дня уже откладываю. Боюсь.
Зато решила все-таки изучить домашний прибор с микротоками. Вместе с gpt изучим руководство и подберем мне самый подходящий режим. Попробую сама немножко погонять отеки.

Такие новости….
Прям расписная красавишна) Но результат уже на лицо!
@Ivolga-spb, ну где же фотки? Все уже заждались шляпок и тебя молодую и красивую. Покажись,как заживаешь? Какие-нибудь процедуры делаешь?
Старый 31.01.2026, 21:52
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

В дарсонвале главное это верить в него!)
От снижения чувствительности скальпа мне хорошо помогали полёты на самолёте. Не знаю как это работает, но сразу после полёта чувствительность значительно улучшалась. 3 полёта было за первые 2,5 мес после опи, после каждого + к чувствительности.
Старый 31.01.2026, 22:01
Mme Lemoine Mme Lemoine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Mme Lemoine на нуле

@kolbi, да, я вот именно этот момент и показала, потому что сама искала подобные примеры, тк это очень неоднозначное решение. Всю свою «будку» целиком выставлять не готова - шифруюсь, а лоб решила показать, тк тоже надо людей как-то поддерживать - для понимания так сказать результатов и последствий. Будем решать проблемы по мере их поступления. Год буду с легкой челкой ходить, а там уж как получится…
Старый 31.01.2026, 22:21
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mme Lemoine, у нас хоть и немного примеров с коронаркой, но как ни странно, все удачные. Или я не помню у нас неудачных?) Хотя не каждый решится на это.

Цитата:
Сообщение от Mme Lemoine Посмотреть сообщение
Всю свою «будку» целиком выставлять не готова - шифруюсь
Но будь аккуратна в высказываниях по другим частям лица, потому что хирурга ты в подписи указала)
Старый 31.01.2026, 22:57
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@ВикаВелик, я все искала, где, в какой теме сказать тебе спасибо! Я пришла летом в тему - "Прошу совета", ты тогда чётко сказала, что нужен комплекс, что вид "хорошо поспала" не то что мне бы нужно. Вначале я думала, что резкие изменения мне не нужны, всякие удавки, гипер и прочее. Пошла по консам... А когда мысленно вернулась к Х, вспомнила тебя и потом часто вспоминаю, как ты была права. В общем тебе + в карму) Спасибо, что ты есть у форума! Читаю тебя в разных темах, прислушиваюсь к тебе!
@amura31, Багаева, девочки, у меня только в понедельник будет 3 недели. Пока отчёт такой. С 3 дня начала ходить минимум 10 км, потом нарастила до 10+3, не ходила только в понедельники, когда ездила в город к хирургу
Итого сегодня первые 200 км, точнее 201, после операции. Самочувствие отличное, отёки не беспокоят, хотя они есть, особенно скулы натянуты. Вид гораздо лучше. Шляпу поберегу для Х через неделю, когда будет у него осмотр. Если сам не покажет у себя, вам обязательно со всех сторон))) Ой, а тут вспомнила ещё про одну, у меня шкафы ломятся, я её отдельно храню. Там просто стюардесса по имени то ли Жанна, то ли Аленушка!) Когда в ней ехать к Х не представляю, если только найдёт для меня зимой время на липофил рук. Буду шантажировать))))
Старый 31.01.2026, 23:01
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 781 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

@Багаева, Большое спасибо! Да уже очень скоро и я начинаю волноваться) Но когда смотрю на тебя, сразу становится спокойнее, ты такая красотка! Будет deep plane с платизмопластикой, эндоскопический лифтинг 1/3 лица, верхняя и нижняя блефаропластика Врача пока не называю, я добавила только одно фото и не уверена, буду ли добавлять ещё.
Старый 31.01.2026, 23:13
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Сегодня вспоминала сама для себя, что же более всего мне было неприятно, больно в клинике? К тому, что буду страшной, отечной, в синяках, слабой была готова. Совершенно не готова была к сильным мышечным болям в спине, которые были невыносимы. 7 ч в операционной+ сразу 10 ч ночь, все время на спине. Это было очень много для меня. Ночь была адом из-за лежания на спине. Пыталась ночью скрутить из полотенца валик, подложить под шею, в это время зашёл ко мне анестезиолог, помог мне. В 4 утра зашла медсестра, сказала:"Потерпите, скоро утро!" Я спросила:"Который час?" Ждала утро, как манну небесную! Днем было чуть лучше, все время в полудреме, периодически садилась, пыталась размять руками спину, очень жалела, что не взяла свою ортопедическую подушку и хотя бы массажный ролик, снять мышечное напряжение на спине. Дома после выписки сразу легла на коврик с иглами, пришла в себя, боль почти сразу ушла.

Багаева, про галлюцинации напишешь?)
Старый 01.02.2026, 01:24
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Elkoro, спасибо
@Багаева, спасибо
Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Так может латеральная платизма от тяжей на шее поможет?
Медиальную имели ввиду?
Не знаю, я сразу про нее спрашивала, когда еще плюшка была, моя хирург сказала не надо мне ее. У других врачей не была. Только у той, кто делала смас и той, что делала фейс тайт, два хирурга. В любом случае, чтобы что-то делать еще, надо ждать полгода минимум, после фейс тайт прошло 4,5 месяца. Ну и уже страшно еще что-то делать)) и так уже понаделала)) короче жду пока.
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 01.02.2026, 01:59
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Flaffiks, нравится твой результат. Очень гармонично и очень помолодела!
Старый 01.02.2026, 03:12
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Елена25, спасибо!
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 01.02.2026, 06:32
Lutgalya Lutgalya вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 296 раз(а)

Lutgalya на нулеLutgalya на нулеLutgalya на нулеLutgalya на нуле

Девочки, вопрос. Говорили выше об аппарате МАГ-30. Его можно заменить АЛМАГ+ оказывается и это у меня дома есть. Просто я о нем забыла. Если да, то сколько по времени сеанс делать и сколько дней? Я как мартышка это попробую и это надо поробовать... Через неделю уже на работу, а я ещё цветная и бугристая :D
Старый 01.02.2026, 10:06
Новичок
Beginner

Mme Lemoine на нуле

@Lutgalya, так они все примерно с одинаковыми параметрами. И да, подойдет любой! Единственное, на что хотела бы обратить внимание, так это на то что если уж покупаете, то смотрите чтобы у него был сертификат Медицинского изделия (их много, продавцы обычно это прям показывают, когда он есть). Можно делать 30 минут на одну зону. Мне так в клинике делали. Т.е. я с аппаратом час лежала, по таймеру перекладывала. Но лучше в инструкции посмотреть, сколько он может без перерыва работать, чтоб не перегрелся и не сгорел сам прибор. Тогда просто разделить процедуру на 2 этапа.
А вообще саму процедуру лучше курсом пройти. Дней десять или хотя бы неделю точно хуже не будет. Конечно, посмотрите противопоказания… , при каких-то хронических и опухолевых заболеваниях нельзя эту процедуру.

А у меня сегодня четвертые сутки после ОП. Очучения непередаваемые, морда лица собирается лопнуть, именно от смаса тяжело… ширина лица сейчас как у Алины Кабаевой. Свое лицо было худое…
Вот последствия от блефаро после опи и не замечала ,так, глаза припухшие да и все, вообще не беспокоит, лоб с висками тоже не сильно заморачивают на фоне смас, а вот смас … да…. Непередаваемо. Пойду обезбол кушать.
Основные синие синяки расположены за щеками ближе к ушам, там прям все деревянное.
Миниатюры
76e1c98a.jpg  
Старый 01.02.2026, 11:30
Постоянный участник
Profi

@Mme Lemoine, на фото все красиво, я в этот период была, как избитая, синяки возле уголков губ были очень знвтные. Да, кажется, что щеки от отёков лопнут) Все основное скоро пройдет, останется ожидать красоту)
Старый 01.02.2026, 11:40
Новичок
Beginner

Mme Lemoine на нуле

@Ivolga-spb, Да у меня синяки все сосредоточены за окружностью морды лица, поэтому не так уж и страшно все смотрится с фасада, - не видно просто, еще и волосами закрываюсь. Но дети, пытаясь меня разглядывать, все же задают вопросы, что же это за «конъюктивит» у меня такой, и на сколько это заразно , с опаской от меня шарахаются на всякий случай…
Да уж, на красоту надеятся очень хочется. Собственно, ради нее все и затевалось.
Старый 01.02.2026, 11:49
holyolly holyolly вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 128 раз(а)

holyolly на нулеholyolly на нулеholyolly на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@holyolly, естественно закроется. Небольшое несмыкание часто бывает. Неприятная штука, но точно пройдёт. По срокам примерно месяцам к 2м.
Спасибо! Прям успокоили ) Видимо, это из-за височной подтяжки. Ну и из-за смас. Весь наркжный край от глаза ещё деревянный, даже морщины при зажмуривании не формируются.

Цитата:
Сообщение от NataliaL Посмотреть сообщение

@holyolly, я на ночь повязку на глаза надевала, чтоб смыкание ночью было, так легче было , а без нее оощущение песка, пока не закапаешь. Все прошло примерно к 44 месяцам.
Обычная маска для сна?
Старый 01.02.2026, 11:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@holyolly, там отёк) Он и разглаживает, и даёт эту деревянность.
Старый 01.02.2026, 13:39
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
В дарсонвале главное это верить в него!)
От снижения чувствительности скальпа мне хорошо помогали полёты на самолёте. Не знаю как это работает, но сразу после полёта чувствительность значительно улучшалась. 3 полёта было за первые 2,5 мес после опи, после каждого + к чувствительности.
Неожиданный эффект, интересно как это с точки зрения медицины объяснить 🤔
Старый 01.02.2026, 14:00
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Итого сегодня первые 200 км, точнее 201, после операции. Самочувствие отличное, отёки не беспокоят, хотя они есть, особенно скулы натянуты. Вид гораздо лучше.
Светлана (верно же?), поздравлю с 200 км)), это прям супер!! Вы большая умничка! И очень здорово, что самочувствие улучшается! И Ваш настрой - он суперский)

Цитата:
Сообщение от Mme Lemoine Посмотреть сообщение
А у меня сегодня четвертые сутки после ОП.
пик отеков, это нормально - нужно пережить, но поом будет значительно легче!
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 01.02.2026, 14:01
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

@Mme Lemoine, а Вам эндо средней зоны не делали через ротовой доступ в вашем комплексе?
Старый 01.02.2026, 14:06
Постоянный участник
Profi

@Tuzya, спасибо, дорогая! Да, все верно!) Мы с тобой договорились на ты)
Закрытая тема

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика