Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Молодух, мажу весь цикл, кроме первой недели, потому что чувствую потребность. У меня получается по ощущениям, что ПМС начинается сразу после месячных без прогестерона. Нервная, раздражительная, плохо сплю, отекаю. Начинаю мазать - всё проходит. Может потерпеть неделю до овуляции? Не знаю что и думать уже(
|
|
||||
|
||||
Как-то сложно дозу определять нужную с Прожестожелем. Прошлый цикл был короче обычного (21день), попробовала уменьшить дозу, так теперь задержка ((. Все-таки не понимаю, как узнать, сколько нужно мазать. Симптоматику неприятную прогестерон снимает, но теперь цикл скачет, это же явно связано с прогестероном, больше ничего не менялось.
|
|
||||
|
||||
Я завтра опять Прожестожель начну, ага, уже в предвкушении хорошего засыпания и сна... Н знаю, у меня цикл примерно 32-33 дня(т.е. день в день определенного числа КД начинаются), в прошлом месяце им мазалась да и закончила на три дня раньше положенного, так КД начались ровно на третий день после окончания и цикл укоротила себе не эти три дня. В этот раз буду строго 14 дней мазать.
|
|
||||
|
||||
Ну, у меня день в день никогда не было, но и таких скачков не было тоже. Мне кажется, это я что-то сбила прогестероном, тут же девочки тоже писали, что укорачивался цикл и пр. Но вывод какой, как именно дозу корректировать?
|
|
||||
|
||||
У меня с уколами на подобии прогестерона увеличился цикл до 32 дней и просто слегка мазало 5 дней. Посмотрю, что будет в следующий раз.
|
|
||||
|
||||
Вот и я в прошлый раз после супер короткого цикла решила -посмотрю, как дальше будет. Посмотрела - в этот раз слишком длинный цикл, уже больше 30 дней, месячных все нет, что-то не так. Но какой вывод-то делать, дальше смотреть или менять схему, отменять что-то - не знаю
|
|
||||
|
||||
Я тоже пока не могу ничего определенного сказать. У меня цикл как такового нет, а картина примерно такая же - три раза подряд кровотечение с укороченным циклом, в четвертый раз пропуск
|
|
||||
|
||||
X-Rain, ты оптимист, у тебя в конце сообщения смайлик улыбается, а у меня точно отражает мое состояние )). Не понимаю, что происходит и почему, а главное, что делать дальше. А ведь так хорошо все было первые три цикла.
И не скажешь, что у меня самодеятельность, я ж под контролем врача все делаю, ну то есть на эксперимент она меня благословила. Это ничего не меняет, конечно, но все-таки... |
|
||||
|
||||
Цитата:
все-таки для сброса веса есть много других методов, не гормональных |
|
||||
|
||||
Девы, я сильно стала потеть по ночам, за день или два до крит дней и в течении 3-х дней с начала их начатия. Просыпаюсь мокрая как мышь. О чем это говорит? Какой из гормонов в этот период активничает? Есть у кого подобное?
|
|
||||
|
||||
О как. Спасибо. Какие действия желательно предпринять? Что-то сдать из анализов или сразу подключать что-то из препаратов? Вопрос каких?
Гормоны я сдавала, все было в норме. А почему если их не хватает, то потею тока в этот период. |
|
||||
|
||||
А то, что цикл становится таким нерегулярным, это же тоже может быть нехватка эстрогенов? Может, индол виноват, а не прогестерон?
|
|
||||
|
||||
Цикл у меня всегда был 28-30дней, сейчас 25-ть. Я ничего не принимаю.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже был примерно 28-30, а с прогестероном три цикла 24-25, потом 21 и странный какой-то, а теперь вообще не знаю что (((. Я связываю это именно со своими действиями, тем более, я так поняла, что такая картина не только у меня на прогестероне.
На вес не влияет, грудь не болит, пмс практически не ощущается, все бы хорошо, но с циклом почему-то беда |
|
||||
|
||||
Странно.... У меня почти так было на ОК. Сейчас при отмене ОК и уколах Гидроксипрогестерона перестала потеть.
|
|
||||
|
||||
Видимо, все дело в балансе этих гормонов, индивидуальном для каждого женского организма.
Еще пишут, что "мазня" и нерегулярность месячных при переходе на ЗГТ довольно частое явление. Организм адаптируется к новому гормональному фону, так же, как нормально то, что цикл нерегулярен в юности, когда М только начинаются. Кстати, я тоже на Прожестожеле меньше потела, а с iHerba ничего еще не получила. Больше месяца идет Что касается увеличения веса у Tory, то думаю, что просто доза прогестерона была великовата, резко активировалось сжигание жира и, как следствие, усилилось чувство голода. Просто надо дозировку снизить. |
|
||||
|
||||
В мозгу есть центр терморегуляции и действительно с эстрогеновыми рецепторами, но сказать однозначно, что нехватка эстрогена вызывает температурные скачки и приливы нельзя. Может как и нехватка так и эстрогеновая доминантность. Поэтому точнее наверное сказать таинственно - дисбаланс...
Глэдис, я бы не стала использовать прогестерон вне положенного цикла, есть же сермы, фито и даже антидепресанты которые помогут в первой половине цикла. Оль, ну чего выяснила у докторши насчет продления курса уколов? |
|
||||
|
||||
Если снизить, то легче совсем отменить, ибо дозировка была самая что ни на есть минимальная - 1/4 ч.л. раз в день. А про влияние прогестерона на усиление аппетита это я уж потом прочла, сначала все недоумевала - чего это куртка на мне еле сходится.
|
|
||||
|
||||
Надо прочитать книгу Женщина,вес,гормоны
Иначе ничего не могу понять. Ясно только одно-не хватает гормонов,надо сдать анализы и что-то принимать Если не поздно Ходила с Миреной 5 лет.Менструации не было,но к концу срока началась мазня со сгустками(не постоянно,а как КД) Раза два-три были сильные тупые боли(подозреваю-из-за разросшегося эндометрия,рвавшегося на волю )Удалила спираль в прошлом мае. Буквально на следующий день началось кровотечение с огромными кусками.Дня четыре затапливало Со слов врача-естественная чистка. И вот уже год прошел. Ничего особенно не беспокоило.Кроме отсутствия менструации.Было лишь что-то похожее раза четыре за все время. Из симптомов.Сладкое-днем и ночью.Талии нет. Перепады настроения.Часто подавленность.Пострашнела. К врачам не ходила... Икс-Рейн,в Инвитро подскажут какие анализы надо сдать? Поняла,что надо идти в определенные дни,а как быть,если нет цикла? Надо искать доктора...гинеколога-эндокринолога? В начале темы ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Уже не открывается |
Закрытая тема |
|
|