Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Nalla, потому что врач их посоветовала, сказала, что в моем случае они лучше подойдут, чем брекеты. Не сама же я их себе выбирала, в том то и дело. Что все обсуждала с врачом, который меня ведет.
@Nalla, скажите, первый раз вы носили брекеты и зубы "уехали", а вы капы не носили на ночь и ретейнеры вам не клеили? И еще момент, если вы в Москве проходите лечение, подедлитесь пожалуйста вашим врачом. |
|
||||
|
||||
@LadyZotka, просто знаю, что сейчас многие не хотят в брекетах ходить и целенаправлено ставят элайнеры.
Носила и капы, ретейнеры у меня были. Капа сламалась как раз тогда когда я была в отъезде, зубы начали двигаться, ретейнер отклеился. К тому моменту когда я смогла попасть к ортодонту повторно, уже произошли необратимые изменения. Я не в Москве |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
но еще у меня наклон вперед на 4 мм передних верхних зубов, и когда мы их будем после выравнивая задвигать назад, в нормальное положение, естественно изменится положение верхней губы и, вероятно, изменится и положение носа. именно поэтому я пока отложила операцию на лице. |
|
||||
|
||||
@ЕленаV, да, но я делала рино до брекетов и на внешний вид это не повлияло никак, каждый случай индивидуален. Еще рекомендуют до брекетов сходить к остеопату, т.к условно неправильно стоящая пятка влияет на весь организм, в том числе и на прикус. Я не ходила, не нашла времени, теперь жалею, конечно. Но если есть возможность - лишним не будет
|
|
||||
|
||||
@Qalena, по поводу установки брекетов на одну только челюсть, у меня был такой первый «ортодонт». Потом переделывала. Не знаю какой конкретно ваш случай, но я бы взяла второе мнение на вашем месте. Или спросите этого, у вас в итоге нижний ряд с верхним сопоставится идеально, или надо будет потом что то еще внезапно в конце лечения доделывать? Пусть моделирование покажет, как изменённый зубной ряд на нижней челюсти сопоставится с зубным рядом на верхней челюсти, который не меняется.
|
|
||||
|
||||
Дамы, здесь не базар и общение возможно только дружелюбное и корректное. Замечаний друг другу делать не надо, есть кнопка "жалоба" для этого.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Остальные просто впаривали брекеты, не учитывая индивидуальные черты. Последний раз редактировалось Va Leriya; 14.02.2024 в 19:52. Причина: добавила цитату) |
|
||||
|
||||
@LadyZotka решилась в итоге думать в сторону ортогонатической операции, т.к. в моем случае прикус на уровне скелета. Брекетами можно компенсировать, но с последствиями. Но их, наверное, все равно придется относить перед опи, чтобы чуть выровнять зубы. Вот жду заключения орта и что скажет хирург на консультации.
|
|
||||
|
||||
Сегодня окончательно отказалась от ортогнатической операции, хочу максимально компенсировать то что есть сейчас на брекетах и потом нужны 2 коронки на передних верхних зубах и думаю виниры на все остальные . Подскажите кто делал или планирует также когда лучше начать взаимодействовать с ортопедом ? Уже сейчас или после снятия брекетов ? Там ведь будет ретейнер после брекетов , как с ним быть?
|
|
||||
|
||||
@DubeyKa, во время ортопедии ретейнер нужно будет снимать, вместо него капа, далее возвращать ли ретейнер определит ортодонт, так как плохо держится на коронках. У меня ретейнер на коронке сверху доп закрыт материалом типа пломба. Снизу - держит часть зубов, но на коронку не стали клеить.
|
|
||||
|
||||
Девочки, с постоянным ретейнером есть ещё такой момент - под ним может разрастись кариес, который будет не видно на рентгене, т.к.закрыто пломбировочным материалом. Рассматривайте пристально межзубное пространство, если носите проволоку много лет и есть подозрительные тёмные пятна, нужно проверяться и при необходимости ретейнер спиливать и все лечить.
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka у меня мезиальный прикус, 3 скелетный класс, поэтому показана операция. Мы обсудили план лечения, если готовиться к операции, и мне он показался спорным. В частности, удалить хорошую 6 (или 7, не помню уже), чтобы сдвинуть верхние зубы к 8-кам.
Но диагностика на первичном приеме у нее хорошая: мне сделали ультразвуковое 3D, нафоткали, прилепили какие-то датчики для анализа движения челюстей, честно рассказали о последствиях брекетов конкретно в моем случае. В целом осталось ощущение, что она вникает в каждый случай, а не лечит по шаблону. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Va Leriya, у нас в Консультации пришла очень крутая отро, можно задать ей вопросы в разделе https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=101
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka да, меня смутила идея удаления здоровых зубов, чтобы сдвинуть зубы назад к 8кам, которые в плохом состоянии. При том, что у меня есть место для передвижения зубов и мне даже удаление 8 по ортодонтическим показаниям пока не нужно, если только из-за кариеса. Для меня удаление здоровых зубов — это сразу сомнительная история. Ну и по мелочи, типа непрозрачный прайс и какие-то мелкие субъективные нюансы в общении, которые сложились в общую картинку. Но, повторюсь, объективно консультация была очень полезной и я не жалею, что к ней сходила.
За консультацию отдала около 2300, сюда вошли все перечисленные выше манипуляции и созвон по Зуму через несколько дней с обсуждением плана лечения. |