Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329, бинтовали тонкими эластичными. Продолжаю эту традицию дома .
Девочки, мне завтра швы снимать. Что -то я «очкую». Но должна отметить, что как только прошло 14 дней после операции- прям резко стало ноге легче... ушли многие виды болей, потягиваний, выкручиваний. Так что держите за меня кулачки завтра. Прям внутри все сжимается, как начинаю представлять , что будут завтра ковырять- узелки ниток вытягивать ...�� |
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, а какой был объем операции?
|
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, не волнуйся, всё будет хорошо! Нитки снимут, шовчик обработают, будет следующий этап. Завтра буду держать кулачки, удачи!
|
|
||||
|
||||
Ваши кулачки помогли! Снятие швов прошло как нельзя лучше!!,
Нет, я не госпитализировалась. К31 находится почти рядом с домом - просто подъехала. Удивило, что оказывается больше бинтовать не надо... А я этих бинтов накупила на 6 недель На первой ноге ( 4 года назад) говорили заматывать эластичным бинтом все 6 недель... Теперь до конца жизни хватит самофиксирующихся бинтов. Лишь бы латекс в них не разложился Левая нога : скарф и вильсон; правая нога: вильсон и убрали остеофит на 1 пальце месте давнишней операции |
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, поздравляю!!!
Все течет, все меняется!!! У меня тоже было предписание на 6 недель эл.бинтами бинтоваться, ЛГ сказал что необходимости нет, короче каждый сам для себя решает этот вопрос, я "за них" если надо на этом сроке посещать работу |
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, отлично! Теперь наступил новый этап: от снятия швов до снятия барук. Этап ванночек, разработки пальчиков. Здоровья ножкам!
|
|
||||
|
||||
Natasha74, спасибо, добралась благополучно) На всякий случай заглотила таблетку кетонала, т.к. день выдался насыщенный, ноги натрудились на несколько дней вперед. Поэтому решила подстраховаться. Ночь прошла спокойно. Дома меня встретил знакомый (муж был вместо меня на утреннике с дочкой) и двое ребят с коляской. Забрали меня вместе с сумкой из вагона, доставили до машины. Т.е. все прошло по плану.
Телефон РЖД 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме). Вот ссылка, где более подробно все написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По поводу стоимости оп, не знаю, не противоречит ли правилам форума? Anya75, поездка прошла хорошо) А проблему туалета постаралась решить еще до поезда) Поскольку мы дожидались начала посадки в медпункте, то там и воспользовалась туалетом, перед выходом. Поезд отправлялся в начале десятого, поэтому минут через 30 уже устроилась спать и все, потом уже до дома) Но не думаю, что туалет был бы проблемой, если бы пришлось им воспользоваться в поезде. Ходила я уже вполне уверенно, справилась бы. MilkaCatChup, поздравляю со снятием швов, действительно новый этап! |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу стоимости оп - ранее девочки писали о стоимости. Может бывалые девочки подскажут - не противоречит ли это правилам форума? |
|
||||
|
||||
Natasha74, раньше никаких нареканий по стоимости не было! Ты сам решаешь: будешь озвучивать этот момент или нет. Но, мое мнение, человек должен знать на что расчитывать! Доком был озвучен только ориентир, а ведь у каждой из нас он свой, в зависимости от объема
Женьшень_, напиши сколько винтов, по какой стоимости, спиц, если к примеру были, а стоимость госпитализации и оп всегда можно увидеть на сайте ФНКЦ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Например, вальгус большого пальца — 13860. |
|
||||
|
||||
Ирина71, согласна с тобой - док назвал ориентировочно стоимость оп, поэтому и хочется уточнить у тех, кто оп уже сделал. К тому же нас читают девчонки, которые (как мы все когда то) только задумались об операции, определяются с врачом, клиникой, объемом оп, и стоимость вопроса очень важна.
|
|
||||
|
||||
Natasha74, ну тогда могу только сориентировать: за винты от 13 до 15 за штуку (Франция), спицы по 3. Это то что я платила сторонней организации, по ФНКЦ при недельном размещении в 2016 году — около 50: консультация анестезиолога, сама анестезия, нахождение в 2 местной палате 6—7 дней, рентен после оп, полная пластика стопы с исправлением поперечки, исправление молоткообразности пальцев стопы, без помпы. Но, по себе скажу, что если просчитывать по позициям из прайса ФНКЦ, должно было быть больше За одну стопу отдавала при таком объеме порядка 150 тр на круг, включая винты и спицы: по 5—6 винтов и 2—3 спицы за одну ходку.
Цены на винты и спицы вроде те же, госпитализация и оп подорожали, но не значительно |
|
||||
|
||||
Ирина71,
Спасибо, Ирин! |
|
||||
|
||||
Ну, ежели можно, тады рассказываю)))
Винты по 15 тыс, их у меня 6, по 3 в каждой ноге. Оплата непосредственно в ФНКЦ - 78 тыс. Сюда входит размещение в 2 местной палате (5 дней), непосредственно операция, анестезия во время операции, послеоперационная анестезия (помпа), консультация анестезиолога, анализы, лечение (антибиотикотерапия + обезболивающие уколы + таблетки), послеоперационные рентгеновские снимки, консультация врача-физиотерапевта и магнит (физиопроцедуры). Вроде бы все. Т.е. оп в итоге обошлась в 170 тыс, если округлить) Для меня было сюрпризом, что винты оплачиваются не в клинике, как-то не обратила внимания на это, если писали об этом ранее. Поэтому я внесла всю сумму предварительно озвученную доком, а потом мне большую ее часть возвращали при выписке) Natasha74 так имей в виду этот момент, когда будешь госпитализироваться. По винтам в день выписки курьер привез мне документы, оплатить можно наличными или на карту. Ирина71, Ира, подскажи, пожалуйста, как для налоговой увязываются в единое целое винты и оп? Нужна ли какая-то дополнительная бумага о том, что оп была проведена с установкой этих винтов, которыми клиника не располагает? |
|
||||
|
||||
Женьшень_, Я скопировала в налоговую все бумаги, которые мне дали: договор на лечение, договор на винты (он трехсторонний- больница, я и поставщик винтов), акты, все чеки. В больнице дали 2 справки: на лечение и на винты. Причем в справке на винты сумма не была указана. Сдала все это в налоговую, жду возмещения.
|
|
||||
|
||||
Женьшень_,
Спасибо, все ясно, понятно. Заплачу при госпитализации где то 80, с остальным разберёмся при выписке. Как чувствуешь себя дома? Как ножки? |
|
||||
|
||||
Женьшень_, мне нужно было подтвердить установку винтов, которые шли от сторонней организации, выпиской из эпикриза и снимками после оп. Никакого трехстороннего договора не было.
Женьшень_, про то, что винты оплачиваютя отдельно и не клинике, ты действительно пропустила: в ФНКЦ за все мои 3 ходки именно так было всегда: работы — больнице, винты — сторонней организации. |
|
||||
|
||||
И не сильно дешевле, чем в К+31. Правда с трёхдневной госпитализацией.
|
Закрытая тема |
|
|