Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а, забыла еще: что поразило, так это размер грыж, когда мне доктор их показал. такие вроде бы небольшие мешочки были, а вытащенные грыжи показались просто слонятами; размером, наверное, с ягоду крыжовника, если ее расплющить. он по моей просьбе сфотогрфировал даже
да... думаю, еще год-другой, и уже трансконьюктивальной не обошлось бы... делала у хирурга Петра Мамонтова, в МедЭстете. это моя вторая оп у него чего опасалась, и с чем долго докапывалась до дока - так это возможные провалы под глазами. грыжи-то мы не перераспределяли, а именно удаляли а у меня узкое и худое лицо; провалы в орбитальной зоне стали бы, думаю, просто... ну, катастрофой пришлось бы тогда думать о липофилинге, а колоть жир в эту зону, доверила бы только 1-2 врачам... да и по цене было б как сама оп. но зря беспокоилась: считаю, что доку-умнице удалось добиться ровного перехода веко-щека липофилинг лица в целом по прежнему планирую) но не под глаза) |
|
||||
|
||||
Mahora, а почему перераспределение решили не делать? Слышала от многих , что провалы потом со временем появляются?
|
|
||||
|
||||
valyusha77, потому что у меня грыжи были небольшие - как видно на фото; манипуляции с ними, их перемещение только бы дополнительную травму скорее создали, а не профит.
жиросохраняющие техники чаще все-таки применяют у более возрастных пациентов; и еще у тех, у кого глубокая носослезная борозда появятся провалы - буду думать, конечно помимо липофилинга, оказывается, и импланты в эту зону ставят. один из известных хирургов мне, кстати, предложил на консультации в апреле |
|
||||
|
||||
Тоже спрашивала на форуме, мне сказали полгода ждать.
|
|
||||
|
||||
Valesta, Док, прав глаз еще больше оголится, риск получить запавшие глаза очень большой, только если у вас раньше глаза были как у Валерии, и вы их хотите вернуть, то просто блефаро. Имхо блефаро с липофиллингом, когда совсем невтерпеж станет
|
|
||||
|
||||
mashkin1, не меньше 6 месяцев.
в идеале - год |
|
||||
|
||||
AlenaOdessa, на самом деле, у вас есть показания и к верхней блеф-ке и к нижней, трансконьюктивальной. к последней - больше, конечно
только надо, чтоб док работал очень деликатно, внизу весь жир не удалял, у вас орбита большая, может получится эффект запавшего глаза, как вам выше пишут а почему вас смущает шрам от верхней блеф-ки? он почти незаметен быстро станет (если сделано нормально) другое дело, что у вас - как и у меня - латеральный угол глаза вниз смотрит, что придает лицу некую грустную "пьеровость" и низковатое положение бровей это верхняя блеф-ка не уберет, тут вам могут посоветовать височную подтяжку и эндоскопический лифтинг лба, но последнее - тонкий лед рисков несравненно больше, чем при блеф-ке есть куда менее инвазивные и предсказуемые методики - ботокс вот тот же да даже ресницы по углам нарощенные и то визуально отвлекают и , конечно, несмотря на все выше написанное, вы оч. красивая (даже в таких ракурсах) |
|
||||
|
||||
Mahora, Может вам волшебной палочкой,а не скальпелем поработали?
|
|
||||
|
||||
Alipova, ))))) вы про верх? не, шрам есть, конечно, понятное дело, но он тоненький такой
но даже если б был чуть заметнее, чем есть - все равно пошла б на операцию, у меня веки довольно сильно нависали... как при приеме лекарств: допустимо, если польза превышает возможный вред) вот в моем случае: польза превысила но вопрос лифтинга лба и висков все равно висит дамокловым мечом вот, в четверг попробую попасть на консультацию к Виктору Глобе - считаю его компетентным специалистом в эндоскопии Alipova, а если вы про низ - все таки фото нижней блеф-ки выложила - то, думаю, дело в том, что к отекам не склонна. ну и пластырь клеют как раз с целью, чтоб отек сильно по лицу не расползался а вообще, мы с врачом сами удивились, что так легко отделались, тем более лето, жара... реабилитация после верхней блеф-ки была сложнее - особенно под левым глазом, помню, был хорош синяк резали верх, а синячище внизу был почему-то |
|
||||
|
||||
Mahora, И про низ и про верх.Фотография в три недели и у вас ни следа от операции.Ни швов не видно,ни синяков,ни отека
|
|
||||
|
||||
Mahora, у меня тоже все синяки и отеки от верха были внизу.
о чем доктор меня не предупредил. я даже пожалела, что одновременно не стала делать и низ. именно фингалов и боялась.... знала бы - совместила бы. зачем два наркоза и две реабы..эх... |
|
||||
|
||||
Alipova, при трансконьюктивальной блефаро реаба легче, режут меньше, грыжи вытягивают и слизистая заживает быстрее.
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, Боже, вы под наркозом еще?... а почему? доктор настоял? или вы опасались, что психологически манипуляции в зоне глаза будут вам некомфортны в осознании?
|
|
||||
|
||||
Mahora, не всем нравится чувствовать и слышать все манипуляции, производимые с тобой. Бряцание инструментов, разговоры, запахи и т.д.
|
|
||||
|
||||
Mahora, я бы выбрала общий наркоз в любом случае.
зачем мне такая нервотрепка? мне на всю жизнь хватило имплантации зубов под местной анестезией) |
|
||||
|
||||
Mutlu, да, понимаю, что психологически не всем комфортно
хирурги знают об этом и поэтому сами могут настаивать на в.в. наркозе, когда можно было бы обойтись местной анестезией ясно, что никто не хочет, чтоб пациентка занервничала или заистерила на столе) но тут еще момент: рынок медицинских препаратов в России вообще такую настороженность вызывает, столько подделок, дженериков. аспирин и тот, стараюсь из-за границы привозить а тут наркоз... в общем, пусть побряцают себе) послушаю, ничего) |
|
||||
|
||||
Mahora, для местной анестезии тоже используют лекарства.
гарантий нет. ни там, ни там. у стоматологов тоже люди от лидокаина гибнут от анафилаксии... вопрос о том, что вреднее - подышать севораном или залить литр какого-нибудь "-каина" и спровоцировать тахикардию - тоже спорный. так что здесь каждый сам для себя решает) лично мне все эти манипуляции наблюдать вот совсем не хотелось. хотя так бы я хоть знала, кто меня оперировал))) а то 4 месяца уже на ассистента грешу |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, поняла. да, комфорт, конечно, важен
там более на период реабилитации еще нервы понадобятся; меня-то док еще перед первой оп предупредил раз 10, что будут синяки, возможная ассиметрия из-за отеков и пр. и все равно - помню - как швы сняли и увидела свои какие-то вытаращенные, как мне показалось. разные по форме и разного размера глаза - поднапряглась в тот момент осознала смысл фразы, когда-то прочитанной здесь: пластика для уравновешенных |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ. Ох..я не видела пока еще, чтобы шрамик не видно было почти после верхней блефаро. Пока решусь на нижнюю только (думаю). Вот насчет того, что Вы пишете насчет орбиты большой. Девочки писали о перераспределении жира (пока еще буду изучать что это). А на что нужно еще обратить внимание при консе с врачом? Как заполняются такие глаза как у меня? Липофилинг? |
Закрытая тема |
|
|