Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лиссенок, вы сильно заморачиваетесь тем, чтоб обязательно с утра после трета наносить жирный крем, это необязательно ) вечером на следующий день можно намазаться, а с утра под мейк комфортное средство наносите, я лёгкий увлажняющий крем наносила, иногда сыворотку или алое с гиуларонкой, в общем кому что больше нравится...но у меня не сухая кожа, если вам так сухо с утра, то попробуйте сквалан добавить
|
|
||||
|
||||
Юзерка, у меня куплено все то , что я перечислила выше, это список из дневника Illonika. Мне не сухо. Где в дневнике найти -какие варианты легкого увлажняющего крема? Или какие сыворотки можно под санскрин?
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, а у Вас что сейчас с солнцем? У меня сейчас зима, по большей части очень пасмурно и ухожу из дома достаточно рано, а возвращаюсь с работы, когда уже темно. Поэтому обхожусь тонаком с спф и пудрой с спф. И кстати, Биодерма photoderm spot 50spf вот прям как обычный увлажняющий крем. Даже с моей сухой кожей идёт только на гиалуронку
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, у нас сегодня целый день прямо яркое солнце! А у меня утро после 2 раза третика. Все сошлось ;) начала мазать как в дневнике было, и поняла что где то подвох, - если Photoderm на цикапласт намажу. Смыла его и нанесла SPF. Лицу комфортно. Но завтра на работу. Придётся наверно искать срочно для будней тональник с SPF.
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, из вашего списка попробуйте 4-5 капель гиуларонки смешать в ладони с 2-мя каплями сквалана и нанести, сейчас такой вариант мне заменяет крем по утрам...когда было тепло под санскрин наносила сыворотку с коэнзимом Таймлесс, легкий крем Урьяж, сейчас в поиске увлажняющего крема, чтоб хорошо впитывался )
А что раньше использовали под макияж ? |
|
||||
|
||||
Раньше бепантен. А матриксил можно будет ввести на утро ( потом как придёт?) как скоро можно его начать вводить? Он считается легкой водо сывороткой? |
|
||||
|
||||
Лиссенок, фотодерм на цикапласт не надо, там только хим фильтры. Вам выше написали гиалуронка + сквалан. Я только что об этом Иллонику спрашивала в другой теме. Но даже мне под фотодерм спот ничего не нужно, он очень комфортный
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, матриксил это уже актив, а не просто увлажнение или питание, может быть реакция кожи... сначала надо, чтоб кожа привыкла к третику, а потом добавлять понемногу активы...лично у меня первый месяц - полтора все шло хорошо, а вот потом по мере накопления кожа начинала выдавать побочки, и это при одном третике с физиогелем, бепантеном, без всяких кислот, витаминов и активов...а там решайте сами как быстро хотите все ввести, с другой стороны пока не попробуешь, реакции своей кожи не узнаешь, схема в дневнике для всех увы не подходит (
|
|
||||
|
||||
Кстати, помню как меня это сильно удивило, но я это запомнила, что если спф крем полностью на хим фильтрах, то мажут сначала спф, а через минут 20 уходовый крем. Может Вам так попробовать
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, можно просто гиуларонку нанести, может и достаточно коже будет, попробуй
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, никаких ) я вообще слои не могу терпеть, тут бы просто крем увлажняющий подобрать, чтоб блином не лежал уже радость ) когда шелушилась по утрам мазала бепантен, хоть он и хуже по составу бепантола, но мне подходит больше, когда терпимо было на тот момент Урьяж был light water cream, сверху Инисфри спф 35. Зимой если ухожу рано в потёмках и прихожу вечером спф не мажу
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, санскрин выбираю такой, чтобы не сушил, обычно это что-то на химфильтрах, наношу на увлажняющую сыворотку, могу добавить в нее сквалан. Если кожа сохнет - наношу сразу после умывания жирный крем масочно, обычно получаса достаточно, смываю, дальше сыворотка и санскрин. Если крем на физиках - его можно на питательный крем спокойно
|
|
||||
|
||||
Сейчас на этапе привыкания к третиноину из этого перечня под спф с хим фильтрами гиалуронка со скваланом(если оч сухо) пойдёт. Потом уже и ниацинамид (в смеси с гиалуронкой, скваланом) или матриксил - они у Ординари на водной основе.
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, слои на этапе введения третика нужны, если тебе сухо. У меня очень сухая кожа и для меня питание-увлажнение мега важно. Поэтому утром у меня начинается - Daiso тоник, гиалуронка + еук или ниа, этот слой впитался сразу следом гиалуронка+сквалан, этот слой впитался и следом физиогель+ сквалан. Мне не жирно, мне нормально! Сейчас сквалан добавляю только в гиалуронку. Сверху закрываю физиогелем
|
|
||||
|
||||
Вообще не парюсь. Утренняя рутина всегда постоянная, вне зависимости от того третик был накануне или кислотные активы. Умывание-гиларуонка-легкий крем ( может быть любым,который есть на данный момент) -спф (пока фаворит Биор розовый)
|
|
||||
|
||||
Я на третике ровно месяц.. и последние две недели я его мажу через день. Каждое утро, не зависимо после третика или нет - умывание, гиалуронка+сквалан, сейчас маленькая горошина физиогеля и сразу тонированный Елта Мд (физ спф). Кожа сухая, мне Елта ее сушит дополнительно - поэтому и добавляю физиогель.
Вечер без третика д****ое умывание, гиалуронка+сквалан. Вечер с третиком - д****ое умывание и ничего.. Сижу 15 минут с скукоженной мордой, потом мажу третик. И спать. Суховато, но терпимо. Вот думаю, когда уже АХА добавить? За все время раздражение, те лицо целый день как бы было красное и горело, как после солнечного ожега, было один разю Случилось это после того как я нанесла смесь гиалуронки и сквалана, и решила добавить сверху еще пару капель гиалуронки... и остальное как всегда. Вот чето не пошли эти пару капель видать |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Кожа как раз с точностью до наоборот - ближе к жирной и очень склонна к прыщикам
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, помогите вспомнить можно ли эти кремы использовать в период привыкания кожи к третику?
Day and Night Anti Aging Facial Moisturizer Cream by ATAL Skin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ROSETTE | Skin Care | Aqua Ceramide Gel [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Из-за физ. фильтров под негоможно мазать всё, что угодно.
Уже можно. |
Закрытая тема |
|
|