Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@hes, фемостон.
Анжелик содержит дроспиренон — обычно его назначают тем, у кого акне или повышенное оволосение или для контрацепции с последующим намерением забеременеть (сохраняет фтолаты). Кроме того, дроспиренон может быть аллергичен. Ты только себя не накручивай, может, это соматическое — ты просто боишься гормоны принимать Ну, твоему доктору виднее, почему именно Анжелик... |
|
||||
|
||||
@hes, я принимаю Анжелик, мой врач сказал, что на нем легче сохранить вес и не поправить я. Надо попить пару недель, привыкнешь скорее всего. Как раз по причине наличия дроспиренона Анжелик не вызывает отечностей ( на Фемостоге отеков больше).
|
|
||||
|
||||
@Antoine, а у тебя какая дозировка фемостона?
После второй таблетки нормально вроде все. Зато я спала от неё 12 часов не просыпаясь . А то раньше бесконечные пробуждения ночью. У меня акне бывают не от того что я склонна а как реакция на витамины и крема . Но единичные, не много .Если от Анжелика кожа станет менее реактивная, то я буду рада |
|
||||
|
||||
@hes, Вы сколько времени в менопаузе? Сколько времени прошло с момента последних месячных?
Спрашиваю, потому что мой врач категорически запрещала начина ЗГТ ранее, чем через год после последних месячных. Говорила, что оставшиеся фоликулы еще могут вырабатывать небольшое количество экстрагена и ЗГТ пойдет ,,неправильно,,, могут быть усиливаться побочки. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, у меня хирургическая менопауза. Матка удалена 8 месяцев назад. Сухость и жжение интимной слизистой очень сильное, ничего не помогало. Это началось ещё до удаления матки и все усиливалось.Литрами лубриканты, метилурацил, овестин, свечи и всякие вагисилы, монтавиты, все перепробовала. Без толку. Ощущения что меня ногами туда отпинали и китятком плеснули. Анализы при этом все идеальные .
Поэтому назначили згт. Говорит док атрофия слизистой. Если згт не поможет, то только исскать железы там какие то и слизистую вокруг.Поэтому я надеюсь что поможет. Сегодня лучше себя чувствую. Чем в первый день приёма |
|
||||
|
||||
@Lina2019 Надо же, а мой врач наоборот говорил, чем раньше тем лучше. В этот переход как там он называется? рецепторы ещё не отвыкли от гормонов, организм не сильно перестроился, не много потерял. В этот период резко все меняется, а так все оставляем на прежнем уровне. Скачки гормонов - они бывают и до менопаузы в естественных циклах, не говоря уже о беременности, так что организм хорошо с этим справляется, тем более в згт дозы маленькие
@hes а почему вам врач не назначил одни эстрогены ? Очаги эндометриоза остались? Мне мой врач говорил -лучшая згт, в плане риска онкологии и тромбозов, одни эстрогены, но это только без матки, потом интервальная, а потом уже беспрерывная. Есть мнение, что только эстрогены даже снижают все эти риски |
|
||||
|
||||
@Анфиска-, я не знаю почему. Может одни эстрогены хуже для груди?,
Мне отменили анжелик, т.к. Боли в животе. Сегодня всю ночь мучалась. У меня кишечник капец, реагирует воспалением на многое. Вот и анжелик не зашёл . И грудь начала болеть с подмышками. Я и в молодости не могла пить кок из за неадекватной реакции на гормоны. Немного погодя наверное трансдермально назначит. Не знаю одни эстрогены или с прогестероном. Очагов эндометриоза вроде нет. Удалена матка с шейкой и трубами. Яичники остались. Но по узи они совсем маленькие уже. |
|
||||
|
||||
@hes, я бы на вашем месте проконсультировалась у ещё одного гинеколога. Прогестерон вам не нужен. Эстрогены без прогестерона переносятся значительно легче и не вызывают онкологию совсем. Почитайте об этом. Обсудите применение гелей, того же эстрожеля, первичного прохождения через органы нет, поэтому переносится часто хорошо и плюс можно дозу отрегулировать прямо под вас, в одном нажатии помпы 0,75 эстрадиола. Можно подобрать. Вполне комфортно его мазать, у меня кожу не сушит, пока зубы чищу все впиталось.
А прогестерон назначают, чтобы гиперплазии эндометрия не было, а потом рака. Для вас это не актуально, зачем вам его пить? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я к вам
Мне 35, две операции на яичниках и вот результат. Всё началось прошлым летом - месячные были очень скудные, потом начались приливы, бессонница, плюс сильный волосопад. Врач говорит, мол, в твоей ситуации - не удивительно, так как после удаления эндометриомы правого яичника практически не осталось. Через 4 месяца месячные вернулись и вроде жизнь наладилась, но месяц назад опять приливы и все остальные "прелести". Гинеколог выписал пока на 3 месяца фемостон 2/10, начала принимать. Но меня беспокоит один момент - у меня гормонозависимая мигрень с аурой. Врач об этом знает и говорит, что, наоборот, гормоны не будут прыгать и приступы не должны случаться. Кто-то что-то может сказать по этому поводу? Может, есть кто с мигренью и на згт? И еще вопрос. У меня от природы густые волосы (были), сейчас чувствую, что их стало в раза 3 меньше. Отрастут ли они на згт? |
|
||||
|
||||
@Anna Sia, у меня мигрень с аурой появилась, когда я месяц пила противозачаточные таблетки. Перестала пить и все как рукой сняло.
Интересно, у кого ещё опыт с мигренью и згт. |
|
||||
|
||||
У меня, на одних КОК была мигрень, сейчас на других нет. Пока совсем не пила не было.
И я не помню на каких. Я их два или три месяца пила. |
|
||||
|
||||
У меня и от циклима бывала мигрень. Но в молодости и без приёма кок , она меня посещала.часто с аурой . Свои эстрогены видно были высокие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Из-за этого я боялась начинать згт, но потом нашла инфу, что кок и згт- это разные вещи. Гуглила на английском и попала на американский центр головной боли и там указано, что мигрень не является противопоказанием к згт. Мой гинеколог, как я поняла, не особо в этом разбирается, по-видимому, я у него одна такая. Приходится самой искать инфу. Сегодня выпила 5ую таблетку фемостона. Состояние не очень, слабость- разбитость, еще желудок начал болеть. Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно, чтоб понять подходит терапия или нет? Эти симптомы должны пройти? |
|
||||
|
||||
У меня была мигрень с аурой почти каждый месяц перед КД в перименопаузе, началось в 44 года. Не на фоне приема ЗГТ или КОК, сама по себе.
Спасалась пару лет таблетками от мигрени. Потом в 46 накрыла тревожность и мне приписали антидепрессанты. На антидепрессантах мигрени не было, и потом, когда перестала их пить,( через 2 года), мигрень не вернулась. Девочки, вопрос у меня. Последние КД были в апреле 2019 года. Последние полгода периодически розово-коричневые выделения. Ничего не болит. Это нормально или повод для беспокойства? |
Закрытая тема |
|
|