Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2021, 19:52
olivka-tanua olivka-tanua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

olivka-tanua на нуле

@Good_, да не чтобы отступилась, я растерялась... Она мне предложила в местную больницу, на мои аргументы что я уже была там пять лет назад и стало еще хуже, ее не убедило.. А куда дальше идти я на тот момент даже не сообразила..(.. А еще раз бегать по кругу... Не выдержу.. Ладно, там посмотрим.
Вы лучшие скажиье, довольны результатом сейчас, хотя бы внешне?

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 02:03
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Зи на нуле

У меня хорошие новости, мне ответил коллега Макиняна, он тоже говорит, что можно все исправить. Смотрела на его страничке видео, он сам разработал свою методику и плату, которой скрепляют палец и что кажется невероятным, не нужны баруки. Плату можно и не убирать потом, если не мешает. 70 процентов операций он делает сразу обе ноги, местные врачи не хотят такое делать. И что печально, многие и знать не знают про него и его метод и становятся практически инвалидами.
В понедельник я еще была у своего врача, спросила, что вы можете сделать, чтоб сустав спасти. Ну можно тут косточку отрезать, можно там, но пока вы в баруках будете, все опять станет по прежнему, а может проснешся после наркоза, а он артродез и сделает, скажет, а по другому никак было... так и ушла от него, радуясь. Спасибо всем за совет, написать Макиняну. Если бы не сделала этого, никогда бы и не узнала, что все еще поправимо.. сегодня хоть усну спокойно...

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 09:36
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Зи, здорово, хорошая новость! Об операции уже договорились?

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 11:00
Сфо Сфо вне форума
Новичок
Beginner

Сфо на нуле

Цитата:
Сообщение от olivka-tanua Посмотреть сообщение
@Good_, девочки, кто по ОМС делал, подскажите пжл, как попасть на бесплатную ОП ? да еще уложится в такой короткий срок.... Может сейчас какие новые условия, чего я не знаю..
Одну ногу делали мне в декабре, анализы собирать начала недели за три, спокойно, не торопясь. Направление хирург дал без вопросов. Вторую ногу делали в январе, на анализы у меня оставалась неделя, тоже уложилась. Опять же направление дали (уже другой хирург) без вопросов. Вернее вопрос был, один - "а в 13 делают такие операции?"%%%%%
Старый 17.02.2021, 11:25
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Я сейчас вспомнила. что когда брала направления на анализы. то спросила у доктора могут ли дать направление, она спросила в какую больницу. По всей видимости, есть какой то список, куда можно давать направление. Я сама из области. Похоже больницы Юдина в этот списке нет...
Москвича наверное в этом деле попроще..

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 12:39
АарияНикс АарияНикс вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

АарияНикс на нуле

Я тоже из области. В поликлинике просто сказали - мы направления в Москву не даём, только в нашу районную. Пыталась по программе «Москва - столица здоровья», но там как-то все не ясно и неизвестно сколько ждать, и ждать ли вообще... Короче, я решила не заморачиваться и сделать именно в то время, когда мне удобно.

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 14:22
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi

Зи на нуле

@olivka-tanua, нет еще, буду звонить, но информацию уже всю прислали, хорошо, что по месту можно сделать снимки и анализы и потом туда приехать уже на операцию, около 500 км, ну Москва была бы намного дальше
Скорей всего, буду договариваться на после апреля, смотря что с работой.
Да, думала, что третий последний раз будет, ан нет...

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 14:35
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Зи, ну отлично пока все складывается... Да я тоже думала что третий раз, не считая местных операций, будет последний.. Но настроена сейчас оптимистично, очень надеюсь что получится как мне видится... Главное , чтобы результат удовлетворил ). Планирую на конец апреля, посмотрим что доктор скажет..
Ну вообщем, держим за всех нас, передельщиков, кулачки....
Что то Good не часто появляется, хотелось узнать довольна она ОП...

Цитата:
Сообщение от МарияНика Посмотреть сообщение
Короче, я решила не заморачиваться и сделать именно в то время, когда мне удобно.
Ну вот того же мнения..

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 19:35
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@olivka-tanua, мне кажется, через неделю после такой операции рано судить о результатах) А визуально мы сами на фото видели. Да и с головной болью не до излияний на форуме, наверное, семье бы внимание уделить..
@Зи, рада за вас!

Обо мне:
Старый 17.02.2021, 20:32
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Марипоса, ну визуально результат виден сразу, а наши мнения здесь разделились..) . Меня как привезли с операции, я сразу увидела, что это совсем не то на что я надеялась... Поэтому и интересно мнение автора
Но как так тема не особо активна, думаю много времени у семьи мы не отнимем).
Ну а Good желаю быстрее восстановиться

Обо мне:
Старый 18.02.2021, 01:29
Частый посетитель
Profi

@olivka-tanua, да, как у вас было помню, да и Good после предыдущей оп была сразу недовольна..А сейчас то первый палец прямой, второй (правда, со спицей) не торчит.. Осталось ждать, как дальше нога себя поведет..
У меня самой на смену температуры на улице так кочан трещит, не вижу ни кнопок, ни экрана))

Обо мне:
Старый 18.02.2021, 13:58
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Марипоса, да согласна полностью по всем пунктам.....) Ну интересно же.....))

Обо мне:
Старый 18.02.2021, 20:13
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Good_ на нуле

@Марипоса, привет, все верно рассуждаете)
Я тут только позавчера вечером начала приходить в себя : резко лучше голове стало после того , как я два дня реально пила по 3 л воды. Сегодня выпила 2, и понимаю что мне маловато это, хотя я почти не двигаюсь.
И вставать на ноги начала более активно со вчерашнего дня , смогла помыть голову и даже искупаться в ванне, привела себя в нормальный вид.
Головная боль была очень сильная, совпало с переменами погоды (с -2 до -25; +ветра и метели), да ещё и женские дни неожиданно раньше срока пришли и тоже наложили состояние нестояния.
Оооочень больно ночами. Невозможно найти нормальное положение ноге . Она должна быть на возвышенности , и тогда затекает, под коленом и бедром тоже тянет, если кладу ногу ровно - она от прилива крови ноет, 5 швов- два из них по бокам, я не знаю как лечь чтоб не на шов, болит все ведь . Нвсп не принимаю - толку мало, а жкт садить не хочу. Короче как ночь так начинается. Ещё молчу про то что и чешется, и прострелы, во всех пальцах, сводит, дергает, стреляет-крутит-тянет, аж до зубов. Это быстро, но постоянно , и кажется что вообще нескончаемо. Днём движения больше и меньше этих ощущений. Ночами плохо отдыхаю в общем. И на подушке неудобно, даже если под ляжки подкладывать ещё что-то, все равно неудобно всю ночь лежать как Оловянный солдатик.
@olivka-tanua, Внешний вид не считая отека мне нравится. И палец ровнее, и второй ровно, и остальные тоже (третий под второй дугой загибался, просила чтоб обратили на него внимание).
Считаю спицу во 2 пальце верным решением. Когда мне делали винты (2016, 2020г) во втором, у меня сразу увеличивалась «подушка-складка» под пальцем со стороны ступни. Даже когда отёк спадал, я понимала что эта подушечка мягкая будет. Так сказать особенности строения, но с винтом она получается как бы больше что ли была. А со спицей она сейчас такая,как раньше была без винта. Это даёт мне надежду что опора 2м пфс будет физиологичнее чем «на винте».

Обо мне:
Старый 18.02.2021, 21:15
Частый посетитель
Profi

@Good_, меня спасает подушка для беременных, хорошо, что не отдала ее, ещё после первой операции в больнице страдала с этими валиками и мечтала дома найти эту подушку) В этот раз даже в больницу ее брала, такую большую)) Простреливает да, конкретно, нервы прорастают? Чтобы нога не затекала я эту беременную подушку по разному кладу, если на боку, то половину под ногу, половину между ног и внизу под ногу большую подушку. Из-за того, что наполнитель типа гречки, шарики какие-то, она легко принимает нужную форму и можно ногу примостить.. У вас такая подушка не завалялась?

Обо мне:
Старый 19.02.2021, 05:37
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

@Марипоса, к сожалению в 16-17гг тема подушек для беременных не была ещё столь популярна как сегодня, у меня была небольшая но не в виде банана, а обычная просто чуть больше, но я ее продала за ненадобностью. Сегодня уже другую инсталляцию соорудила и было полегче чуть. Но ночью тааааак дёрнуло пальцы, я чуть сознание не потеряла, во сне в глазах потемнело. Я так и не поняла что это было, похоже на то что я сжала пальцы , у меня же несращенный закрытый перелом(Перепил) есть, вот там было очень больно блин .

А вообще я дома сейчас открываю ногу, когда лежу , снимаю повязку чтобы дышала кожа. Вид у стопы конечно грустный. Там где незафиксированный перепил палец «гуляет» от касания. Хоть гипс делай. Но гипс это рогатка может быть ненужная.
Ещё тревожно за возможный варус, палец то ровный, а сустава почти нету (((

Ещё крючок от спицы торчит острый, цепляется за все, аааааааа
Большой палец вверх как-то уходит, торчит, может из за отёка ?

Обо мне:
Старый 19.02.2021, 09:59
Частый посетитель
Profi

@Good_, я в 2012 покупала подушку) Помню , что у вас ребёнок младше, поэтому думала, может тоже есть.. У меня палец большой тоже вверх торчит, Скорее всего, это из-за того, что головку первого сустава опускали и сухожилие пока затягивает палец вверх, как рычаг. Потом начнёте разрабатывать, должен опуститься.Я пока не разрабатывла, может сегодня доктор разрешит, почти два месяца уже, тоже за сустав беспокоюсь..
А повязка большой палец как-то фиксирует? Может, его отдельно как-то обмотать, чтобы непроизвольно не сгибался? У меня уже не стреляет, но месяц точно было и очень сильно..может из-за резекции? ЛГ дал рекомендации, когда можно будет начать разработку?Когда швы снимать? Я бы до трёх недель подержала швы..

Обо мне:
Старый 19.02.2021, 16:04
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

@Марипоса, я затягиваю бинтом большой палец, но думаю это мало помогает, тут важно ещё кровообращение сохранить нормальные.
Швы снимать на 19-21 день в выписке написано

Обо мне:
Старый 19.02.2021, 21:10
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi

Зи на нуле

Ого, мне швы снимали на 14 день. А под ноги я подкладывала сначала подушки, но болели голени и бедра, а потом просто одеяло в несколько раз складывала и из под самых бедер ложила, главное, чтобы ноги повыше немного были. А ноги дома я разматывала, пока лежала, всё быстрее говорят заживает. И повязки часто сдавливали из за опухоли, я один раз аж выла и остался ожог на коже, пока не поняла, что нога налилась и повязка давит.. потом только рану закрывала пластырем и ничего не заматывала. А стреляло и дергало тоже прилично, ну что вы хотите, сколько повреждено нервов, я до полугода не чувствовала кончик большого пальца.
Но меня больше нервировала боль, когда приходилось вставать и ноги опускать вниз, вот там можно было уписаться, я еще закидывала ногу назад, стоя, пока не привыкала.

@Марипоса, мне массажистка говорила, разработка начинается со второй недели, только вначале делаете только ноги на себя, от себя, потихоньку, еще стараться палец большой как бы напрягать только мышцу, но не двигая им, сразу не получалось, потом привыкла и уже в месяц можно было начинать двигать в суставе, но обязательно фиксируя сустав с двух сторон пальцами и потихоньку гнуть. В полтора месяца я уже ездила на машине, а массажистка заставляла меня наступать на большой палец. Да тут много за это писали. Не бойтесь и делайте по ощущениям. Правая нога с первой операции у меня разработана отлично, и начали мы рано, а со второй мы задержались, самой было страшно начинать, и я боюсь оттуда и пошло все не так, а потом и вовсе винты рано вытащили, и все это время палец практически не двигался, а теперь артроз...

Обо мне:
Старый 19.02.2021, 21:35
Частый посетитель
Profi

@Good_, где спица, сверху можно кусочком космопора заклеить, как девочки делали, он дышащий, не нааредит, а цепляться спица не будет.. А большой все равно срастётся, но надо конечно, найти золотую середину в бинтование, чтобы и некоторая фиксация была, и не нарушала кровоток... @Зи, я помню ещё год назад девочки писали, что чаще стали снимать швы через три недели, во всяком случае косметические, как @Good_,
Насчёт разработки - у нас разные операции)) У меня там такое мясо, и оно ещё не вполне срослось)) Могу фотку показать) Сама была бы рада через две недели начать, но нельзя было, а "насос" и подавно, у меня же гипс специально, чтобы иммобилизировать голеностоп.. Мне ещё месяц на костылях, потом на реабилитацию записалась, но пальцы потихоньку сегодня разрешил врач разрабатывать.
Миниатюры
ba790694.jpg  

Обо мне:
Старый 20.02.2021, 01:30
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi

Зи на нуле

@Марипоса, извиняюсь, не досмотрела. Да, у вас там много чего, ну врач по любому расскажет, когда и что. Держитесь, желаю вам терпения и удачи!

Обо мне:
Закрытая тема