Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@axi_oma, тебе maraclea все очень верно расписала. Нужно сходить к грамотным врачам, послушать разные мнения. У Шипики есть клиника, где-то на Соколе. И еще добавлю при гипертонус мышц, которые усугубляют артроз и болят = очень рекомендую, почитай про массаж триггерных точек и увт. В специальной группе про внчс пишут про случаи, когда после "лечения" мышц становилось значительно лучше (вплоть до того, что по мрт степень артроза снижались).
А каппа - как понимаю - да, меняет прикус и положение головок, поэтому после нее ставят брекеты или протезируют под новый прикус. А фото не покажешь (например, с замазанными глазами или без верха)? Интересно, насколько такая разница в ветвях челюсти видна внешне. @Jery, посмотрите, в этом же разделе есть темы про v-line. У нас делают Андреищев, Гурьянов, да много кто из члх. Другое дело, что оп не всем подходит ) |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, мне не нравится твой язвительный тон.
Я не знала и не обязана была знать какие там мышцы. Я оцениваю только результат как он есть. |
|
||||
|
||||
@maraclea, подскажи , лечение сустава ты в брекетах проходишь? Через сколько времени после операции ты поняла, что есть проблема? И на сколько сейчас открывается рот?
Просто мне Орт говорит пока дождаться окончания Орт лечения и Только потом лечить сустав |
|
||||
|
||||
@sharond, проблема была всегда, но спустя полгода ношения брекетов бруксизм ушел, а больше меня ничего не беспокоило, мой первый орт не настаивал и я забила.
После операции спустя месяц рот не открывался больше, чем на 2 пальца, пошла на консультацию к гнатологу, теперь лечусь в другой клинике и орта тоже поменяла. Сейчас рот открывается на 4 пальца, левый сустав встал на место и хорошо себя чувствует, правый еще нет и есть боли при открывании на полную. Проблема еще и в том, что не ставили ботокс до операции и мышечную память никто не отменял. Делаю массаж, но надолго его не хватает. Не понимаю, почему надо терять время и ждать окончания орт лечения. Если в следствии лечения будет меняться положение сустава, то на брекетах можно будет сразу положение зубов скорректировать. |
|
||||
|
||||
@maraclea, я вас правильно поняла, что при возникновении проблем с суставом (из-за ассиметрии ветвей нч например) сначала производится операция для коррекции асимметрии и только потом лечение брекетами?
|
|
||||
|
||||
Девочки , вы тут более обознаные , подскажите мне стоит задуматься о данной операции или модно обойтись меньшей кровью ?
Не устраивает : тяжёлый низ , не видно верхних зубов , второй подбородок . Фото выставляю , в подбородке гилаурон который со временем съехал ((( |
|
||||
|
||||
@Dalsy, эээ, странный вывод из всего того, что я здесь писала.
Правильно обращаться к специалистам и уточнять у них. У меня не было асимметрии ветвей челюсти, по этому поводу ничего не могу сказать. @sharond, все равно жалко время терять, хочется побыстрее закончить это все. Мне и зубы двигают и положение сустава стабилизируют одновременно. Пару месяцев осталось до завершения. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. У меня операция в Клазко назначена была на 15 мая, позвонила Ксении, она подтвердила, что все в силе пока. Я немного расслабилась до этого, думала перенесут в связи с коронавирусом, щас опять напряглась. Страшновато что то, ехать мне далеко, бегать по дополнительным обследованиям много в Москве, жить где то надо, электронные пропуска эти... Как у вас там обстановка вообще? Где лучше жилье снимать, рядом с клиникой или без разницы, как часто надо туда ходить будет до и после операции. Снимки и слепки как за долго надо К.А. отправить, что бы он их посмотрел и точно сказал берет меня или нет. И ехать страшно и надоело уже ждать, четвертый год в брекетах. Я вся в сомнениях, девочки, что посоветуете?
Девочки, кому перенесли операцию (я имею ввиду в Клазко), чем объяснили? |
|
||||
|
||||
@Oxana1975, у меня должна была быть в Клазко у Куракина 19 апреля, мне перенесли на 9 июня, но мне ещё должны были сделать накладки на задние зубы, сделали только снимок для накладок, а их сами не успели до карантина, Куракин отправил голосовое, что в связи с ситуацией с короновирусом, он, ортодонт и ортопед не успевают меня подготовить, плюс карантин. Ну и перенёс.
По поводу сроков обследований вам Ксения должна была прислать на почту полный список с актуальными сроками (я делала ещё дистрактор у Куракина, в прошлый раз также заранее этот список со всеми сроками высылали, анализы пересылала в Клазко за день до операции, Куракин сам мне об этом писал). Снимки он смотрел где-то за неделю наверное до, но опять же, он сам мне писал, сделайте снимок, отправьте мне. Слепки нужно сделать после установки крючков на брекеты (у меня это после последнего приёма у ортодонта, там какие-то дополнительные крючки и дуга другая, но может это только в моем случае, лучше уточнять). В письме Ксении указано, что модели нужно отнести не позднее, чем за 5 дней до операции в Москве (не в Клазко) Вообще, я бы на вашем месте все это спросила у Куракина, вы с ним не общаетесь напрямую? Он обычно на все вопросы отвечает, я перед дистрактором ещё Ксении звонила раз 5, она на то, что могла ответить все рассказала, по остальному сказала писать КА. @Oxana1975, после операции вас выпишут на 3 день из Клазко, на приемы к Куракину ездить на 3 и 5 день точно, дальше тоже, но уже с бОльшим промежуткам между днями, зависит от состояния видимо, не в Клазко, а на Вучечича в МГМСУ, это все со слов КА, с ним консультировалась в марте. Поэтому снимать квартиру около Клазко не имеет большого смысла, если ездить на осмотры все равно придётся на Вучечича 9А. @Oxana1975, ситуация с пропусками и карантином пока не ясная, так как официально карантин дальше ещё не продлили, что будет после 30 апреля не известно, сейчас я езду на приемы к ортодонту с пропуском |
|
||||
|
||||
Спасибо, пишу в Инстаграм К.А., но он молчит. Список с анализами и допобследованиями у меня есть. Ортодонт мой какой то амебный, напрямую с хирургом не общается. Зря деньги не хочется тратить, а это на минуточку около 10 т.р. (это только всякая кровь, ЭКГ и УЗИ, если у себя дома проходить). Все усложняется тем, что я иногородняя из Тюмени. Видимо надо быть понастойчивей... Спасибо большое за подробный ответ)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Я с вами - у меня тоже установка дистрактора в Клазко на 20 мая запланирована. Ксения сказала, что со следующей недели операции в Клазко планируется возобновить, поэтому вероятнее всего майские опи не будут переноситься. Но всё равно, учитывая ситуацию с предоперационными обследованиями, как-то тревожно.
|
|
||||
|
||||
К.А. отписался, сказал, что можно уже высылать ему слепки и снимок. Блин, а у меня запись на слепки только на 28 апреля, хоть бы все успеть вовремя, щас главное с ортодонтом лицом в грязь не ударить и все с ним сделать как велено)))
|
|
||||
|
||||
вопрос к бывалым. У меня уже два с половиной месяца после операции. Отек справа еле заметный. Рот открывается на три пальца. Проблема в том, что при разговоре чувствую скованность мышц и речь становится немного невнятной. Такое у вас бывало?
|
|
||||
|
||||
@Igulya, не постоянно, но случалось такое.
Я делала гимнастику каждый день для растягивания мышц. Плюс внешне может казаться, что отек почти сошел, а по факту он еще ого-го. И он все-таки мешает нормальному функционированию мягких тканей. У меня уже 10-й месяц пошел, а отек еще есть. На примере подруги могу сказать, что прям основательно отек может уйти даже не через год, а ближе к полутора годам. |
|
||||
|
||||
У меня уже почти год после операции, а отёк ещё не ушёл( В марте, наконец, пошла на микротоки, отёк стал уходить, 7 раз сходила только, надо будет еще походить.. А то у меня до них отёк прям вообще застопорился, особенно усиливался к вечеру. А вот онемение подбородка и нижней губы не проходит(
|
|
||||
|
||||
@Вью, Привет. Вчера писала ему. Ответил,что как только станет понятно когда начнут работать и в каком режиме-он сам со мною свяжется и скажет новую дату операции. Чтобы не переживала и надо еще чуть подождать
@*Юлия*, а вы шурупы и пластины не убирали? Девочки,а тут есть те,кто должен был по квоте оперироваться в мгмсу ...в апреле? уже перенесли вам дату операции? |
Закрытая тема |
|
|