Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки. Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне эстефил с моей проблемой(на фото). Начала опускаться средняя треть, хотя мне 32 еще, но чувствую что тонус кожи снизился, она растянулась. Косметолог предложила это, когда я не захотела ставить ювидерм волюм на надкостницу(а может это и лучше, но мне почему то страшно, и боюсь, что будут отеки. Делала только диспорт/ксеомин в лоб, межбровку и один раз сделала профайло, результат был две недели) .
Хочется уплотнить эти места, или чтобы просто хотя бы не усугублялось так быстро. Поможет ли эстефил? Или может есть еще какие то процедуры, о которых я не знаю. Помогите пожалуйста 🤗 |
|
||||
|
||||
@Ponykoni полимолочка не даст объема и лифтинга. У вас грыжи нижних век , от того что вы заполните среднюю даже филером они не денутся никуда и эффекта омоложения от этого не будет . И вообще лицо отечное , массажи бы поделать .
Почитайте верхние сообщения ,подробно рассказывали про пмк и радиесс Вы можете задать вопрос в теме консультаций и вам ответят косметологи . Мое мнение - нужна хирургия , все остальное полумеры . Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ponykoni, у меня похожая история со щеками, проседает средняя треть, из-за этого начинаются марионетки у рта, да и вид в целом усталый(( Из вариантов предложили био, как подготовка, игольчатый рф для подтяжки кожи, потом про армировать радиессом.
|
|
||||
|
||||
Одно дело средняя просела, а другое дело когда грыжи выпирают и средняя просела ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за ответ. И за ссылку на обсуждение!
Глаза - мое проблемное место, кожа тонкая с детства. Наверно это грыжи, но у меня наоборот западения, даже провалы, но я в этом не сильна. Посмотрю по теме, я даже не думала об этом, привыкла А со средней третью вы думаете тоже нужна операция? @Lyzhe почему то дкмала что полимолочка это как альтернатива радиесс, и ничего не уползет, но тут уже на форуме тоже много негативных отзывов прочитала. Но у меня честно, не достаточно знаний совсем. Еще и с уколами проблема, я не уверена что выдержу био. Спасибо, что поделились |
|
||||
|
||||
@Ponykoni не спешите с вмешательствами , косметология это тоже непросто . Изучите вопрос для начала .
На форуме бесплатно можно получить консультации косметологов и пластических хирургов, задав вопрос в соответствующей теме . Только фото информативные сделать : фас , профиль , полупрофиль . Вам дадут направление движения . Об операции почитать можно тоже в соответствующих темах . Прям сейчас вам на нее бежать не надо , но посмотреть на результаты можете . |
|
||||
|
||||
@Елена73, напомни пожалуйста ты ведь делаешь эстефил в шею? Если да и канюлей на следующий день после процедуры можно на люди выходить или там борозды какие то? И ещё ты бы стала делать эстефил шея за 3 недели до операции на лице (кости). Как то все смущает меня в последнее время, на воду прямо дую. )
|
|
||||
|
||||
@Ponykoni, ха, чем старше становишься, тем проще к этому относишься, ну у меня так) Я раньше тоже думала, как это столько уколов пережить, когда и от одного трясусь, ничего нормально, не страшно)
Попробуй на консультацию сходить к другому врачу, чтобы собрать мнений, у меня тают сомнения, только если сходится мнение нескольких докторов в которых уверена. |
|
||||
|
||||
Дорогие девушки, когда на форум в любую ветку приходит пользователь с ярким ником и дает экспертное мнение не в разделе Консультаций - это настораживает. С одной стороны это хорошо, тк оживляет, вливает новую струю в диалоги, с другой вызывает опасения у форумчан и не только- а эксперт ли это на самом деле.
В данном случае, после небольшой переписки, я попросила прислать на административную почту подтверждающие документы и представиться. Эксперт не отвечает в течении пяти дней. Сейчас у себя в запретграме я как раз подготовила пост про Полимолочку Скульптру и доктор Амелина ответила на вопросы по препарату - это мы и обсуждали последнюю неделю с ней. Я попросила ее прокомментировать все что было написано в нашей ветке. Далее ее ответ. "Психологический прием «обругать конкурентов, надавить на боли аудитории и предложить рекламу своего продукта» стар, как мир. Но работает. В большинстве случаев «ложечки-то нашлись, но осадочек остался» Так вот чтобы размер осадочка был минимален, я не оставлю без внимания сообщения от пользователя с ником «Эксперт PLLA» далее — Пользователь. Ибо никаких документов, подтверждающих ее экспертность или хоть какой-то образовательный уровень, администрацией сайта получено не было. 1. За прошедшую зиму я посетила 3 профильных конгресса по теме «Полимолочная кислота» Ни на одном из них речь о делении на поколения не шла. Скульптра относится к PLLA препаратам. Эта аббревиатура — просто сокращение от PolyL-Lactic-Acid. Вторая буква L означает, что полимолочная кислота содержится в ней в L- левовращающем стереоизомере. В биохимии существует целое направление, изучающее лево- и правовращающие изомеры и их влияние на биологические объекты. В настоящее время действительно есть препараты PLLAи PDLA. Но это не поколения, а всего лишь названия изомеров в смеси. Кстати, если взять за основу классификацию пользователя, то Скульптра относится к 3му поколению препаратов. Пользователь приводит данные, что размер частиц у Скульптры 200 нм. На самом деле размер частиц всех препаратов полимолочной кислоты измеряется в МИКРО а не в НАНО метрах. Микро в тысячу раз больше, напомню. Пользователь немого промахнулась... Частицы уровня нанометров способны проникать через клеточные мембраны и много чего изменять в клетке. Так вот размер частиц у Скульптры — 40-63мкм. У Ганы — 18-58 мкм, Эстефила — 27-47мкм, Репарта — 10-50мкм. Как видим, 200, 60-80нм здесь нет и близко. На сегодняшний день развития науки считается, что все частицы размером менее 20 мкм очень быстро фагоцитируются (то есть съедаются) фибробластвми и не вызыают никакого биологического ответа в тканях. Поэтому размер частиц у разных производителей отличается, но не сильно. Если взять за правду, что размер частиц у препарата третьего поколения, который рекламирует Пользователь, 4-7нм, то вещество такого размера проникнет через мембраны клеток и неизвестно что там внутри натворит. Так и до изменения генома недалеко... Прекрасен пассаж «чем больше молекула полимолочной кислоты, тем больше коллагенез» Ну, во-первых, коллагеногенез. Незнание терминов — маркер профана. Во-вторых, увеличение размера молекулы приведет к реакции на инородное тело. В-третьих, коллагеногенез зависит и от молекулярной массы вещества, и от формы молекулы, и от степени кристалличности, от растворимости и рН, температуры среды... Здесь нет одного определяющего фактора, как бы не хотелось Пользователю. В сухом остатке нам предлагается вводить в зоны, запрещенные для всех сертифицированных препаратов полимолочной кислоты — новые незарегистрированные препараты. То есть в тонкую кожу век PLLA в мезотехнике. И ее же по лицу. Интересно, а за результат через полгода-год тоже будет отвечать Пользователь? Или пациентка останется один на один со своей проблемой и будет искать поддержки на форуме? Я допускаю, что через какое-то время производители усовершенствуют формулу препаратов полимолочной кислоты, и мы будем работать в зонах, которые сейчас запрещены для инъекций. Как много практикующему доктору и имеющему большой интерес к профессии, мне это любопытно." |
|
||||
|
||||
@most.plastic, спасибо за комментарии! Я их ждала. Потому что мало ли кто и кем себя назовёт, это не повод сразу всё принимать за истину.
|
|
||||
|
||||
@most.plastic Елена , спасибо , что вместе с Марией Дмитриевной ответили на обсуждение !
|
|
||||
|
||||
@most.plastic, отлично, что вы сделали реакцию от специалиста с подтвержденной экспертностью (от доверенного источника) на данный «bro science». Там ещё было про постановку радиесс «на кость» по краю глазной орбиты, если не ошибаюсь )
|
|
||||
|
||||
Собственно , опытные пользователи не побегут что-то непроверенное колоть себе в лицо , но про новичков в теме страшновато .
|
|
||||
|
||||
Я-профан но сталкиваюсь постоянно с прямо противоположными мнениями экспертов, поэтому взяла себе за правило не вступать в обсуждение, если оно стало горячим.. Читаю, записываю, расспрашиваю.
А еще буквально только что столкнулась, что у американского светила и нашего пластического хирурга много отличий в подходах, включая терминологию. Возможно и перевод влияет, мало ли. Хотя странно. Поэтому я все же надеюсь, что американская дама еще появится и подтвердит экспертность. Было бы здорово видеть разные точки мнения. А если не появится, что ж, может был не совсем эксперт. Или человек, который не хочет развеивать анонимность, тоже встречалось и тоже уважаемо. @most.plastic, большое спасибо за мнение настоящего, неанонимного эксперта! |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница дело в том , что у нас эти препараты ( если предположить что они есть) все равно в практике врачей-косметологов не используются , опыта нет , правильно сказали вдруг осложнения , к кому бежать ? Тут и после эстефила таких хватает девочек , но там хотя бы есть к кому обратиться - эксперты , тренеры и т.п.
|
|
||||
|
||||
Я тоже столкнулась с подобной проблемой. Действительно, отсутствие практического опыта использования некоторых препаратов в косметологии вызывает опасения, особенно когда речь идет о возможных осложнениях. Важно, чтобы была возможность обратиться к экспертам или тренерам за помощью и советом, как это бывает с другими продуктами, например, с эстефилом.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, есть и те, которым хочется не «рабочих лошадок», а «лучшее из современного».
Я не очень денежная особа, но из-за того, что мои потребности не широки, могу себе позволить что-то конкретное по высокой цене и из далекого места. Моя беда с подглазьями так меня огорчает, что я готова полететь хоть в США, хоть в Зимбабве. Мне кажется, приведенный тобой аргумент не совсем хорош для форума, он все же международный. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница в случае осложнений тоже полетишь в США?
Цитата:
Цитата:
А волшебную пилюлю подешевле и без осложнений хочется всем , мне в том числе , просто я в сказки не верю , а верю в доказательную медицину . Пока никакой конкретики и ссылок на клинические исследования не было. Поищи , может найдешь , особенно если ты свободно читаешь на английском. |
Закрытая тема |
|
|