Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@edel, у меня невестка в географте делает, который на Варшавском. Там по цене хорошо и специалисты. Это клиника по пересадке.
Девочки, вот я еще читаю про АГА. При ней пишут, что всегда положительная тракционная проба. Это если потянуть, то всегда волоски вытягиваются. И вот у меня вопрос, это всегда так? Постоянно или периодами? Потому что еще две недели назад у меня продолжали , хоть и гораздо меньше, выпадать короткие волосы и вытягивались легко. А где-то с неделю перестали выпадать и я тяну, а даже эти тонкие , которые на залысинах выросли за месяц, не вытягиваются. Крепко сидят (тьфу-тьфу).
|
||||
|
||||
![]()
Если меньше становятся или растут пушковыми это как раз таки призраки ага (рада ошибиться). Вы фототрихограмму делали? Лично мне ни плазма, ни мезо не помогли.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, привет! Посоветуйте хорошего трихолога для консультации. Предварительный диагноз после гистологии - волчаночная алопеция. Хочу получить второе мнение, не очень понятно лечение, которое назначали.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И ещё, волчаночную аллопецию, как диагноз, трихолог поставить не может. Это может сделать, опять же, только ревматолог |
|
||||
|
||||
![]()
@tihoto, вот кого мне советовала одна девушка-блогер по волосам, на которую я подписана.
Я была у Гаджигароевой. Не знаю, не могу сказать ничего сильно отрицательного, но и положительного тоже. На мой взгляд, она «не слушает» пациента. У нее есть определенное видение ситуации, недоверие к словам пациента и она делает выводы, не допуская вариантов. А потом, после всех исследований , еще ходила к Скворцову. Он своеобразный, но прям вслушивается в историю. В общем, его могу посоветовать.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, вот и я об этом подумала. И мне еще скидку в одном месте обещают. 165 под ключ.
|
||||
|
||||
![]()
От regenera кто-нибудь видел результат?
Я рассматриваю вместо плазмы и мезо перед пересадкой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Silver38, как единственное одобренное FDA средство может что-то выжимать из волос? Механизм работы его другой, хоть и не до конца изученный. Зла не хватает на таких трихологов честное слово, это полный непрофессионализм делать такие заявления. Вы могли бы пену Регейн попробовать? От нее ничего не чешется , она абсолютно комфортная и прекрасно переносится. П.С. Господи как же тяжело защищать миноксидил, это какая-то пытка)) но я все равно буду, тк даже за 2 месяца применения у меня уже были явные эффекты!
|
|
||||
|
||||
![]()
девочки,
на авито в изобилии продается миноксидил 10-15%, это реально так? почему тогда в аптеках 5% максимум |
|
||||
|
||||
![]()
В таблетках его 98%
|
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, 10 и 15% обычно мужчины для бороды используют. Кратковременно, буквально несколько месяцев. Сын моей двоюродной сестры пользовался, борода вымахала, да.
Но FDA вроде бы одобряет только 2% и 5%. Вообще, с ростом процента растет и вероятность побочек - например, рост волос на лице и отечность лица. Потом, эти высококонцентрированные средства плохо впитываются, постоянно придется ходить с этим на голове. Кроме того, миноксидил относится к лекарствам, у которых дальнейшее увеличение дозы может не привести к соответствующему усилению терапевтических эффектов лекарства. Это закон убывающей отдачи. С миноксидилом этот закон теоретически может начать действовать при концентрации примерно 7,5%, когда результаты могут выйти на плато. Это потому, что миноксидил не растворяется в воде. Максимальная растворимость в пропиленгликоле составляет 7,5% , после чего он легче кристаллизуется. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо! просто выпали все волосы, которые за год наросли на миноксиидиле/блокаторах, так жалко( и продолжают выпадать прядями. Думала повысить % уже. Сейчас до сих пор на пене 1 раз в день. И пью вторую неделю джес, ну и мажусь элькоанель
наверное, они потом заново вырастут, но в моменте это крайне удручающе - ежедневно наблюдать эти клубки выпавших волос( @mas766, я опасаюсь в тг заказывать таблетки, стоимость немалая + нет разнообразия предложения, не прям искала, но кроме этого канала больше предложений нет. Понаблюдаю пока |
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, вот вот, я бы тоже не стала в этом канале заказывать, пишут что таблетки турецкие? А этого не может быть, нет в турции таблетированного миноксидила. Я нашла в аптеке в Англии, но без рецепта вроде как не продают. По остальным странам в Европе ничего не нашла
|
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, странно, турция,уже можно сказать,родина миноксидила, а в таблетках нет, я видела там (в тг) китайские,их название, просила мужа привезти из китая, не нашел. Не, я бы купила и попробовала, но, если там мел за 40к, то я вообще облысею))плюс меня будет гложить мысль, что я пью плацебо. А и так нервяк с этими волосами
@Зухра, мне страшно перестать мазать блокатор, они совсем не держаться на голове. И на блокатор я тоже грешу, что паль, покупаю на авито( Второй намаз мином утром на выходных делаю, мне он грязнит волосы(( Девочки, минокс надо втирать или достаточно накапать и подождать высыхания? выше писали, что не имеет значения: втирать или нет. Я бы тогда утром покапывала бы аккуратно |
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, нету в Турции 100% я была в марте 2025, обошла все аптеки. Только топический в спрее. Таблетки еще вроде в Тае есть помимо Англии и США
|
|
||||
|
||||
![]()
девочки,
как думаете целесообразнее с утра добавить 2%, а вечером оставить пену, она якобы 3.5%? или вечером 5% генералона, утром 3.5(смесь 5 и 2)? или тупо утро вечер 5%? |