Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки)) простите! Я их перепутала))
Значит Анжелик с миомами не очень. Помню, что у меня было сомнение, поэтому я заметалась туда -сюда. |
|
||||
|
||||
@Яблоко,
Цитата:
Дроспиренон — синтетический прогестаген, который контролирует кровотечения, предупреждает развитие гиперплазии эндометрия, выводит из организма лишнюю воду и натрий, уменьшает отечность и оказывает антиандрогенное действие. Вот здесь есть сравнение анжелик и фемостон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Господи, ну это очень неприятно, видимо к месячным меня вот так накрыло на отмене. Мой смас того гляди треснет и тело в зонах липосакции прям отекло.
Надеюсь это только перед кд так. А если они не придут? Я такая останусь? Надутая, как пузырь?! @N@t@ly, как ты на Анжелик себя чувствуешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
и только спустя 2 года, после начала использования Анжелик, отекать перестала - т.е. на третий год ЗГТ, только перейдя на Анжелик, я перестала отекать! |
|
||||
|
||||
Да, такое возможно.
|
|
||||
|
||||
Сколько вы уже на Анжелик? Какие подводные? Есть ли побочки? Начала его буквально сегодня)) Климакс прошёл более менее успешно, без приливов и других минусов, последние полноценные месячные шесть лет назад. Сейчас 55, о терапии в принципе особо не думала, но денситометрия показала остеопению в поясничном отделе, плюс психо-эмоциональное посыпалось последние годы. Только из-за этого согласилась с назначением. Есть ли ещё кто-нибудь с опытом использования препарата?
|
|
||||
|
||||
@LVX, 4 года, все нормально, никаких проблем. Денситометрию никогда не делала, но не думаю, что у меня какие-то отклонения.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, да , на ярине никогда нет отеков. Но мне врач говорила, что у анжелик тот же гормон, который выводит лишнюю жидкость.
|
|
||||
|
||||
@LVX, я на анжелике 4 года, все отлично, но повторюсь, меня кроме приливов ничего и не беспокоило..
|
|
||||
|
||||
@LVX, год всего, с июля 2023. кажется, что дольше, думала уже 2 года!
до этого с 2020 года была на фемостоне, но из-за отеков просто безумных, быстро перешла на трансдермальные - эстрожель и утрожестан. согласна с @N@t@ly,она много раз тут писала, что таблетки намноого удобнее всех этих танцев с бубнами *зачеркнуто гелей+свечей. побочек нет вообще - вместе с отеками ушло нагрубание и болезненность груди, которые были на фемостоне и эстрожеле, мазня в середине "цикла" и невнятные кровотечения на фоне отмены утрожестана. ну и самое главное - нет симптомов, от которых в принципе начала прием ЗГТ: в моем случае это была ночная потливость, нарушение сна, судороги в ногах, боли в суставах, истеричность , тахикардия, повышенное давление (даже гипертонический криз был!) и прочие прелести приближающегося климакса. денситометрия в порядке. перед началом ЗГТ была начальная степень остеопении, так и осталось, ттт. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, мое утро началось так: открылись глаза и уперлись в лежащего рядом кота. Мозг решил почему то кинуть мысль - кот умрет скоро ( коту 10 лет) , глаза заплакали, нос начал шмыгать.
Потом я себе сказала, Яблоко ты дурочка? Пошла умылась. Лицо алкоголика.. глаза опять на мокром месте. Приказала себе полумать о чем то другом. Подумала, что умрет муж, потому что Левкин вчера умер, а он всего на 2 года старше моего. Глаза опять в слезах.. Наорала на себя… у Левкина было онко и причем тут мой муж!? И так перехоронила всю семью по очереди((( Такое чувство, что мне нужна любая тема что бы поплакать)) Сейчас пишу это и мне прям жалко себя и опять глаза мокрые. Умом все понимаю, что это пред КД, но за 8 лет приема Янины отвыкла от такого и для меня это полная дичь! |
|
||||
|
||||
Девы, ну так пишут, что анжелик для постменопаузы. Т.е когда уже нет месячных. А у фемостона для постменопаузы только третий ряд, а фемостон 2 и 1 принимают пока идут месячные
И да, отеков у меня нет на фемостоне 1, и не было на фемостоне 2. Но я и не склонна к отекам, если они не посттравматические и не после бочки пива с воблой на ночь. |
|
||||
|
||||
@Mэг, мне 48 было, когда доктор хотел меня перевести на Анжелик с прекращением месячных. Его не смущало, что они еще нормально идут и мне нет 50 +
|
|
||||
|
||||
@Mэг, постменопауза наступает через год после последних месячных и длится пожизненно.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, вот меня даже в 7 дней без таблеток начинает накрывать. Я представляю что будет без таблеток.
|
|
||||
|
||||
@Танена, посмотрите Хромолаб, там эстрогены в моче дешевле.
Если есть риски онко, и метаболиты плохо выводятся, или есть побочки от згт в таблетках, то лучше что-то другое принимать (трансдермально или фито) |
|
||||
|
||||
@Applegirl, «КОК могут служить возможной альтернативой ЗГТ и нередко представляются более приемлемыми на начальных этапах ведения женщин с преждевременной менопаузой, поскольку позволяют им психологически соответствовать своим сверстницам. Для решения вопроса о возможном переходе на ЗГТ делается перерыв в приеме КОК на 1,5–2 мес, в течение которого определяются наличие самостоятельных менструаций, менопаузальные проявления и уровень ФСГ»
Поэтому доктор, который мне делал ОП по удалению миомы, сказал, хорошо тебе на Ярине, так и продолжай пить. Месячные на ней пропадут сами, когда будет стоп. Вот тогда наверное стоило и переходить на ЗГТ, но меня сбил с толку, мой крайний поход к гинекологу, которая выпучив глаза от ужаса, вещала, что давно пора прекратить прием Ярины! Прекратила и ради чего? Ну придут у меня сейчас месячные? Дальше что? Фаликул в яичниках нет. Возвращаться на Ярину как то глупо уже. Останься Анжелик с его похожим составом. Господи, из за разного мнения врачей мы попадаем в ловушку. |
|
||||
|
||||
@Зухра, так мне 49 еще и КД еще есть. Почему опасно? Если бы не было месячных, то действительно это было бы странно. А так то вроде все норм.
|
Закрытая тема |
|
|