Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Isa, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Спаибо!
Начну с нее,может что-нибудь пойму. Особенно на ум не надеюсь Очень трудно! |
|
||||
|
||||
А вот в Эмерите была вложена такая схема применения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Та не звонила еще, все равно до 10 июня колоть. Попозже позвоню.
|
|
||||
|
||||
? уже вошедшим в предменопаузу:вы анализ костей делали ?
|
|
||||
|
||||
А что????
Я тут сделала рентген позвоночника...... и поняла, что между больной головой и больной ж...ой больше нет здорового пространства! И кифоз и диформирующий понделез.... я и словЕй таких не знаю... Подруга сказала, что происходит кальцинирование позвонков ( а я еще витамины с кальцием лопала) А пойти к врачу нужно еще себя уговорить. Это тоже гормоны? |
|
||||
|
||||
Да нет,Оль,не тот.Это анализ на хрупкость костей.Дело в том,что когда мы приближаемся,или уже находимся в пременопаузе,нужно не пропустить момент и действовать.Это мне сорока на хвосте принесла,точнее моя подружка французская,которая уже прошла весь путь и уже счастлива в климаксе .Хотелось уточнить у знатоков,действительно ли он нужен.Или когда мы начинаем заместительную терапию, что с костями ?
|
|
||||
|
||||
Я делала. Все пока в норме. Кое-где немного лишний.
Но мне надо проверять обязательно из-за тиреоидита. |
|
||||
|
||||
Тут многие делали, почитайте внимательно ветку ( Декса сканирование ( специальный рентен ) или в некоторых случая ультразвук - зависит от конкретной кости).
Тори, а чего стало с весом после того как ты отменила прогестерон? За такой короткий срок 4 кг это вода наверное или аппетит был повышен? Кстати есть связь набора веса при использовании прогестерона с чувствительностью к инсулину и инсулинорезистентностью. Глэдис так у тебя был неровный цикл- мне почему то казалось что тебе рано.. Это ты планировала консультироваться с врачем которая разрешенные ФДА био-гормоны прописывала? Что то вышло? |
|
||||
|
||||
Isa, я 70-года, мне и самой казалось, что рано. Цикл доходил до 21 дня. Прогестероном удлиннился (я с начала декабря мажусь). Все время все было отлично. Отеков нет, раздражительность так, слегка, даже родственники заметили, что я добреестала, суставы на кистях рук не болят, кажется висцеральный жирок стал уходить поактивнее, со сладким спокойнее, часто опять мяса хочется, голова лучше соображает, в общем я довольна очень. Но в прошлый цикл я кажется увлеклась эстрагенами (передоз). Грудь была очень напряженная, болела сильно, боли внизу живота перед месячными как в юности. А этот цикл весь в мазне. Как думаешь, убрать эстрагены вообще или это не из-за них?
Про врача - это не я. |
|
||||
|
||||
Глэдис, а какую дозу эстрагена ты принимала?
Я смогла мазать только четверть от средне дозы, то есть от одного пампа. У меня би-ест. Приноровилась выдавливать 5-6 мм. |
|
||||
|
||||
У меня тоже би-эст. Я мазала по пампу утром и вечером. Много, да?
Кстати, в январе мазала Эстриол так же по пампу два раза и таких симптомов не было, правда талия увеличивалась день ото дня. Но он у меня как то очень быстро кончился и перешла на то что было - на би-эст. |
|
||||
|
||||
Блин, у меня вес полез вверх.... А колоться еще до 10 июня, так я к тому времени в кубышку превращусь..... На море буду уродцем
Ем не много (могу раза в три больше ) |
|
||||
|
||||
Olga 36, потеря костной массы происходит из-за низкого эстрогена. Необходимо восстанавить уровень эстрогена после наступления климакса. Эстроген увеличивает степень усвоения кальция костями и стимулирует образование костной массы, хотя до конца не понятно почему. По одной из теорий он снижает обычно увеличивающуюся с годами выработку гормона паращитовидной железы, который вымывает кальций из костных тканей. По второй теории эстроген поддерживает разрушение и формирование костей в равновесии, подавляя действие интерлеуикина-б, химического вещества иммунной системы, которое стимулирует рост костных клеток, называемых остеокластами. Функция остеокластов заключается в том, чтобы находить и устранять старые костные клетки, в то время как другие клетки, остеобласты, отвечают за создание новой костной ткани. Когда уровень эстрогена падает, баланс между остеокластами и остеобластами нарушается и ведет к тому, что больше разрушается, чем создается.
Да. Ускоренная потеря костной массы начинается во время климакса независимого от того, в каком возрасте он у вас наступил. Женщины, у которых климакс начался раньше, живут дольше без эстрогена, чем женщины, у которых он начался позже, поэтому они относятся к особой группе риска и у них велики шансы быстрого развития хрупкости костей. |
|
||||
|
||||
А это относительно МОЕГО диагноза?
Или это просто о связи гормонов и костной ткани? А то я пока не знаю, что означает мой диагноз. Пыталась прочитать в нете, поняла, что не смертельно и пока успокоилась! Но вот не знаю, можно ли мне теперь витамины с кальций-магний-цинк (+Д) уж больно ногти крепкие стали. )) |
|
||||
|
||||
X-rain, понятно.
Опять овуляция, опять мазня. Би-эст в этом цикле вообще отменила и всё равно, на тебе(( Может спираль как то влияет (у меня НЕ гормональная)? |
|
||||
|
||||
Аха, я тоже подтверждаю. Пора удалять спираль, GLadyS. У меня 8 лет простояла. ВСЕГДА была мазня перед менструацией и с каждым годом проблема эта усугублялась. До тех пор, пока ее не сняли.
|
Закрытая тема |
|
|