Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Va Leriya, интересно, в чем логика оставлять 8ки в вашем случае и удалять здоровые моляры, она не сказала? Делала у нее орт подготовку, дисталка, она мне сразу сказала все 8ки удалить (было 3) в самом начале лечения. Реально странный подход, она вроде современно каждому зубу свое место, мне под 6ку с существующим имплантом сделала место, постаралась чтобы не переустанавливать имплант после декомпенсации, а тут какой то оч странный план вам предложен.
|
|
||||
|
||||
@Lippia да, именна от вас я о ней услышала на этом форуме) В любом случае, мне ее консультация была очень полезна, так что благодарю за наводку.
Как я поняла, причина в том, что у меня нет одной 6ки сверху. Остальные верхние зубы есть, включая обе 8ки. И можно было бы для симметрии удалить вторую верхнюю 6ку. А на свободные места к 8кам подтянуть остальные зубы. Возможно, у меня какое-то такое смыкание, что была предложена именно эта схема. Я еще пойду вскоре на консультацию к орту в МГМСУ, которую предложил хирург, послушаю, что там скажут... |
|
||||
|
||||
@Va Leriya, 8-ки на место 6-ых зубов?однако подумайте 1000000 раз пожалуйса, это одни из самых тяжелых и к сожалению безнадёжно трудных потом случаев для перелечивания
|
|
||||
|
||||
@Va Leriya, а почему Вы хотите 8-ки оставить? Просто у меня перед брекет-лечением удалили все 4 8-ки. Внешне они были в прекрасном состоянии и даже один лечен (в 2000-х стоматолог отказалась удалять со словами, ох какой красивый зуб, я лучше полечу его). Но кт показало, что от них уже 7 зубы начали страдать. Потому рассталась без сожаления.
|
|
||||
|
||||
@Maryef нет, я хочу оставить здоровую 6-ку) Скорее всего, 8ки потом все равно пойдут под удаление. И получается, что по этому плану мне бы удалили сначала здоровую 6ку, а потом и обе 8ки.
Хотя в целом я не сторонник удаления зубов мудрости, потому что я ими жую)) Но уж лучше расстаться с ними, чем с 6-кой или другими здоровыми зубами. |
|
||||
|
||||
@Va Leriya, поняла, о да, день восстановления 6-ок до сих пор вспоминаю как праздник, вернулась жевательная полгоценная функция, а я за много лет уже даже и забыла как это))
|
|
||||
|
||||
@Lippia, вы вроде упоминали про Кускову Ирину. В итоге, вы были у нее на консультации? О ней отзывов почти нет, а те парочку, что я нашла, не объективные. Вам кто-то ее советовал? Расскажите пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, хирург знакомый мне ее советовал через знакомых медиков. Я общалась с ней, но не доехала, она неудобно принимает по местоположению да и с другой уже начала на тот момент, выбрала хирурга, а хирург с моим ортом работает. Отзывы в интернет не совсем объективная вещь, считаю. Есть много хороших специалистов, про кого в интернет вы ничего не найдёте.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, согласна! Знаю таких специалистов, о которых вообще нет отзывов или совсем неинформативные, а они в профессии по призванию. Если попаду к ней на консультацию, отпишусь, расскажу.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые! У кого был глубокий прикус и как вам это исправляли? Выдвигали ли вам жевательные зубы? Или только резцы двигали? Как долго носили брекеты/элайнеры, чтоб исправить прикус?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, ортодонты могут двигать жевательные зубы тоже, мне двигали. Ещё и вверх вниз зубы в челюсти петлевой техникой могут. Мне двигали в 43 года. Я ношу брекеты уже более 3х лет, за это время была подготовка к операции (задвигали назад все зубы, в том числе моляры) и после операции уже более года, меняли наклон и высоту. Я не могу советовать, фото не хочу оставлять, да и к лицу, строго говоря, ещё привыкаю и лечение не закончено ещё.
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, у меня был дистальный глубокий, после снимка КТ врач делает полный анализ - размеры верхней челюсти, нижней челюсти, соотношение ширины и высоты каждого зуба, углы какие-то, еще что-то и на основе этой всей информации она понимает, в чем проблема, задвинута ли нижняя челюсть или сильно выдвинута верхняя, справится ли ортодонтия с этими отклонениями от нормы и всякое такое. То есть это индивидуально у всех.
Жевательные двигали, брекеты стояли и на семерках в том числе. Восьмерок у меня нет. Носила с мая 2021 до конца декабря 2023 |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо за вашу историю. Не простой путь. А советовать врача не хотите по личным причинам? Жаль, конечно. Я в полном отчаянии со своей ситуацией, нужен провереный грамотный специалист. Но раз нет, значит нет)
@Nalla, большущее спасибо за вашу историю! Воот, а мне мой орт даже в этом вопросе сказал, что уберет немного глубокий прикус, задвигая верхние резцы, а остальные трогать не будем и ни о каком кт снимке речь и нешла((( Если не сложно, подскажите пожалуйста, а у кого вы проходили лечение? |
|
||||
|
||||
@LadyZotka, посмотрите вот эту тему https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21488
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, посмотрите эту тему https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16470
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, большое спасибо за ссылку, начала изучать. Жаль, что год назад я не начала изучать это((, столько времени и денег ушло... Так еще и натворила орт мне такое, что не знаю, как разгребать это..
|