Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Skart, подскажите, пожалуйста, вам обе челюсти двигали или только нч?
|
|
||||
|
||||
Katsuya мне обе двигали. Насколько помню по планированию, вч вверх на 3мм и вперед на сколько~ то там. А нч назад и в прикус по вч.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ellefreya это у тебя 2 мес?
|
|
||||
|
||||
ага, и неделя ))
|
|
||||
|
||||
Добрый день!! Мне предстоит операция на 2-х челюстях. Возможно этот вопрос уже не рас задавали, но все-таки Кто в Питере кроме Андреищева оперирует?
Мне знакомая сказала, что вроде как первый мед, Мапо, детская клиника, ни кто не знает координаты? |
|
||||
|
||||
при военно-медицинской академии есть кафедра челюстно-лицевой хирургии.
|
|
||||
|
||||
100%
Мне в свое время сильно подпортили зубы ЦНИИСовские "грамотные" ортодонты( |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА а Вам сколько накрутили дистрактором, что-то мне сказали 7 мм крутить, много, это ширина одного переднего зуба. Прям не по себе стало, как улыбаться людям после этого)))
|
|
||||
|
||||
ellefreya, как чудесно получилось, очень милое личико. поздравляю с отличным результатом
может быть я пропустила, а с суставом делали что-то? при асимметрии наверное и с суставом было не все ок? |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна изначально предполагалось 8 мм. Но, когда достигли 8 мм, сделали слепок и ОРТ сказала, что надо еще 3! Итого 11 мм.(((( Жаль матом ругаться здесь нельзя, потому что иначе выразить свои ощущения от отражения в зеркале я не могу. Это реально жутко выглядело. Тут могу пожелать только терпения, иначе никак. Пожалуй, из всего, что к данному моменту пришлось пережить из лечения, огромная щель между зубами-самое тяжелое. Естественно, в эмоциональном плане. Боль, слабость, невозможность жевать и нормально проглатывать пищу, говорить четко и без деффектов -для меня лично это всего лишь кратковременный дискомфорт. Сейчас почти 9 месяцев как прекратили крутить аппарат, зубы все еще не до конца сошлись, но улыбаться и даже смеяться во весь рот я себе уже позволяю.
Че-то много написала. Надеюсь, сильно страху не нагнала;) просто меня никто не предупреждал, что это стремно внешне и долго зубы сходиться будут. |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА ничего себе, как много. Да все остальное тоже не пугает, и без мяса прожить могу. И должность моя позволяет работать с дефектами речи. Не страшно. Но логического объяснения такой ширине пока у меня нет))) визуально мне казалось, что надо совсем немного. А вот долгий период перемещения зубов Брекетами...Н-да. Крутим дальше. Спасибо за ответ)
|
|
||||
|
||||
кратко опишу свое состояние после ОП:
1. Наркоз классный, после него проснулась легко. 2. В реабилитации сутки после ОП под присмотром медсестер. Поили из поилки специальной, когда мы хотели, в руку только одну капельницу и усе. 3. Температура к вечеру поднялась до 38, ее сбили до 37,7, к утру было 37,3 и далее не поднималась уже. 4. Обезболивающих я ни разу не просила, ничего не болит - отек же, он все блокирует я так думаю. 3. Через 4-5 часов мы все трое в реанимации захотели поесть дружно и нам принесли из наших палат жидкие пюрешки и я поела один пакетик - супер - вкусненько, пополоскала рот и дальше спать. Зубы пока не связаны сутки, так что мы и говорили весьма внятно ))) 4. Через сутки перевезли в общую палату, там навестил хирург - посмотрел, взяли всякие промывки и пошли в перевязочную - там мне все промыли - рот открывался см на 1-1,5. Потом я одела свои капы и одели резинки. Все, связали рот, но говорить и так можно. Язык же на месте. 5. Кровь из носа у меня не шла - вообще! какие-то сгустки были в горле, я их сплевывала, когда мне развязывали рот и все ок. Нос промывала Аквамарисом, потом! о чудо - я взяла с собой детский "Аспиратор назальный" и им отсасывала все сопли - очень удобно и потом пшикала "Нафтизином" и свободно дышала. 6. Спать полусидя-полу-лежа, я Брала подушку для самолета и с нем облокачивалась на подушку обычную - удобнее сидеть и лежать. 7. Далее конечно попа с питанием ибо у меня из-за кап промежутков между зубами вообще нет - и я одела на шприц, тонкую мягкую трубочку от капельницы и ее просовывала сбоку к семеркам и туда уже вливала в себя пюре и соки, и даже манную кашу умудрялась. 8. Пик отека день на 3, даже немного температура повысилась - но тут главное аккуратно всем мазаться и лежать. 9. на 9 день меня выписали. дома все в разу веселее. 1. Блендер наше все - ем, запеканка с йогуртом, картоф.пюре с курицей, овощи, короче все - и всасываю через трубочку. С таким питаем, хоть пищеварение наладилось, хотя иногда еще попиваю ЛИНЕКС для желудка. 2. Дома и спать лучше. 3. Заметила, что дома чаще хожу и сижу , более вертикально чем в больнице - там сидишь в кровати полусидя, поэтому дома устаю быстрее и ложусь полежать. 4. на 9 день - я решила сесть за руль, чтобы до магазина доехать - ну притомилась конечно, за руль пока садиться не буду. Хотя в целом все адекватно. 5. Говорю дома чаще и уже к обеду отек немного давать начинает и губы немеют, поэтому тоже нужно побольше молчать )))) 6. Мыться дома - рай! Маму если что позвать не могу, достала колокольчик - и если что им звоню - мама ржет надо мной и приходит мол "чего изволите?" я не могу тоже смеюсь, а смеяться больновато Помыла голову - волосы конечно выпадают...от лекарств или стресса, нужно питание сбалансировать. как-то так короче, идет 10ый день |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна я тоже не врубалась, зачем так много крутить. Но теперь, когда между единицами 1 мм, то, улыбаясь, вижу, что улыбка стала шире, развернутее, что ли. Верхняя челюсть стала выраженнее. Верхняя губешка растянулась и чуть вывернулась. Звучит не очень, но внешне сам рот гораздо лучше выглядит, чем было до ОП.
Еще один момент. Из-за того, что дистрактор в одну из сторон больше раскручивается, центр сместился. Меня это очень печалит, поскольку от ОП на ВЧ теперь не отвертеться, а я так надеялась, что во время второй ОП будут править только нижнюю челюсть.( а с учетом того, что я еще и нос планирую одновременно подрихтовать, то думать о реабе вообще стремно. |
|
||||
|
||||
Skart поздравляю с возвращением домой)))) это правда, в своих стенах время проходит веселее))) тебе еще не сообщили, сколько капы носить?
Кстати да, я тоже не ощутила пагубного наркоза. Конечно спала после операции, но прям чего-то необычного и ужасного не заметила. МЕДУЗА ГОРГОНА)))))) может и неблагозвучно, зато как приятно, проблема с верхней губой аналогичная. Я надеялась, что только с верхней работать будут, фиг, с нижней тоже. И нос претендует на корректировку. Ничего, в палатах жить можно))) главное результат!!! |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня такая ситуация: сделали операцию по расширению ВЧ 23 января, крутить дистрактор я закончила 17 февраля (8 мм ,как посчитали по КТ). Делал операцию АР. Так вот мой ортодонт пока не ставит мне брекеты, боится, что зубы "провалятся", а вот АР сказал, что пока кость мягкая, надо быстрее ставить и двигать. Кто-нибудь сталкивался с таким?у кого операция по расширению была без брекетов? Не знаю, настаивать ли на установке, в профессионализме ортодонта не сомневаюсь, и слова АР заставляют задуматься...Я в растерянности(((
|
|
||||
|
||||
Smolarka я сейчас в стадии раскрутки, до брекетов еще не дошла. А что значит провалятся? интересно куда?)
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна по снимку рентгеновскому было видно, что там, где был распил, кость еще не полностью сформировалась, видимо боится, что туда провалятся...
|
Закрытая тема |
|
|