Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nolik0302 а я почему-то думала , что вы раньше сняли баруки. в любом случае мои поздравления, и с покупками, желаю , что бы побыстрее с тростью расстались.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кому-нибудь прописывали после ОП витамины с кальцием или Терафлекс. И нужно ли их принимать, чтобы лучше заживало? У меня, просто, в аптечке они имеются и я подумала может они не будут лишними. У врача, честно, забыла спросить надо или нет.
OlgaSakh Как у Вас дела? Как ваши ножки заживают? |
|
||||
|
||||
natela17 привет! Я по поводу витаминов и кальция решила спросить у нашего доктора, т.к. мне их назначил пить наш врач из поликлиники, где продлевала БЛ. Так вот, А.В. сказал, что витамины пить в принципе можно, а с кальцием нужно быть аккуратнее и долго его не пить. Я решила, что лучше буду творог и молоко употреблять))). Ноги приучаю "гулять нагишом" ))), но сплю еще в свободных носках. Кстати, я совершенно не помню как часто нужно обрабатывать швы бетадином, каждый день или реже, напомните ? ))
Как ваши ноги, уже начали разрабатывать пальчик, как успехи? На работу как пошли? |
|
||||
|
||||
natela17 , можно попринимать Рыбий жир, хотя официально врачи его советовать не будут, т.к, он считается биодобавкой
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh Привет! Бетадином надо обрабатывать 4-ре дня после снятия повязки, потом не надо. Если где-то не очень заживает А.В. рекомендовал зеленку. На работу пошла все ок. Ходить стала значительно лучше чем первые три недели. Разрабатывать пальцы пока не решаюсь, т.к. только вчера первый день как мыла ногу. А разрабатывать надо после солевых ванн. У меня все с задержкой в одну неделю из-за того, что шов подтекал. Пальцами потихоньку шевелю, вытягиваю носок и на себя. Камушки и неровности практически уже не чувствую.
alena-35 LIKA13 OlgaSakh Спасибо! Буду есть творог и молочку. |
|
||||
|
||||
natela17 , лучше разрабатывать не после солевых ванн, а во время. Я пыталась разрабатывать, стоя в ванночке, и поначалу для подстраховки, опираясь на что-то. Сейчас напишу крамолу, но это ни в коем случае не совет, это так, констатация факта. У меня были огромные отеки из-за вмешательства на всех пальцах, и, попробовав разрабатывать руками, мне это дело не очень понравилось. В результате разработку руками я почти не делала, а вся моя разработка началась значительно позже, чем советовалось.А заключалась в сначала робких попытках вставать в тазике с водой на носочки, сначала с подстраховкой, а потом, когда можно стало ходить с перекатом, усиленно это делала. Особенно мне нравилась разработка при хождении вверх по горке. Здесь разрабатывались и пальцы, и ахилл хорошо тянулся. После долгого бездействия приятно было растянуть все мышцы и сухожилия.
|
|
||||
|
||||
Столько мучений, всем сочувствую, но хочу сказать - держитесь. Я пережила это..было тяжело, зато сейчас отлично. Если бы была возможность обойтись без операции..но её нет просто. В своё время искала информацию, ведь мало кто может решится на оперативное удаление косточки на ногах. Но я точно знаю, что нет другого выхода, нужно терпеть и ждать когда всё заживёт. Дальнейшая жизнь без боли стоит того.
|
|
||||
|
||||
Витамины не прописывали и не говорили об этом. Да и про разрабатывать пальчики речи не было. Они пока онемевшие, но это сказали ещё на месяц может затянуться. Так шевелить слегка пытаюсь.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 Спасибо за информацию! У меня в памятке, которую дал доктор, написано, что разрабатывать суставы после солевых ванночек, но я воспользуюсь вашим советом и попробую начать разрабатывать суставы в воде с солью, по идее, в воде должно быть не так больно.
|
|
||||
|
||||
natela17 , да, в воде не так больно. А еще, когда будете в состоянии добраться до бассейна, очень хорошо разрабатывать пальчики там. Это ноу-хау galina59. Правда там у меня была проблема с наступанием босиком на лестницу для спуска в воду. Эту проблему я решала двумя способами: спускалась в кроксах, а потом просто поменяла бассейн на тот, в котором спуск не по металлической лестнице, а по широким ступенькам из плитки.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 Ай-я-яй! Вот что выясняется у нас...
А почему, собственно, после солевых ванн? Одно с другим никак не связано. Я, например, соляные ванны практически не делала - так, сделала пару раз, не понравилось, а разрабатывала каждый день, то "на сухую", то в теплой воде, замечу, без соли... В санатории после парафинотерапии, когда ноги были разогретые, разрабатывала. В общем, разработка пальцев и соляные ванночки никак между собой не связаны, они живут не только вместе, но и каждая процедура сама по себе Camea Это что, реклама?.. |
|
||||
|
||||
natela17 alena-35 мне кажется, что суть состоит в том, что разогретый сустав лучше поддается всяким манипуляциям, так же как и разогретые мышцы (вспомните занятия спортом). Плюс соленая вода делает своё дело. Поэтому доктора рекомендуют совмещать 3 в 1: тепло + морская соль + разработка пальцев. А так конечно тепловой эффект можно получить и парафином и просто теплой водой без соли..
natela17 вас в поликлинике без проблем выписали с больничного? Я тоже скоро хотела бы выйти на работу, вот думаю не будет ли врач сопротивляться )) Ostara как ваши ноги, как на работу ходите? |
|
||||
|
||||
OlgaSakh , солевые ванночки ни в коем случае не должны быть очень теплыми, не говоря ужЕ о горячих. Иначе отек может усилиться. 35 градусов, максимум 36 - оптимал.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh Официально я еще на больничном и в поликлинику я хожу. Мне больничный нужен для фитнес центра, чтобы на время больничного они мне заморозили абонемент. А так если в поликлинику не ходить они и больничный продлевать не будут, создается впечатление, что там на всех наплевать. На работу меня возит на машине муж, хорошо что работаю не далеко от дома. Работа сидячая под столом у меня стоит табуретка с подушкой куда я и закидываю ногу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, как вставила цитату-не поняла, извиняюсь за неудобства))) Тогда уж внесу лепту в обсуждение разработки пальцев- все таки после ванночек намного проще двигать пальчики- действительно работает по принципу тренировки -разогрели, а потом разработали. Меньше неприятных ощущений и гнутся лучше. Ещё неделю хожу на магнит, специально посмотрела непрерывный высокочастотный -эффект отличный : отеки к вечеру меньше, перестал ныть шов и сплю теперь отлично -нет прострелов, действительно у всех по-разному организм реагирует на процедуры, но я очень довольна эффектом))) |
|
||||
|
||||
LIKA13 спасибо, учту ))
sviridova мне тоже местный врач назначил магнит. Но я по этому поводу проконсультировалась со своим оперирующим врачом. Он дал добро, сказал, что физиопроцедуры- хорошо, но иногда могут появиться неприятные ощущения и боли. Тогда лучше прекратить. Так что действительно всё индивидуально. Я сделала 4 процедуры. Отеки по-меньше тоже стали, ттт. |
Закрытая тема |
|
|