Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лечение выпадения волос. Часть II
Девочки привет, у меня наследственность от мамы, редкие, особенно на макушке волосы, раньше было лучше, но в какой то момент, хвост начал истончаться и теперь чтобы придать объем приходиться их на ночь начесывать, иначе беда... Прочитала тему, купила миноксидол от алерана 5%. Но думаю стоит ли его два раза наносить или все таки хватит пшиков 10 за один раз? Картина такова:
Это я тут уже напшикалась миноксом, волосы склеялись и получилось очень "эффектное" и доходчивое фото |
|
||||
|
||||
Цитата:
На мой взгляд, картина АГА у меня есть. Нет, у меня не поредели волосы на висках - это хорошо видно в сравнении со старыми фото. Мне кажется, что поредели они как раз в центре, то есть в районе среднего пробора, хотя я этого не замечала, потому что никогда не причёсывалась на прямой пробор. Но, как пишет та же Майя, у женщин при АГА поредение волос часто носит диффузный характер, то есть волосы более-менее равномерно редеют по всей голове, а не только в теменной области. И вот этот показатель у меня ооооочень заметен: ещё 10-15 лет назад у меня было как минимум в два раза больше волос, чем теперь. Кроме того, у меня дурная наследственность в этом смысле. Цитирую:"считается, что склонность к потере волос в 73-75% случаев наследуется по материнской линии. Фактически это означает, что если у вашего деда по материнской линии впечатляющих размеров лысина, "АГА-ген" у вас, скорее всего, есть". У моего деда именно по материнской линии была впечатляющих размеров лысина, которой он обзавёлся в относительно молодом возрасте. А в юности он был красивым блондином с прекрасной шевелюрой. Та же картина и у его дочери, то есть у моей матери: в юности и молодости у неё были красивые и довольно густые светлые волосы. В течение всей своей жизни она то и дело боролась с выпадением волос, а сейчас, в 66 лет, имеет на голове те самые три пера - кожа головы видна невооружённым глазом . А, вот ещё про один признак не написала: среди тех волос, что у меня сейчас выпадают, много коротких - они довольно толстенькие у основания, но совсем-совсем тоненькие на концах. |
|
||||
|
||||
Т. е. вообще никак от АГА не избавиться? Никакое блокирование дигидротестостерона не поможет?
|
|
||||
|
||||
Agrilla, намаз делай по инструкции. Хотя бы первые месяцы. Ну не зря же для нас эти рекомендации пишут. Не хочу подтягивать медицинскую базу. Но поверь - написано 2 раза по 1мл, так и делай.
Irbe, у меня в родне вообще лысых не было))) А за волосы всю жизнь борьба. Ну то есть после первых родов. Мои очень кудрявые волосы стали абсолютно прямыми и радостно стали меня покидать. Но я понимаю это послеродовое. Тогда это были народные средства. Сумела восстановила. Волосы у меня - слабое место в организме. Весна осень стресс и все- пошел облет. А сейчас началась синхра. И ведь я знаю что это такое. И была к этому готова,. Но блин это так неожиданно. Просто начали отпадывать. Нельзя тряхнуть головой. Осыпаются как осенние листья. Они везде. На одежде, на полу, в ванне... кругом. Еще темные и кудрявые. Я их везде вижу. Хожу как маньяк собираю. Хотела быть краасотулькой на 8 марта. Но нет. Пошла подстриглась сантиметров на 20 сразу. Неприятно то что не знаешь, когда эта синхра кончится по времени и сколько останется на голове ..... |
|
||||
|
||||
Маслинка, спасибо большое за ответ, я просто переживаю из за того что это все таки 5%, его применяют в основном мужчины. Я боюсь не покроюсь ли я полностью волосами))))
|
|
||||
|
||||
Да у меня тоже всю жизнь борьба и тоже именно после первых родов - где-то через полгода после них волосья клочьями полезли. Я, конечно, давай луковый сок в кожу втирать и яйцами волосы мыть . Помогло )))))
Ну а дальше периодически накрывали какие-то периоды, когда волосы сильно сыпались, но в общем и целом они выпадали постоянно и, что самое неприятное, постепенно уходил объём и длина, то есть они никогда не успевали полностью восстановиться. Ну и конечно же было испробовано буквально всё, начиная от содержимого бара и холодильника (коньяк, перцовка, желтки, майонез, ржаной хлеб), продолжая летними походами за корнем лопуха и листьями крапивы, и заканчивая курсами биотина, цинка и "специальных женских витаминов". Когда-то, кстати, на волне очередной линьки, купила Ринфолтил (жидкость на башку мазать) - помог, но не надолго. Как перестала - всё отвалилось нафиг. Это, кстати, ещё один аргумент за АГА в моем случае: Ринфолтил-то хоть и слабенький, но всё же анти-андроген. |
|
||||
|
||||
Irbe, у меня и у мамы, и у деда по материнской линии шикарные шевелюры. Все, что, пожалуй, я унаследовала от деда - это вьющиеся жесткие волосы.
Линия роста, типы залысин - все папино наследство. А волос лет 20 назад действительно было раза в два больше, расчески ломались и голова от волос болела, стриглась покороче всегда |
|
||||
|
||||
Алтея, никак не избавиться, увы, пока ничего не придумали, кроме минокса. А минокс только сдерживает процесс на какое-то время. Ни один блокатор ДГТ не был одобрен FDA как эффективный, поэтому применять-то их можно, но польза не доказана.
|
|
||||
|
||||
добрый день. подскажите, пожалуйста. трихологи мне назначили пену регейн 5%, но один раз в день. и в инструкции к пене тоже написано, что доза для женщин 1 раз в день, а тут везде пишут, что нужно обязательно 2 раза в день миноксидил мазать. запуталась я немного. может, кто подскажет именно по регейну пене, с какой периодичностью его надо использовать?
и еще вопрос, как все эти намазы распределить? правильно ли я делаю? с утра я мою голову, подсушиваю волосы полотенцем. потом в кожу головы втираю ринфолтил (растительный антиандроген), затем сушу волосы феном. вечером, за 3 часа до сна наношу миноксидил на сухую кожу головы. |
|
||||
|
||||
F22543, я пользуюсь больше года пеной 5% раз в день. Наношу вечером, практически перед сном. Мне так очень удобно.
|
|
||||
|
||||
Девочки а минокс 5% железно два раза в день надо наносить? И не будет ли от него ещё сильнее выпадать? (я ещё драсенвалем пользуюсь по 10 мин перед намазом)
|
|
||||
|
||||
Для улучшения волос, которые от природы тонкие и ломкие пью витамины. Дрожжи. Только покупаю их не в аптеке, а в зоомагазине для собак и кошек 8 в 1 фирма. Exell. Животных не обманешь и пустышку психологическую не подсунешь. Там очень хороший состав.
|
|
||||
|
||||
а расскажите, пожалуйста, про результат спустя год. и пользуетесь ли вы антиандрогенами параллельно и какими? и в какое время их наносите. (просто читала, что антиандрогены лучше наносить за 3-4 часа перед миноксом на ночь, но у меня это затруднительно - получается, на работе что ли мазаться?)
|
|
||||
|
||||
Девочки, это снова я. Получила новую, на этот раз нормальную, ФТГ. Очень приятная доктор заодно и трихоскопию сделала. То есть, когда я пришла в первый день, она сделала трихоскопию и побрила лысинки. А через 48 часов сделала ФТГ.
Буду очень признательна, если кто-то из присутствующих в теме найдёт время и прокомментирует. Озадачена... Скрины выкладываю в том порядке, в каком делались исследования. Везде Первая зона - это теменная (андроген-зависимая) область, Вторая зона - затылочная, андроген-независимая область. Сначала трихоскопия: |
|
||||
|
||||
Теперь, собственно, ФТГ:
|
|
||||
|
||||
Вот ещё один, последний скрин (не прикрепился к сообщению):
|
|
||||
|
||||
F22543, я пью ок стабильно, без него не могу . Пользуюсь только пеной, пью курсами железо, цинк, иногда поливитамины. Результаты года использования на предыдущей странице).
|
|
||||
|
||||
Agrilla, 2 раза в день - это стандартная схема. На начальной стадии АГА можно и раз в день. Волосы будет выпадать, т.к. минокс способствует ускоренному выпадению телогеновых волос, т.е. которые и так бы выпали, просто это происходит гораздо быстрее.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz спасибо за ответ большое, как я поняла, как толко я перестану намаз все вернется в прежднее состояние?((((
|
|
||||
|
||||
Agrilla, да, вернется, но не в прежнее, а с учетом прогрессирования АГА за это время. Представьте, что вы не применяли минокс, было состояние волос X, проходит 10 лет, у вас состояние волос Y, уже ухудшилось. Так вот если бы вы начали минокс сразу, то состояние бы держалось близко к X, может, ухудшилось за этот период, но не намного. Если вы прекращаете прием через 10 лет, у вас резко становится состояние Y. И минокс второй раз может не дать такого хорошего эффекта, как в первый, поэтому бросать нельзя.
Irbe, судя по этой ФТГ, АГА у вас нет, веллус оч низкий, зато высокий телоген, это обычно при диффузке. Но тогда непонятно, как вам с помощью трихоскопии насчитали 28% веллуса? Это как-то странно, такой разброс. |
Закрытая тема |
|
|