Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу каркасные или нет - до операции уж точно лучше носить каркасные, потому что от мягких толку никакого. После операции - тоже вроде как лучше каркасные. Сурсил не сурсил - Карданов сказал, что носи хоть какие-нибудь, потому что если без стелек совсем, то вся нагрузка пойдет на места, где железка соприкасается с костями, а со стельками часть нагрузки на стельки уйдет. Хотя у меня знакомый полгода походил со стельками после операции, сейчас 4 года уже ходит без и все отлично у него. Причем имплантаты достал через год. Но это все сильно индивидуально. Как для себя, то я пока хожу со стельками, сейчас каркасные старые, сделают модные венгерские, там не каркас, а выпилены они как бы из чего-то, но тоже не особо мягкие. Похожу какое-то время полгода-год, если не будет жизни мешать, так и буду ходить, а будет напрягать, то не буду носить. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
@Batman, благодарю за подробный ответ. На самом деле у меня также сложилось впечатление о некой "деревянности" сурсилоподобных стелек и возможных неудобствах с ними. Но я не носил, поэтому для меня это теория, возможно если грамотно сделать то все норм, в конце концов многие ведь носят. Много также от самой обуви зависит. Мое правило чем мягче обувь, тем жестче стелька больше всякие корректоры для нее, ну и наоборот. Но лучше конечно золотая середина. Не слишком жесткая обувь и относительно жестская стелька.
Вот те стельки, что у меня в предыдущем сообщении они относительно жесткие, хоть и без каркаса. Но при этом в обуви они еще опираются на борта и подошву и опора для стопы вполне достаточная, но и не "деревянная". Вот и думаю, если бы такие можно было юзать после оп, то это бы сильно упростило задачу. |
|
||||
|
||||
Думаю, что вполне. Покажешь врачу и решишь.
|
|
||||
|
||||
Я вообще не ощущаю "деревянность" сурсиловских стелек, ношу и не чувствую их, но это дело привычки, - сначала было не очень удобно.
|
|
||||
|
||||
Да, многие вполне довольны. Тут, думаю много факторов - был ли опыт ношения других стелек, где и кем сделаны, все ли правильно подогнали. У меня в городе просто нет даже официального отделения, хотя есть места где делают аналоги. Но есть опасения, что найти прям хорошего ортезиста по таким стелькам будет не просто, но может я и ошибаюсь.
|
|
||||
|
||||
Koluchka в ортопедической обуви не обязательно ходить, главное стельки, а с ними желательно постоянно, к ним привыкаешь и без них уже сама не сможешь. Мне уже без стелек не комфортно
|
|
||||
|
||||
@Olgaas, я ношу стельки в кроссовках, мне удобно, стелька жёсткая и, когда вынимаю ногу из них она такая красивая))) Но сейчас лето и я иногда надеваю кроксы и дома в обычных тапках и нога сразу меняет форму, как бы расплывается. Можно ли так? И когда она уже должна окончательно остановиться? Отёк намного меньше, вхожу во всю обувь до оп. Вот думаю, не навредила ли я обычными тапками?
|
|
||||
|
||||
@Koluchka, дома тоже желательно ходить со стельками или лучше купить шлепанцы Ортманн или Бирки, посмотри в этой теме, много фото есть. Летом особенно в них хорошо, и не жарко, и нога в правильной обуви
|
|
||||
|
||||
@Olgaas, спасибо)) Только так и не поняла, когда же в принципе будет окончательная форма понятна?))) Отёки не в счёт)) кости когда уже решат, как им лежать?)
|
|
||||
|
||||
Оставлю отзыв после эксплуатации на море сабо из Oysho) Очень неудобные и тяжелые. При хотьбе приходится всё время пальцы скрючивать, чтобы удержать обувь на ноге, верхняя часть из замши разносилась, поэтому нога болтается, на ноге выглядят как лапти (могу потом фото из жизни добавить). Один единственный плюс - красивый цвет)
|
|
||||
|
||||
А мои бирки держатся хорошо, можно сказать приросла к ним дома, ноги не болят. В обуви со стельками тоже отлично, а вот если простые босоножки например, то болят...
Вопрос, как думаете, нужно ли после очередной операции на мизинце покупать новые бирки и стельки? |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, печально! Я думала, что хуже алиэкспоессовских аналогов бирок ничего нет, возможно просто неудачная модель: я с завязками не мерила вообще, рассматривала только стандартные, типа Аризона, было комфортно. Но в этот заграничный заезд таких не было вовсе, да и с бантами тоже Как—то на островной Португалии этот вид обуви не очень освоен (даже в конкретных ортопедических магазах представлен банальный темный цвет биркенштоков, типа беспроигрышный вариант), хотя много в такой ходящих, даже с меховой оторочкой
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, я тоже расстроилась, т.к. в магазине сели по ноге хорошо, а в отпуске разболтались( Из Ойшо мерила еще с застежками бирки, они нормально сели, но вид совсем домашний был (и цвет не понравился). С бантами мне тоже не по душе.
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, вывод напрашивается сам собой: надо брать с застежками понравившегося цвета
|
|
||||
|
||||
Смотрела в сторону очень похожих, но не взяла пока что. После вашего отзыва точно пройду мимо. От летней обуви хочется невесомости и чтобы удобно было.
|
|
||||
|
||||
Похвалюшки Прикупила полуботинки Экко на WB дешевле чем в магазе со скидками (7,5тр), предварительно там «продигустировав», за 5,5тр, очень мягкие, комфортные, стелька съемная, довольна и рекомендую — не плоский ход, не узкие, но и не широкие, отлично подойдут на наши ножки после полного ухода отеков Но, на этом покупки не закончились — босоножки Геокс тоже нашли хозяйку
|
|
||||
|
||||
ботиночки - просто прелесть!! Где купила, я не совсем поняла? (((
|
Закрытая тема |
|
|