Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Sprinty, ну а что я вам могу ответить? выписать индульгенцию для всей косметики на холодильник? или пообещать, что она не испортится на жаре?
п.с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Большинство косметических средств содержит те или иные консерванты и стабилизаторы, поскольку косметика изначально предназначена для хранения, перевозки и использования при обычных температурах и должна быть проверена производителем на стабильность и сохранение потребительских свойств именно в этих условиях. Разумеется, если вы приготовили крем своими руками и решили не класть туда консервантов, лучше поместить его в холодильник: так он сохранится хотя бы несколько дней. Если вы живете в очень жарком климате без кондиционера, и температура воздуха в квартире достигает 40 °С, холодильник тоже может вас очень выручить. Но, если температура воздуха в помещении близка к норме, необходимости в таком хранении косметики нет, если только это не указано на упаковке. Например, некоторые средства лечебной косметики предписывается хранить в холодильнике, если вы не планируете использовать их полностью в течение 60 дней, а некоторые можно до вскрытия хранить при комнатной температуре, но после вскрытия – уже в холодильнике, причем ограниченное количество времени (обычно не более месяца). Обо всем этом обязательно будет сказано в маркировке. Во всех остальных случаях держать косметику в холодильнике вовсе не обязательно. А иногда даже и вредно. Хранение при температурах вблизи точки замерзания воды может приводить к существенным изменениям физических свойств. Эти изменения могут быть обусловлены изменением растворимости компонентов (в результате выпадает осадок), изменениями конфигурации ламеллярных структур, использованных для стабилизации эмульсии, изменением размеров частиц твердой фазы и капель эмульсии. Некоторые из этих изменений могут быть обратимы, но скорость, с которой восстанавливается равновесное состояние при нормальной температуре, может быть очень разной. Существуют и необратимые изменения. Например, УФ-фильтры могут кристаллизоваться в ходе хранения при низких температурах: снижение температуры уменьшает растворимость. Это может никак не отражаться на внешнем виде эмульсии и будет заметно только под микроскопом, однако кристаллизация УФ-фильтров резко уменьшает SPF. И в этом случае холодильник не только не способствует лучшей сохранности солнцезащитной косметики, но может даже и ухудшить ее потребительские качества. Интересно, что в солнцезащитных рецептурах с непрерывной масляной фазой (масла или обратные эмульсии) проблемы кристаллизации могут быть выражены сильнее, чем в прямых эмульсиях. Средства на основе масел, силиконовые праймеры, тональные средства в холодильнике могут изменить текстуру, потерять однородность, причем иногда необратимо. Растительные масла ввиду особенностей состава демонстрируют сложное поведение при плавлении и могут образовывать несколько кристаллических форм, причем каждая со своей точкой плавления. Хранение на холоде может приводить к рекристаллизации в ту кристаллическую форму, которая наиболее стабильна при этой температуре. В твердых масляных составах возможна кристаллизация отдельными доменами, что вызывает, например, появление белого налета на поверхности помады. В эмульсиях кристаллизация масел и восков в результате хранения при пониженной температуре может вызвать изменение текстуры, вязкости и внешнего вида. Наконец, хранение в холодильнике не защищает и от микробов – ведь продукты в нем все-таки портятся. Так что бытовой холодильник может помочь скорее не продлить срок годности косметики, а минимизировать изменения свойств, но не всегда и лишь до определенного предела. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста. Девита в помпе с дозатором? или пипеточный вариант?
|
|
||||
|
||||
АТЯПОТЯ, флакон с пипеткой
|
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо большое за статью. Интересно, кто и как поступает))) И надеюсь, что на всех упаковках будет указан температурный режим. На Ретирайдес, кстати, не нашла, сколько ни искала - лежит в холодильнике, тк читала и мне даже отдельно тут указали, что третик - обязательно в холодильник. Но на упаковке - ни слова! ни на коробочке, ни на тюбике. Ну или я в упор не вижу Девушки, как вы наносите сыворотки с пипетками? сначала на пальцы капаете или как? А тонеры типа Corsx - ватным диском, или напрямую как-то на кожу? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста))) что-то я набрала всего и запуталась!) после тоника с гликолевой кислотой от ординари [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно наносить тиогамму?
И что вы думаете по поводу альфа - арбутина от ординари [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], немного подбелить кожу после солнца?))) Спасибо |
|
||||
|
||||
офигеть. отменили мой заказ на iherb и вернули деньги, без объяснений. Зашла перезаказать - сыворотки с ниа нет в наличии!(( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот и какую тогда заказать( |
|
||||
|
||||
Цитата:
С пипеткой |
|
||||
|
||||
опять про этот крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Состав: Distilled Water, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Apple Seed Oil, Acetyl Hexapeptide 8, Argan Oil, Evening Primrose Oil, Grapeseed Oil, Olive Squalane, Mango Seed Butter, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Gotu Kola Extract, Echinacea Purpurea Extract, Rose Hips Extract, Green Tea Extract, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Muscadine Grape Skin Extract, Resveratrol, Niacinamide (Vitamin B3), Rose Geranium Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Potassium Sorbate. Ничего страшного, что ниа в составе, если наносить его после Вит.С (кислого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) ? после смывания (но аскорбинка уже в коже). И ниа подействует, и ни на что плохо не повлияет? (вместо сыворотки от InstaNaturals хочу с ниа тоже именно сыворотку, но пока что-то не могу сходу определиться. запоролся весь заказ на айхербе, ааа) |
|
||||
|
||||
моя посылка уехала с Ordinary . пока штудирую теорию
|
|
||||
|
||||
Stescha, мне арбутин от Ординари пигментацию не уменьшил и не осветлил.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а такое кто-нибудь пробовал?
|
|
||||
|
||||
Antoine, мне повезло в этот раз))) можно сказать , что потемнела слегка и очень равномерно, ттт))) сделала пилинг и на отшелушившееся лицо вот думаю попользовать , чтобы немного посветлело. Сильных пятен нет для более серьёзных средств. На лице он приятный.
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Sprinty, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем вам это средство, куда вы его "воткнёте"? У вас должна быть логичная линия ухода, а не надерганные случайные средства. Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо спасибо спасибо!
ну, я не то чтобы совсем уж просто до кучи, но не знаю же, что мне подойдет, а доставляется все долго))) не могу что-то никак найти себе замену сыворотки с ниацинамидом ( у ординари 10%, это вроде много для начала? |
|
||||
|
||||
Sprinty, для снижения концентрации можно смешивать (в ладонях) с гиалуроновой сывороткой или скваланом.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо огромнейшее))) да, арбутин так для разнообразия)))
|
|
||||
|
||||
*Illonika*,
с такой, например, можно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Sprinty, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эта интересней
|
|
||||
|
||||
вот блин, мне завтра привезут первую) я про нее спрашивала как раз, когда решала, покупать или нет привезут вместе с вит.с.
она совсем нет?(( Цитата:
Или от одного раза ничего не будет точно, и можно пробовать и смотреть? |
|
||||
|
||||
Sprinty, если боитесь LAA, то первое время можно предварительно наносить гилауронку на кожу. Не применяйте в один день разные формы витамина С: например, утром МАР и вечером LAA -- так не рекомендуется.
|
Закрытая тема |
|
|