Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2019, 03:05
Ya_Lisi4ka Ya_Lisi4ka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ya_Lisi4ka на нуле

@LittleKitty, да, синева осталась, и под одним глазом у меня немного неровность осталась после липофила. Как небольшой прищ размером. Носослезка это очень капризное место, поэтому советую сто раз подумать, прежде чем туда что-то вводить. Никто не может спрогнозировать что будет "на выходе". Посмотрите про осложнения:
Старый 12.12.2019, 07:28
Чтобегоэтотлипофил Чтобегоэтотлипофил вне форума
Новичок
Beginner+

Чтобегоэтотлипофил на нуле

@Lionsiyi, пожалуйста, расскажите по-подробнее про схождение отёка в нижнюю часть лица, вы чуть раньше писали об этом, перечитываю это сообщение про 6 месяцев каждый день, и живу надеждой, что нижняя треть когда-нибудь вернётся в прежнее состояние. 17.09 у меня был липофилинг скул, носослёзных и висков. Цель- закамуфлировать молярные мешки, точнее полосы. Я считала самым неудачным исходом операции усугубление проблемы малярных, и осознанно рисковала, но, что операция изменит мою нижнюю треть, которая была идеальная! Если бы знала , что такое возможно впринципе, никогда не пошла бы на это. Итог: почти 3 месяца после операции- мешки давно вернулись, примерно такие же как и были, и + по бокам рта и чуть ниже прям такое всё мягкое под кожей, не знаю как описать по-другому. Выгляжу намного хуже чем до. У своего хирурга была месяц назад, он говорит: ну а что там по-вашему? Жир что-ли? Конечно там вода, отёк. На сроке месяц я не паниковала, на сроке 2- тоже, но уже почти 3, и я не вижу, чтобы это хозяйство внизу лица уменьшалось. Перечитала вдоль и поперёк весь форум. Ни у кого похоже такого не было. Мне бы понять природу происхождения, может неприжившиеся мёртвые жировые клетки по лимфатическим путям у меня так медленно уходят, уродуя меня.
Старый 12.12.2019, 08:14
Частый посетитель
Almost Profi

Ya_Lisi4ka на нуле

Девочки, я всё-таки сделала коллаж. Сразу прошу прощения за качество фотографий, на обычный телефон. На левом верхнем фото года за 1,5 до операции, нижнее левое месяц после опи (ещё отёк и ассимметрия). Правое фото 9 месяцев после операции. Жир вводили в скулы, носослезку, в подбровную область и подбородок. Хирург Левицкая Мария Григорьевна. Одновременно с липофиллингом делала фракционник. Ещё раз повторюсь, что операцией довольна, лицо заметно посвежело и немного округлилось.
Миниатюры
108217c6.jpg  
Старый 12.12.2019, 09:43
Lionsiyi
Гость

@Чтобегоэтотлипофил, не переживай. Отеки это.. Любые манипуляции, отслойка, ход канюли, и т. п. могут вызвать временный лимфостаз. У меня после каждой операции на лице(были булхорн, блефаропластика) отёки висели по полгода в брылях и нижней части лица(возможно это индивидуальная особенность, что отеки по овалу распределяются, хотя многие жалуются на брыли после операции длительное время после операций, в теме блефаропластика, например) , потом "гуляли" время от времени, и окончательно сходили месяцам к 9-10, овал обретал былую чёткость. Та же история с липофилом,по поводу отёков. Вводится мало жира, приживается ещё меньше, я могу наблюдать это небольшое количество прижившееся, после схождения отёков, только в зонах введения, никуда ничего не сползло.Добавлю, что в "почти три месяца", после липофилла, у меня было довольно отекшее все лицо, и не только по овалу, и в местах введения жира. Так что, ждать и ждать ещё.

Последний раз редактировалось Lionsiyi; 12.12.2019 в 09:45. Причина: Добавить
Старый 12.12.2019, 11:57
Чтобегоэтотлипофил Чтобегоэтотлипофил вне форума
Новичок
Beginner+

Чтобегоэтотлипофил на нуле

@Lionsiyi, даже не знаю как благодарить, так помогают ваши слова! Очень хочется точно понимать, что это отёк, и ничто другое, тогда гораздо легче ждать, и 8, и 10 месяцев, спасибо! Я вроде не истеричка, но можно ещё один, возможно глупый вопрос, а кожа за такой срок в этих местах не может растянуться?
Старый 12.12.2019, 14:36
Ириска Ириска вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Ириска на нуле

@LittleKitty, мне делали липофил всего лица в первый раз и почти всего сейчас, и да синева осталась, но всё лицо стало ровнее

Обо мне:
Старый 12.12.2019, 14:44
LittleKitty LittleKitty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

LittleKitty на нуле

@Ириска, ну синеву можно и замазать, а вот перепад этой носослезки никак не скрыть.
Кстати про синеву - а не может быть это связано с уровнем ферритина? Когда я искала причину своих отеков (которые на самом деле от филлера в носослезке), я посетила много врачей (в т.ч. эндокринолога) и мой уровень ферритина оказался очень низким, сказали-синяки от этого.
И еще вопрос всем, кто делал липофил - впоследствии свой жир воду не будет тянуть (как филлер), отеки не появятся? Я правильно поняла, что в маляры жир из-под глаз не уедет? А то тут в соседней ветке люди с малярами липолитиками борятся, т.к. это ж тоже вроде как жир.
Старый 12.12.2019, 15:39
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Кто-то шею(не декольте) делал?я не помню по теме такого,но ,может быть,пропустила,не было примеров?
Старый 12.12.2019, 15:39
Lionsiyi
Гость

@LittleKitty, я ничего не делала, потому что считаю, что отёки будут держаться , столько, сколько нужно будет организму для восстановлению зоны вмешательства. А все меры по у меньшения отёков, кратковременные, тогда смысл в них. Но это моё только отношение. Я не обращаю внимание на процессы реабилитации , уже зная, что они временны.
Старый 12.12.2019, 17:05
Постоянный участник
Profi

LittleKitty на нуле

@Etone, у Вас так классно получилось я хоть и не спец в липофиле, но в реабе Вы выглядите отлично а нет фото до (или я пропустила)? И кто был доктор?

Прошу прощения, я какую-то старую тему прочитала вопрос снят
Старый 12.12.2019, 18:00
Ника Умакона Ника Умакона вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 165 раз(а)

Ника Умакона на нулеНика Умакона на нуле

@LittleKitty, вообще, если исходить из информации, что жир становится вашим родным после липо, то после реабы никакую воду дополнительно он притягивать не должен. Тогда бы все ходили раздутые, как шары), поскольку у каждого человека есть генетический жир).
Старый 12.12.2019, 18:14
Постоянный участник
Profi

LittleKitty на нуле

@Ника Умакона, а в маляры он не сместится? (извиняюсь за глупый вопрос, если что)
Старый 12.12.2019, 18:21
Постоянный участник
Profi

@LittleKitty, я пока не делала липофил, но не помню чтобы кто-то писал про смещение жира, правда давно читала архив. Если опять же подумать логически, то не должен, когда прорастет сосудами (или чем он там прорастает). Опять же, собственный жир в теле не мигрирует со щеки под глаза и т.д. Кмк куда док введет, там и будет лежать, может лечь комками или рассосаться, но тут зависит от соблюдения рекомендаций врача, его собственного мастерства и конечно организма пациента.
Может из девочек кто-то помнит случаи мигрирования жира?
Старый 13.12.2019, 02:14
Частый посетитель
Almost Profi

Ya_Lisi4ka на нуле

@LittleKitty, @Ника Умакона, жир никуда не мигрирует и не притягивает воду, в отличие от филлеров. Почитайте статьи научные, масса доказательных. У Марии Григорьевны есть пост про это в ИГ.
Старый 13.12.2019, 08:00
Постоянный участник
Profi

LittleKitty на нуле

@Ya_Lisi4ka, спасибо, просвятите пож-та новичка в липофиле, ху из Мария Григорьевна?

Увидела в Вашем профиле, Левицкая)
Старый 13.12.2019, 10:31
Постоянный участник
Profi

@Ya_Lisi4ka, а я разве выше обратное писала?)
Старый 13.12.2019, 11:16
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

@Ya_Lisi4ka, чего ,чего жир не притягивает?хахааааа,наверное,поэтому ,например ,жировые грыжи на веках отекают и , например,толстые люди при похудении скидывают сначала килограммы воды,, которые задерживаются в жире?
Старый 13.12.2019, 15:47
Постоянный участник
Profi

@vladada, а в сравнении с филлером также? Про грыжи ничего сказать не могу, но отекают обычно люди достаточно тучные. Объем липо в лицо не такой масштабный же. Вы спец по липофилу (подбородок не раз делали), заметили отеки? Тоже планирую липофил - щеки и средняя зона,может подбородок немного.
Старый 13.12.2019, 16:30
Lionsiyi
Гость

@Ника Умакона," нежнее" по- моему мнению выглядит липофилинг, по сравнению с филлерами. Не притягивает жир воду, а удерживает, и не так сильно, как филлеры.

К примеру, случился отёк лица. Те места, где у меня филлер отекают мощно и очень заметно, где липофил и свой жир на порядок меньше, то есть ведёт себя примерно как свой жир. Ну и зависит от того, где липофил, расположен. Скулы, например, меньше отекают (и свой жир так же на скулах меньше отекает), в передней части скул больше и т. д. В любом случае филлер больше притягивает воду.
Старый 13.12.2019, 20:18
Ириска Ириска вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Ириска на нуле

Мне кажется если есть склонность к отекам, то соответственно и с липофилом будете отекать, а если нет - то нет. Я не отекаю и с липофилом отекать не стала. Но вот отеки после операции сходят оооочень долго(((

Обо мне:
Закрытая тема
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru