Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Алтея, считается. Я 1,5 недели назад пришла к косметологу своему она мне с порога давай лангидазу уколю, говорит надо было сразу прийти, я не первая кого она после ЧЛО видит, год бы ещё стоял этот гиалурон колом. Если тебе кажется что есть ещё отеки возможно может тоже надо проколоть. Но твёрдые подушки вокруг носа у меня никуда не делись, видимо это естественный постоперационный отек
@Алтея, кстати может от этого улыбка как оскал, все что над верхней губой искажается когда широко улыбаешься и гримаса так гримаса)) а без улыбки я милаха)) |
|
||||
|
||||
Девушки, сейчас пошерстила форум, не нашла.
После снятия пластин тоже жевать минимум месяц нельзя будет? И кстати, если кто-нибудь подскажет мне, как вы спали после операции, тоже будет прекрасно) На спине на высокой подушке, используя подушку для самолета? Для меня это очень непривычно, после поход к косметологу никогда не могла нормально выполнить это требование, все время мордой вверх, но все же на боку на руке засыпала) |
|
||||
|
||||
@Melpomena, я спала почти сидя и с эластичным бинтом, который завязывался на макушке и проходил под нижней челюстью, для фиксации челюстей. Дико не высыпалась.
|
|
||||
|
||||
Была на консультации у Свиридова, рекомендует оперировать только нижнюю челюсть , верхнюю сказал, трогать нет смысла. Сенюк рекомендовал двухчелюстную, с сегментацией верхней челюсти. ППЦ, как во всем разобраться?
|
|
||||
|
||||
Куракин(отказался от меня), Андреищев(согласен, даже без ортподготовки! ). Свиридов понравился своим человеческим подходом, думает и о том какая реабилитация ждет пациента.
@Алтея, Да, конечно, и неудобно искать третье мнение после консультации у Е.Г. Хороший человек, неравнодушный. Но разобраться надо, чтобы потом не жалеть о сделанном. |
|
||||
|
||||
Е.Г. мотивирует тем, что верхняя челюсть не требует расширения(ни дистрактором, ни сегментацией). Что достаточно убрать асимметрию нижней челюсти и поработать с подбородком(отклонение от вертикали на 7мм). Спросила про выдвижение вперед верхней челюсти, надо ли оно мне, сказал. что итак есть десневая улыбка, а после еще усугубится. Все вроде бы логично.
Вот почему А.Н. сходу рекомендовал сегментацию... @Алтея, Мой возраст, его репутация(не хочет рисковать). |
|
||||
|
||||
Потому что двухчелюстная остеотомия дороже, чем остеотомия одной челюсти.
|
|
||||
|
||||
@Уверенная, @Уверенная, я тоже обратила внимание что Е.Г. хорошо практикует операции на одной челюсти, у Куракина такой % операций минимален, 98%- 2челюстные, со слов КА.* У Сенюка результатов одночелюстных я не видела, и еще кто-то из ортодонтов говорил,* что когда ОП на 2 челюсти результат более стабилен. Сенюк дистракции в принципе не делает, если требуется расширение, то только сегментацией. Тут сложно разобраться, увидеть бы конечные результаты и понять какой эстетический результат больше понравится, но это не реально. Если только нч и подбородок я думаю лицо сильно не изменится, а уйдет ассиметрия! А вы какой результат хотите получить?
@Уверенная, у меня также несколько мнений хирургов и все они разные: нч+генио, 2челюсти без подбородка, 2челюсти+подбородок, еще один вариант без ортподготовки)))) ну и всегда есть еще вариант вообще ничего не делать |
|
||||
|
||||
@Уверенная, а почему Куракин отказался?
Девочки, объясните, пожалуйста, то есть обе челюсти потом просто на болты крепятся и всю жизнь так ходить? И в чем ужасы реабилитации? |
|
||||
|
||||
Я когда ехала на консу, так надеялась что мне скажут что можно только нч и генио, так как боялась за вч и за то что нос поплывет, а теперь уже нашла изъяны и у своего носа))) ну и решила, если уж и ввязываться во все это, то 2 челюстную, для выраженного эстет.эффекта, так как саггиталтная щель небольшая. Раньше думала, что верхняя челюсть самое сложное, а оказывается что Нч сложнее в плане вмешательства
|
|
||||
|
||||
@Йова, Хочу много, но возраст вносит коррективы... Если с функциональной точки зрения, то снять нагрузку с сустава челюсти (а то до установки брекетов были проблемы), исправить асимметрию, прикус, опять же, сделать правильным(зубы страдают), центры совместить. С эстетической точки зрения, если делать чло, то хочется получить гармонию в лице по максимуму. Красивую, широкую улыбку(а это, скорее всего без расширения вч, не достичь), профиль сделать красивым(а,это выдвижение верхней и нижней челюстей). Ну и сохранить узнаваемость.
@Йова, вот и я настроилась на то, что уж если вмешиваться, то не обходиться полумерами. Сделать, так чтобы потом не жалеть об упущенном. Но и лишнего делать, тоже не к чему. |
|
||||
|
||||
@Уверенная, вот по поводу более выраженной десневой улыбки вы меня озадачили. Расположение верх. зубов и насколько их видно у меня сейчас меня вполне устраивает. При улыбке видны десневые треугольнички. Я бы хотела вч просто выдвинуть вперед и все, но вполне логично если ее выдвинуть, то десна больше оголится. Это получается, что вч нужно укорачивать, чтоб при улыбке расположение зубов осталось прежним??? А доктор сказал что опустит еще мм на 2... так это что будет тогда в итоге? Я сначала, тоже про это думала, потом отпустила мысли, решила что врачу виднее, а теперь опять не понимаю как сделать так чтоб было красиво.
|
Закрытая тема |
|
|