Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне врач не говорил за разделители и когда я спросила, сказал, не надо носить, только бинтовала немного большой палец с небольшой натяжкой в сторону. И бинты долго не носила, в третий раз очень мало, только если куда с дома, чтобы не натирать и мне кажется быстрее все зажило. До двух недель лепили пластыри, потом совсем ничего. Но конечно, если врач сказал, надо делать.
Кстати, полотенце подымать начала только сейчас, прошло полтора месяца, вам не рановато ли еще? |
|
||||
|
||||
@Зи, спасибо! Очень интересен ваш опыт, вот и я думаю разделители можно не носить. И с бинтами буду завязывать)
Я тут поняла после 3й недели недомогания закончились ттт, остались только неудобства в виде барук))) так что впереди только приятное. |
|
||||
|
||||
@Emilina, да я тоже почитала , что надо разделители, буду тоже носить! Про бинтование, сегодня была в поликлинике врач сказала ,что мне можно уже не бинтовать марлевой повязкой, просто обработать бетадином и бинтовать эластичным бинтом!
|
|
||||
|
||||
@Anika89)) я сегодня начала носить разделители, удобные штучки, с ними упражнения легче делаются почему-то...
Сегодня послала видео своих упр Макиняну, хотела убедится что всё в порядке, он подтвердил что всё правильно |
|
||||
|
||||
@Emilina, а можешь показать как ты гнёшь палец большой? у меня дубовый он и все! Боюсь нажать неправильно! Может тут можно в личку как то фото или видео?🙏🏻
|
|
||||
|
||||
@Anika89)), видео не получается сюда вложить
Хочешь спроси ЛГ переслать видео которое я ему сегодня прислала. В личку пробовала написать тебе, но там абракадабра какая то, видимо у тебя меньше 100 постов, поэтому личка не работает А вообще не бойся гнуть, реаба быстрее пойдёт. Я вообще всю пятерню гну без усилия как и до операции.. Я поэтому сомневаться начала, написала ЛГ всё ли правильно |
|
||||
|
||||
@Anika89)) ну вот пусть сам гнется сколько может, как вспомнишь так и гни его... Я ещё потягушечки делаю, как то лучше нога себя чувствует)
Плюс упражнение "насос" и "велосипед" кручу лёжа для разгона крови |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, день Хэ все ближе, накрылась пока лёгкой паникой. Где-то на форуме видела рекомендации, какие медикаменты приобрести на дом после ОП для антисептики и обезболивания, где искать, не помню
Девушки-красавицы и юноша, поделитесь пожалуйста ещё раз вашими знаниями |
|
||||
|
||||
@natlantus, к хлоргекседину и бетадину : стерильные салфетки, бинты, послеоперационный пластырь , перекись, эластичный бинт
Это точно понадобится По назначению доктора: антибиотик, детралекс ( или аналог), остеогенон, ксарелто, кетонал ( или аналог) Последнее будет в выписке, возможно НЕ всё из того что я перечислила назначат, но можно попробовать заранее уточнить что назначает конкретный доктор, если после ОП будет проблематично выбраться в аптеку |
|
||||
|
||||
@natlantus, для перевязок попробуй самофиксирующиеся бинты: держат отлично, не болтаются и не распускаются на нитки, повязки космопорт на период после снятия швов, когда уже можно не бинтовать. Хлоргекседин бери спиртовой и простой: первый если нужно подсушить, а второй как мироместин везде сгодится, бетадину (он подороже будет) есть заменители дешевле йод—ка, например, главное активное вещество должно быть повидон—йод.
|
Закрытая тема |
|
|