Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Chumalik, если бы мой случай был из разряда один на тысячу, я бы вообще помалкивала и считала, что мне не повезло, но к сожалению, всё как раз наоборот, мой случай -норма, довольных - единицы. Ни в моём случае, нив случае @Juls13, речь не идёт об уродстве, как если бы у нас был шрам через всё лицо, просто когда до операции было лицо без каких-либо складок, а после опрации (почти сразу, в течение одного-двух месяцев), на нём появляются бульдожьи складки: носогубная, марионетка.. лицо меняется КАРДИНАЛЬНО, и для обладательницы этого нового лица - это уродство. На улице конечно нет, не шарахаются от старых женщин с поплывшим лицом. По поводу сползания жира, конечно под кожей он не мигрирует, об этом никто и не говорит, он находится в коже именно там, куда его ввели. Он опускается ниже ВМЕСТЕ с кожей. В моём случае, потяжелевшая внезапно скула минимально двинулась вниз (этого минимально в рамках лица вполне достаточно), за счёт чего ей уйти вниз? за счёт растяжения нижнего века. Итак, что мы имеем: нижнее веко растягивается - тяжёлая скула уходит ниже, и как-бы немного к носу - образуя безобразную носогубную складку - и далее марионеточную - в худшем случае брыли. Всё на самом деле просто и очень логично. Когда я увидела на своём лице марионетку (два года назад), была в шоковом состоянии, и около года себя убеждала, что это мифический спустившийся глубинный (!) отёк, хотя в глубине души уже точно понимала, что это сложившаяся кожа, и понимала, что именно произошло с лицом.
@Juls13, Вы пишете, что скулы тянут, у меня тоже тянули, о чём я говорила хирургу, и в ответ он делал из меня умолишённую. Тянут они потому, что физически оттягивают кожу вниз, у меня очень долго это было, сидя дома на диване, придерживала скулы пальцами. Год назад в Минске обошла всё, что можно, в поисках ультразвуковой кавитации, на лице - даже слушать не хотели (может сейчас что-то изменилось). Просто липосакцию скул - тоже нет, говорили: Вы с ума сошли, результат непредсказуем. Пару раз колола липолитик (уже не помню какой именно препарат), результата 0. Так и живу с подъехавшим вниз лицом, носогубками, марионетками. Да, и нижние веки вдрызг испорчены конечно. Теперь видимо только подтяжка, но в ближайшие годы я на это не решусь. Если операция без разрезов может такое сотворить с лицом... вообщем долго я ещё буду бояться. Тоже плачу, вспоминая, какой красоткой пришла на операцию. И ещё, когда обходила всех хирургов уже с уехавшим лицом, у одного спросила о свих догадках, может ли жир быть именно в скуловых мышцах? Хирург ведь когда тычет канюлей в разные слои, как он может не попасть в мышцу? Это невозможно, особенно когда лицо худое, какое и было у меня, там и ухватиться было не за что. мне ответили: да, может. Вообщем абсолютно уверена, что часть жира у меня находится прямо в мышцах, так о чём тут вообще говорить, в мышцу, которая плотно обтягивала кость ввели нечто, от чего она провисла как гамак. А кожа следует за мышцами всегда. |
|
||||
|
||||
Даже не подозревала , что от липофила могут такие последствия. Я сразу после оп проснулась красивая, моложе лет на 10, синяков не было, только малюсенький пластырь под глазами. За 8 лет ничего не рассосалось. Все от хирурга зависит на самом деле.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я заметила, что когда читаешь ветку с отзывами и столько сомнений появляется. В осномном люди, кто сделал ОП и их все устраивает, не заходят на форум. Я помню зарегестрировалась здесь в далеком 2016 и пыталась узнать что-нибудь про хейлопластику, увидела фамилию фирурга, о котором было несколько положительных отзывов, я остановила свой выбор . Но на фоне всяких ужасов и страшных описаний, что бывают после ОП, я просто перестала читать форум и решила рискнуть, довести дело до конца, о хейлопластике я мечатала с подросткового возраста. В итоге, моя операция прошла успешно, я довольна результатом и так же даже не подозревала , что могут быть какие-то жуткие проблемы. Да были отеки, да около года верхняя губа была тумбочкой, да в районе подбородка было онемение больше 1,5 года и чувствительность в губам вернулась примерно так же через полтора два года, но меня это вообще не парило, я даже ни разу не зашла на форум, а просто терпеливо переносила восстановительный период. Пластическая операция это операция, серьезное хирургическое вмешательство и в зависимости от возможностей организма проходит реабилитация . |
|
||||
|
||||
@Koraline, у меня было как раз наоборот, мысль о липофилинге так прочно укоренилась в моей голове, что негативные отзывы я игнорировала полностью. Причём это не было спонтанным решением, я очень долго и много читала, и относилась серьёзно к липофилингу, как к операции, а не как к процедурке. Вспоминая своё состояние двухлетней давности, понимаю, что никто не отговорил бы меня, никакие страшные рассказы и фотографии не остановили бы, пол-года раньше, год позже, я всё равно это сделала бы, зачем? не могу ответить себе на этот вопрос, наверное времени было свободного много, и деньги карман подпирали. К сожалению, понимаю, что почти все, кто здесь на форуме пока только интересуются липофилингом, его всё-таки сделают. Ну... я хотя бы попыталась. Особенно эмоциональную реакцию у меня вызывают сообщения девушек, которые ждут месяцами схождения некого "глубинного гуляющего отёка", окончания лимфостаза и т.д., в большинстве случаев все отёки там давно ушли, и лицо не поменяется.
|
|
||||
|
||||
Да, соблюдала все меры, боялась , что рассосется жир. Делала в Швейцарии.
|
|
||||
|
||||
@Чтобегоэтотлипофил, скажите , пожалуйста, как Вы сами думаете . В Вашем случае это не совсем профессиональная работа хирурга ? И окружающие приятели /знакомые видят какие-то глобальные изменения в Вашей внешности?
|
|
||||
|
||||
@Чтобегоэтотлипофил, я Вам очень сочувствую. А может Вы могли бы хотя бы по частям лицо показать, чтобы понимать глобальность проблемы?
@вера20, а сколько Вам лет? Даже не думала, что могут быть такие проблемы от липофила |
|
||||
|
||||
@Chumalik, понимаете, у меня не стало толстым лицо, не стало подушкой, просто из-за появившейся носогубной складки переходящей в марионеточную оно сразу становится на несколько лет старше, ну вот представьте себе любое лицо, чьё хотите, и мысленно добавьте на нём бульдожью складку, оно вмиг станет намного старше, любую девчонку превратит в зрелую женщину. Специфических изменений, как, например, в случае с неудачной блефаро - круглый глаз, где сразу можно понять, вот несчастная, операцию сделала, ой как неудачно. Или какая- нибудь подтяжка неудачная, и лицо перекошено, конечно сразу видно, что было хирургическое вмешательство. В моём случае нельзя понять (человеку, никак не связанному с пластикой), что было какое-то серьёзное вмешательство, просто думают, уууууууу.... стареет, конечно вслух не говорят, воспитанные все.
Я хочу подчеркнуть, лицо не пошло вниз после нескольких лет после липофилинга (как любят говорить хирурги, типа ну время идёт, процессы старения продолжаются и т.д.), НЕТ, сползание произошло на сроке примерно в месяц-полтора, почти сразу. В моём случае носогубные складки и марионетки годам к 60 появились бы, и то не факт, нечему нависать было, худое лицо. Просто морщинилось бы по-тихоньку, но стояло бы на месте. По-поводу хирурга не знаю, правда. Если жир в мышцах... ну я думаю любой хирург должен понимать, что произойдет с лицом, если в скуловые мышцы положить жир. Мне очень мерзко от того, что он взял меня на операцию, сказав до этого: у Вас птоза нет, типа чего пришли. Когда я пришла показать ему изменения в нижней части лица и спрашивала, это ведь отёк, да?? Он так хитро отвечал: ну я ведь там вам ничего не делал? вмешательство было выше? ну значит отёк, что же ещё может быть. Хотя конеееееечно прекрасно понимал происхождение складок. А когда я у него была последний раз, мне понравился вопрос: вы лучше мне скажите, что мы будем делать дальше? Дальше???? Я к нему пришла без какого-либа птоза, о чем он сам сказал, а потом он у меня спрашивает, что мы будем делать дальше. Ну т.е. сначала лицо опустил искуственно, теперь можно мне и полноценную подтяжку предлагать. Как-то так. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По всей видимости в России делают липофил по "еврейской" технологии, с непродолжительным эффектом и с расчетом того, что человек будет приходить на "подкачку". Иначе я не могу понять, почему у людей строго соблюдающих все рекомендации 80% жира уходит за первый год. |
|
||||
|
||||
@Чтобегоэтотлипофил, знаете , я бы добровольно ни за что не пошла на лпф. Меня привела к нему печальная история после Триады . Но я не чувствовала никакой физической тяжести , тянучести после операции. Дичайший отек месяц ,но он не спускался вниз образуя нависания или складки. Я вообще никак физически не чувствовала липофил на лице. Только тактильно сейчас , когда трогаю лицо , чувствую объемчик . Не знаю, мне кажется , при правильно проведённой операции не должно ничего тянуть физически .
А аппаратные методы Вы не пробовали ? РФ , например @Koraline, девушка, извините , что я снова со своими советами. Но я бы Вам ооооочень не рекомендовала липофилинг. По фото у Вас абсолютно нет никакой надобности для этого !!!!! Но , если все же решили , обойдите 10 хирургов , которые хорошие специалисты именно в липофилинге , дабы потом не сидеть , и не рыдать в этой теме, как многие здесь . |
|
||||
|
||||
@Koraline, операция была 2 года назад. В Минске. Фото не выкладывала, поэтому хирурга не называю. У Вас очень красивое лицо, зачем Вам скулы? Вы думаете, они куда-то натянут носогубку? (которой у вас и нет вообще-то), это миф. Думаете нечто торчащее в районе скул сделает вас красивее? У меня раньше лицо было практически ровным от виска и до угла челюсти, и как же это было красиииииииво, и как же я ненавижу выпуклости в районе скул, которые у меня сейчас присутствуют. Это ужасно, природой там они не были предусмотрены.
@Chumalik, очень долго ходила на микротоки, на РФ тоже, просила только скулы нагревать, остальное не трогать, массаж, и 2 или 3 раза колола липолитик, если бы после 3-й хоть чуть-чуть был результат, может и продолжила бы, но увы. Из бани и спортзала вообще не вылезала с 2.5-3-х месяцев, когда поняла, что дело плохо. Фраксель конечно можно попробовать, ПЖК он точно уничтожает под глазами, насчёт скул сомнительно, но попробовать можно. |
|
||||
|
||||
Липофилинг лица. Часть 9
@Шубочка Мне 35, и выглядела я до этого лет на 5-7 моложе, а сейчас как тетя… ( Мне наоборот все хирурги говорят теперь, что липофил это ЗЛО! И что его лучше НИКОМУ не делать вообще… Я не хочу сюда полностью все лицо выставлять, но поверьте , я была очень красивой ДО…хотела скрыть синяки , и вот так изуродовала себя этой процедурой
У меня тонкая кожа, она не выдержала липофила(лимфостаз, пигментация, съехавший низ лица)… это все этот гребаный липофил( |
|
||||
|
||||
@Чтобегоэтотлипофил, вы тоже из Минска? Теперь нас трое)
|
|
||||
|
||||
Липофилинг лица. Часть 9
@Чтобегоэтотлипофил Я как и вы делала микротоки месяца 4, бани, голодание… это все никак не действует ( вчера Грищенко сказала мне “результат возможно исправить только на следующий день”) далее уже ничего невозможно сделать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я бы посоветовала успокоиться, подождать полгода , лицо само подтянется. Вы еще очень молоды, кожа сама чуть сократится. Я вижу пастозность лица , завязывайте с филлерами, просто дайте лицу "сесть". Лимфодренажный массаж и курс аминокислот, больше вам ничего не надо. Испортить лицо очень просто, на лучшую клинику я бы не сильно рассчитывала, а учитывая историю форумчанки , так сто раз бы подумала прежде, чем доверить им лицо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я на 15 похудела в свои почти 45, лицо также сползало , через пару месяцев село обратно . Я сделала липофил в 36-37 лет, но у меня врожденная липодистрофия, а вам кожу надо сократить, но вы ее растягиваете филером.
|
Закрытая тема |
|
|