Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2021, 23:12
Chumalik Chumalik вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 31 раз(а)

Chumalik на нуле

@Juls13, подскажите , пожалуйста, Вы с липофилиногом совмещали еще какие-то операции? Обычно подобного рода побочки после нескольких совмещенных операций.
Старый 25.09.2021, 10:12
Чтобегоэтотлипофил Чтобегоэтотлипофил вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Чтобегоэтотлипофил на нуле

@Chumalik, если бы мой случай был из разряда один на тысячу, я бы вообще помалкивала и считала, что мне не повезло, но к сожалению, всё как раз наоборот, мой случай -норма, довольных - единицы. Ни в моём случае, нив случае @Juls13, речь не идёт об уродстве, как если бы у нас был шрам через всё лицо, просто когда до операции было лицо без каких-либо складок, а после опрации (почти сразу, в течение одного-двух месяцев), на нём появляются бульдожьи складки: носогубная, марионетка.. лицо меняется КАРДИНАЛЬНО, и для обладательницы этого нового лица - это уродство. На улице конечно нет, не шарахаются от старых женщин с поплывшим лицом. По поводу сползания жира, конечно под кожей он не мигрирует, об этом никто и не говорит, он находится в коже именно там, куда его ввели. Он опускается ниже ВМЕСТЕ с кожей. В моём случае, потяжелевшая внезапно скула минимально двинулась вниз (этого минимально в рамках лица вполне достаточно), за счёт чего ей уйти вниз? за счёт растяжения нижнего века. Итак, что мы имеем: нижнее веко растягивается - тяжёлая скула уходит ниже, и как-бы немного к носу - образуя безобразную носогубную складку - и далее марионеточную - в худшем случае брыли. Всё на самом деле просто и очень логично. Когда я увидела на своём лице марионетку (два года назад), была в шоковом состоянии, и около года себя убеждала, что это мифический спустившийся глубинный (!) отёк, хотя в глубине души уже точно понимала, что это сложившаяся кожа, и понимала, что именно произошло с лицом.

@Juls13, Вы пишете, что скулы тянут, у меня тоже тянули, о чём я говорила хирургу, и в ответ он делал из меня умолишённую. Тянут они потому, что физически оттягивают кожу вниз, у меня очень долго это было, сидя дома на диване, придерживала скулы пальцами. Год назад в Минске обошла всё, что можно, в поисках ультразвуковой кавитации, на лице - даже слушать не хотели (может сейчас что-то изменилось). Просто липосакцию скул - тоже нет, говорили: Вы с ума сошли, результат непредсказуем. Пару раз колола липолитик (уже не помню какой именно препарат), результата 0.
Так и живу с подъехавшим вниз лицом, носогубками, марионетками. Да, и нижние веки вдрызг испорчены конечно. Теперь видимо только подтяжка, но в ближайшие годы я на это не решусь. Если операция без разрезов может такое сотворить с лицом... вообщем долго я ещё буду бояться. Тоже плачу, вспоминая, какой красоткой пришла на операцию.
И ещё, когда обходила всех хирургов уже с уехавшим лицом, у одного спросила о свих догадках, может ли жир быть именно в скуловых мышцах? Хирург ведь когда тычет канюлей в разные слои, как он может не попасть в мышцу? Это невозможно, особенно когда лицо худое, какое и было у меня, там и ухватиться было не за что. мне ответили: да, может. Вообщем абсолютно уверена, что часть жира у меня находится прямо в мышцах, так о чём тут вообще говорить, в мышцу, которая плотно обтягивала кость ввели нечто, от чего она провисла как гамак. А кожа следует за мышцами всегда.
Старый 25.09.2021, 10:29
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 042 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Даже не подозревала , что от липофила могут такие последствия. Я сразу после оп проснулась красивая, моложе лет на 10, синяков не было, только малюсенький пластырь под глазами. За 8 лет ничего не рассосалось. Все от хирурга зависит на самом деле.
Старый 25.09.2021, 11:35
Koraline Koraline вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

Koraline на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Даже не подозревала , что от липофила могут такие последствия. Я сразу после оп проснулась красивая, моложе лет на 10, синяков не было, только малюсенький пластырь под глазами. За 8 лет ничего не рассосалось. Все от хирурга зависит на самом деле.
Как вам повезло! Расскажите где делали? Мне хирург, в данном случае Кочнева, сразу сказала , что результат будет "радовать" 2-3 года, и что липофилинг это совсем временная мера и дескать, лучше копить на эндоподтяжку. Соблюдали ли вы строго все рекомендации, вроде тех что держать вес, не спать лицом на подушки месяц-полтора, и воздерживались ли от физических тренировок?

Я заметила, что когда читаешь ветку с отзывами и столько сомнений появляется. В осномном люди, кто сделал ОП и их все устраивает, не заходят на форум. Я помню зарегестрировалась здесь в далеком 2016 и пыталась узнать что-нибудь про хейлопластику, увидела фамилию фирурга, о котором было несколько положительных отзывов, я остановила свой выбор . Но на фоне всяких ужасов и страшных описаний, что бывают после ОП, я просто перестала читать форум и решила рискнуть, довести дело до конца, о хейлопластике я мечатала с подросткового возраста. В итоге, моя операция прошла успешно, я довольна результатом и так же даже не подозревала , что могут быть какие-то жуткие проблемы. Да были отеки, да около года верхняя губа была тумбочкой, да в районе подбородка было онемение больше 1,5 года и чувствительность в губам вернулась примерно так же через полтора два года, но меня это вообще не парило, я даже ни разу не зашла на форум, а просто терпеливо переносила восстановительный период. Пластическая операция это операция, серьезное хирургическое вмешательство и в зависимости от возможностей организма проходит реабилитация .
Старый 25.09.2021, 12:24
Новичок
Beginner+

@Koraline, у меня было как раз наоборот, мысль о липофилинге так прочно укоренилась в моей голове, что негативные отзывы я игнорировала полностью. Причём это не было спонтанным решением, я очень долго и много читала, и относилась серьёзно к липофилингу, как к операции, а не как к процедурке. Вспоминая своё состояние двухлетней давности, понимаю, что никто не отговорил бы меня, никакие страшные рассказы и фотографии не остановили бы, пол-года раньше, год позже, я всё равно это сделала бы, зачем? не могу ответить себе на этот вопрос, наверное времени было свободного много, и деньги карман подпирали. К сожалению, понимаю, что почти все, кто здесь на форуме пока только интересуются липофилингом, его всё-таки сделают. Ну... я хотя бы попыталась. Особенно эмоциональную реакцию у меня вызывают сообщения девушек, которые ждут месяцами схождения некого "глубинного гуляющего отёка", окончания лимфостаза и т.д., в большинстве случаев все отёки там давно ушли, и лицо не поменяется.
Старый 25.09.2021, 12:37
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Да, соблюдала все меры, боялась , что рассосется жир. Делала в Швейцарии.
Старый 25.09.2021, 12:53
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Чтобегоэтотлипофил, скажите , пожалуйста, как Вы сами думаете . В Вашем случае это не совсем профессиональная работа хирурга ? И окружающие приятели /знакомые видят какие-то глобальные изменения в Вашей внешности?
Старый 25.09.2021, 13:16
Шубочка Шубочка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 429 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

@Чтобегоэтотлипофил, я Вам очень сочувствую. А может Вы могли бы хотя бы по частям лицо показать, чтобы понимать глобальность проблемы?
@вера20, а сколько Вам лет? Даже не думала, что могут быть такие проблемы от липофила
Старый 25.09.2021, 14:12
Новичок
Beginner+

@Chumalik, понимаете, у меня не стало толстым лицо, не стало подушкой, просто из-за появившейся носогубной складки переходящей в марионеточную оно сразу становится на несколько лет старше, ну вот представьте себе любое лицо, чьё хотите, и мысленно добавьте на нём бульдожью складку, оно вмиг станет намного старше, любую девчонку превратит в зрелую женщину. Специфических изменений, как, например, в случае с неудачной блефаро - круглый глаз, где сразу можно понять, вот несчастная, операцию сделала, ой как неудачно. Или какая- нибудь подтяжка неудачная, и лицо перекошено, конечно сразу видно, что было хирургическое вмешательство. В моём случае нельзя понять (человеку, никак не связанному с пластикой), что было какое-то серьёзное вмешательство, просто думают, уууууууу.... стареет, конечно вслух не говорят, воспитанные все.
Я хочу подчеркнуть, лицо не пошло вниз после нескольких лет после липофилинга (как любят говорить хирурги, типа ну время идёт, процессы старения продолжаются и т.д.), НЕТ, сползание произошло на сроке примерно в месяц-полтора, почти сразу. В моём случае носогубные складки и марионетки годам к 60 появились бы, и то не факт, нечему нависать было, худое лицо. Просто морщинилось бы по-тихоньку, но стояло бы на месте.
По-поводу хирурга не знаю, правда. Если жир в мышцах... ну я думаю любой хирург должен понимать, что произойдет с лицом, если в скуловые мышцы положить жир.
Мне очень мерзко от того, что он взял меня на операцию, сказав до этого: у Вас птоза нет, типа чего пришли. Когда я пришла показать ему изменения в нижней части лица и спрашивала, это ведь отёк, да?? Он так хитро отвечал: ну я ведь там вам ничего не делал? вмешательство было выше? ну значит отёк, что же ещё может быть. Хотя конеееееечно прекрасно понимал происхождение складок. А когда я у него была последний раз, мне понравился вопрос: вы лучше мне скажите, что мы будем делать дальше?
Дальше???? Я к нему пришла без какого-либа птоза, о чем он сам сказал, а потом он у меня спрашивает, что мы будем делать дальше. Ну т.е. сначала лицо опустил искуственно, теперь можно мне и полноценную подтяжку предлагать. Как-то так.
Старый 25.09.2021, 14:28
Новичок
Beginner+

Koraline на нуле

Цитата:
Сообщение от Чтобегоэтотлипофил Посмотреть сообщение
@Koraline, у меня было как раз наоборот, мысль о липофилинге так прочно укоренилась в моей голове, что негативные отзывы я игнорировала полностью. Причём это не было спонтанным решением, я очень долго и много читала, и относилась серьёзно к липофилингу, как к операции, а не как к процедурке. Вспоминая своё состояние двухлетней давности, понимаю, что никто не отговорил бы меня, никакие страшные рассказы и фотографии не остановили бы, пол-года раньше, год позже, я всё равно это сделала бы, зачем? не могу ответить себе на этот вопрос, наверное времени было свободного много, и деньги карман подпирали. К сожалению, понимаю, что почти все, кто здесь на форуме пока только интересуются липофилингом, его всё-таки сделают. Ну... я хотя бы попыталась. Особенно эмоциональную реакцию у меня вызывают сообщения девушек, которые ждут месяцами схождения некого "глубинного гуляющего отёка", окончания лимфостаза и т.д., в большинстве случаев все отёки там давно ушли, и лицо не поменяется.
Я прислушалась к отзывам по части липофилинга носослезной борозды, и решила что лучше эти провалы и складки заполню филером. Потому что объективно говоря кожа в этом месте самая тонкая, и риск получить отеки, колбаски, слишком высок. Насчет липофилонга носогубок и скул я правда еще думаю, и внимательно слежу за комментариями и отзывами. В каком городе вы делали? Что это был за хирург? Я так поняла, операция была 9 месяцев назад?

Цитата:
Да, соблюдала все меры, боялась , что рассосется жир. Делала в Швейцарии.
По всей видимости в России делают липофил по "еврейской" технологии, с непродолжительным эффектом и с расчетом того, что человек будет приходить на "подкачку". Иначе я не могу понять, почему у людей строго соблюдающих все рекомендации 80% жира уходит за первый год.
Старый 25.09.2021, 14:52
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Чтобегоэтотлипофил, знаете , я бы добровольно ни за что не пошла на лпф. Меня привела к нему печальная история после Триады . Но я не чувствовала никакой физической тяжести , тянучести после операции. Дичайший отек месяц ,но он не спускался вниз образуя нависания или складки. Я вообще никак физически не чувствовала липофил на лице. Только тактильно сейчас , когда трогаю лицо , чувствую объемчик . Не знаю, мне кажется , при правильно проведённой операции не должно ничего тянуть физически .
А аппаратные методы Вы не пробовали ? РФ , например
@Koraline, девушка, извините , что я снова со своими советами. Но я бы Вам ооооочень не рекомендовала липофилинг. По фото у Вас абсолютно нет никакой надобности для этого !!!!! Но , если все же решили , обойдите 10 хирургов , которые хорошие специалисты именно в липофилинге , дабы потом не сидеть , и не рыдать в этой теме, как многие здесь .
Старый 25.09.2021, 16:22
Новичок
Beginner+

@Koraline, операция была 2 года назад. В Минске. Фото не выкладывала, поэтому хирурга не называю. У Вас очень красивое лицо, зачем Вам скулы? Вы думаете, они куда-то натянут носогубку? (которой у вас и нет вообще-то), это миф. Думаете нечто торчащее в районе скул сделает вас красивее? У меня раньше лицо было практически ровным от виска и до угла челюсти, и как же это было красиииииииво, и как же я ненавижу выпуклости в районе скул, которые у меня сейчас присутствуют. Это ужасно, природой там они не были предусмотрены.
@Chumalik, очень долго ходила на микротоки, на РФ тоже, просила только скулы нагревать, остальное не трогать, массаж, и 2 или 3 раза колола липолитик, если бы после 3-й хоть чуть-чуть был результат, может и продолжила бы, но увы. Из бани и спортзала вообще не вылезала с 2.5-3-х месяцев, когда поняла, что дело плохо. Фраксель конечно можно попробовать, ПЖК он точно уничтожает под глазами, насчёт скул сомнительно, но попробовать можно.
Старый 25.09.2021, 18:40
вера20 вера20 вне форума
Banned
Благодарил(а): 169 раз(а)

вера20 на нулевера20 на нуле
По умолчанию Липофилинг лица. Часть 9

@Шубочка Мне 35, и выглядела я до этого лет на 5-7 моложе, а сейчас как тетя… ( Мне наоборот все хирурги говорят теперь, что липофил это ЗЛО! И что его лучше НИКОМУ не делать вообще… Я не хочу сюда полностью все лицо выставлять, но поверьте , я была очень красивой ДО…хотела скрыть синяки , и вот так изуродовала себя этой процедурой
У меня тонкая кожа, она не выдержала липофила(лимфостаз, пигментация, съехавший низ лица)… это все этот гребаный липофил(
Старый 25.09.2021, 18:45
Pangea Pangea вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Pangea на нуле

@Чтобегоэтотлипофил, вы тоже из Минска? Теперь нас трое)
Старый 25.09.2021, 22:07
вера20 вера20 вне форума
Banned
Благодарил(а): 169 раз(а)

вера20 на нулевера20 на нуле
По умолчанию Липофилинг лица. Часть 9

@Чтобегоэтотлипофил Я как и вы делала микротоки месяца 4, бани, голодание… это все никак не действует ( вчера Грищенко сказала мне “результат возможно исправить только на следующий день”) далее уже ничего невозможно сделать
Старый 26.09.2021, 07:03
Новичок
Beginner+

Koraline на нуле

Цитата:
Сообщение от Chumalik Посмотреть сообщение
@Чтобегоэтотлипофил, знаете , я бы добровольно ни за что не пошла на лпф. Меня привела к нему печальная история после Триады . Но я не чувствовала никакой физической тяжести , тянучести после операции. Дичайший отек месяц ,но он не спускался вниз образуя нависания или складки. Я вообще никак физически не чувствовала липофил на лице. Только тактильно сейчас , когда трогаю лицо , чувствую объемчик . Не знаю, мне кажется , при правильно проведённой операции не должно ничего тянуть физически .
А аппаратные методы Вы не пробовали ? РФ , например
@Koraline, девушка, извините , что я снова со своими советами. Но я бы Вам ооооочень не рекомендовала липофилинг. По фото у Вас абсолютно нет никакой надобности для этого !!!!! Но , если все же решили , обойдите 10 хирургов , которые хорошие специалисты именно в липофилинге , дабы потом не сидеть , и не рыдать в этой теме, как многие здесь .
Но вы ведь пошли на липофилинг и были довольны результатом, так ведь? Я остановилась на СПБ Абриэль, считается одной из лучших клиник в России , стоимость операции высокая, хирурги так же считаются одними из лучших. Делала у Кочневой хейлопластику, в феврале записалась на булхорн. Про липофил теперь сомневаюсь сильно. Посмотрите пожалуйста на фото, и порекомендуйте, как тогда быть с носогубкой? Нити рассос поставить? Но я так поняла они тоже дают сильные втяжения и тд. Или в скулы сделать филлер, чтобы они немного натянули лицо? В данный момент у меня в скулах есть филлер, но носогубку это не подтянуло никак. Причем она у меня выражена неравномерно, с левой стороны сильно, а с правой терпимо.
Миниатюры
98625577.jpg  
Старый 26.09.2021, 07:05
Новичок
Beginner+

Koraline на нуле

Цитата:
Сообщение от Чтобегоэтотлипофил Посмотреть сообщение
@Koraline, операция была 2 года назад. В Минске. Фото не выкладывала, поэтому хирурга не называю. У Вас очень красивое лицо, зачем Вам скулы? Вы думаете, они куда-то натянут носогубку? (которой у вас и нет вообще-то), это миф. Думаете нечто торчащее в районе скул сделает вас красивее? У меня раньше лицо было практически ровным от виска и до угла челюсти, и как же это было красиииииииво, и как же я ненавижу выпуклости в районе скул, которые у меня сейчас присутствуют. Это ужасно, природой там они не были предусмотрены.
@Chumalik, очень долго ходила на микротоки, на РФ тоже, просила только скулы нагревать, остальное не трогать, массаж, и 2 или 3 раза колола липолитик, если бы после 3-й хоть чуть-чуть был результат, может и продолжила бы, но увы. Из бани и спортзала вообще не вылезала с 2.5-3-х месяцев, когда поняла, что дело плохо. Фраксель конечно можно попробовать, ПЖК он точно уничтожает под глазами, насчёт скул сомнительно, но попробовать можно.
Про липофил теперь сомневаюсь сильно. Посмотрите пожалуйста на фото (выше зарузила в ответе Chumalik), и порекомендуйте, как тогда быть с носогубкой? Нити Аптос рассос поставить? Но я так поняла они тоже дают сильные втяжения и тд. Или в скулы сделать филлер, чтобы они немного натянули лицо? В данный момент у меня в скулах есть филлер, но носогубку это не подтянуло никак. Причем она у меня выражена неравномерно, с левой стороны сильно, а с правой терпимо.
Старый 26.09.2021, 08:31
Постоянный участник
Profi

Я бы посоветовала успокоиться, подождать полгода , лицо само подтянется. Вы еще очень молоды, кожа сама чуть сократится. Я вижу пастозность лица , завязывайте с филлерами, просто дайте лицу "сесть". Лимфодренажный массаж и курс аминокислот, больше вам ничего не надо. Испортить лицо очень просто, на лучшую клинику я бы не сильно рассчитывала, а учитывая историю форумчанки , так сто раз бы подумала прежде, чем доверить им лицо.
Старый 26.09.2021, 09:34
Новичок
Beginner+

Koraline на нуле

Цитата:
Я бы посоветовала успокоиться, подождать полгода , лицо само подтянется. Вы еще очень молоды, кожа сама чуть сократится. Я вижу пастозность лица , завязывайте с филлерами, просто дайте лицу "сесть". Лимфодренажный массаж и курс аминокислот, больше вам ничего не надо. Испортить лицо очень просто, на лучшую клинику я бы не сильно рассчитывала, а учитывая историю форумчанки , так сто раз бы подумала прежде, чем доверить им лицо.
Спасибо за совет. Вот я сделала коллаж для наглядности, лицо "до" и "после" похудения., на тело результат очень хороший, все так подтянулось....но похудение, когда тебе уже давно не 20 лет очень сильно отражается на лице и больше в отрицательную сторону. Я выделила сползший элемент стрелками для наглядности и что-то мне подсказывает одного курса аминокислот будет недостаточно.
Миниатюры
e89f7a50.jpg  
Старый 26.09.2021, 10:57
Постоянный участник
Profi

Я на 15 похудела в свои почти 45, лицо также сползало , через пару месяцев село обратно . Я сделала липофил в 36-37 лет, но у меня врожденная липодистрофия, а вам кожу надо сократить, но вы ее растягиваете филером.
Закрытая тема
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru