Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2026, 11:48
HelgMia HelgMia вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
Было такое ,сейчас чуть ещё есть. Я хожу жмурюсь,щурюсь ,мне кажется у меня это уже как привычка и Я.О говорил так делать. Это стало нижнее веко тяжелее от неба.Проявляется при наклоне вниз головы , а взгляд при этом вверх .
Спасибо, Светлана, за ответ. Значит это нормально после этой операции.
Старый 13.03.2026, 11:51
elenaelena535 elenaelena535 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

elenaelena535 на нуле

@Liga1, @HelgMia, добрый день, мне в декабре 2024года ставили небо, и у меня такая же проблема, что при. Наклоне и открывании рта так же веко отходит прям как карманчик... У меня до сих пор ужасно слезится глаз, моя огромная проблема... И дискомфорт не знаю что с этим делать, была спустя год у Я. О . ничего не обьЯснил по этому вопросу, сказал что приезжайте через 3года,,,, в мне интересно зачем???
По поводу зрения, то эта вторая огромная проблема ужасно упало .... В глазу кстати постоянно какая то плёнка, я одноразовыми платочками протираю и эта плёнка тянется... И как долго будет и что делать теперь не знаю...
Старый 13.03.2026, 12:31
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от elenaelena535 Посмотреть сообщение
@Liga1, @HelgMia, добрый день, мне в декабре 2024года ставили небо, и у меня такая же проблема, что при. Наклоне и открывании рта так же веко отходит прям как карманчик... У меня до сих пор ужасно слезится глаз, моя огромная проблема... И дискомфорт не знаю что с этим делать, была спустя год у Я. О . ничего не обьЯснил по этому вопросу, сказал что приезжайте через 3года,,,, в мне интересно зачем???
По поводу зрения, то эта вторая огромная проблема ужасно упало .... В глазу кстати постоянно какая то плёнка, я одноразовыми платочками протираю и эта плёнка тянется... И как долго будет и что делать теперь не знаю...
Добрый день, Елена! У меня после блефаропластики только один глаз круглил. Сделали кантопексию с пересадкой лоскута с верхних век на два глаза чтобы симметричнее было. Круглый глаз исправили, но добавилась эта проблема, что веки отходят когда рот открываю. На одном глазу больше, на другом меньше оттопыривалось. Затем сделали кантопластику на один глаз, тот, что был круглый, веко подтянулось, но и после кантопластитки также отходит. Теперь одинаково отходят. Поэтому я задумываюсь, что проблема скорее всего в лоскуте, или в небе, у кого что стоит. Предложила врачу удалить эти лоскуты. У врача нет ответа, сказал не спешить, подумать и не уверен если решится на эту операцию. Не знаю что уже хуже, круглые глаза или оттопыренные веки.
По поводу пленки, я закапываю искусственной слезой и временно помогает. У меня тоже зрение упало. Очки заказала.
Старый 13.03.2026, 14:06
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@HelgMia, мне кантопластику делал в 2023 г
У меня был очень проблемный глаз правый,,, много травмированный, очень долго рассказывать.... Глаз если бы не поставили небо то возможно что когда то ослепла.... Мой милый глазик конечно очень сильно настрадался...
Я тоже капаю иск. Слезу, не скажу что прям помогает...
Бедные мы все девочки... Хотели чуть чуть добавить себе красоты,,, а попались не в те руки, которые дарят что то профессиональное.... Они уродуют.... А мы с этим живём и мучаемся...
Старый 13.03.2026, 14:40
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
@HelgMia, мне кантопластику делал в 2023 г
У меня был очень проблемный глаз правый,,, много травмированный, очень долго рассказывать.... Глаз если бы не поставили небо то возможно что когда то ослепла.... Мой милый глазик конечно очень сильно настрадался...
Я тоже капаю иск. Слезу, не скажу что прям помогает...
Бедные мы все девочки... Хотели чуть чуть добавить себе красоты,,, а попались не в те руки, которые дарят что то профессиональное.... Они уродуют.... А мы с этим живём и мучаемся...
У меня тоже проблемный был правый, на каждом глазу уже по 4 операции перенесено. А как связано установка неба с потерей зрения в будущем? Это не просто косметический дефект убирается? У меня все время в голове крутятся мысли, что хочу убрать установленные лоскуты с верхнего века,чтобы нижние веки не отходили.
Старый 13.03.2026, 14:47
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@HelgMia, у меня было оголенно глазное яблоко, я где то выставляла фото, до и после, чуть ли ни 1 см.
Как мне сказали что не смыкание век, это со временем могло образоваться бельмо а потом может ослепнуть глаз...
Цитирую слова врача, ....
Старый 13.03.2026, 15:40
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
@HelgMia, у меня было оголенно глазное яблоко, я где то выставляла фото, до и после, чуть ли ни 1 см.
Как мне сказали что не смыкание век, это со временем могло образоваться бельмо а потом может ослепнуть глаз...
Цитирую слова врача, ....
Спасибо за пояснение. Посмотрела ваши фотографии. Сколько пришлось пережить. Бедные настрадавшиеся глаза. Сил нам всем и терпения.
Старый 13.03.2026, 15:49
lelik36 lelik36 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 78 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

@HelgMia, отходит. Уже 2 года. От этого глаз сушит и слизь 2 года выделяется. Однозначно сейчас понимаю, что ДО неба таких проблем с глаза не было.
Старый 13.03.2026, 16:27
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@lelik36, во всем нашем восстановлении девочки теперь... Дивиз одно лечим другое калечим... К сожалению, не будет уже так как было, мне сразу сказал Я. О...
Старый 13.03.2026, 17:15
Посетитель
Pro-Active

@elenaelena535, таким как было не будет я расцениваю в плане эстетики. Но не должны глаза болеть после неба, особенно, когда до всего, с выворатами и ретракциями они не болели! У меня не было болей однозначно, веко хоть и было смещено, но от глаза не отходило, сухость была умеренная
Сейчас : два года слизь, тяжелая степень ССГ, внутренний шов, о котором все пишут до сих пор при моргании трет роговицу и чувствуется. Что это : усугубление состояния изначального или последствия неба? Не знаю
Нужно понимать при выборе этих реконструкций : кому-то 1 мм оттянутого века эстетически покоя не дает, кому-то, как например вам, операция была жизненно необходима для спасения зрения.
Я делаю вывод, что риски для эстетики очень высоки при этой операции.
Старый 13.03.2026, 18:17
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от lelik36 Посмотреть сообщение
@HelgMia, отходит. Уже 2 года. От этого глаз сушит и слизь 2 года выделяется. Однозначно сейчас понимаю, что ДО неба таких проблем с глаза не было.
Спасибо, что ответили. Я, например, не знала, что веко начнет отходить, меня на консультации не предупреждали о последствиях. Только спустя время, после операции, до меня дошло, что раньше такого не было.
Старый 13.03.2026, 18:26
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Regram на нулеRegram на нуле

У меня не было ни неба, ни вшитых лоскутов, но веки все равно отходят, плотно не прилегают. Думаю, это зависит от нашей анатомии, от того сколько грыж удалили при нижней блефаро.
Старый 13.03.2026, 18:35
Посетитель
Pro-Active

@HelgMia, небо веко утяжеляет. Если вы нажмете пальцем в точке, примерно посередине века, где стык неба, то и без наклонов и открывании рта увидите наверняка то же, что и я, что веко начинает отходить, причем не плавно, а я бы сравнила это с качелями- качалками: одна сторона ниже, одна выше, снизу отталкиваешься- верх поднимается. То есть в этой точке века баланс таков что пластина неба вертикально веко держит, горизонтально - нет, и латеральный угол глаза туда же могу приписать, так как он тоже в этом дисбалансе у многих провисает.
Не претендую на истину в своих предположениях, но у многих одни и те же последствия.
Старый 13.03.2026, 19:35
Ludmila18 Ludmila18 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Ludmila18 на нулеLudmila18 на нуле

@Балахонцева Светлана, спасибо огромное за ответ. Надежда есть.
А у Вас был шовчик под глазом? Выделила на фото. У меня он виден и как будто кожа припаяна в этом месте.
Миниатюры
12d94704.jpg  
Старый 13.03.2026, 20:31
Sasha-S Sasha-S вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Sasha-S на нуле

Про нарастание болевых ощущений со временем: недавно узнала, что ССГ может приводить к утолщению слоя эпителия роговицы (определяется ОКТ, оптической когерентной томографией). И это может усиливать дискомфорт. Если кто-то что-то по этой теме узнает - поделитесь, пожалуйста
Старый 13.03.2026, 20:37
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

Цитата:
Сообщение от Ludmila18 Посмотреть сообщение
@Балахонцева Светлана, спасибо огромное за ответ. Надежда есть.

А у Вас был шовчик под глазом? Выделила на фото. У меня он виден и как будто кожа припаяна в этом месте.
У меня как провал там или как более тёмное что ли .припаянности не чувствую. Если палец приложить и моргать то шевелится .но изначально был прям бугорок от ресниц вниз и где он заканчивается там как ямка .Я как привыкла уже к внешнему виду, мне главное чтоб не сохло, не болело ,не опускалось ниже,я уже и кривому татуажу привыкла и что он конечно подчёркивает очень всю кривизну и ресницы у меня рыжие и не крашу их пока ,они ещё на этом глазу после ниток вкось и вкривь Очки красивые и норм. Главное чтоб не болело не тянуло не сохло. Извини за такое отступление .
У тебя ещё мне кажется время мало прошло. Он будет меньше.
Старый 13.03.2026, 21:38
Ludmila18 Ludmila18 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Ludmila18 на нулеLudmila18 на нуле

@Балахонцева Светлана, я же 2 раза делала небо. И в 1й и 2й раз после снятия ниток делала ламинирование. Там их как то хоть причесывают и фиксируют. Пробел на месте нитки в одном месте есть. Но, думаю что уйдет
Старый 13.03.2026, 23:28
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@Балахонцева Светлана, Светлана простите пожалуйста за вопрос.... Вам на фото левый глазик делали небо? И кантопластику или кантопексию?
Старый 14.03.2026, 09:50
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

Цитата:
@Балахонцева Светлана, Светлана простите пожалуйста за вопрос.... Вам на фото левый глазик делали небо? И кантопластику или кантопексию?
Только небо , я спросила профессора сразу может ли отходить веко после установки, сказал может такое быть . Но если случится такое ,будем устранять, но не сказал как и я не спросила
Старый 14.03.2026, 11:19
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@Балахонцева Светлана, подскажите пожалуйста у вас глазки одинакового размера после неба и нет ли энофтальма, это когда один глазик наход тся глубже???
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика