Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, под пластыри не нужно ничего мазать. Чистая сухая кожа и носить постоянно.
Но по этому фото кажется, что есть гипертрофия. Может быть стоит пару недель использовать вместо пластырей мазилки с ферментами (ферменкол или имофераза) А потом уже перейти на постоянное ношение пластырей. Как раз и с воспалением разберётесь, нитка там похоже хочет выйти. |
|
||||
|
||||
@sherwood, здравствуйте) посмотрите, пожалуйста, мой шов, после 2х кесаревых был гипертрофический, переживаю за этот, силикон клею
операция была 17го января |
|
||||
|
||||
@missery07, вертикальный немножко балдеет, а основной очень хороший.
Он ещё краснеть будет, когда сосуды начнут активно прорастать, это нормально, не пугайтесь. И пластырь носите постоянно. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
Ну в ширину немного пошёл, не в нитку.
А талия за то какая красивущая! |
|
||||
|
||||
@sherwood, вот блин ( значит будет заметен
диастаз сшили талия появилась) @sherwood, на вертикальном тоже носить пластырь? может он из за него шире стал? до пластыря таким был ещё правый угол шва кривой, это что то не так пошло на операции или норма? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем! Ездила на очередную откачку в Москву, серомы откачали 80 мл ( было 500, потом 200), вроде с этим получше дела.. назначили правда антибиотики и в этот раз не стали вкалывать в полость дипроспан. При осмотре шва вытащили одну нитку., и хотели найти нитку в самой большой ране, но не нашли а только расковыряли корочку(((( после утренней сегодняшней обработки она вообще отвалилась ( наверное от трения с марлей) Вот так это сейчас выглядит ((((( мне так же мазать марганцовкой только? Я обрабатываю сейчас вокруг водкой потом хлоргексидином потом марганцовка . Но сейчас равна просто открыта(((
|
|
||||
|
||||
У меня после СМАСа (сильный фиброз)были большие гематомы, думаю хирург боялся возможности возникновения ишемии и по этому мне сразу(в тот же день) начали капать Актовегин, капельниц я думаю штук 20 сделали, потом еще месяц таблетки. Я думаю проведенная ударная терапия помогла мне быстро и без последствий пройти реабилитацию. А при после абдомино. назначают что ни будь подобное? Капельницы с гептралом, капельницы с актовегином. Меня прям непрерывно вели после операции.
|
|
||||
|
||||
@natalim82, привет. Я бы вместо марганцовки на открытую рану мазь бетадин положила под марлевую салфетку. Про серому молчу и стучу. А за микседол или актовегин я тоже голосую.
@Nika_gernik, привет. Вы на меня не нажимаете, я и не вижу, что тут мне сообщения) я Алёнушку пасу в её ветке, обещала) На фото вижу покраснение, не исключаю под ним инфильтрат. Водочный компресс на это место на ночь, а лучше спирт 70 пополам с водным хлоргексидином (смешать в стакане, намочить мокро салфетку). Ультразвук пока прекратить, это от него бывает, я предупреждала. Возможно, что и нитка там до кучи взбунтовалась, максимум выйдет, так же потянете и отрежете. |
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, назначали после операции антибиотики, бифиформ, железо, клексан.. актовегин нет
@Анна 77, Мексидон форте купила, по вашему совету, пью. Про бетадин поняла, спасибо ! Анна, может и актовегин добавить ? Я готова все пить лишь бы зажило.. и ещё хотела спросить, микседон форте пить по 1 т ? Анна, скажите пожалуйста, у меня ещё приобретён ( на всякий случай) набор пронтосан (раствор и гель ), может его лучше? Или лучше все таки бетадин (тоже все есть) |
|
||||
|
||||
@natalim82, Советовать тут очень сложно, мне кажется можно и нужно обсудить с врачом. В СМАСе при лечении некроза вроде кто то тоже упоминал эти препараты, вы гляньте. Внимательно посмотрев инструкцию и актовегина и гептрала я ничего вредного для скажем так организма не обнаружила, наоборот. Я еще месяц колола тот же алоэ опять же по совету врача. Я и реабилитировалась достаточно быстро.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый вечер! Анна, вопрос по большей степени вам, но если кто-то в курсе, тоже с радостью почитаю.
У меня операция была 03.02 и через несколько дней ( 7 февраля, если не ошибаюсь) стала болеть рука на сгибе, где стоял катетер. В общем, узи показало, что рука затромбирована и поставили постинъекционный тромбофлебит. Мазала гепариновой мазью, ибупрофеном, траумелем, делала компрессы димексидом, но в итоге именно после димексид геля стало существенно лучше. Сказали, что вены поверхностные и это не страшно. На всякий случай пересдала коагулограмму, по которой все показатели в пределах референса, а вот д-димер 1000 при норме до 500. Может вы знаете, после операций впринципе он поднимается в норме или это говорит о том, что действительно проблема? УЗИ вен повторю через 2 дня. Просто мне доктор говорит через неделю начинать эндосферу, а тромбофлебит является противопоказанием. Видела, что вы рекомендовали пронтосан при проблемах с заживлением пупков. У меня в целом все было нормально, но несколько дней назад на малюсеньком участке салфетка прилипла, образовалась корочка, а под ней то ли жидкость белая, то ли что, оно даже будто тянется. И вот доктор вчера тоже сказал пронтосаном мазать и сегодня будто уже лучше. @sherwood, добрый вечер! Читала, что вы перепробовали различные виды массажа во время реабилитации. Как думаете, что лучше? У меня будет месяц после операции. Рассматриваю эндосферу (но честно говоря дорого мне и не понимаю, действительно ли так эффективно) или же ручной лимфодренажный массаж…Что эффективнее по вашему опыту? |
|
||||
|
||||
@KsPav, про Д-димер, не пугайтесь, после обширных операций с задействованием больших объёмов сосудов, которые коагулируют, подъём Д-димер физиологичен, иначе мы бы просто истекали кровью.
Это дословно то, что я услышала от своих хирургов, когда на сроке 10 дней после операции получила результат в 1591 единицу. Но перед этим я знатно труханула, сдела узи вен и артерий нижних конечностей. Если с коаулограммой всё в порядке, то причин для волнения нет. Про массаж, из моего опыта эффективно сочетать аппаратный и ручной массаж. В комплексе будет ещё лучше. Если эндосфера недоступна, делайте LPG, только на оригинальном аппарате и у обученных специалистов. |
|
||||
|
||||
@sherwood, о, спасибо большое за ответ! Выдохнула.
А вы в Москве LPG делали? Не посоветуете, где точно оригинальный аппарат? Или как это проверить… И читала, что при абдомино же отслаивается слой кожи и якобы lpg вакуумом мешает прирастать…Не знаю, правда ли. Пока в общем не решила, мб 5-6 сеансов эндосферы, а потом ручной ещё столько же. Ну либо lpg вместо эндосферы. Или вообще всего понемногу… У меня ещё на боках чуть шов поплыл вширину…с этим вообще не знаю как быть. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
Нет, не посоветую, я у себя в деревне делала ))
На LPG есть специальный режим реабилитация после операции. Погуглить, записаться на пробный массаж, посмотреть на сертификаты и сам аппарат. Вот, например, самый современный на текущий момент аппарат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|