Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, я 10 лет на всяком:от травок до згт. Мне с докторами везёт наверное Профессионалы есть! Причём и в бесплатном участковом сегменте. С анамнезом онко в каждом! слое родных я лучше пере- чем недо...
Ну и характер дурной, мне надо самой разобраться всегда я ж много лет преподаватель, это неискоренимо: вот сейчас строим дом и я- беда прораба
|
||||
|
||||
@Елена73, а Вы все -таки решили начать? С целью профилактики или по симптомам?
У меня, кстати, завтра юбилей будет- год без месячных. Полет нормальный, вообще ничего необычного. Да и в прошлом году были всего 4 раза за год. Надеюсь, уже не накроет, тьфу-тьфу.
|
||||
|
||||
@katushechka, скажи пожалуйста, а состояние кожи в целом, на теле ,тоже норм, нет никаких изменений , например, сухость кожи ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1/10 фемостона соотвествует двум нажатиям эстрожеля, 1 пакетику (1 ) дивигеля и двум нажатиям лензетто? |
|
||||
|
||||
@katushechka скорее всего пойду на мгт для профилактики поздних обменных нарушений , у меня родители оба с гипертонией , и у меня уже случаются эпизоды повышенного давления , хотя веса лишнего нет . По самочувствию ничего глобально тревожащего нет , так по мелочи .
|
|
||||
|
||||
@совунья, если честно, сложно сказать. Я тонкокожая с сухой кожей всегда. С молодости. Если не намазаться после душа, все тело стягивает.
Раньше я не парилась по этому поводу вообще. Увлажняла- и все. Когда мне 2 года назад объявили врачи, что яичникам конец, я стала к каждой складочек приглядываться, и естественно, вижу все изменения, может быть, даже более пристально, чем раньше. Но если честно, вот прям сказать, что все резко обвалилось - не могу. Плавно и уверенно старею. Шкурка на шее, я прям с ней заморочилась сейчас. Но она начала сдавать лет с 45, а мне уже 49. Мне кажется, что скорость изменений возрастных не увеличилась. Потихоньку всё идёт в худшую сторону, но не критично пока Возможно, я неисправимый оптимист, и все это субъективно. Если не поленюсь, найду и скину фото с разницей лет в 8-10. Со стороны, возможно, виднее
|
||||
|
||||
Я тело вообще забываю мазать, кожа не просит , наверное не сухая.. Мажу раз-два в неделю , когда вспомню)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, значит, точно не сухая. С сухой не забудешь. Она прям просится.
Хотя я тоже иногда ленюсь или не успеваю. Полдня проходишь - и дискомфорт проходит. Видать, сама потихоньку восстанавливает липидный баланс. Но если хорошо увлажнить - прям визуально лучше выглядит
|
||||
|
||||
Записалась к хорошему эндокринологу, она лучшая в нашем городе, посмотрю что скажет. Сегодня делала маммографию, Господи, зачем я согласилась, так больно, у меня грудь небольшая и упругая, её сплюснуть вообще не возможно, это же адский ад девочки. Мне кажется это прям травматизация
|
|
||||
|
||||
Так а смысл сейчас идти ? Дождитесь месячных если будут и сходите потом на узи чтобы оценить эндометрий , потом уже идти к гинекологу , эндокринологу. А вы маммографию перед назначением мгт не делали что ли?
Эндокринологи в основной массе и не понимают в мгт , потому что не работают с ней . |
|
||||
|
||||
@Usha, многие говорят, что процедура болезненная.
С ужасом жду 50 лет, когда маммография обязательна. У меня импланты. Рентгенолог сказала, что на имплантах делают, но визуализация не более 30%. А без- до 90. Вот и смысл так мучаться из-за 30%.
|
||||
|
||||
У меня маммо вообще не показательна. Имплантов нет, но есть фкм, врач не видит ничего) поэтому хожу только на узи груди.
|
||||
|
||||
@alicecooper, фкм, по-моему у всех есть. Американцы ее вообще перестали к патологии относить- так, функциональное состояние женского организма.
Я тоже пока УЗИ ограничиваюсь
|
||||
|
||||
Узи мж и маммография - взаимодополняющие методики .
|
|
||||
|
||||
Узи молочных желёз я делаю каждые полгода, а мамму сделала второй раз в жизни. По узи тоже ставили фкм сказали наблюдать и пропить младомостон это арт лайф, с ним действительно хорошо было но это бад
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, эстрожель 1 нажатие 0.75 от эстрадиола в фемостоне.
Я б не бежала, но сходила посмотреть ради интереса. Мне по узи как раз и было рекомендовано идти на нецикличный приём эстрожель+утрожестан. Началась скачкообразная мазня, которая при переходе нормализовалось за пару месяцев.
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я до конца не поняла, а как будет вести себя эндометрий при не цикличном? Я так думала, что она хотела чтоб мои 6 мм вышли. Читала читала тему так ни х не разобралась, эх..
|
|
||||
|
||||
@Usha, считается, что 5 мм совсем нормальная толщина эндометрия при менопаузе. Может что ещё увидела конечно.
УЗИ информативно, но не очень, погрешности есть. Однажды мне насмотрелись кисту в яичнике 3,5 см и отправили на операцию. В итоге 7 см на опи через неделю после УЗИ. Хорошо, что сделала не у себя, а на Фонтанке. Там яичник сохранили, как и трубу(у нас их удаляют бескомпромисно, никто и морочиться не будет с лапароскопом в таком случае) Будем думать, что назначила на 6-9 месяцев для того, чтобы он вышел. По идее потом контроль УЗИ и корректировка гормонотерапии следует. Тебе только ждать и контролировать остаётся.
|
||||
|
||||
Елена обследовали. Нет остеопороза. Разводили руками и ничего не говорили. После этого через год примерно я сама попросила згт. Сейчас думаю отменить. Раз так выросли миомы и боли сильные. И кровотечение. Все равно надо будет оперировать и отменять гормоны. А так может они уменьшаться без гормонов? Не хочу опять приливы. Но итак тоже жить уже невозможно. Я уже думала у меня рак кишечника. Боли внизу живота. И в спину отдают. Почки и мочевой обследовала.
|
Закрытая тема |
|
|