Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, информация верна, с одной поправкой - нет никаких 60 евро на человека, могут и с одним евро не пропустить. На усмотрение пограничника.
Я уже столько помоталась через эстонскую границу, видела и обыски доскональные, и когда отправляли 20 последних евро менять, потому что погранец так захотел. Выход один - не везти с собой в Россию валюту ЕС. На другую запрета нет. Придется потратиться на обмен. Я вожу доллары, франки, фунты стерлингов. С обменом в Петербурге проблем нет. Проще запомнить, что ваши проблемы вообще никого не интересуют, чем и где вы будете платить. Цель - сократить поток пересекающих российскую границу. |
|
||||
|
||||
![]()
Если я правильно поняла, речь идет о вывозе евро из стран ЕС. Напрямую из ЕС в Россию россиянам запрещено вывозить евро, за исключением, как выше сообщили, 60 евро на карманные расходы. Про карманные расходы я точно не знаю. Но, если лететь из страны ЕС в Турцию, то россиянину вывозить евро можно. Я летела из Францию в Турцию, потом из Турции в Москву двумя билетами, меня не проверяли. Возможно в этой ситуации ключевым явилось "двумя билетами", т.е. с самостоятельной стыковкой. Германия сейчас особо нежно относится к россиянам, поэтому эта страна может делать "приятное исключение".
|
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, это никого не волнует. Я не удивлюсь, что и бумажки может нет. Вроде как это и на граждан распространяется. Живи на 60 евро)) ну или не езди, вези доллары.
@loricole, нельзя из ес вывозить евро в рф. Как они проверяют, если через 3 страны летишь-вопрос. По наземной границе все просто и может не повезти. Ладно, если назад отправят тратить или в доллары переводить)) мы везли больше 60 евро, но нас не спросили. После людей спрашивали, но в трусы никто не лазил искать больше...в кошельках считали)) @JUNE, а гражданам можно вывозить или тоже запрет и могут докалупаться? |
|
||||
|
||||
![]()
Погранцы могут творить, что угодно, в зависимости от настроения и не знания закона, - есть и такие.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Для россиянина про 60 евро на карманные расходы я не утверждала, что можно, лишь допустила. Что касается запрета на любую сумму для гражданина ЕС с мая 2025, уточню.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, прям поплохело мне. ( Это значит что сегодня еще можно в любой валюте крове евро, но чует мое сердце что это пробный камешек. Завтра любую валюту запретят. ( Наверное и обменники скоро закроют. Приехали называется.
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, если не сложно, сообщите, пожалуйста, ссылку на источник с достоверной информацией о полном запрете и для всех без исключения ввоза в РФ евро с мая 2025.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, тут нет исключения, правило для всех. Цель - чтобы не вывозили из ЕС валюту ЕС в Россию.
Конечно, контролировать они могут только свои границы. То есть, ввозить евро в Россию Россия не запрещает, если это допускают страны не ЕС, то и окей. Через Турцию в Россию я тоже с евро летаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а где ты говоришь людей спрашивали, в Турции уже или при выезде из страны ЕС?
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, вот довольно старое постановление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Достаточно требовать просто последовательного исполнения на местах. Там, как раз, разрешают для личного пользования иметь с собой валюту ЕС. Но, по факту, сумма не определена, и все во власти пограничников. И они делают, как посчитают нужным, и им, кмк, дана инструкция закручивать гайки. |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, наземная граница. Я слабо представляю механизм, если ты летишь из ес в условную турцию. А аэророрту будут проверять деньги? А на каком основании в турцию нельзя вывозить евро? Я ж их там тратить планирую))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, если только трансфер в Турции, то вполне могут заподозрить. Но, мне кажется, таким будут заморачиваться только немцы. По крайней мере, пока. Остальные слишком бардачные или пофигисты.
|
|
||||
|
||||
![]()
В интернете нашла следующее: "с 14 мая 2025 года введён полный запрет на вывоз всех валют стран Евросоюза в Россию на всех погранпереходах между Эстонией и Россией".
Нужна ссылка с достоверной информацией о новом законе или постановлении, вступившем в действие в мае 2025 касательно правил вывоза евро из ЕС в Россию. |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, я тоже. Но, это касается только Прибалтики.
О правилах вывоза наличных евро из ЕС в Россию гражданами ЕС следует осведомляться в таможенной службе той страны, из которой планируется вывозить евро или другую валюту стран ЕС. |
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, ну вот не так и много границ ЕС с Россией открытых для перехода. Первое постановление от 2022 г касается всех ЕС стран.
В общем, мне все равно, для меня тут ничего нового. Я езжу в Россию по 5-6 раз в год, раньше через Финляндию, а теперь через Эстонию или Турцию, поэтому постоянно мониторю ситуацию. И да, на границе с Эстонией гайки все время закручивают. Через Турцию в этом смысле проще. В ТГ полно каналов с актуальной информацией. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, такой вопрос. Моя подруга гражданка Франции, летит домой, в Россию, через Ереван. Как ей лучше везти валюту? Летит на самолете. Может снять в Ереване в банкомате деньги? Карты у нее европейские...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, нужно смотреть какие комиссионные и какой лимит в день, чтобы снимать по карте. Могут и заблокировать карту, кстати, нетипичная транзакция.
А она не хочет из Франции валюту привезти, не Евросоюза? Мне кажется, это проще |