Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Яблоко, в КОК очень высокая доза гормонов, после 50 риски побочных эффектов повышаются. Это такое правило в гинекологии - прекращать КОК в 50.
Я тоже прекрасно чувствовала себя на Джес и хотела протянуть на нем хотя бы до 52, но мне было сказано, что все. Раньше до 52 можно было. Месячные у тебя на Ярине искусственные были, это просто кровотечение отмены. А вот сейчас, после отмены препарата полностью, как раз будет видно, что там у тебя свое. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, тебе же не просто так отменили кок, а именно ищ-за курения. Это большой риск тромбозов. С каждым годом он повышается даже у некурящих, поэтому, как написала Зухра, после 50 (средний возраст наступления мегопаузы), кок стараются отменить. А у тебя и возраст уже к 50 годам, да ещё и курение. Поэтому врач за голову и хваталась.
Если вдруг не бросишь( ну мало ли, сорвешься), лучше тогда не Анжелик, а трансдермальную згт. Она доказанно не повышает риск тромбозов у курящих. Я вентилировала эту тему. А если фолликулов нет, какие ты месячные ждёшь? Ну, только если один-два раза придут, пока отторгнется эндометрий, который ещё на кок нарос . |
|
||||
|
||||
@katushechka, да и курение в том числе. Но я героически не курю)
Фоликул нет в одном яичнике, а второй никто найти не может. Придут или не придут КД науке это не известно)) ждем) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, молодец, что не куришь.
И ещё. Ты сейчас одновременно отменила кок, бросила курить, и скорее всего, находишься в перименопаузе. У тебя одновременно идут три процесса перестройки гомеостаза и метаболизма. Естественно, это не только психологически, но и физически непросто. Ты должна это понимать и не требовать от организма невозможного. Дай ему время, расслабься и не кидайся в крайности- начать кок, заменить на згт, перепробовать все подряд. Иногда полезнее ничего не делать, чем пороть горячку. |
|
||||
|
||||
@katushechka, все понимаю, смотрю за собой как будто со стороны, типо эксперимента. Не очень хорошо одним махом все бросать и сразу, но так совпало.
Потерпим немного, а там видно будет. Самая хорошая функция у курения это утром: сигаретка, кофе, на дольняк)))) функция отменена, теперь слабительные. Оказалось я самостоятельно даже это не могу))( |
|
||||
|
||||
@Танена, трансдермальные считаются более безопасными, тк минуют жкт и печень. Но все равно и на них могут быть побочки, все очень индивидуально
|
|
||||
|
||||
@Namo, трансдермальные не минуют печень, все гормоны в итоге туда попадают, просто при нанесении на кожу это получается медленнее, нет такого скачка гормонов в крови, как при пероральном применении, и таким образом это дает меньшую нагрузку на печень.
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже не думала, а потом на йоге неудачно согнулась через валик и ребро треснуло. Причём в одном и том же месте, что и два года назад. Почесала репу, пошла по врачам, гинеколог и терапевт в один голос послали на денситометрию. Раньше не делала, ничего особо не беспокоило, до остеопороза, думала, далеко ещё. Ревматолог назначила ещё кучу анализов, снимков, думала, светиться начну. Ну и нашли слабое место в паре позвонков. Гинеколог прописала гормоны, ревматолог Акласту раз в год или аналоги раз в неделю/месяц, которые тормозят рассасывание костных тканей. Посмотрим на следующем снимке, был ли эффект
|
|
||||
|
||||
@LVX, я немного другое имела в виду. Я все-таки на ЗГТ, а главное, у нас в роду остеопороза вообще ни у кого нет. Думая об остеопорозе, надо смотреть на родственников, так как генетика здесь не на последнем месте. У мамы никогда ни спорта, ни гормонов, ни питания какого-то особого или витаминов не было, а в 76 лет даже остеопении нет.
А у вас как-то рано, да? Обычно все это проявляется после 60, после хотя бы 10 лет менопаузы. |
|
||||
|
||||
Девочки, а принимал кто-нибудь такой препарат:прегненолон?
|
|
||||
|
||||
Я в курсе представляешь?
|
|
||||
|
||||
@Марина 1703, прегненолон не принимала никогда. Дгэа принимала раньше, когда серьёзно мышцы качала. Потом бросила.
Сейчас в климаксе опять начала. Ничего плохого сказать не могу, за полгода приёма сам уровень дгэа в сыворотке вырос выше референсов для моего возраста, тестостерон тоже вырос до 5, что прилично для моего возраста. С волосами на голове ничего не произошло, но у меня короткая стрижка, поэтому объективно сказать не могу. На лице у меня волосы всю жизнь растут, и их никакие лазеры не берут- восточные гены. На теле ничего нового не выросло. Но, я пока сделала перерыв на 2 месяца. У меня холестерин постоянно плавно повышается, причём и хороший и плохой. Решила проверить, не влияет ли помимо климакса ещё и ДГЭА на это. Через пару дней как пройдёт 2 месяца, и пойду сдавать липидограмму. Если холестерин не упал, значит не ДГЭА тому виной. Начну снова. Сказать, что прям супер эффекты от него вижу-нет. Тело более подтянутое, активность и либидо повыше на нем. Эстрогены слегка растут, но незначительно-максимум 64, без дгэа - меньше 20. Но все это настолько незначительные эффекты, что не могу точно сказать, что именно от этой добавки. Возможно, просто летом ты фактически более энергичный и жить легче. Сейчас вообще грустноватое время, труднее себя встряхнуть осенью. Прегненолон, как и дгэа- это прекурсоры, предшественники всех половых гормонов как у женщин, так и у мужчин. Дгэа вырабатывается из прегненолона, а уже из дгэа- тестостерон и эстрогены. По дгэа исследований больше, и он реально в медицине применяется не как бад, а как лекарственные средство- в протоколах эко, хотя эффективность его небольшая. Прегненолон - исключительно бад, слышала, что начали применять в комплексной терапии болезней Альцгеймера и Паркинсона, так как он мощный нейропротектор, успокоительное. Дгэа наоборот- агрессия, возбуждение, энергия. Но. Буквально на днях штат Калифорния чего-то ополчился на дгэа и прегненолон и запретил их продажу без устрашающих этикеток о куче рисков. Многие из которых не имеют научного обоснования. Ну, я пока не нашла. Вот статья об этом, кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Надо было уже после первого треснувшего ребра идти сдаваться .
|
|
||||
|
||||
вот поэтому (что на фоне отмены возвращались симптомы) я и перешла с цикличного на постоянный згт. ну, как "я перешла"... гинеколог перевела. хотя собиралась держать на цикличном минимум до 50 лет. в итоге перешла с эстрожеля на анжелик за 5 месяцев до 50-летия.
|
|
||||
|
||||
@Марина 1703, я принимала, и прегненолон и ДГЭА. Здесь только пробовать и смотреть как и куда у вас это больше конвертируется, все индивидуально (в эстрогены, прогестерон, тестостерон и т.п.), и уходят ли симптомы или появляются побочки
|
|
||||
|
||||
девочки, привет.
Можете, пожалуйста, прокомментировать, к врачу еще не скоро, а терпения нет Лютеинизирующий гормон (LH) 5.12 Пролактин (Prolactin) 181.9 Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 6.25 Эстрадиол (Estradiol) 289 Прогестерон (Progesterone) 0.75 Тестостерон (Testosterone) 1.33 Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 5.54 |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, референс не указан?
ФСГ, лг, пролактин хорошие точно. |
Закрытая тема |
|
|