| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я поняла! А химические фильтры не наносят урон коже, проникая в ее слои?
И, потом, даже если мы будет обливаться солнцезащитой, молодыми не останемся) Если бы всё так просто было! |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, дальше рогового слоя эпидермиса вообще ничего не идет, кроме третиноина.
Понятно, что молодыми не останемся, но если уж взялись что-то улучшать, надо делать это максимально эффективно. Мы же все равно утром наносим крем на лицо. Что мешает наносить крем с солнцезащитным фактором? Понятно еще, если бы это были какие-то дополнительные телодвижения, или материальные затраты, или что-то еще неудобное. Но ведь этого нет. Но это не тебе, а просто рассуждения. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я наношу защиту каждое утро ( кроме зимы), но под неё наношу сыворотки. А так получается активы совсем некуда пихать)). Вечером трет, утром защита, а остальное куда и когда мазать))
|
|
|
||||
|
||||
|
Здесь прочитала, что тазаротен мягче действует, решила попробовать зоранте, в надежде, что от него не будет такой реакции как на третик с постоянным шелушенеием, облезаю, как от пилинга жесткого, до болячек прям, я так от третика не облезала(( Жалко почти 4 тыщи на него потраченных.(
Не знаю, почему я просто не загуглила сначала, потому что тазаротен гораздо агрессивнее третика. Тазаротен — более мощный и быстродействующий ретиноид по сравнению с третиноином, который отлично справляется с устойчивым акне, глубокими морщинами и псориазом. Третиноин лучше изучен, действует мягче и оптимален для базового антивозрастного ухода или при чувствительной коже.Сравнение основных характеристикЭффективность: Тазаротен считается самым мощным из доступных ретиноидов, он часто дает более быстрые результаты в выравнивании рельефа и тона. Третиноин эффективен, но требует больше времени для проявления антивозрастного эффекта. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, попробуй просто добавлять капельку любого ретиноида к своему обычному ночному крему, раз уж у тебя такая реакция на все.
Толк все равно будет больше, чем если ничего не использовать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, типа смешивать? Этот зоранте еще и хрен с чем смешаешь, очень плотный. В общем я пока в шоках, потому что с чего-то решила, что не должно быть реакции, потому я это здесь прочитала, вроде даже ты и писала. Сейчас неделю полечу кожу, потом попробую подмешивать. Пока боюсь его(
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я не писала, что легче. Я писала, что может быть эффективнее при акне.
Да, смешивать. Я на шею и декольте всегда наношу третиноин в смеси с кремом. Выдавливаю немного третиноина на ладонь, потом туда же крем, растираю не очень тщательно и наношу эту смесь. И на лицо могу мешать тоже, какой-нибудь А-Рет гель 0,1% моя кожа не выносит в чистом виде, а добавишь крема - и нормально. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне еще в рив гоше впарили уход Code de Beaute Яны Рудковской, взяла сыворотку -спрей анти эйдж с белым трюфелем и сыворотку пдрн концентрат, надо было чего-тотна 10К набрать. . Ну так норм, только спрей это адски для меня воняет какой то пыльной розой, задерживаю дыхание прям, когда наношу. Я сейчас подсела на всякие спреи, скупаю все, что есть🙈
Уже третью бутылку покупаю живанши спрей, он и как фиксатор макияжа, и как уход-увлажнитель и спф 45, дает офигенно красивое сияние, как хайлайтер. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Катя134, ну ты наверняка можешь сама решить этот вопрос. Чего ты от меня ждешь? Разрешения не пользоваться?
Не понимаю вообще эту торговлю. Ты веришь в то, что третиноин работает? А от санскрина при этом почему отмахиваешься? FDA признала третиноин средством с доказанным антивозрастным действием, то есть средством, устраняющим признаки старения кожи. И эта же организация признала санскрин единственным средством для профилактики старения кожи. Профилактика старения. Это чтобы кожа не старела. Я прямо уже по буквам объясняю. Так что каждый сам может для себя решить - пользоваться или нет. Хотите стареть раньше времени - не пользуйтесь. Но послушайте любого известного косметолога, и он скажет, что самое важное средство для ухода за кожей - это санскрин. Можно забыть про все остальное, даже про третиноин, но защита от солнца должна быть на первом месте. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ещё вопрос по третиноину. В прошлом году стала первый раз наносить на шею, через 5 месяцев сдавала анализы, ТТГ пошел вверх. В норме, но на пределе. Перестала использовать на шею. Сдала недавно анализ - все в норме). Совпадение или нет, не знаю, но шею больше мазать не буду.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, как это может быть связано?
ТТГ вырабатывается гипофизом и зависит от уровня гормонов щитовидной железы, которые никак не могут быть зависеть от нанесения на кожу какого-либо препарата. Чтобы оказать влияние на функцию какого-то органа, препарат должен попасть в центральный кровоток, и концентрация его в крови должна быть очень значительной, такое просто невозможно при нанесении третиноина на кожу. Не говоря уже о том, что в таком случае страдали бы и другие органы тоже, с чего именно щитовидной железе такая честь? Кроме того, уровень ТТГ - величина непостоянная и может колебаться. Если эти колебания не выходят за рамки нормы, нет причин для беспокойства. Я уже 10 лет наношу на шею, ТТГ не просто в норме, а низкий. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, на одном форуме выкладывались данные по влиянию третиноина на щитов. К сожалению, не могу найти. Если найду, то выложу. Там не было четкого утверждения на влияние, но и не было отрицания.
Ну, вот как, например, противовоспалительные гели ( типа Найз) влияют на жкт? @Зухра, низкий ттг, тоже не есть хорошо) |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, низкий - с точки зрения всяких нутрициологов, то есть не выше 2.
Всякие лекарственные препараты имеют соответствующий размер молекул и системы доставки, которые зависят от цели, и цель там - доставить в нужное место через кровоток. У мази с третиноином другие цели, она работает на уровне дермы. Это все учитывают формуляторы и технологи. |