| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, отёк на фоне кок бывает часто. Мексидол улучшает обмен веществ и кровоснабжение во всех тканях организма, хотя выпускали его как ноотроп, потом хирурги определили, что не только ткани мозга он насыщает кислородом, но и всякие другие, плюс повышает устойчивость клеток к кислородному голоданию (гипоксии) и защищает их от свободных радикалов. Вам показан чтобы кровообоащению помочь, разогнать отеки скорее без мочегонных и тп. Годный препарат и безвредный, мы его тут все пьём много лет, я эффект видела не раз, хотя он и не относится к нынче модной доказательной медицине. Неврологи его новорождённым детям при родовых травмах прописывают для восстановления. Вам бы сдать анализ крлви на гормоны щитовидной железы и на сахар, на всякий случай, чтобы убедиться, что проблемы нет, если норма, то будем считать, что причина кок и пойдёте к гинекологу заменить этот препарат на другой.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ох сейчас заглянула под повязку.а там она еще больше стала(((это ужас какой то
|
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, а почему срезали корку? Мне вот вообще не разрешают трогать её. Ждать
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, да, может. Длительный наркоз, кровопртеря, от липосакции интоксикация. Сдайте анализы от греха. Я не терапевт, я подмастерье, но вы же все к терапевтам не идёте... такой отёк все же многовато, лучше перебдеть.
@ar2771ar, лечение продолжать. Посмотрите у меня в фотках есть фото техники наложения тейпов поверх повязки. Их применяют в данном случае для снятия излишнего натяжения со шва, чтобы дальше поменьше расползалась ранка и в некоторых случаях, чтобы сопоставить ее края. Я бы вам советовала понаклеивать такие тейпы, там все легко, на фото видно, и постарайтесь не разгибаться в полную силу, опять же, чтобы уменьшить натяжение кожи, а лежать на спине с валиком или подушкой под коленями.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое посмотрела . Побегу сенодня куплю и приклею. получается делаю превязку, а поверх тейпы?
@VITAMINKA_1, убрали, сказали отгроничил некроз и нужно убирать. Как Анна говорит нужно было убрать и лечить открыто.а они сшили. И все развалилось(( |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, да, поверх повязки наклеить тейпы, немного их растягивая, чтобы снизить натяжение кожи в области шва.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо.большое.все сделаю
А подскажите кто знает. Некроз болит сегодня и стреляет и как будто там все горит .это норма(?? |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, это швы тянут, сам некроз обычно не болит. А температуру мерили? Не повышена? Из раны выделения есть? Повязка сухая или мокнет?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, температура нормальная 36,7 фото сейчас приложу. Как прострелы какие то и живот как ноет что ли. Даже понять не могу , вроде не боль а как тянет и стреляет.это фото сейчас
Растигнула компрессионку лежала мин 30 , как то легче стало и подраслабила ее сейчас. Мне кажется она еще туда давит Завтра на осмотр написал ассистент приехать и попросила фото я скинула.говорит отменить левомеколь , а закладывать вишневского.я не отменила завтра как раз 5 день. АНЬ КАК вы говорили 5дней и показать. |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, да, вишневского точно пока не надо. Левомеколь мазь с антибиотиком, антибиотик показан при таких ранах до появления гранулляций, тк целостность кожи нарушена, а в окружающей среде везде летают микробы, которые только и ждут, в чей бы им организм забраться. Раз в 7-10 дней антибиотик нужно менять, поскольку у микробов развивается резистентность. Но левомеколь еще тем хорош, что у него очень хорошая гигроскопичная основа. Мазь вишневского будет раздражать эту рану, а это невовремя сейчас. Позднее, для того, чтобы пораздражать ткани с целью простимулировать нарастание гранулляционной ткани да, будет уместно, хотя более действенно в этом случае доказанно работают ферменты (трипмин, химотрипсин). Так что пусть он вначале глазами посмотрит, уверен ли он в такую рану Вишневского применять, а тогда уж решите.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо за подлержку, что не бросаете! Потому что сейчас , конечно страх от всего жуткий. И страшно не дай Бог еще осложнений. Ветку прочитала , и ваш опыт , аж ком в горле. Меня вот еще что очень интересует я когда салфетку убираю , вот эта бяка вроде как тянется за ней и обрывается , и опять ложится на свое место. Она должна сама как то выпасть со временем или ее нужно как то вытаскивать с дыры
|
|
|
||||
|
||||
|
Я бросила кок, сейчас сдала кровь на гормоны щитовидки, глюкозу, инсулин, гликированный гемоглобин, белок, начала мексидол,вчера подруга вколола мне лимфомиозот. Вечером напишу врачу вопросы про физиотерапию и массаж. После лимфомиозота весь вечер бегала в туалет, хоть он и не мочегонный.
|
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, доброе утро! Как у Вас обстоят дела с некрозом?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, доброе. Мажу все усердно бетадин +офломелид . Пью мексидол. Не знаю сколько пить. Но пока ещё попью. Вроде бы по тихоньку заживает.
Корочки немного отходят, но там внутри видно что рана открытая. Заливаю туда больше мази,к утру затягивается. Пришлю фото до и сейчас на 28 день. @ar2771ar, как дырочка? Тейпы держат?
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна скажите пожалуйста на ваш взгляд, заживает? Немного отходят Корочки по бокам. Но там не кожа, а рана.
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, тейпы сегодня пойду забирать. Честно найти не смогла в аптеках .. это уже не дырочка , а дырень . Че то дергает там , припекает то ноет.. хвост пистолетом но иногда накатывает. Уже жалею что пошла на это все(( сенодня на перевязку но мало я им верю если честно. Они походу сами незнают что делать. А я боюсь осложнений т.к с такой малюсенькой дырочке .теперь дырень
Вот так выглядит сегодня 5дней обработка спирт по краям , хлоргексидин заливаю , сушу и потом левомеколь Я аж зубы сжимаю когда это вижу(( |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, бяка, это обычный фибрин, белок такой, он всегда образуется в таких ранах. При перевязке попромывайте ранку вначале перекисью, а потрм хлоргексидином, получше очищаться будет. Так же как раньше: снять повязку, обработать кожу вокруг раны спиртом, залить в рану перекись, подождать, пока прошипит, промокнуть сухой стерильной марлевой салфеткой, еще раз залить перекись, просушить, залить хлоргексидин, полежать с ним минуты 3-5, просушить, выдавить в рану левомеколь, накрыть марлевой салфеткой в 6-8 слоев, заклеить. Этот фибрин будет постепенно раствориться, организм сам вырабатывает нужные ферменты, когда начинает рана оживать, на это нужно время. Пока лечим, соблюдаем стерильность при перевязка, чтобы микроб никакой не пробрался. При снятии повязки понюхайте- есть неприятный запах?
@VITAMINKA_1, конечно заживает, видите, вокруг корочки новая кожа появляется? Вот так постепенно края корочки будут отходить, а под ними новая кожа, корочка будет уменьшаться постепенно, а ранка под ней заживать. Края корочки, которые отошли и цепляются за повязку можно обрезать прлстерилизованными маникюрными ножницами, но принудительно корочку не отдирать, не беспокоить - она защита ранки от микробов. Обработка стандартная: протереть спиртом вокруг корочки, саму корочку протереть салфеткой мокро смоченной хлоргексидином, сверху мазь бетадин (или другую, какую назначили, я вот не помню, у вас на йод аллергия, или не у вас) и под хлопковую марлевую повязку. @VITAMINKA_1, там где корочка отошла и под ней ранка - заливайте перекись, пусть там пошипит, потом салфеткой стерильной прижмите, она вытечет, а дальше хлоргексидин, потом мазь как обычно.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое! Так и буду делать
@ar2771ar, все заживёт! Нужно немного больше времени. Потом будешь любоваться результатом.
| Спасибо: |